查看: 5265|回復: 63
打印 上一主題 下一主題

感受到長大的一瞬間

從小到大,有很多理所當然的事情。

早晨必經的道路,必搭的公車,熟悉的某間早餐店的味道,然而這些必須都是為了完成某項目的才出現的,等到某一日醒來,突然發現“誒?今天我要開始乘上反方向的公車勒?”才注意到,原來我已經長大了,時間過了,新的目的地出現了。

對...我一直到了最近才注意到這件事,唔呃...(胃痛

放現實點講,畢業典禮的舉行、家裡不在幫你付帳單、老媽早上不在叫你起床、“稅單必須自己繳”、“拿不到紅包”、“被隔壁的小孩叫阿姨”,等,這些曾經不避負責的的事情終於放到頭上時才注意到,啊、終於輪到我了...

對...這些舉例還是我(掩面

也不用多大的事情啦、不如說越日常越好,突然有點好奇大家有什麼瞬間是突然發現“啊、回不去了?”

回復

孤霜傲影 發表於 2018-4-22 20:41
我是閉關沒錯,不過這兩天壓力太大了才上來逛逛,因為家裡在討論我到底是要上高中還是高職我覺得很煩 ...

哇喔...好久沒上居然接這麼長了(欣慰臉

我自己是唸高職美工科畢業的。依我的經驗,除非你已經想清楚想做什麼不然唸高職也很痛苦,一天全部都要畫圖、修車、日文、會計...等(看你唸哪科,然後一天二十四小時幾乎都在做那件事)。
在我們這科中有不少同學為了混時間而來的,然後漸漸迷失,師長的放生+自我放生,到畢業前既慌張又痲痹到最後除了滑手機抱基本不做其他事情。

以升學來說我還是推薦高中(尤其考大學的選擇性更高),那如果真的不知道自己想幹嘛建議念五專,有五年可以到處摸索走走看看(這很重要!好好思考自己想做什麼、喜歡什麼討厭什麼)。

回復

樓上精闢,妙哉妙哉(握拳
最重要的還是自己做的決定和選擇呀。
唯有努力才不會逃避,加油!

順帶一提,看到帖子名稱的一瞬間感慨,心態上差不多是半個中年人了(X

題外話,關於“色即是空,空即是色”這句話在座的人會怎麼解讀呢?

前些日子在心理測驗中看到,發現自己其實無法理解後突然有點感傷(智商不足)但也有點安心(我還年輕,太好了)。
矛盾啊哈哈哈哈哈WWW

個人目前的解釋是全即一,一即全,但感覺還是不夠啊.....

回復

紫璃·櫻雪 發表於 2018-4-25 19:19
我通識課有一篇文本就是《般若波羅密多心經》,然後有大概二十頁解釋什麼是色即是空空即是色#
基本上如果 ...

別這樣WWW在40以前說自己中年人很欠揍WWW
其實會問這題主要是想分辨一下每個人的生活經歷造成的誤差啦,不過還是感謝詳解(雙手合十

說來我最近又想到一個感受到歲月流逝的事情(掩面)
比起難過更多的是寂寞啊~

回復

黃冬羽 發表於 2018-4-28 14:48
姆嗚嗚…可是我每次都好不了...這到底是為什麼...QAQ

嗯...生活上壓力太大了嗎?負能量也是身活上很重要的一環,如果放任不管以後會很麻煩喔...
大概就像把自己跟一週沒洗的髒衣服放在同一個房間那樣,夏日的汗味和浴室潮濕的霉味融合再一起最終連自己都待不下去,最好的方式就是走出那個房間,好好讓嗅覺恢復,等到想解決時再走回去看看是要扔掉還是洗乾淨還是搬家。
總之,要好好休息喔

嗯,知道了  發表於 2018-5-10 06:18
回復

紫璃·櫻雪 發表於 2018-4-29 21:50
所以我說我不是wwww
色即是空空即是色給我的感覺就是……大概這世界真的是所有事都是一個整體,根本不存 ...

大家都還年輕很好呢...不會感到寂寞WWW
層主的解釋有種虛無主義的感覺裡面呢,很有意思W

回復

看到樓上開始聊起男女朋友的話題一瞬間想到自己國中時期的樣子,可能是當初家教的關係一直認為早戀是不對的,然而現在回頭想想,自己當初也確實對不存的異性關係(笑)感到興趣...或許不只是不存的異性關係,只要是能跟別人建立起關係、能夠被他人需要,而那個某人正好也能成為自己心中獨一無二的存在,對這樣的幻想感到好奇吧?
但因為自己做不到也不明白該怎麼開始而成了FFF團的一員,也就是酸葡萄心理啦WWW
能夠直面自己是件很了不起的事情,不管是出於何種初中,只要是不傷害自己和他人的,我認為都去嘗試一番有何不可?那如果還沒準備好或是認為不存的異性關係都他O的是異端的話,就按照自己的想法和步調繼續生活下去吧,生活百百種沒必要強求。
關於戀愛的回憶,就是非常幼稚而無聊的青春期無法提供什麼見解真是抱歉啊WWW

順帶一題會這麼晚才回覆這些話題是在思考到底該說什麼,看到想脫團宣言的一瞬間出於反射動作火把鐵鍊已經拿起了,準備投擲燃燒彈的那刻才被遲到的理性拉住。
於是腦子就這樣停擺在該說什麼之間,要說無視掉大家在討論什麼也沒錯啦、總之抱歉了,沒辦法成熟的應對不擅長的話題。

回復