打印 上一主題 下一主題

-偶然社區- 我們在下個轉角等著你

雙慧 發表於 2017-9-20 00:12
紫璃,感覺你跟我讀的系所應該滿相似的XD

我想也是,因為你之前才告訴我你跟我一樣要來背人體結構OwO
來來來,小雙是哪系的ww來看看我們是否同路人(X)

回復

雙慧 發表於 2017-9-20 00:16
佩服啊....
小雙能爬起來上課就不錯了(更何況預習
我比較哀怨的是, 僑生的英文成績無法抵免, 所以得跟大 ...

對誒小雙是僑生……
我是基本上大一(好像還有大二)的英文免了,不過大三要讀科系的英文課程OTZ(該來的總會來)
等等僑生中文####
小雙都在網上寫文了誒wwww來打一下學校的臉(X)

回復

霜雪之風 發表於 2017-9-20 00:17
謝謝兩位大大的指教!(鞠躬)
話說落點分析要出來了,現在好緊張。
高雄的國中有合辦模擬考,聽說只有兩所 ...

看到我也感覺緊張啊啊啊啊啊啊
直接想起之前放榜的時候(前一晚一整個睡不著)
模擬考什麼的……其實我覺得不能盡信#因為我學測之前學校也有模擬考,然後我考出來我媽(注意不是我)超擔心XD不過最後學測還好啦#
所以,落點分析如你意的話也不能鬆懈,畢竟妳不知道會考的卷子深淺程度如何;未如理想的話也不要灰心,畢竟還只是個模擬,趁這幾個月修復失地還是來得及的~

回復

雙慧 發表於 2017-9-20 00:17
我的系講出來好羞恥啊...
我是醫學,紫璃呢?(過後絕對要刪掉這層

我也是(擊掌)
來,一起羞恥就不用刪除了#
不過小雙比我大,該是出病房的時候了吧?owo
我還是新鮮人一枚誒~

回復

雙慧 發表於 2017-9-20 00:22
對!我超傻眼的...
我的中文沒爛到那種程度吧!好歹我也打從娘胎學中文學到現在了吧...
其實很感謝 ...

可能他們本來打算所有僑生統一處理(X)
嗯,因為聽說過身邊有些朋友也想去台灣讀書,也聽說過台灣對僑生的確不錯呢w

回復

雙慧 發表於 2017-9-20 00:25
沒...我還在煩惱國考能不能過...
希望我能準時畢業
找到了啊啊啊~~~同路人啊啊啊~~~

同路人~~~~~其實是前輩w(奔跑擊掌)
我知道QAQ學兄學姐已經勸我們有什麽想做的快做了(等等這)
因為大三就沒了~
國考加油~

回復

霜雪之風 發表於 2017-9-20 00:25
阿啊,原來如此。
現在看起來霜霜的父母老師還真閒的感覺(大概不是)
話說,最近模擬考落點要出來了呢,一 ...

不要緊,其實我學測也是倒數99天有一種糟糕了的感覺(別)
真的,不要被會考真實成績意外的東西嚇到(認真)
我認為對於這種一試定生死的場合來說,除了妳本身有多少斤兩以外,心裏質素絕對也是關鍵之一
落點分析我覺得如果有科目分析的話最主要的參考價值便是妳在哪些科目上可以再進一步,有哪些科目可以放棄(並不是)
具體落點其實不太需要掛懷,如果理想的話你就看作是考到這樣的成績就能進,如果不理想的話就分析看看哪些方面仍需努力吧w
不過當然上面都是我個人意見啦,我還是心靈上陪著緊張的霜霜吧w!

回復

雙慧 發表於 2017-9-20 00:31
沒被當才能考國考啊...
我已經看到我們班有被擋的直屬陪我們上課了...
(抖抖抖

好吧小雙ww
我大三那年才考國考(我們這叫MB)
但為什麽我每次打開書本就開始絕望了呢(OTZ)
我能不能畢業啊QQQQ

回復

霜雪之風 發表於 2017-9-20 00:25
醫學系會很難考嗎?(歪頭)
霜霜家裡也希望雙雙走中醫,不然就是資訊。

嗯,其實我不是台灣人我是香港人
香港的醫學系其實挺難考的因為我們只有兩間大學有醫學系……平均取錄分數學測七個科目49分大概要40分左右吧
中醫系的話香港不太普遍,大概還是會比較好考的,學測分數中中到中上應該就能上了

資訊什麼的我想我家裏放棄我走這路很久了(電腦白痴owo)

回復

雙慧 發表於 2017-9-20 00:34
對,你就知道小雙哪一間學校了XD(暴露太多了.....
中醫的話小雙還真的不大熟
老話一句, 沒興趣不要來考醫 ...

認同,醫學系的確講求興趣(大一已經有此感悟)
不過我有興趣的啦,至少到這一刻我也能堅持我自己有興趣(等等開學不到一個月)
不過我想念大部分的科系也講求興趣吧?
畢竟大學的科系某程度上也影響妳的就業方向呢。

回復