樓主: 安摩依
打印 上一主題 下一主題

{月之醫館}治療各種疑難雜症~徵醫師&病人~

小妖精 發表於 2017-10-26 22:13
呃...我覺得你誤會了

我那位同學是要去牽車,但是他不用

哦……原來如此
的確是我誤會了不好意思,我是個失敗的心理諮詢師(土下座)
不過我瞭解的情況不太多,現階段能給的建議還是請你們雙方談談,看看他的觀點是怎樣的
希望你明天和泠聊的時候會有好一點的進展OWO
另外、發現你已經成為同事了OAO歡迎加入

回復

蒼焰泠 發表於 2017-10-26 23:39
妳好妳好XDDD我是新來的同事XD
我學測會加油的(真的會加油現在就不在這裡了#)其實我是不專業的諮詢wwww只 ...

我也不是專業的呀XD不過是因為去年剛經歷完所以可以稍微分享些親身經驗而已
不要緊,我之前考學測的時候也是考試前大概一到兩個月才開始進入地獄模式XDD
既來之則安之(x)

回復

刺星 發表於 2017-10-26 23:41
規律的晚學生XDDDDDD很讚,不過還是記得要早點休息啊

wwww我每一天都嘗試早點睡,不過回過神來就凌晨了(OTZ)
來、上演我們的青春(別)

回復

蒼焰泠 發表於 2017-10-26 23:52
我連考都還沒考完XDDDD是準備考試的學生23333
可是有點怕wwww因為我高一高二其實沒有很認真讀書XDDD
好吧 ...

其實我之前在這個階段挺彷徨的#
因為一升上高三(我們這邊叫中六)就被各大院校強行塞了一大堆的資料……OUO
一堆感覺比要讀的東西還要深奧的東西##
所以覺得如果能給有疑惑的同學們一點點資訊也是好的,抱著這個心態來幫忙##
---
至於我高一高二有沒有專心讀書……
恩、如果我有的話就不用在學測前一兩個月這麽拼了###

回復

刺星 發表於 2017-10-26 23:55
那麼聊一聊也差不多要去睡了吧XDDDDD
我也是差不多,現在為了養生正在調每天的睡眠時間 ...

www晚安
我似乎也該調整一下自己的睡覺時間……
因為以後的睡眠時間大概只有愈來愈少#

回復

蒼焰泠 發表於 2017-10-26 23:59
居然XDDD
我是因為覺得一般的學生應該會對個人申請和繁星感到疑惑,畢竟不是誰都跟我們班導一樣高一開始 ...

等等台灣的中文系不是應該挺熱們的嗎##畢竟你們的文創事業比較發達
香港的中文系也不是冷門誒wwww
對於科系的資訊不清楚其實也是挺正常的、畢竟才是學期的開始嘛ww
話說我現在在大學那邊就有參加一個學生大使的計劃、基本上主要就是負責去中學推廣的w

回復

yufishcat 發表於 2017-10-27 00:06
好哦ww咱會常常出來冒個泡聊聊天的w!
這個比喻很傳神耶~而且聽起來感覺是個好地方w會讓人想要待的那種 ...

www我大概是負責鬧事的(講出來會被院長轟出去#)
我覺得有很多心事並不是真的需要一個解決的方案,畢竟我們隔著一個次元也不能真的給很貼切的建議
但我相信講出來就會好多了owo
多多指教哦魚貓

回復

yufishcat 發表於 2017-10-27 00:21
不會不會咱相信院長不會ww只是院長可能要開始準備面對一直無言以對醫生病人的生活了#他常常對各個感覺像 ...

院長大人不要對我無言以對OAOOO###

我處理問題的方式……
我想了這個問題十秒之後發現處理方法統統都是睡一覺或者去吃東西……
我距離變成豬應該不遠了##

回復

剛剛因為某些未知原因連不上來御論……
其實刺星說的也是我想說的。
這裏的大家都很好、希望為大家分擔煩惱、互相扶持。
但正如我幾天前說過,我們都沒有受過專業的訓練,其實我們能擔當的也只是一個「聆聽者」,或者,一個「朋友」的角色。
更遑論我們之間隔著一個網絡,遠水不能救近火,不能給予什麼實際的建議。
我明白,在日常中要找專業的人員委實有些突兀,也許很多人會因為怕尷尬不願意找。隔著網絡,這個匿名的身份似乎讓「把事情攤出來說」變得容易多了。
但她們其實才是最能夠幫到你的人,現實中的家人、朋友、專業人士才是能給予最貼切、最切身的意見的人。
我想院長大人的定位也是希望大家能在這裏互相扶持、透過聊天增進瞭解,來讓我們這群本來的陌生人(不其實很多人我也認識#)成為彼此的同行者吧。
之所以使用「醫院」的設定,也是希望這個小窩能服務的不僅是參與了這裏的人,即便是沒有填單的御論朋友們,在遇上不開心的事情時也能來這裏找人聊聊天,也許,那又是另一段緣分的開始。

誒我果然是個話嘮講了好多(X)
總之、以上就是我對這個小窩的想法owo

回復

yufishcat 發表於 2017-10-27 00:44
啊哈哈哈XDD其實無言以對之後可以繼續鬧OuO然後他就會突然說話#語氣激昂的那種……

啊哈哈哈好像也是不 ...

我滾我滾我滾滾滾……
不好意思忘了吃藥(x)
睡一覺起床就什麽都忘了(你是金魚嗎)
我也覺得要讓大家互相說心事其實最基本是要建立信任,而一個輕鬆的環境才可以做到這一點
這裏不是匯聚大家的苦水的地方,而是大家把苦水倒走的地方呀XD

回復