查看: 13635|回復: 87
打印 上一主題 下一主題

[小說] [特傳x第二人生]誰說女孩不能闖天下!穿越沒在怕!(已封坑)

很重要很重要,新地址如下:

【特傳×第二人生】守、候

啊⋯⋯各位好,初次見面,我是月溟。(鞠躬   

這是溟首次在這裡發文,請大家多多支持,也請大家多留言!(再鞠躬

溟是學生,所以不定更!(笑

食用前須知——

溟腦洞是很~~~大的,在學校上課都在寫小說(P.S.是番外不是正文⋯⋯(喂#

前面幾話主角基本上⋯⋯戲份好像很少?後面才會火力全開!

髒話完全沒消音,好孩子請千萬別亂學!

本篇基本上是無CP,番外依題目決定

基本上不會有BL~所以不腐的朋友們請放心讀下去~

點文的話⋯⋯再說吧!(謎:這是什麼不負責任的決定⋯⋯

不喜者請慎入⋯⋯希望是沒有啦⋯⋯

催文的話⋯⋯可能有用(?)

總之,看得開心溟就滿足了!當然,留言是一定要的!!

各位客倌走過路過不要錯過唷!

以上。

楔子以第二視角為主唷!

楔子

——嗚嗚⋯⋯妳聽我說啦——

熟悉的娃娃音帶著哽咽的語氣響起,隨後而來的是一個從妳身後來的衝擊。

不用說,肯定是「她」又撲上來,接著把妳當成尤加利樹了。

⋯⋯該不會其實她上輩子是無尾熊吧?妳想著。

嗯,我在聽,所以麻煩妳下來。

單手把壓在背上的人拎到面前,妳無奈的看著這綁著雙辮的少女。

妳變重了。

——什麼!真的假的!?

妳用力往她的臉頰捏下去。

嗯哼,真的。

⋯⋯這是夢,也是回憶,妳很清楚。

回憶、夢——那個畫面在一片漆黑中播放著。妳坐在黑暗中,抱著膝,沈默地看著一切。

其實妳也能選擇閉上眼逃避一切,但,妳始終沒這麼做。

看著畫面中的自己,妳的心一陣絞痛。為什麼?這不是夢嗎?為何還會感覺到疼痛?

——嚶嚶,明明吃很少了阿!

妳敢說我不敢聽。

——啊我不管了啦!吶吶,我跟妳說喔,我之前不是有跟妳說過護玄的握手會嗎?

啊啊,又是那天⋯⋯不堪回首的那天——

是,所以妳沒買到票對吧。

——妳怎麼知道!

「她」驚訝地瞪大眼睛。   

——殺人兇手。

兩道說著不同話語的相同甜美嗓音同時傳出。

不!我不是!我絕對不可能——

黑暗中的妳,驚恐地瞪大眼。

因為每次妳沒搶到都一定會像現在這樣。

像是沒感覺到妳的痛苦,畫面沒有停止。

——唔!被發現了!

「她」乾笑。

下次再加油吧。走了,回去吧。

沒有下次了啊。

不可以、不可以、不可以啊啊啊⋯⋯

畫面瞬間跳到一個巷子內。

你們想做什麼?

妳握著「她」的手,冷冷瞪著眼前包圍妳們的傢伙們。

小妮子,咱們要找的人可不是妳啊。

帶頭的那個光頭男人咧嘴笑了下。

——殺人兇手。

殺人兇手殺人兇手殺人兇手殺人兇手殺人兇手殺人兇手殺人兇手殺人兇手殺人兇手殺人兇手殺人兇手殺人兇手殺人兇手殺人兇手殺人兇手殺人兇手殺人兇手殺人兇手殺人兇手殺人兇手——

閉嘴!

妳無聲的尖叫

咱要找的是你身後那位啊。有人委託咱⋯⋯把黑家滅門啊。

把黑家滅門?到底是誰?

畫面中的妳瞇起翠綠的眼。

會是誰?

黑暗中的妳困惑。

呵。滅門?我韓聿歆先滅了你們!

想歸想,妳冷笑一聲,伸伸手臂   

「   」,妳可要躲好哪。我打起來——可是管不了那麼多的唷。

——哦,要加油喔!

畫面中的妳點了個頭。

都是因為妳啊!

都是因為妳——所以我才會死啊!

都是、這都是聿聿妳的錯啊⋯⋯

給我閉嘴!

黑暗中的妳抱緊頭,狠狠皺眉。

——聿聿、救我——!

「   」!

——呀啊啊啊啊啊————!

少女的尖叫貫穿妳的腦。

不⋯⋯呃!

地上綻放了足以媲美曼珠沙華的紅花。

不、不————

都是妳的錯。

都是因為妳。

殺人兇手。

殺人兇手。

妳這個——殺、人、兇、手。

白皙的雙手掐住妳的脖子,使妳無法喘氣。

腥紅如血的眼眸流下了血淚。

小巧的臉蛋卻是掛上了扭曲而瘋狂的笑容。

救命⋯⋯不管是誰都好⋯⋯⋯⋯救救我————

「——————!」床上的人兒猛地睜開眼。

長長的金髮如瀑布一般披在少女的背上,也散在潔白的床單上。

冰翡翠色的雙眸布滿了驚恐、痛苦,以及——哀傷。

「⋯⋯『   』⋯⋯」

她捂著面,沒有哭泣,沒有哀鳴。

因為她,沒有那個資格。

韓聿歆,都是妳的錯——

她忘不了。

那個惡夢,和那些揮之不去的呢喃。

她忘不了。

她的朋友臨死前不可置信、彷彿訴說著「你怎麼沒有保護好我」的表情。

曾經和她是生死之交的人在一夕之間成了冰冷的屍體。

那個名為「      」的少女再也回不來了。

她忘不了⋯⋯

自己背上,那道時時刻刻以刺痛感嘲笑自己沒能守護身邊的人的印記。

那道,被人以刀刻出來的傷痕。

「看來,你又做惡夢了。」悠閒的翹著腳、喝著茶,身穿一襲藍色和服的藍髮少女臉上掛著痞痞的笑容開口道。

坐在她對面的金髮少女緩緩垂下雙眼,沒有回答。

「聿歆,已經兩年了,妳難道仍無法釋懷嗎?」金髮少女的左手邊,一雙紫金色眸子直勾勾地看著她。「妳明知道這並非妳的錯,又何必讓自己陷入名為『罪惡感』的深淵?」

「⋯⋯⋯⋯」

「『祂』不是為了讓妳在這裡自怨自艾才救回妳的。」銀髮銀眼,在場的唯一男性用冷漠的語氣說著,眼中卻隱約滑過一絲心疼與關心。「想清楚妳該做的是什麼。」

「⋯⋯⋯⋯。」金髮少女的身子僵了下,依舊沈默著。

她當然明白自己是為了什麼被神救回,穿越來到這個對她而言陌生、卻又熟悉的世界。她有她的使命,有她存在在這世上的意義。

但,心裡的傷痕可不是隨便就能抹除的。就算記憶隨著時間逐漸淡去,心中依舊會有個疙瘩在。

「對了對了,小聿聿,這給你哪。」似乎認為目前的氣氛有些太沉重和僵硬,藍髮少女——扇,很快轉移話題,同時憑空變出一個看起來,也確實很沉重的牛皮紙袋。將紙袋扔給金髮少女,她「唰」的一聲攤開手中的摺扇,有一下沒一下的扇著;扇子底下,是她不懷好意以及看好戲的笑容。「妳也要上高中了哪,時間過得可真快。」

「啊。」看了下紙袋上顯眼的「摔者死」三個紅字,金髮少女——韓聿歆一改方才的沉默,漂亮的臉孔微微扭曲。「果然很惡趣味啊,扇『董事』。」

怎麼辦她突然好想摔摔看啊!

「聿歆,麻煩別在這裡摔⋯⋯」一秒從異常明亮的眼中看出韓聿歆的想法,擁有紫金眸子、妖重的鏡無奈地阻止已經舉起來的手。

男子——夏候傘沒有說話,僅收回方才的關心,以不贊同的目光看著韓聿歆。

「⋯⋯嘖。」韓聿歆不甘願地收回手臂。

誰叫眼前除了扇之外,另外兩位都是不能惹的對象呢?

「碰!」「啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!」

當天下午,無殿三人同時聽見了重物的撞地聲以及淒慘的尖叫聲。

「幹!超噁!」金髮的少女帶著厭惡的表情衝了出來。「扇,這他媽的到底是三小啦!」

「妳還真摔呀!」扇大笑,悠悠哉哉的往韓聿歆走去。

傘和鏡互看一眼,搖了搖頭,臉上滿是無奈。

——楔子。完。

嗨,這裡是打完文章的溟(謎:屁,妳明明就只有複製貼上!明明就已經打完很久了對吧!

⋯⋯⋯⋯(乾笑

不知各位滿不滿意?

溟還是一句話:

請各位留言留言留言!拜託了!(雙手合十

因為很重要所以說三次!(妳明明講了不止三次

你們的友情留言是我發文的原動力!!!

對了,如果各位有去過冒天,就會發現那裡的名字是『惡夢之後』

兩者是一樣的作者發文的,所以不是盜文!

之後大概會把冒天的名字改掉⋯⋯

空白的地方是留著,未來的情節才會說到喔。

已經看過的大大們請把她忘記,把那女孩的名字忘掉吧!
回復

月溟 發表於 2019-2-7 12:40
呃,這個⋯⋯這位大大,首先還是要先謝謝你的支持(鞠躬)

接下來⋯⋯咳,真的非常的不好意思,不過其實 ...

我知道了,謝謝你
我會立刻轉移陣地的
回復

燁曦 發表於 2019-2-6 20:24
我是新讀者,我很喜歡這個故事喔!!
無CP沒關係的,大大加油!!支持妳喔~~

呃,這個⋯⋯這位大大,首先還是要先謝謝你的支持(鞠躬)

接下來⋯⋯咳,真的非常的不好意思,不過其實我不會繼續在這裡更文了,關於這點我想我有說明過?

所以請這位大大轉移你的陣地吧!新坑是「守、候」,不過故事發展不太一樣,希望你還是能多加支持。

以上,再次說一聲「謝謝」。
回復

我是新讀者,我很喜歡這個故事喔!!
無CP沒關係的,大大加油!!支持妳喔~~
回復

這個嘛......咳咳,其實這裡的文已經搬到另一個坑去填了喔!所以這裡不會再繼續更了,請到「守、候」那裡喔。至於更新頻率.....畢竟我是國三生所以是不定更,考完會考之後應該是控制在一個禮拜一到兩篇。
回復

作者大大的更新頻率是?
回復

被滿坑滿谷的小說和一堆萌萌可愛的小東西包圍是本喵一生最大的夢~~
所以,為了以後燦爛的生活著想,現在的辛苦根本不算甚麼!!(天神:冷靜一點,燒起來了啦!!!)(噴滅火器)
回復

0208 發表於 2018-9-10 22:45
我也想要滿山滿谷的書包圍,可是現實中是被滿山滿谷的教科書包圍(啜泣)
要更新(敲碗),不能只有我拼死 ...

我討厭滿坑滿谷的教科書!(厭惡臉)
更新什麼的再說(任性)我才不要爆肝呢!我不要跟暴風一樣!

暴風:爆肝什麼的⋯⋯(想起以前的爆肝生活,抖了一下)
回復

我也想要滿山滿谷的書包圍,可是現實中是被滿山滿谷的教科書包圍(啜泣)
要更新(敲碗),不能只有我拼死拼活趕稿,溟也要一起爆肝(任性什麼)
回復

月溟 發表於 2018-9-9 16:40
這個嘛⋯⋯有點騙更?

今天沒有正文沒有番外,就來個小小的訪問特刊!這是來自某讀者的問題喔~

滿坑滿谷的書啊......

是我的目標呢~

好想要有這種房間喔(打滾

溟好久不見啦~(揮手

雖然沒有更新但是有特刊也不錯~

好期待下一個小特刊的內容喔

嗨嗨~好久不見~ 其實是心血來潮啦,把茶會換成特刊ヽ(✿゚▽゚)ノ 滿坑滿谷的書也是我的目標呢~想想被小說包圍的✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。  發表於 2018-9-9 21:52
回復