樓主: inlin
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【特傳】神轉傳說Ⅱ<第十二章>不速之客(1)7/1

<第十二章>不速之客(2)

新生訓練後又過了兩天,我仍然沒有見到母親大人的身影,父親大人倒是有見過幾次,每次都匆匆地回來又匆匆的離去,抓到機會問他也總說自己也不清楚母親大人的動向。

他們到底在忙什麼,說不好奇是假的,但是他們肯定是不會讓我知道的。

而且說也詭異,這兩天公會居然都沒有派發任何任務下來,而說實在的,母親大人其實一直以來都不太贊同我自己去接任務,所以只要工會沒有派發,我也不會自己去接,畢竟我並不想惹母親大人不開心。

我來到了漾漾家附近的公園,以前漾漾只要出遠門就會出事,所以較近可以玩的地方也只有公園了,雖然說也沒有玩幾次,因為還是會有奇怪的事情發生,例如爬網時繩子就一定會剛好斷掉……只是傷的沒那麼重,小破皮罷了。

所以那些奇怪的意外,其實都跟漾漾的力量有關嗎?

但是到底又是什麼力量才會導致漾漾雖到天邊去?照理說如果是自身的力量,應該也沒有反式的問題,就算有,漾漾也才幾歲而已,根本沒用到什麼力量吧?

算了,等母親大人回來再問她好了,總覺得母親大人無所不知呢,再這樣下去到底會不會依賴成性啊……

下午的公園人也不算多,我佔了一個鞦韆的位置也沒有小孩來跟我搶,所以我就這麼默默的坐在那,看著僅剩不多的孩子們在那嬉鬧。

唉,有種好懷念的感覺啊。

很久以前我也曾經就這麼坐著,隨著風雨身體在搖晃著鞦韆,什麼事情都不用去思考,看著其他的朋友在那邊嬉鬧著,以前總覺得打鬧很勞神,是從什麼時候開始,我變得如此活潑了呢?

……?

我不就漾漾一個朋友而已,那來其他的朋友?

記憶有些模糊,朦朧的畫面使我感到迷惑,好像是更久遠的記憶,可是印象中的人怎麼好像是……大人的身影?

雖然已經記不太得了,可是隱約可見他們衣服相當古老,好似古代人會穿著的服飾,臉早已因為歲月而被摧殘到只剩一坨影子……

……我知道了,應該是小時候看不知道哪齣電視時記住的,然後錯當成自己的記憶,沒錯,就是這樣,真相了我!

……看來我是不是也要少看一點電視呢,打太多電動就算了,不要連電視也影響我的生活,好加在我的成績還算過得去,不然母親大人可能就不會這麼放縱我了。

唉,母親大人什麼時候才會回來呢?我有好多事情想問您呢……
回復

小貓咪 發表於 2019-7-4 22:11
客人到底是誰?
還有雪鈴你理論上能用移動符回家吧?

因為怕冰炎會看到其實她是會傳送陣的,她的入學設定是 : 一個剛進入守世界,聽過守世界但甚麼都不懂的萌新千金。

為了保持好這個設定,所以不方便直接傳送回家。
回復

寧夏洛玥 發表於 2019-7-6 16:34
原來大大是高三生啊
那玥比大大小三歲
玥我是準會考生

嗚嗚嗚,辛苦了,我是準學測生......orz

大家都在被考試折磨中啊,為了轉換心情(混),所以上來打打文章紓壓(混)
回復