樓主: 聆..
打印 上一主題 下一主題

[小說] 〈特傳〉移戀

第三十章

(嶜視角)

我不知道我站在那裡多久了,感覺到屬於外面的水氣,以及本該是涼爽的風,在現下卻是冰寒的,略過我的臉,冷颼颼的,才想到要趕快把晦抱進房間,別讓著著涼了。

把晦放上床蓋上棉被,讓溫度得以保存。

有點自責,明明就在,眼前卻沒有辦法幫忙,就連溫暖也得自己來。

我連忙把安第爾交代的符給安上去,也不知道作用如何。

頭一次,這麼的厭惡這個種族、厭惡這個沒用的自己。

臥室一如外面的簡潔,顏色多了藍色系的相間交錯,是由一個偏僻的小角落的小法陣驅動的,上面則有一顆純淨的水精之石,旁邊也放置了其他不同的屬性,估計客廳也有一個,應該會隨著精石的不同,而更改模樣吧。

所以外面可能是光明屬性。

而我們黑暗種族並不因此被排斥、反噬。因為那是所有物種的源頭,都是由一體分裂而來的,能力分化而出的,而精石是為了守護才出現的。所以除非是外來的惡意,否則如同母親一般呵護的精石,並不會傷害孩兒。

「蒼,能過來嗎?」深吸一口氣,即使是鎮靜的說著,卻還是被另頭的人聽出不對勁。

「五秒」另頭的蒼毫不遲疑的回答。

掛上話筒,慶幸著之前隨晦到原世界瞭解到“電話”這麼一樣東西,在沙發前的鏤空牆面正好有,就像需有客服一樣的拿了起來。

感到一抹熟悉的氣息,我有些的被驚嚇到,還真是五秒,難道都是在守候嗎?忍不住的微瞇了眼。

空空的地板,蒼就憑空出現、穿戴整齊,腳下還有法陣的餘暉。

「別緊張」蒼也像被嚇到的愣住,因為也沒有想到自己恰巧靠他那麼近,想到對方一定也被自己的出其不意嚇傻的安撫。

「抱歉」想起自己的失態,想起自己都活了千歲還被嚇成這樣真是不好意思。

帶著蒼走進房門進行檢查,我則退後,好不打擾到他。
回復

番外

〈嶜視角〉

“我的目標,自從初見,答案早已漸漸成形了。

徘徊於是上千年,同種族的絕大部分集市消散,就是被殺害。

存留於世上,,我知悉了,我的種族是可以將世界之黑  ─ 陰影,給吸收的。

自那一次,並未殺了我的你,與我閒談的你,一切,不可思議。

千年來,面對的陰影大部分還未成形體,孤獨的度過白晝、暗夜。

無數的種族,想要將我們趕盡殺絕,心灰意冷,攀上心頭,然後裡裡外外。

自暴自棄的情緒發狂,不料陰影瞬間爆發,幸好陰影在前不久久有些被封印住了。

唯獨那一隻,逃竄進模受體內。

再次提取,體內的陰影顯示不想,對抗的厲害,無奈,那是剛有雛形的,力量還沒那麼大,但是卻因為固執,使得那魔獸生不如死。

我知道在森林中有某些生物因為懼怕,請公會來解決的人。

想說千年,在這兒已經收了不少陰影,終於能夠回歸,無憾了,而且要不是因為我的關係,這魔獸可能可以不用那麼痛苦。

世間上,事實上,不知有多久了,我就沒有所謂的目標。

直到遇見你,我慶幸了,慶幸因為我的關係、公會的關係。

直到遇見你,我才知道,我也是有的。

你,就是我的目標。

你,就是我的救贖。

你,就是我的意義。

你,就是我所想守護。

我祈求、我乞求、我企求

你會好起來、你不會被帶離......我的身邊。

......
回復

第三十一章

(漾漾視角)

是誰?

遙遠的聲音,是誰?

為什麼?醒來來了,可是身體動不了?

眼皮好沉,睜不開,為什麼?

身體也出不了力氣,還有,我現在才發現,我的呼吸起伏愈來愈小,沒辦法受到控制,就好像在跟死神互拉。

整個身體沒了知覺,唯一能動的只有思路,怎麼辦?在繼續下去,會窒息死的。因為害怕、因為恐懼,讓我終於看到一線希望。

終於看見了,可是好痛喔,就好像有被高溫一千度的針給刺進肌膚裡頭

眼睛好像又要闔上了,該怎麼辦?再次閉上的話,可能真的會死的

想要努力的用指甲插進肉裡好增加痛感,但是好像沒甚麼用耶。

看見門邊交談的兩人,想開囗,可是卻沒辦法發出聲音。

何況,更想要清醒、起身,皮膚下就會傳來刺痛,越想清醒,就越是刺痛,越是無力。

我頭一次這麼的害怕。

史上第一次這麼的絕望。

可是我不想死阿,可是我又不想這麼直接、那麼不要臉的求救……或許不管怎樣我都必須要大喊,可是身體並不允許。

怎麼辦?我好害怕。

怎麼辦?誰來救我?

怎麼辦?我該怎麼自救?

難不成是要濕、搓、沖、捧、擦?

還是要沖、脫、泡、蓋、送?

阿要不然是拉、拉、壓?

還是先拍拍、看胸口有沒有起伏、然後哩?叫別人打夭夭九?雙手交疊對準胸口,然後最底下的那手的無名指還是食指要對準正中央,可是右手和左手的不同就不同了吼,不過……這是CPR阿,用在別人身上!!!

阿是要怎樣救阿       .   .   .   .   .   .

沒救了,不只是心臟,就連腦部也殘的很是透徹了.   .   .   .   .   .

不過我能腦殘,也是值得開心的吧……

這就是腦殘立大功吧,呵……呵

真是夠了,損自己都損到有種好冷的感……覺了

恍惚間,全身一身輕。

「我好了?!」我應該不是升天了吧。

他們兩人齊齊的轉向我。

眼兒可以眨、手腳可以動、可以自在呼吸。

嗯……好像是做夢,可是確實是真的。

心底好冷,起雞皮疙瘩……嗯,是真的,這只有損自己的時候才有的現象。

「感覺還好嗎?」

「嗯」敷衍一下嶜,我下了床,想回想剛剛是啥狀況,可是頭又暈了,腦也罷工了,連眼前事物都對焦不起來,只好再縮回床沿、閉上眼。

「謝謝你們,不用擔心了。」

「那我先回去囉!」

「好,真是不好意思」要幫別人做事,反而自己先病了。

「放心」

蒼回去了,嶜走到我面前,蹲下與我平視,牽握起我的雙手,然後包住。

「請不要什麼都不說」

呃……當時不是我不想說阿

「我只是頭暈目眩」

「……」

「讓你擔心了,身子是可以調回來的。」摸摸了他的頭。

「……」親了一下手背。「你冒冷汗了。」

「呃……對阿」

嶜把我壓回床上,順勢把我擁了起來。

「即使向神祈禱,我還是好像感覺到你要不在了,我……會怕。」

「……」

What!!

一個千年靈影會怕!

好吧,我認了。

不管是誰都有會怕失去的時候。

「快睡吧。」

「……好,難得你今天話比較多耶,還讓我無言,天要下紅雨了嗎?」

「……」

他的手覆上我的雙眼,我也就闔上了。

低沉的歌聲,忽遠忽近的唱起……

--------------------------------------------------------------------------------------------------

(安地爾視角)

“今天到底是第幾天了?”

「今天才第一天呢!」

「話說,敢問扇董事光臨寒舍不知有何事?」

「關心呢!放心吧!小安安安」

「是嗎?」

「是喔!他想幫助他,他才指定他。」

「是嗎?」

「是喔!」

「話說,你怎麼知道我心裡在想什麼?」

「唷唷唷,就這問題你也要問?」

「是喔。」

「你怎麼跟小朋友問一樣的問題阿,小安安安」

「大大大姊,你就大慈大悲的告訴我吧!##」

「唉,老實說吧,夏碎比你更有材呢。」

「喔,是嗎?怎麼說,大大大姊」

「你在鬼族混那麼久了,黑氣也沒多重耶」

「喔?是嗎?」

「是喔」

「快說啦~還是要來杯不知添加何種毒物的咖啡?」

「來一杯,我要用在傘身上,嘻嘻」

「是嗎?」

「是喔,好啦,我要說了啦」

「請」

「水是清澈的,是中立的,是強大的,是很容易引起波動、漣漪的,卻也是最容易受到汙染的,了嗎?」

「水,就連無形的風,也能知曉,好像可以看透一切。但是卻反射不到真正的自己。」

「水,有時也很寂寞。」

「而你好死不死的一次次的撥了他的情弦,讓他包容了你,卻也相對的對自己鑽牛了角尖,因為他受過傷害了。」

「他,像水,卻又不是,被劃了一刀,是沒辦法回歸原狀的。被擊個粉碎,是會絕望的。」

“原來不是我的錯覺,但是我明白之後,你已經離開了,真是......」

「還有」

「?」

「時間過頭了,借個地方躲躲,不介意吧,話說,傘好恐怖喔」

「……」

「還有快點,我要用那杯對付他~」

「我想……」

「快點啦,我覺得他就在我身邊,很有冷颼颼的ful耶」

「他……」安地爾的指頭直指向......那個方向。

「快快,等等,他?」

「扇!!!!!」

「阿阿阿阿阿!!!!!!對不起啦,小安安安,拜拜,阿阿!!!!傘不要踩我的衣服啦!!」

「你有資格說嗎?」

「我不是故意的啦!!」

「你確定?」

「嚶嚶,傘傘,求饒過,求放過」

「打擾了,扇,回去!!」

「不要啦~小冰炎正等著我去……唔唔」

之後,銀光,一閃而逝,兩個人恩愛(?)去了。

回復

下禮拜要段考了還有一個模擬考,不得不認真了,可能下下禮拜再更新,但是小的會盡量找時間的,儘量啦,抱歉
回復

番外

(漾漾視角)

“愛情不可強求,昔日的你與我,比翼鳥,連理枝一絢麗的夢幻泡影,破。

銀紅的你,再見。只因誤會,強大的你,再見。

同情能成愛戀?一廂情願的我,你的心,海底針一妖豔的光速火花,滅。

金藍的你,再會。包容的你,再會。”

“嘖嘖,怎麼一個又一個呢?花心阿我。這樣的我,真是令人作噁阿,不是嗎?這樣的我,當然不配擁有另一半。

雖然是男的,但我依舊感謝著,有過這樣甜膩的滋味,慶幸我還擁有友情、親情。

足夠了,我太幸福了。

有親人疼我,有朋友關心我,我又有什麼好求的呢?

愛情,我不想有了。與其那麼痛苦,倒不如別喝了這樣迷人卻又致命的鳩毒。

愛情,我不想要了。再繼續貪圖、再繼續向他們奢求、乞求,這樣的我,連我都覺得死了才爽快。”

“很好,有了這層認知,好吧,應該說是自我催眠,最難改的理念改完了,再來就是制度”

「以吾之名,命吾之七情六慾中的愛,塵封心底最深處,不再出現,除了有位真正愛我的。另外,使用這段言靈的記憶也將在結束之時消散,立。」

“或許,我還是有私心的。”

“下賤的渴望。”

“該說我就是如此無恥嗎?”

淚珠無聲流淌,疲憊撲了上來,眼眸閉合……

……………
怎麼感覺都打得不多?
還有因為小的是不認真的國三生,要像其他大人一樣開始用功,可能會不定時更,真是抱歉。
回復

第三十二章

(第三視角)

眼睫輕微的顫了顫,眼皮慢慢上拉,裸露出黑潭色澤般的眼珠子,從無神回復到明亮。

晦沒有起身,只是望著用銀色和深藍色條紋纏綿在此天花板,然後,發愣。

「叮鈴一」

提示聲清脆,輕喚回晦的注意力,晦這才晃了晃眼,翻出手機。:

“早安,累的話就先繼續休息吧,再來的三天沒有什麼事,三天後再到最初見面的那裡吧!

還有你的身體狀況,我會跟嶜講一下,畢竟還沒有確認清楚。

那,三天後見!”

雖然直接著手任務比較妥當,但是之後能夠任務裡偷閒的時間也不曉得,不叫他去,他也樂得放鬆。

但他事後才明白,這個任務其實就是專讓他來釐清思緒兼度假用的,不過這些都後話了。

再小睡了一炷香的時間,晦終於離開那令人眷戀的溫床。

睡這麼久,手指竟有些不好使,反正也睡不著了,乾脆利用利用接下來的自由時間。

「伊多,你好!身體有好點嗎?」

「好久不見,漾漾,有好點了呢」“恩,真的是好久了呢。”

「雅多、雷多呢?」我偏了偏頭,開始四處張望,雖然還滿做作的,不過如果是“正常人”的話,這樣是正常的。

「他們去Atlantis了」伊多對著我微笑,“還是這麼溫柔呢”

「喔!那水龍應該還沒完全好吧?」我的眼神開始散漫,內心一直訴說著一句話“我要彌補”

「只差兩塊了」

「太好了,我這裡有兩、三塊,給你」我從腰際把一個小布袋取了下來走近拿給伊多,順便給了個大大的笑容,大到眼睛也順便閉了起來,那是我愧疚而不想留露出來的笑。

「謝謝你,漾漾,幫了我不少」伊多一手拿了裝著水晶之石的小布袋,一手覆上我的頭,輕輕地順了順。

「這是 我應該的」退回到原來的距離,再次看清對我而言比我高出不只一顆頭的伊多,這麼的溫柔,不應該被我所連累了。我笑了一笑,轉身要走向殿堂。

「漾漾!」我轉回頭,“看來還是察覺了呢。”

「伊多先去休息吧,畢竟這種事怎麼可能不自責呢。」

「別逞強喔」

「那當然」

等到伊多回到房間後,我在每根梁柱上簡單的用白色水晶畫個兩個巴掌大的圈,然後再往外圍的四面牆的底下各掘了四個小洞,另掏出水之雲母,剝成一片片的,丟入小洞再埋起來。再走回大廳,走到中央,手指一揮,原先穿著的休閒衣褲變換成淺藍色的長袍。

“哇~在水的地方就會變成藍的阿,還想說會不會是白的,不過這為甚麼是緊身式的啊?我的肥肉可是會被凸顯的啊,不就還好在守世界每天在那兒追趕跑跳碰的,不大量消耗體力,不甩掉贅肉是不可能的,保持著纖瘦的體型......哇哈哈哈這太自戀了吧,算了,還是不要再想好了,我都已經被自己給無言了。”

閉上雙眸,深吸口氣,手掌撐開,向地面打直,周身漸漸凝聚了藍色光點,光點匯聚成一隻隻巴掌大的小魚兒,一隻隻鑽進剛剛畫的白色圈圈,有些沒來得及的就在梁柱旁,浮於空中盤旋。

張開眼,瞳孔沒眼白也沒了眼瞳,整個都是由上而下由淺至深的藍,而風,由身下吹起,長袍隨之亂甩,愈發愈加強烈。地面浮現出雖然簡單,卻又飽滿力量的法陣。

小魚兒依舊徘迴,法陣開始運轉,我踏了出去,法陣往下的隱沒,優游於空中的也漸漸消散,風也一點一點的止息,直至無影無蹤,就像是沒有發生過甚麼 一般。

「唔」一種液體從喉嚨的根部直直的猛衝了上來,我摀住嘴巴試圖想要緩緩那種不適,可是壓不下來,想要快跑出殿堂,不想汙染了這兒的聖潔但是加快,也加速了吐了的節奏,之後慢慢的、一步一步的步出去,再啟動移動陣。

走到「靈山」附近的偏遠角落,緊繃的身軀瞬間鬆懈,血沒有了阻礙,也瞬間被吐了出來,隨後拿出一把有個血槽的精美小刀往大腿一劃,鮮血不要錢似的直直流進,保存到一定量時,再適當的止住,握著小刀的手一轉,隨之消失。

輕靠坐在屬旁休憩,我並不打算馬上返回,誰又知道失血過多的我帶回兒站起來是否又會倒會去?然後變成死屍,在外面做孤魂野鬼找伊多索賠,或向雅多託夢告訴他幫我把屍體撿一撿然後燒掉,以除後患……不對,應該要他撿一撿拿去海葬才對,至於雷多……還是算了吧。

……不對,我為啥要先替自己先想後後路。

不過這草真是展現了春風吹又生的超強生命力,瞧!這不都長出枝枒了嗎?

在腦洞大開,浪費掉一大堆的精神力和第一次嘗試這法陣的我,緩緩閉上眼幕,再次沉沉的睡去。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

星爍當空,圓月高舉。

乾柴烈火鼎上、裊裊炊煙冉冉、不明物體在滾水中循環著,因為對流而從下到上,再從上到下,無限翻舞……

巨大蝦蟹、幾箱飲品、盤盤烤肉……

香氣沖天、嬉鬧雜雜、大放歡樂之地,同時寧靜的一方。

伊多、我、冰炎、夏碎和然。

我與冰炎在銀河如緞的玄空星空下閒談……

短短幾幕,懷舊光陰。

一閃而逝,卻身感時長。

曇花一現,身歷其中微甜滋味。

甜蜜愛戀被大力的翻滾攪動,悄然間,分出許許多多的泡泡,然後……

破裂、破碎。

夢醒了。

撐開眼,原先濃濃情意,不復過往存在。

時間不早,雖然蒼說再來有一年的時間是隨我使用的,但還是別因為晚歸,而讓他們瞎操煩為好……
回復

第三十三章

(金曦視角)
最近可真是無聊透頂,哥哥禁止我去那邊一年,漾漾不在,其他人……唉,沒啥興趣,連任務也……唉,探查、探查、探查,雖然算不上喜歡殺戮,但這也太太無趣了吧。

不知道颯在做什麼?

我慢慢的晃到白園,那個我與颯第一次相遇的地方。

「嘻嘻」

「呵呵」

「 嘻嘻」

風精靈依舊快樂

空氣依舊清香

我對颯是什麼感情呢?

颯,在想什麼呢?

我該做什麼呢?

什麼時候能見到哥哥?

漾漾看起來是如何?

我躺下,看著乾乾淨淨的天空呈大字型,手無聊的舉高對準太陽。

媽媽,你好嗎?

我很好,可是沒什麼事是能吸引現在的我。

安安靜靜的,這份寧靜,好舒服喔。

我有什麼目標嗎?

好累喔,可是又休息很久的樣子吧。

跳躍式的思考,是哥哥常常對我說的。

我為啥會想到這裡來阿?

阿對,我思考沒有為什麼……

「金學姊,要野餐嗎?」

「好阿」

忽略了稱呼,懶洋洋的一動也不動等著他們走到自己身旁

擺起野餐用具,吃著淡淡飄香的美味,也留了一份給我

他們在一旁八卦、嬉戲、打鬧

而我則躺著啃著喵喵送來的三明治、亂想、發呆

今天一天在不知不覺悄悄的度過了

……………………………
……………………………
……………………………
其實小的已經忘了前面打了些什麼,好慚愧
所以有時間會去重看
才能想知道要碼什麼
另外稿子也有一半不見了
真的是一半,所以小的也不懂一開始到底寫了什麼

看不懂就算了,因為小的也不知道小的在碼些啥鬼

總之新年快樂
回復

第三十四章

〈第三視角〉

漾漾扶著樹幹像個老人一樣緩緩起身,

「嘔」鮮豔的紅色液體瞬間散在漾漾身前,還有幾絲則吊掛在漾漾的嘴角,襯得原本已在失血的身軀更加慘白,也更讓站直的身影一晃一晃的,更加搖搖欲墜。

化開結界之後,腥味,更是飄向四處,蔓延整山。

「討厭......」

不知是忘記在結界裡也可以展開移動陣,而不必讓整座山頭充滿這樣罪惡的味道違了剛剛的希望─讓這聖潔的染上紅,或是感嘆自己的身軀在離開某個人以後日漸虛弱。

*

剛先行從Atlantis回來的雅多發現神殿頓時盈溢著溫和的水元素,後得知一切都是漾漾的拜訪以及功勞後,再次動身去找漾漾道謝。

緩緩的信步著,不知不覺走到靈山

攏起眉,不了解有個結界沒被自己給識破,即使是那麼一點點也好,也不瞭解會有人逃到這種地方來避人耳目,更何況並不是隨便一個人都能夠隨意地進入這個算是他的領地了水妖精聖地。

危險的瞇著眼,一步一步無聲的、警戒的走向那方,把所有注意力及往那處。

忽然漸漸透明而破碎消失結界也隱隱地有了人的身型、有了輪廓,那是......

「漾漾!!」,「晦!!」

正當雅多剛要起跑之時,一抹黑影從旁的地上像箭一樣的快速朝向漾漾射去。

雅多不再是以小心翼翼的姿態前行,而是用跑的、用衝的、用被漾漾稱為跑百米再上升好幾倍的速度甚至在更快地的速度前去。

「甚麼!」「甚麼時候!」「我怎麼會沒有發現到!」「可惡!」

儘管是一邊咒罵著,也不減速度

雅多更快速地衝,焦急、緊繃、擔憂,無一不轉成更快的動力,也因此沒注意到或沒過多去理會樹後另一閃而逝的那抹氣息,以及他淡淡的噁心。

只因為漾漾的衣服有一大半都是紅的、血紅的,連同大腿那兒,一刀深深的痕跡。

前半部有著新舊不分的血痕。

還沒凝固的血讓人心驚膽戰的冒著、冒著,不留戀地滑落,滋潤地上的花草。

唇上沒了紅潤,情形十分糟糕。

而且還有人已經到漾漾的身邊,不利。

情況來的太快,讓雅多無法分神去注意站在旁邊另外一個若有似無的身影,

而這是極為危險的,因為......

早一步到達的黑影單手讓漾漾的頭靠著自己的肩,另一手則把漾漾懸在自己的胸前,血,無可避免地在白袍上留下刺目的痕跡,

「先到你的房間」腳,猛裡一踩,移動陣傳回殿中,連同晚一步到達拿著爆符還沒反應過來的雅多一起。

在身影完全消失前,那不被雅多察覺的身影,飛快的在大腿那血肉模糊的傷口中,再次刺入一針。

「嗯......」那麼細微的攻擊,已經昏厥的漾漾還是不舒服的叫了一下。

在臥室床上,黑影把漾漾輕輕放下,雅多則熟練的包紮大腿那身見骨的刻痕,並慶幸因為被自家兄弟害的大小傷口不斷不得不熟練的手法,在此派上用場。

「你好,我是嶜,以後再多做說明,現下我來照顧他,請出去吧」等到雅多包玩紮後,嶜快速地一次性地說完後,便把雅多─房間的主人,強制推出門外。

然後坐回床邊小心卻又迅速地把漾漾一身血漬的衣物給扒〈?〉下,然後拿著乾淨的毛巾為漾漾的身體擦拭擦拭,從臉龐、脖頸、手臂、背部、胸前,一直到腳底,完完全全的擦了一遍。

當他還在遙遠的那一邊,卻感受到他的無力,身體已經虛弱到需要發動契約,相當初他可是訂下這種危急時候才有用的阿。

當看到他就要倒下的那刻,他很明確的感受到他的太陽快要殞落了。

當看到雅多為他包紮的那刻,他很明確的感受到心中的不捨,以及不能為他包紮的一絲厭惡。

當看到毫無紅潤的雙頰,他很明確的感受到他的不安、心疼。

蓋上薄被,把髒衣服丟給雅多去清洗,順便拿出自己的衣服給套上,輕柔的,盡量不去弄疼、弄醒他。

正當要讓褲管穿過那被白色繃帶纏繞的腿時,臉部變化了一下,終於讓雅多進房間看看他的情形。

只見他看到即使消毒、殺菌、包過的傷,原本好像被人欠了八百萬,增加成八百億一樣的難看,整個氣場陰沉寒森後又變回八百萬。

總之就是難看。

「可惡!」

檢查完後的雅多臭罵了一下,隨即做出了一個式神,沒有很大,是一個小孩的大小。

雅多讓割破自己的手,用血餵養那個小孩,直到那個小孩有了跟人一樣的潤澤膚色,然後把小孩的雙手重疊到晦的大腿傷處。

雅多看了嶜一眼,便唸了一小段咒文,然後那個小孩的身影慢慢轉淡然後消失。

雅多手上掛著剛剛嶜給他的衣服後,出門了。

嶜看見他出去後,雖然不明白剛剛的舉動,但也不想想了。便又坐回床沿,看著他的睡顏,握著他的手。

「又再一次呢」又一次地逞強了呢

「我陪你」

「永遠」

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
為了不讓血味太過引人注意,引起伊多的“關心”,迅速拋下移動符,順手一揮,一道水柱更是把氣息氣味沖淡了許多,應該還是會被伊多知道吧

「唉,瞞不過阿」

......

--------------------------------
還是好少阿阿阿阿阿阿阿
不管怎麼打就是好少的感覺
總之就要開學了
祝各位加油加油加油!!!

評分

查看全部評分

回復

第三十五章

(第三視角)

「漾漾!」

漾漾在眼前一黑昏過去前,聽到了某個呼叫聲。

(雅多視角)

聽說漾漾回來了可是大殿中卻沒有人,可是可以很明顯的感受到水的元素增加很多,只是一種感覺,這對伊多療養很好,應該是漾漾做的吧。

可是……這陣法沒有看過,應該說除了基本的陣法外,其他的我就一無所知了,該怎麼研究,不知道紫袍的權限夠不夠借到這類的書籍。

先記著,找到漾漾再問問看。

話說他到哪裡了,唉,先去看一下被那個毒蘑菇頭炸掉的草皮好了。

真不曉得雷多怎麼會喜歡上那顆頭,雷多去看伊多了。我還是別多攪和了,該死的,真差點被染髮,誰想去聽他又在講些什麼。

嗯……恢復的不錯,伊多有了可以回答讀者的答案了。

一瞬間,我是不是聞到血了?

還是新鮮的?

怎麼回事?

抽出爆符,戒備著前方,味道是從那裡飄來的。

是誰?敵人?

往前、往前、前進、前進

那是「漾漾!!」

好像浸沐在血池裡,好嚴重。

「恩?」那是什麼?影子?

是敵人嗎?糟了,他快到漾漾附近了

「甚麼!」「甚麼時候!」「我怎麼會沒有發現到!」「可惡!」

奇怪?他沒有攻擊?可是他要抱走了?

等等,他說了什麼?我房間?那是我的吧,我卻在外面##

對了,他叫漾漾,晦,稱呼?代號?而他叫做嶜?

好個理所當然把我推出來。

不知道漾漾怎麼會這樣?渾身是血還倒地不起?大腿那一刀是誰做的?

「該死!」握拳,揍向牆壁。

沾滿血的衣服就這麼被拋出來,這什麼意思?要我收拾?這太太……

「該死!」我握拳,再次揍向牆壁。

「我到現在都不知道發生什麼事」而且還被當成什麼了?

「喀」門開了,嶜讓開路讓我進去。

我看到那個剛被我包紮好的腿。

??

還在流血,照理說差不多該止住了才對。不是血小板就是傷口出問題了。

傷口可能是刀的問題,也有可能是造成傷口後,被弄上了什麼。

而在這裡並不是隨便都能夠進出的,不排除是漾漾自己用的,可是為什麼要這麼做?

手碰了下紗布上的血,這種狀況還滿常見。

原本還不敢大膽推測是被弄上奇怪的東西,可是現在,很輕微、很細微的味道,很淡很淡的從中飄出,剛剛血腥味太重沒有注意到,可是後來想來,真的有那麼點好像,有人在傳送的時候在旁邊。

「可惡!」沒有注意。

不過在這樣下去,漾漾可能會先失血過多,所以只好先控制血的流速了。

這是漾漾之前有稍稍提起的方式,我可以利用式神的方式來代替做事,如果控制得當,或許還能比本人更加出色。

我抬頭看了一眼名為嶜的男人。

或許讓他們倆相處好了別讓這隻小隻的來打擾。

之後我離開房間,先到走廊附近叫出水君,味道沒有那麼重的時候才丟下移動符離開。

因為我手上還有紅色衣服阿。

可是即使如此「唉,瞞不過阿」

------------------------------------------------------------------------

(第三視角)

「出來!」站在靈山……聖地上,雅多陰沉的低喝道。

「……」一片寂靜

「出沒於聖地,傷害了水妖精的朋友,你,做好覺悟了嗎?」

語畢,一根細針從後方空無一人處飛出,射向雅多。

「!」正接近頭顱之際,雅多一驚,頭一偏,過長的瀏海被削去幾根。

就因為射程之中完全沒有破風聲,剛剛也只是靠近的時候,才能聽到針像是撕裂空氣一般的聲響,因為如此,可以得知那針是極細的,因為如此,雅多的眼神比剛才更是冷冽。拿出爆符,化作是自己最熟悉的長劍,迎戰。

「哼哼,注意到了阿!那麼接下來可要小心了,這次可是有毒的。」空曠的草地,回音一再再的重播,那是個男人的嗓音。

「好耳熟」“不論是音品還是詞句。”雅多喃喃的唸著,皮繃的很緊,草木皆兵。

直到回音不再振動於空氣之中,一顆汗珠自雅多的額角析出。

緊接著,無聲無息的,一根不祥暗綠的針,無視空氣的百般阻撓,直直來到眼前,雅多並沒有閃開,反而是一刀把針給反送了回去。

敵人還躲在空間內,敵人在暗處伺機而動。雅多深知現在他正處於明的一方,不利,所以先揪出對方之後再說。

在雅多看不見的地方,藍眼睛,彎了,牽動嘴角,邪笑。索性離開隱藏的空間。

雅多瞬也不瞬的盯著從前方緩緩走出來的人。

待他走出來,整理完儀容,抬起頭。雅多已經震驚的說不出話了。

那人正輕鬆的站在前方,絲毫沒有剛剛劍拔弩張的自覺。

「你……」雅多的眼睛不自覺的撐大,像是想要證明自己沒有看錯。而唇也不由自主的、無聲的吐出那個人的名字。

回復

第三十六章

(第三視角)

安、地、爾

「要來杯咖啡嗎,水妖精?」「瞧你咬牙切齒樣,大概是沒興趣……」手上拿著一杯仍在冒著熱氣的咖啡,淺嘗一口後,嘆了口氣表示可惜。

「你為什麼在這裡?你不是應該在Atlantis嗎?」握著長劍的手沒有因為來人而鬆開一絲,也不會鬆開。

「我是來看看我的親、愛、的」毫不迴避的用著甜膩的口吻說著此次到來的目的。

「那你大可出來。」

「可是我阿,就會忍不住的……」未盡的話被行動所取代。

一樣拿出沼綠色長針,瞬移到雅多面前,刻意放慢動作好讓雅多足以擋下攻擊,但免不了捉弄似的劃破衣袖、劃過沒有拿著武器的那手臂,看雖輕微,但是那不對勁的綠已經從傷口的地方,侵入。

不去關心傷口,雅多一劍逼向逼近自己的安地爾的腹部。

但,想他是誰阿!安地爾毫不費力的用另一隻手手上的針給卡住,為了要避開避免不小心而被砍傷,順勢往後退了一步。雅多趁勢轉了長劍,脫離了針的束縛,再一個蹬步衝向安地爾。

安地爾側身閃過後隨即想要絆倒雅多,雅多再一個跳躍,跳到安地爾的另一邊,抬腿一個回旋踢,襲向安地爾的背部,安地爾立即傾身,抓住雅多的另外一腿,雅多連忙把長劍甩了出去,迫不得已,安地爾鬆開手,連連後退,雅多趁機離開,最後還是沒有躲過而被爆符碰到的安地爾手背被刺,隨著雅多的後退,爆符爆了,就在安地爾的手背上爆炸。

得以喘息一下的雅多,看向剛剛唯一受到的傷,皮膚早就漸漸腐爛,就快要腐蝕得露骨。

雅多瞥向塵煙瀰漫的一處,不知道是有意無意的,安地爾並沒有真正開打,雖然對於強者向來如此。可是除卻最初的傷口,其實還是能夠看得出安地爾沒有實實在在的攻擊。不像找玩具的玩,當然也不見有要攻擊,那他安地爾,到底是想做什麼?

還有漾漾的傷,是不是為安地爾所做?如果是,又是為了什麼?

煙霧散去,毫不意外的,安地爾仍站在原本的地方,不過,衣服殘破不說,手居然被炸斷了!

「想戲弄一番。吶,你知道碰到腐蝕性物質應該……」忽略了身上的缺損,微笑看著一直被腐蝕傷口的雅多,然後用著教導孩童的口氣說。

不料,卻被打斷。

「雅多!!!跟你講過幾十萬次了,不要亂受傷。你是聽不……懂……喔」

被雷多打斷了語句,安地爾也不生氣,笑笑的接續「要用......」

「這衣服是誰的啊?」雷多彷若無聞得繼續問著雅多。

雅多只是安靜地看著雷多。

「用......」安地爾依舊笑咪咪地接著。

「不會是你的吧?不會是打到一半還能換衣服吧?」雷多仍舊當作沒聽見,食指指指旁邊的血紅衣服再指指雅多身上有些破爛的衣服。

雅多看著雷多的眼神轉為怪異。

「水......」在一旁的安地爾開始不耐煩,但還是沒有動手的打算。

「不對呀,那我應該全身淌血了才對,然後倒在一旁。」雷多右手比個七撐在下巴處,看似再思考。

雅多蹙眉。

「水或......」好不容易擠出兩個字的安地爾開始自暴自棄,好像能說多少就算多少,交個作業而已。

「該不會......」雷多用著食指戳了戳自己的太陽穴,猶豫的推斷心中很是特別的答案。

有著與雷多心電感應的雅多忽然覺得雷多響的歪了很多而眼神死,剛剛對於雷多的古怪被雷多的感覺給沖散一些。隨後又不想理他的自行抹藥,一邊警戒。

「或......」放棄溝通,安地爾只好一個字一個字斷斷續續地說。

「是被你給SM的對象的衣服!」雷多雙手拍在一起,然後彈了響指,眼睛彷如發光,像是腦袋開竅似的,笑容更加燦爛,一臉就是原來如子此的樣子,但卻加上有不認同。完完全全忽視那傷口,展現出非人的各種不凡。

在一旁努力插話的安地爾則聽愣了,然後大笑「小妖精,你真是夠有趣的。」

默默在一旁抹藥卻不見其效的雅多,臉則全黑了,不顧當敵在前,狠狠往雷多的頭砸了下去。同時,兩人頭頂紅包子。

「腐蝕性的液體要用大量清水清洗如果是喉嚨則可以用『牛奶』最後要『及時』喔!」「相信你們夠有常識和膽識goodbye令人又愛又恨的小妖精。」毫無間斷 牛 的念完一大長串後,安地爾硬是破開空間,踏了進去,消失蹤影。

待了那麼長時間,磨蹭這麼久的時間,剛剛才發現安地爾的雷多,在瞬息之間,耳朵被一串文字快速通過後,想要追上去卻被雅多的一句話給止住了。

「沒用。」一語雙關的告訴雷多。

一是用藥無用,二是無法追上。

一切對雷多來說是有那麼點快,可還算可以轉的過來。

不過……「他剛剛都一直在這裡嗎?」「他來幹嘛?」雷多還是不太明白他來的目的。

「先走吧!」雅多拾起被遺棄在旁略帶褐色的衣服,那是血液乾掉的顏色。

「喂!那到底是誰的衣服阿?」一到現場,就不停的像乖寶寶一樣發問外加奇異思想的雷多,終於忍不住連一個問題都沒有被回答的大聲問。

「漾漾的」而雅多則緩緩道出答案。

不明則己,一鳴驚人。

對雷多來說,今天可能是腦袋衝擊最大的一天。

.....……………
不知道各位有沒有去注意過第四集,安地爾的眼睛?
今天差點給熊熊忘記了,所以不多,請見諒

欠操吧。((被雅多揍  發表於 2018-5-28 02:57
挖靠! 老安該不會真的是你吧,如果是的話,我就把你....(消音  發表於 2018-3-26 19:59
回復