打印 上一主題 下一主題

-偶然社區- 我們在下個轉角等著你

澤月玲希 發表於 2017-9-18 18:09
嗯嗯~國中生活無限好,只是功課多如毛(被打飛

www好詩好詩
我現在想起國中的功課量也是……(抖)

回復

澤月玲希 發表於 2017-9-18 18:29
其實功課不是重點,考試才是……(抖抖抖
考試太多了!!!!

一年兩測兩考的我……(抖抖抖抖)
不過你不久就會發現其實考試那陣子才是你作息最正常的日子了(′ェ`)因為那陣子老師不太會給功課你也會為了好好考試去早睡

回復

澤月玲希 發表於 2017-9-18 18:47
小國一澤月完全無法體會考試正常的世界……(哭
反正澤月努力讀書,努力寫文(?)多棒~ ...

過個幾年你就會明白了(ノД`)來自一個比你大幾年的老人的淚(×)
努力讀書是要的,努力寫文嘛……就當是犒勞自己努力讀書了吧ヾ(*´∀`*)ノ

回復

霜雪之風 發表於 2017-9-18 23:50
考試期間還真的比較正常(抹淚),無論是作息還是放鬆時間的長短,都正常的跟國一生一樣。
恩恩,插入一段霜 ...

對啊###而且臨近考試也會自覺的念書而不會幹點別的事,感覺就是一整個清心寡慾(……)感覺考完了試就恍如隔世重入紅塵(X)

等等破玻璃這也太誇張(º_º)我都沒弄破過學校的玻璃欸(實驗室陣亡試管除外)(殘念意味#),不過國三準考生們壓力的確很大吧(☆∀☆)弄破個玻璃什麼的也很正常(並不是)

是說分不清蒼蠅蜘蛛的那位同學到底是怎樣XDDD這樣生物很危險的喔##不過不要緊,我還認識大一了還分不清螢火蟲跟蜻蜓的呢……(默)

回復

例行留個小腳印
今天的社區有點安靜呢
OTZ我沉下去繼續讀書了……

回復

雪花 發表於 2017-9-19 23:05
嗯嗯,第一次進來,請各位多多指教啦!

然後,我看到上面的破玻璃,想到我們學校剛好相反,國一比較常用壞 ...

嗨符音,初次見面請多指教~
我是紫璃//很高興認識你
嗯……每個學生背後都有一篇篇破玻璃啊#

回復

雙慧 發表於 2017-9-19 23:45
大學了...(中學是回不去的青春啊
所以更不可能有破玻璃這回事... ...

嗚嗚嗚大學的+1
中學果然是回不去的青春啊……
大學沒有破玻璃,只有破碎掉的玻璃心(哭)

回復

霜雪之風 發表於 2017-9-19 23:55
大學是怎麼樣啊?真的有傳說那麼輕鬆嗎?(眨眼)
每次聽老師說都是去哪裡聯誼、去哪裡逛街的。
......大學結 ...

因為那是個謊言(不)
其實是因為大學的時間表的自主性比較強啦、
比如說國中高中的時候都是時間表規定每天要上多少節課、幾點放學幾點上學是每天一樣的
但大學的話除了某些科目會有必修課節會由大學規定妳什麼時候上課以外,其他選修科目的上課時間你也能自己安排。比如說我就排了課讓自己這個學期每個星期二星期四放假。
不過相對來說跟同學的相處時間就會比較短,要像在中學一樣認識到一群知己就會比較難了OuO不過因為年齡比較大加上學校提供的活動挺多樣的,所以能「玩」的時間也會比較多,你也能做出許多新嘗試。
至於輕鬆不輕鬆……我想是看你念什麽科目吧……我念的是不輕鬆的類型……不,該說這一年還比較輕鬆,來年就開始地獄生涯了QQ

回復

霜雪之風 發表於 2017-9-20 00:05
原來如此......
對了,現在的高中也有選課啊,有的高三生就會直接把英文和數學停掉,這種選課和大學有不 ...

有一點分別吧
我們這裏的高中基本上中文英文數學和通識(類似社會)是必修科,然後可以考2-3科選修課(化學物理歷史生物藝術之類的)
但大學基本上只需要你完成妳的學系規定的課程,外加修讀其他課程獲得若干其他學分,湊夠學分就能畢業了(大部分科系)。
所以你可以選很多其他科目的課程,比如說你本身主修心理學但你也可以去報讀一下日語課程修讀幾個學分,而且基本上在學期開始的選課日你能在網上看到那學期所有課程的時間,然後你就能自己將就一下你的日程來報讀那些課程咯。加上學校裏面的活動也比較少,基本上妳那天十二點上課的話就十二點才回到學校也可以,你那天沒有課的話就等於放假。
但高中的話基本上妳選修了什麼科目就得一條路走到底了吧。

回復

雙慧 發表於 2017-9-20 00:10
不一樣喔~(就我看來啦
其實滿佩服紫璃還能排二四休
我有一次排到星期五技術性全空就感動得快哭了。

我能二四休是因為很幸運的學測中英文科的成績還好所以豁免修讀大學中英文啦#
我星期五的課是學校預訂的QQ所以基本上不能怎麼調動#
我明天的課就在早八但我現在還沒有預習完OTZ不過那是學院指定的課所以我還是沒有說話的餘地QAQ
學分的話……我的科系是不用考慮學分啦,因為基本上全部的課程都是學院指定必修的,所以修完它們就ok咯XD

回復