返回列表 發新帖
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【吾命ALL格】你為我所用 8/1 更新第十九章

公告

咳咳,因為被某人催很久
所以只好來更文啦~
大概4月底前更吧~
不知道來看我的文的大大們剩多少QWQ

P.S.雖說這篇是ALL格,但好像沒有很明顯
回復

咳咳~為各位預告一下
原本下篇要更的是番外......
但我我想不到怎麼樣才是地獄訓練阿啊啊QQ
所以請各位幫我想看看及建議qwq

另外因為番外目前沒著落~所以下篇就先更正文啦~
預計4/26~4/28其中一天更文~

雷格那篇先慢慢來,主要先把ALL格完結

咦!貓我是(微笑 不是(“危”笑 耶!  發表於 2019-4-20 19:00
好喔,我等著你更文喔(顆顆顆  發表於 2019-4-20 15:54
回復

第十七章-不願回顧的過去

「我們轉世前?」

「是,汝們回到吾身邊時,其實靈魂並不穩定,所以吾將汝們安置在吾創造的一個特殊房間裡修補及安撫靈魂。」光明神帶著點哀傷的表情說。

「……」雷瑟他們沉靜地聽著

「吾知道汝們死前…其實很慶幸,很慶幸終於能見到“他”,汝們在等待死亡的這段時間非常痛苦及後悔,一度想自殺去見“他”,但是在前一刻卻又發現這樣“他”或許會很生氣及自責。」光明神說道。

聽著光明神說的話,雷瑟他們每個人都默默地握緊拳頭…

「在“他”死亡前,汝們每天都很關心及保護“他”,害怕“他”提前離開人世,然而…“他”卻再一次前往消耗黑暗屬性的時候,為了避免突然暴走的自己傷害汝們,而…在汝們面前自殺了…」光明神緩緩地說。

雷瑟他們其實一直不願回想這段記憶…滿地的鮮血…及“他”那帶著溫柔的笑容卻慘白的臉…他們就覺得恐懼…害怕…及…絕望…
他們不是沒有想過當下想陪著“他”一起死,但是“他”那溫柔的嗓音所說出來的話,讓雷瑟他們不得不放棄這想法,只能默默看著“他”緩緩睡去…再也不醒…

「…再吾創造的房間裡,其實“他”的靈魂本來很難進入輪迴。」光明神說。

雷瑟他們及尼奧他們皆不可置信的瞪大雙眼。

「殘破不堪的靈魂、承受全世界黑暗屬性的靈魂、不斷的再光屬性及暗屬性來回拉扯的靈魂,其實…能成功回到吾身邊,吾也是非常驚訝,畢竟…再正常情況下,“他”死亡的那刻…靈魂變便會魂飛魄散......」

「在吾發現靈魂快撐不住時,吾盡快把“他”的靈魂緊急送到吾創造的特殊房間修補及安撫。」

「但其實那幾年裡,“他”的靈魂卻極度不穩定,曾經一度快要消失,直到…汝們來了,“他”的靈魂開始好轉,汝們的靈魂也修復的非常快,只需幾個月就能進行輪迴,而“他”也只要再幾十年,“他”就也可以成功轉世,但…那個人卻來了…」光明神沉重的說。

「…那個人?」

「是,那個人名叫菲斯。」

「他…跟我們有什麼關係?」

「…再幾百年前,菲斯他因為某些原因,離開了神界,從此下落不明,直到…汝們回到吾身邊…」

「那時候吾正要去房間查看汝們的情況…」

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  咳咳~
  好久不見啦XD
下次更文應該也很快
想早點看到更文就看大家的熱情回應(ฅ`ω´ฅ)
回復

第十八章-我一定會守護你們

喀啦(門打開)

『誰在那邊!』光明一進到房間立刻發現角落有人

『好久不見啊…彌藍爾…』一個紫黑長髮的男性從角落走出

『菲斯…』光明—彌藍爾驚訝的看著眼前的人

『驚訝嗎?』菲斯帶著似笑非笑的表情說

『你…你為什麼在這裡?你之前都去哪裡了?你…過得好嗎?』彌藍爾帶著些許遲疑說

『嘛…你一次問那麼多我怎麼回答啊~』菲斯無奈的說

『對、對不起。』彌藍爾不好意思的說

『呵呵,開玩笑的~』菲斯笑著說

『你…!』彌藍爾發現自己被耍而瞪著菲斯

『好了好了,我來回答你的問題吧!』

『首先,我過得好嗎?這個問題嘛,算是一半一半吧!另外我之前都去哪裡?這個嘛…算是到處研究。』菲斯笑著說

『那還有一個問題呢?還有…項鍊…在哪裡?』彌藍爾說。

『嗯哼,這算是我來的目的…』菲斯的臉突然冷了下來

『…什麼?』

『我要這些靈魂。』菲斯手指著再一旁桌上飄著的12個有巴掌大的小光球。

『不可能,他們不能交給你。』彌藍爾露出戒備的神情

『我只是跟你報備而已,可沒有說要經過你的同意喔!』一瞬間,12個光球變再菲斯手上飄著。

『什麼!放開他們!』彌藍爾發現他們被搶走憤怒的瞪著菲斯

『呵呵,不要這麼生氣嘛~我來回答你最後一個問題吧!你說我為什麼在這裡?因為…我要創造可以毀滅神的武器,因此,我需要這些靈魂作為…實驗品。』菲斯帶著輕鬆的笑容說。

『荒唐!你不能這麼做!他們是無辜的!快放開他們!』彌藍爾憤怒的大喊

『呵呵,是不是荒唐做看看就知道了~』語畢,菲斯變對12個光球唸咒

一瞬間,12個光球突然極度不穩定及掙扎,忽亮忽暗,好像隨時會…消失…

『住手!他們會魂飛魄散的!』彌藍爾沖向菲斯

『來不及囉!』一道道紫黑光沒入每個光球裡

看著每個光球的變化,菲斯的笑容越來越大

『快住手啊!』彌藍爾感覺到從光球傳來的…靈魂的痛苦

突然間—

『發生什麼事了?!』菲斯驚訝的喊

『什…麼…?』彌藍爾也不敢相信的看著

一個比其他11個光球還要小一圈的光球一瞬間發出強烈的光芒,把其他光球沒入的紫黑光吸入自己體內,接著…

『呵呵,太不可思議了…』菲斯看著眼前的變化說

『這不可能,明明汝應該再沉睡,再轉世前是不可能醒來啊…』彌藍爾說

眼前的小光球逐漸化成一個約莫6、7歲的金髮男孩,男孩慢慢的睜開眼睛…開口…

『吶…光明神請您守護好他們。』男孩說完,變搶下菲斯手上的11個光球

『哎呀…雖然我很驚訝,但那些靈魂還有…你,都是我重要的實驗品。』菲斯對男孩說完,變對男孩攻擊

『…嘖』男孩驚險閃過攻擊後,變朝彌藍爾跑過去

『可不能讓你跑…』菲斯語氣冰冷的說

『啊!』男孩的腳踝被菲斯的攻擊擊中倒地

『離他遠一點!』彌藍爾趕到菲斯面前說

『不行哦~這麼強大的靈魂,我要定了!』菲斯說

『光明神…先救他們…求求你…』男孩指著一旁因為跌倒而掉落的光球

『…我知道了。』彌藍爾快速用結界保護光球

『嘛…我就放過那些靈魂,但是…你…我是絕對不會放手的。』菲斯帶著詭異的笑容對男孩說

『不…』男孩舉起手要做出攻擊

『呵呵,不怕傷到這個靈魂嗎?』菲斯舉起手,赫然發現他手上居然還有一個光球

『什麼!』彌藍爾發現結界裡的光球只有10個

『呵呵,乖乖到我這邊來~我可以考慮放過這個靈魂~』菲斯對著男孩說

男孩瞪著菲斯

『不願意嘛~好吧~』菲斯臉上帶著可惜的表情說完,變把光球拋起來

『不要!!!』男孩趕緊跑到光球面前

一道紫黑帶點紅的光擊中男孩

『菲斯!!你做了什麼!』彌藍爾大喊

『呵呵,你不用管,只要有了他,我就一定會成功。』菲斯慢慢靠近倒在地上的男孩

『唔…』男孩雖然痛苦的掙扎,但還是用盡全力把懷裡的光球拋給光明神

『呵呵,放心放心,只要你乖乖的,我不會虧待你的。』菲斯把男孩抱起來

『哈…哈…』男孩表情痛苦的喘氣

碰!(門突然間被踹開)

『彌藍爾!』衝進來的有兩人,分別是渾沌神—墨亞克跟戰神—亞薩

『菲斯你為什麼在這裡!』亞薩驚訝的說

『哈哈,我們以後再敘舊,我先走啦~』語畢,菲斯便消失了

『菲斯!!!』彌藍爾憤怒的喊

『彌藍爾到底發生什麼事了??』墨亞克看著房間一片狼籍的說

『事情晚點說,菲斯把“他”抓走了!』彌藍爾說

『他?難道是!!』墨亞克緊張的說

『是!我們趕緊去找他!』

結果……

「到最後呢?」希歐問

「吾們最後根本找不到菲斯,直到最近終於有他的行蹤與情報。」

「行蹤是菲斯他一定在這個世界要做什麼大事,情報是…當年…被抓走的“他”…現在…不是人類或精靈那些…」

「他…不…格里西亞他…成為了可以消滅神的武器…吾們稱他為“聖器”。」光明神緩緩道出。

────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────

咳咳,本來一開始的設定沒有光明神的戲份((光明:喂!

但劇情不知為何就提到他了~XD

能不能等芽更文,我再更OWO  發表於 2019-7-1 21:03
呃…話說庭更文…我是不是要更文呀…(望  發表於 2019-7-1 21:02
回復

第十九章-西亞的身份

「…聖器?」雷瑟他們一臉疑惑的說

「是的,比如說:汝們在前一世所使用專屬武器,汝們稱他們為神器,而神器…其實是有自我意識的。」光明神說

「自我意識?!」

「沒錯,神器雖然有自我意識,但卻不能幻化為人形行動,或是發出聲音說話等等像人一樣的行為,不過他們還是可以感知到外面世界所發生的事情,簡單來說,就是一個擁有玩偶身體的靈魂。」

「雖然神器在人界只有意識,但他們的精神體卻可以隨時來到神界。」

「…所以我們那時不管做什麼,只要神器在身邊,他們都知道我們在做什麼嗎?」喬葛的表情有些尷尬的說

「是的。」光明神看著不只喬葛還有其他人露出的表情,突然有點想笑

「咳咳…請您繼續。」雷瑟尷尬的語氣說

光明神看著尷尬又些微臉紅的雷瑟他們,笑了一下,繼續說道

「而“聖器”卻不同,聖器可以幻化做人形自由行動,就跟平常人沒有什麼不同,變成人形的時間就跟那時聖器的力量有關,聖器可以與複數的人結締契約,不像神器只能與一人結締,也可以變幻成不同的武器型態,當然,力量也是神器的好幾千倍。」光明神緩緩的說道

「那格里西亞變成聖器有什麼不好?不是力量會變得很強嗎?」喬葛問

「這就是問題,格里西亞他原本是人類,人類的靈魂與武器的靈魂不同,甚至相差很大,照理來說靈魂的本質是不變的,強行改變成另一種,是完全不可能的事,但是…格里西亞他的靈魂卻真的改變了。」光明神帶著沉重的語氣說道

雷瑟他們聽到光明神說的話,更擔心起格里西亞的安危…

「強行改變一個靈魂的話,靈魂有非常大的機率因承受不住靈魂撕裂的痛苦而…魂飛魄散、消失。」

「可是格里西亞沒有消失。」艾爾梅瑞眼神泛淚的說

「是的,格里西亞沒有魂飛魄散,成功成為武器,甚至成為強大的聖器。」

「那三神下凡來的原因只是來告訴我們我那學生的身份嗎?」尼奧說

「不,是要告訴汝們菲斯的所在地,並請汝們…殺掉菲斯,解救格里西亞。」光明神說

「不用你說,我們也會救我那笨學生。」尼奧手擺在腦袋後面說

「我們一定會成功救到格里西亞!」奇克斯大聲的說

「沒錯!」

「一定會救的啊!」

「救回來禁甜點!」

「讓他一個月下不了床!」

「乾脆讓他永遠待在床上好了!」

「哈哈哈!這個好!」

光明神看著嬉鬧的雷瑟他們,臉上掛起溫柔及放心的笑容

「這是吾要給汝們的。」光明神說完便拿出雷瑟他們上輩子使用的神器(太陽神劍那些)

「要打倒菲斯就需要武器,吾們相信汝們一定會成功。」光明神看著雷瑟他們說

「「「這是當然的!」」」眾人齊聲道

「彌藍爾,你還有項鍊的事情沒說。」渾沌神對光明神說

「對吼!吾剛剛忘了!哈哈哈…」光明神搔搔頭說

「哈哈哈!彌藍爾就是健忘。」戰神笑著說

「不用亞薩你這個滿腦子只會戰鬥的神說!」光明神說

「你說什麼!」戰神不滿的說

「夠了!現在事態緊急,你們還敢胡鬧?!」渾沌神低沉的吼道

「「對不起!」」光明神和戰神聽到渾沌神說的立馬道歉

『原來神也這麼幼稚…』雷瑟他們看到眼前的鬧劇如此的想

「咳咳,請汝們當作沒看到,敢說出去讓汝們見識吾的仁慈。」光明神對雷瑟他們微(危)笑的說

「彌藍爾…」渾沌神用陰沉的嗓音對眼前的神喊

「是…吾馬上說…」光明神汗顏道

「咳…吾想問汝們應該都有看過格里西亞掛在脖子上的項鍊吧?」光明神問

「是,教皇還說裡面有強大的力量,只是它在前幾天碎掉了。」羅蘭說

「嗯,那條項鍊大概只是仿製品,真正的項鍊應該在菲斯手上。」戰神說

「請問那條項鍊很危險嗎?」希歐問

「是,那條項鍊裡面封印著一個心魔心魔·卡帕斯。」

—————————————————————————————————————————————————————————————————————————————

嗯...時隔一個月的更文(?

下次更文...明年了吧...((認真的(ฅ`ω´ฅ)

嗯嗯,這是一個好主意。為了慶祝庭更新,芽要呼應庭的做法,明年再更新!!  發表於 2019-8-1 16:58
回復