樓主: 梧雲
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】靈魂交換大作戰!6/30 第十四章

雪晨 發表於 2018-1-26 22:48
難得學長詢問:好嗎?XD

不行,我笑到咳了,我得緩緩。

這句話大概也有威脅的成分在 XDDD

希望之後還可以讓學長一本正經的搞笑下去(被殺

千冬歲意外打開某個不該開啟的大門(?
回復

翊真 發表於 2018-1-28 19:33
哈哈哈!!
大大的文常讓我笑XD
期待下一張!!

謝謝大大支持 XDDD

雖然學長OOC的很嚴重 XDDD
回復

第十一章__尋仇者

*

褚冥漾丟雞的動作微微一滯,不知道是不是他的幻覺,他總覺得地面正在輕微晃動,沒看過學院是建立在地震帶上之類的資料,如果有也只可能是某某地方爆炸引起的餘波、或是教室出來集體散步引起的地震,不過那種晃動的感覺越來越強烈到無法忽視,他瞥了眼面不改色的學長,還是開口:

「學長你覺不覺得有東西在向我們靠近?」而且還是體積特別龐大的鬼東西,正朝我們這個方向全速前進,一步步用力踩下的聲響震耳欲聾。

「好像又有訪客了。」學長望了眼外頭,不等褚冥漾反應過來,某個很眼熟的鷹獅憑空出現,穩穩落地後朝著他們走來,一臉就是被惹怒到極點,不悅地對他們的方向吼了聲,褚冥漾順著對方憤怒的視線往下看,不意外被針對的就是手中那隻雞 。

....你又幹了甚麼好事。

「快跑!等一下被遷怒就來不及了。」語落整個人就消失了,這時候逃命的動作學長學得比他本人還像,褚冥漾傻愣著看著學長落跑到夏碎學長旁邊遠遠看戲,還沖著他比了告別的手勢,回過神才發現鷹獅低頭俯視著他,某種體型上的壓迫感讓他只得在心底把手中那隻雞的祖宗十八代通通罵過一輪,然後危顫顫的開口:

「呃.....萊恩、你是萊恩沒錯吧,我們有話好好說。」褚冥漾試著緩和萊恩的情緒,這種被夾在中間當和事佬的劇情路線熟悉到他想哭,但如果結局是談判破裂他一定會毫不猶豫地把手中的雞丟出自生自滅。

.....而且該說真不愧是五色雞,連平常沒脾氣的人都能惹火,這都可以申請專利了吧,項目就叫做『絕對能把你惹怒』之類的。

「學長,請你讓開,他汙辱了整個史凱爾家族,該死。」低沉渾厚的聲調從鷹獅口中傳出,萊恩盯著小妖師手中昏迷的西瑞不屑的哼了聲,褚冥漾合理懷疑他們剛剛大概一路打過來紫館,最後五色雞被用力拍飛撞進來紫館所以才以這麼破壞力十足的方式出場。

我也想走啊,褚冥漾無語望青天,看在搭檔的份上就幫五色雞頭一回....不過西瑞我真的該幫你嗎?怎麼看都像是你自己活該招惹對方的。

「可以告訴我發生了什麼事嗎?」雖然在猶豫要不要幫助五色雞免於生命危險,褚冥漾還是忍不住好奇地開口詢問整件事的緣由。

「這傢伙一醒來就在說一些莫名其妙的話,說什麼『你這個妖魔鬼怪居然敢奪舍看老子收了你』,然後不知從哪裡拿出了桃花劍攻擊我。」頓了頓,萊恩又瞥了眼五色雞腰間那串幻武大豆,咬牙切齒道 :「還說我的幻武是破石頭。」

阿,好像能猜到西瑞會這樣說,糟糕他是不是越來越能抓到這隻雞的頻率了,而且他好像聽到了什麼不該出現的關鍵字,桃花劍?五色雞你甚麼時候轉職當道士了我怎麼不知道?!

「小混混不管跑到誰身上都是小混混。」在後頭默默聽完萊恩所有怨言,突然冒出來的千冬歲忍不住開口酸了句躺在地上昏迷不醒的五色雞:「最壞的交換結果出現了,我無法忍受我哥要跟這種人組搭檔。」

那我不就很衰,.雖然是強迫的可是好歹西瑞前搭檔在這裡啊,不要無視我啊喂!而且我說你不要以偏概全,跟西瑞搭檔還是有好處的,例如 :  ......

呃,因該有啦,只要努力找找說不定有。

「一定想想辦法變回來,這樣下去只能眼睜睜地看著夏碎哥被小混混帶壞了。」千冬歲喃喃了幾句,腦中大概已經閃過無數個解決這次危機的可能方法。

我比較擔心的是你家夏碎把五色雞頭搞死,在你心中夏碎學長有多脆弱阿?!

.....算了別想對自己心理健康比較好,而且辦正事要緊。

「不如這樣萊恩,你先變回人形,我們在跟學長他們討論要怎麼處理這隻雞.....咳、我是說西瑞。」褚冥漾覺得自己仰視到脖子有點酸了,而且鷹獅的體型讓他種有種莫名的壓迫感,現在大家能坐下來好好說話不要動武是最好的解決方法。

聽完他說的話後,萊恩突然像洩了氣一樣蔫蔫的地聳拉了耳朵,悶悶說:「我變不回來了....」

「咦?!」之前看西瑞這種單細胞生物都能想變就變,還可以選擇只變哪個地方他還以為很輕鬆,原來這種東西很難操作嗎?!

*

【碎碎念】

勤快更新中.....又要開始冷了,我腦子大概也會跟著凍結QAQ

希望寒輔可以快點結束阿阿阿——

最後如果喜歡可以給個留言QAQ

回復

雪晨 發表於 2018-1-28 23:33
所以消失功能是跟在身體不是靈魂嗎?XD

萊恩替你默哀(不對)

是在身體沒錯喔XDDD你看看妖師那組也是

萊恩真的很可憐拿到閃亮亮的肉體(?之外還免費獲贈一堆仇家 XDDD
回復

翊真 發表於 2018-1-29 20:38
......為你默哀1秒
還有誰也交換了呢!?
期待下一張!

一起點蠟燭(被殺

還有.....喔 !(有說跟沒說不都一樣啊喂!

謝謝大大支持w
回復

伊莫寒 發表於 2018-1-29 22:17
萊恩你加油(拍

你的運氣還真是背啊

萊恩真的抽到下下籤了 XDDD 超非洲

漾 : 我也不想當和事佬阿!

冰炎 : 就放著讓他們鬥,鬥死了也不甘你的事

漾 : 學長你的同理心被狗吃了嗎 ?!
回復

genyafrance 發表於 2018-1-29 23:13
学长利用漾漾的身体发挥出了逃跑的究极潜能!
加油漾漾!你以后一定可以成为一个超越你学长的逃跑高手!( ...

恭喜偉大的黑袍大人學習到的技能+1 .... (被殺

千冬歲連喝水都會消毒了 XDDD 看來夏碎學長被呵護(?得很完善阿

跟他換的是萊恩嗚嗚......不過好險漾漾不是跟某雞XDDD

回復

第十二章_江湖術士

*

『傾聽吟誦之聲尋來,喚醒沉睡者,破開黑幕而甦醒。』

暖暖的光從千冬歲掌心下散發,被暴力打昏又被法術強迫清醒的五色雞視線茫然了半晌,久到害他差點以為對方被魔神仔附身,坐起身猛然指著離的遠遠的學長瞪大雙眼,活像看見的是許久未見、那個拋家棄子的負心漢。

「漾~ 你跟誰借的膽子敢打我?」熟悉的威脅口氣,五色雞折了折手指,頂著萊恩的皮就像是在垃圾堆裡打滾的8+9,少了暴發戶的金光閃閃,只剩下濃濃丐幫成員的氣息。

「我怎麼不敢打你?」毫不猶豫的頂撞回去,褚冥漾好像看見半空中出現兩道電光交集迸出火花,此刻才將獸王火爆的性格顯現出來的學長成功的勾起五色雞幹架的慾望,此刻如果有哪個不知詳情的路人經過,大概會對眼前流浪漢VS邪惡妖師的大戰腦補出什麼朋友反目成仇的八點檔劇情。

沒想到對於學長的發言不怒反笑,五色雞露出令人毛骨悚然的微笑,抽出腰間木劍和畫著不知啥鬼的黃色符紙擺出攻擊姿態 :「我懂了,你們這些邪魔歪道連本大爺的僕人也敢沾,本大爺今天就替天行道把你們收了,免得出去禍害江湖。」

你是道士模式開啟了是不是拉?!反而身為當事主的學長淡定的環著手一副就是要看對方要搞什麼鬼的樣子,五色雞發出不明所以的鬼吼鬼叫,配上噹噹的鈴聲,褚冥漾在對方點了一大把足以汙染空氣的線香亂揮就已經打起了『這傢伙我不認識他誰哈哈』的切割念頭,五色雞頭怪異的舉動在燒完最後一道符後停止,看著學長像是活見鬼一樣。

「你.......」戲劇化似地猛然吐出了一口血,五色雞依舊維持表面上的挑釁笑容:「看來是我低估你了。」

這是什麼情況?!學長你把他腦子打壞了阿阿阿阿——

「憑你這種水平也配收我?」看螻蟻的視線毫不遮掩,學長那個高深莫測的樣子褚冥漾分辨不出黑袍大人是動了甚麼神奇法術還是五色雞頭只是在演肥皂劇。

話說學長你跟他認真幹嘛?!你是也被附身了是不是拉?!褚冥漾此刻想把學長抓起來敲敲看會不會變回那個英勇威武的黑袍大人的心都有了。

「哼,區區小妖怪說大話也只能趁現在了。」握緊了手中的桃花劍,從法師轉戰武士的五色雞頭開始實行物理攻擊,學長則依舊是那副神色自若的態度,戰火一觸即發。

「通通給我住手!」終於看不下去的夏碎學長出聲制止,學長撇開頭哼了聲,看在搭檔的面子上準備收手,但對面興頭上的五色雞可沒打算放過任何人。

「四眼田雞也配指揮我?」呸了聲,引戰專家五色雞頭似乎嫌場面不夠混亂。

「冰炎。」拍了拍搭檔的肩膀,褚冥漾以為對方可能是要改往勸阻學長放下屠刀不跟小人計較,夏碎學長身後爆出的濃濃黑氣讓褚冥漾差點尖叫逃跑,表面的和煦微笑不變 :「可以喔,殺掉吧。」

......要出人命了阿阿阿阿阿!

大概用眼神交流達成什麼恐怖的協議,學長對著夏碎學長點了點頭,看著眼前的西瑞露出殺雞的表情,褚冥漾感覺到細微的力量聚集,從沒以他人的角度看到自己使用力量的情況,褚冥漾對此感到新鮮,最重要的還是那股隱隱湧上的異樣感,果然白色種族對於黑色的力量還是會本能的排斥,褚冥漾暗自在心底記下了以後千萬要低調的戒訓。

完全不知道自家學弟又再度陷入黑不黑白不白的蠢矛盾中,表面上義氣凜然實際上是玩能力玩得很高興的黑袍大人開口:『站住。』

「你這渾蛋施了什麼邪術——」像是被釘在地上一樣動彈不得, 五色雞發現連脫掉鞋子都沒辦法移動腳步,對著前方被附身的褚冥漾就是破口大罵。

然後學長輕輕鬆鬆地又補了一槍 :『閉嘴。』

「.........唔唔!」上下唇同樣被黏的死緊,五色雞頭發出意義不明的單詞,學長踏著死神的腳步往前,不怕死的戳了戳對方臉頰證明自己的言靈不是什麼三腳貓的彆腳功夫,被戳的當事人眼神恐怖到活像可以在學長身上燒出一個洞。

——出現了,嘴砲救世界....咳、我是說言靈救世界!

「....漾漾你真的不會去統一天下嗎?」在一旁觀賞完全場虐人秀後千冬歲用手肘戳了戳他,語重心長的詢問他未來的志向,當然如果對方的答案是統一天下的話他——

大概會毫不猶豫的支持對方,然後成為開創新時代的偉大人物之一。

「你覺得目前的情況是我統一還是學長統一?」褚冥漾臉色蒼白的推測了學長成為大魔王的可能性,然後無奈的向友人表示『這不是我能控制的,一切都要看學長他老人家的個人造化阿阿阿阿——』

「也對。」

好歹反駁我一下阿喂!!

*

【碎碎念】

道士雞出沒 XDDD 非戰鬥人員迅速離開現場

這樣下去我會真的會情不自禁的讓西瑞踏上道士的不歸路阿.....( (被殺

糟糕好像越寫越腦洞了((何棄療

算了管他XDDD 開心就好(被殺

最後喜歡歡迎留言www

回復

逆蝶彼岸♪ 發表於 2018-2-5 00:46
久違的頭香(我插
看來大家都壞了,一起壞掉吧~~~~~☆(被揍
要不是我卡稿中,不然就可以讓阿因跟他們 ...

真的都壞掉了XD
歡迎漾漾和阿因加入壞掉的行列(住手
玩壞角色可是目前的潮流(並沒有

我我我們一起卡稿(欸

回復

雪晨 發表於 2018-2-5 01:18
不行,我笑慘了

這個玩法我也想要,淡定的玩言靈XDD

學長真的很會玩
該說真不愧是黑袍(?
對他來說沒有什麼彎彎拐拐的,只要是敵人就殲滅(?
回復