樓主: 宿塵影
打印 上一主題 下一主題

【熟人限定/角色扮演】望吹雪

snowsound 發表於 2018-2-14 21:18
「嗯嗯~!」

總之非常草率地就回了城,收到了女王的厚贈,滿屏的禮盒讓他完全不用擔心狐去要拿甚麼東西 ...

「非常感謝招待,有機會會再來訪的,不過那時會先告知陛下。」南宮枋收下了通行證,向女王陛下道謝。他們走出幾步遠後,在女王陛下看不到的地方,夢魘把通行證和自己的冒險者徽章扔一塊去。

接著他轉向旁邊的狐面,道:「那麼接下來……打擾了?」

剛才便說好要去對方的老家買東西了,這點他可是還記得的。

來接、都來接,接到我的回覆提醒又掛掉(不要好嗎

回復

snowsound 發表於 2018-2-14 22:19
「不會不會!這次任務多虧了宸安前輩才能順利完成的!」呈規慌張地擺擺手,自己的任務就是交付契約書,報 ...

看著狐面拿出長菸斗,煙霧環繞在對方身週,接著狐面將煙霧吹到他身上,轉眼間兩人便移到了狐的國度。南宮枋微挑眉毛,他倒是第一次用這樣的傳送方式,一直以來他都是走夢通道,這樣的方式意外地讓他感到驚奇。

聽見狐面的介紹,夢魘望向盡頭處,空間結界有許多種,狐族領地捷徑的結界意外美好,算少數能直接當風景地結界了吧。

曦蘭的外頭同樣有結界,不過比起空間,更像是夢境掩蓋,是倚靠他一人之力維持著的,就是為了避免曦蘭被魔夜森林的魔物所侵擾。儘管他喜歡讓居民做惡夢,從而獲取力量,但是保護曦蘭的結界──是美夢呢。

──是他傾注所有美好刻劃的美夢。南宮枋斂下眸子。

對於狐面的問話,他抽離剛才的思緒,簡單回答了句:「沒,不過這裡很漂亮。」

我聽不太懂(?)不過提醒一直怪怪的沒錯XDDD
通常我都會按兩次(比如說貼子就按貼子的分頁兩次)讓訊息處於直接被讀取狀態(?)然後才按查看看回覆XD

回復

snowsound 發表於 2018-2-15 11:47
「感謝稱讚。」他笑了笑,走在前面帶領客人。

千本鳥居連成的道路蔓延至遠方,一開始的路面還是石頭鋪成 ...

「……」南宮枋沉默片刻。

他應該不會沉下去吧……?應該不會吧?要是沉下去可就尷尬了……

某夢魘照著狐面的說法,面無表情的試著把腳放上去,幸好水面高度只到鞋墊的地方,不然大概會很麻煩。

南宮枋踩上水面,身為要嘛走夢境要嘛走空中(?)的夢魘,上次走水面已經不知道是什麼時候了,這次再走總覺得有幾分忐忑。不過他表面沒顯露出來,而是對狐面點頭:「嗯,走吧。」

是的wwwww
抱歉我剛剛去幫忙拜拜(?)和買衣服現在才回XD

話說小窩設定出來一點點了,目前確定應該是裡世界魔法學院,有五個分院,不過我還在寫導言和學生須知(?)XDD其他設定都還沒出來
我想順便做一下學院地圖,感覺會搞死ˋ自己wwww
所以說小潯要不要先卡個學生或老師呢w?

回復

snowsound 發表於 2018-2-15 17:26
「好的~」看他沒問題後呈規愉快的開始帶路,順便介紹一下這個結界的各種景點。

因為這個結界是一點一點 ...

香氣包圍住二人,南宮枋覺得自己選擇和對方來是對的,這種香氣不像其他刺鼻的香精,柔柔和和地讓人感到舒適,看來狐族確實對這些有一定研究。

想到某位國王陛下房間的精油味道,某夢魘輕笑出聲。

我下午騎車去高雄(艸)好累R剛剛才到家

比較像哈利波特那種,沒有魔力值限制,但施法工具也不限於法杖,各個學院有共同的通識課,可是特殊課程只有該學院的學生能學那樣(有點難懂我知道www
可以慢慢考慮的wwww因為我真的沒那麼快XD(←還在打導言

然後我不知道要回啥了QQ

回復

snowsound 發表於 2018-2-15 23:16
熟悉的地方總是讓他無比留戀,但他可沒忘了這次來是為了前輩的交易,帶領客人穿越花田間的小路來到工坊, ...

南宮枋把卡片扔進自己的夢境中,在思考現在是要道別還是該怎麼樣的時候,聽見了狐面的問話。他想了想,其實曦蘭國他自己都不知道有什麼好介紹的,不過國王陛下大概還在自己家,到時候順便問一下要怎麼介紹國家吧?

或者說帶狐面去魔夜森林玩玩?感覺好像也不錯?

他想了想,點頭:「可以,不過得走夢通道。」

身為夢魘當然是走夢通道了,不過夢通道好多年沒有他以外的人走過了,不曉得會不會出什麼事情,保險起見還是用比平常更多的能力來開啟通道好了。

因為不確定是否能在狐族內開啟通道,他們是走到狐族領地外開啟的。南宮枋的夢通道是一片的漆黑,因為本著夜落大陸沒有白天的緣故,他也不想用其他顏色的通道。

夢通道是直接通往他家中的,剛領著狐面走出來,擅自坐在他書桌前的慕容離立刻站起身。

「南宮枋你這個渾蛋跑去哪了跑這麼久──!」

啊,被聽到本名了。被憤怒的國王陛下大喊本名的夢魘只想到自己的本名被喊出來了,完全沒想過國王陛下出現在自己家會不會造成什麼誤會。

其實還好wwwww就是路途太長不會想再騎XD

我覺得自己講得很糊的說wwww

其實我沒想過表世界的設定XDDD不過應該是現實的架空wwww
那種興趣類的社團應該是不會有,因為前兩個大概會歸入魔法史中(?)後面那個應該會是聖學院的課程XDDDD他沒有限定於某一個地區w他只是被我分成表裡世界而已wwww
加油XDDDD我也在想我自己到底要什麼wwww

不我才想說我都靠小潯在想有點不好意思QQ

回復

snowsound 發表於 2018-2-16 14:12
首次聽到夢通道這個單辭讓他有點好奇,但倒是比他想像中的、單純?

大概是看過許多文學作品導致對夢魘的 ...

慕容離怒吼完後才注意到南宮枋背後還有另一個不認識的人。國王陛下的第一反應是自己毀形象了。

裝作沒發生什麼,慕容離重新坐回椅子上,開始和南宮枋眉目傳……眼神交流。兩人眼神交流了幾個回合後,慕容離重新站起身,抱著公文往門口走去:「既然你回來了,該開門了吧。」

「慢走不送。」南宮枋彈指讓慕容離離開,卻在對方沒有完全走出去時轉頭對狐面道:「見笑了,剛才那位便是曦蘭的國王慕容離。」

一顆冰球瞬間從門口的位置朝某夢魘砸來。

嗯wwww所以我說要弄地圖XDDD因為早就規劃好了但是我的空間表達不好我決定直接平面圖上(???

好喔wwwww我沒什麼腦洞只好讓夢魘和國王陛下吵架(???

今天出門一天剛回家碰到電腦,這麼晚回別介意XD

回復

snowsound 發表於 2018-2-16 19:30
「哇,原來是國王大人呢。」呈規用力點點頭表示他知道了,像是認真上進的學生用著閃閃發光的眼神看著宸安 ...

「……」國王陛下和夢魘同時沉默,似乎哪裡不對呢。

「……本國的風情應該是晚上會做惡夢,和某人喜歡把別人關在自己家吧。」國王陛下站在門口笑著說。雖然臉上是帶著笑,但口氣怎麼聽都是咬牙切齒。

南宮枋坐到剛才慕容離坐的椅子上,悠悠回應:「應該是國王陛下喜歡在別人家裡辦公吧,大臣們很擔心你的婚姻問題喔?單身幾百年的國王陛下?」

夢魘語尾上揚,明顯進入了某種不可言說的惡趣味狀態。

國王陛下將手中握著的羽毛筆捏斷。

小潯不提醒我這點我都忘了,原本只想全黑(靠
我大概會用微軟正黑體(???

初一大家都很忙XDDD

回復

snowsound 發表於 2018-2-17 10:23
意識到自己似乎說錯話的呈規不打算辯解,既然不管說甚麼只會讓事情變得更壞,還不如不要說呢。

哇果然私 ...

狐面沒有多說什麼,但是這兩個人自動自發地繼續說下去。

慕容離從門口離開,走到南宮枋面前,啪的一聲將公文摔在書桌上,伸手將夢魘困在書桌與他之間,皺起眉道:「我單身多年還不是你害的?」

「這樣的話會讓人誤會吧,國王陛下。」南宮枋稍加出力便將兩人的位置替換過來,兩張臉近的彼此間的氣息幾乎交纏在一起。夢魘輕笑一聲:「難不成你想說自己喜歡我?」

「……」慕容離沒有回應半句。

總覺得這兩個人的關係自動ˋ自發地被我往奇怪的地方偏去了(反省
一定是因為有幾百年的交情當基礎的關係(不對吧#

其實我是說我要用白底黑字那種XDDDDD
就是那種、飯店常看到的路線圖(O

對啊我已經連續兩天都不在家了XDDD明天還要烤肉wwwww
小潯辛苦了(摸摸)我今天去看展覽和逛街wwww

回復

snowsound 發表於 2018-2-18 16:55
嗯,看來,兩位都當他不存在了,這種話題在他人面前講怕不是要引起誤會什麼的,或該說前輩的目的就是要羞 ...

南宮枋突然拉開距離,轉身坐在自己的書桌上,把某人的公文推開。他環著手,眉毛微挑:「你不會想告訴我,你是認真的吧?我有其他在等的人了。」

雖然他想不起來自己到底在等誰,但是那個人一定對他非常重要,重要到就算他忘了自己到底在等誰,也依然記得自己在等她。

慕容離用一隻手捂面,過了一會兒後才拿過自己的公文,重新站起來:「不過是你靠太近,我不知道怎麼回罷了。我走了,再不回去大臣們就要生氣了。」他一邊說著一邊往門口移動。

「慢走不送。」南宮枋靠在旁邊的書櫃上。「對了。」他忽然想起了什麼,從夢空間中拿出了自己在狐族那買的東西,扔給慕容離:「拿去吧,出門特地買的特產,祝你有個美夢。」

「我可不想在夢裡見到你。」慕容離扯出帶著冷意的笑容,但還是接下了東西,轉身離開南宮枋家。

確定對方已經離開自己家,往宮殿的方向走去,夢魘轉頭看向狐面:「抱歉見笑了,要去魔夜森林看看嗎?」這是本來就決定要帶對方去晃晃的了,先去魔夜森林晃個一圈再回來參觀吧。如果對方想參觀的話。

我一定是最近太想寫或看了(x
是我的私心沒錯OwO所以我決定再來扔把玻璃進去(不是

居然XDDD可是我沒有藝術細胞我只會做那種(不是
誒誒OAO我自己是習慣看小字(?)字太大我會不習慣,然後我平常寫字都用淺藍色寫,可是我打字會用黑色XDDD

居然XDDD應該不是因為我外婆家那邊只有我們在烤肉XDDD而且原本是初一要烤只是我表弟表妹和我妹都不在,才在初三烤的XD
等等失足會滑到山底下也太危險OAO

你以為這種威脅本人會怕嗎XDDDD  發表於 2018-2-18 21:47
我有看見你們一直都有再接XDD可是我現在才發現XDDD我不要接啦,我等等更玩文要去做簡報QAQ  發表於 2018-2-18 20:56
回復

snowsound 發表於 2018-2-18 20:08
哇哇分開了呢、哇哇這個宣言、哇哇好大的flag、哇哇前輩你的感情史好像很精彩呢。

呈規呈現半癡呆的接受 ...

「魔夜森林算夜落大陸的特產吧。」南宮枋回應了句,沒說出口的是魔夜森林十分危險,不過狐面都是A級冒險者了,相信這點危險並不算什麼。

他從書桌上跳下來,領著狐面往魔夜森林走。魔夜森林在曦蘭的邊陲處,而南宮枋的家實際上是隱匿於王國中心處,連同曦蘭分會也位於此,不過分會是大家都知道的,而他家只有國王知道。

總而言之,他帶著人朝宮殿的反方向離去,越往王國邊境走越荒蕪,只有寥寥的驛站佇立於路邊。最後,南宮枋停在寫著國界邊境的牌子旁,遙遙望著漆黑的森林。

夢魘對狐面道:「過了結界就是了,不過、得注意安全。」

我的性癖一直很好認(x
反正夢魘的感情史我沒打算真的寫(靠

這樣說也是wwww

有有有XDDD我外婆家也是XDDDD這邊的親戚人都很好XD反倒是我爸那邊,我阿公有四個老婆喔(可以看見他們上演豪門劇碼#)
太可怕了吧我說Q口QQQQQ

回復