查看: 7548|回復: 54
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生】短篇合集(冰陽冰)(1/24)

如題,就是各種短篇,三十題居多,CP冰陽冰,有時候也會出現奇妙的東西,OOC得宛若OC,不定更,無連貫,歡迎點題雖然我不一定寫得出來,嗯,就醬。

你已離去三十題
25. 嘗試你喜歡的東西

~~~~

他的戀人特別喜愛甜食。

甜的、很甜的、非常甜的、甜得讓人受不了的,都是他會喜歡的。

從對方的上輩子到這輩子,從小時候他們第一次見面到他們在一起的百年之後。

即使他已離去,應該還是喜歡甜食吧。

甜膩的香味在口中化開。

一塊藍莓派配上一杯蜜豆奶,這是他們最常見的下午茶。

只是曾經兩人一起享用的甜食,現在只剩一人和一張空椅子。

怎麼就拋下他先走了?

明明說好,一起的。

好甜、好甜。

好鹹……

好苦。

~~~~

這是你已離去三十題的題目。
到底為什麼最近我都在寫三十題我不懂,我還有龍王神使那個坑啊……

簡單來說就是一個太陽掛了冰炎在吃點心的沒頭沒尾的腦洞,應該吧。
隨筆短篇看看就好(喂)
回復

喔喔!恢復更新了嗎!!
回復

漾會轉世嗎?(泣。希望學長沒事啊……打擊應該挺大的……是說,玥玥和然也是嗎?人類壽命?(突然想到的)
回復

上篇隨寫隨發的後果就是不僅有錯字還有邏輯不通……但我暫時不打算修,因為確實是刀子只是我還沒往死裡捅,所以除非你們想看……
全刀無糖不蛀牙,多捅兩刀更健康( • ̀ω•́ )✧

本篇跟冰陽沒什麼關係,倒是有那麼1mm自由心證的漾喵,可以請繼續↓

老年二十題
11. 同學聚會

「學長。」

「……褚。」

褚冥漾衝他露出一個無牙的笑,費力的想從床上坐起,一旁的米可蕥溫柔地扶起對方,在他背後墊了兩個枕頭,「漾漾要小心一點啊。」

「唔,老人家比較念舊嘛,看見老朋友就想趕快起來多聊兩句。」雖然兩名訪客皆比他年長,但褚冥漾的語氣卻最像個老人。

也確實是個老人了。

冰炎沒有表示什麼意見,很是自在的拖了張椅子一屁股坐下,格里西亞則變出了個素色花瓶,將花香有安神之效的守世界花朵擺到了床頭櫃上。

「好漂亮。」褚冥漾輕笑,「太陽學長,這是醫療班裡常常看見的那種花嗎?」

「是。」格里西亞溫和地答道,順便講了個關於這種植物的小傳說,褚冥漾對這類東西仍然很感興趣,聽得挺專心,末了還發表了感想,內容一如過去的傻氣,不過冰炎也只是嘴上嘲諷兩句,並沒有動手動腳。

對方的身體素質可不比從前,誰知道這一巴下去骨頭會不會斷。

褚冥漾來日無多──即使是覺醒的妖師,血脈仍然屬於人類。

可人類的生命太短暫了。

區區百年,他們仍是少年模樣,昔日友人卻已遲暮。

「我在這裡。」格里西亞對在病房外瞬間面無表情、看不出喜怒哀樂的冰炎低聲說道,「一直都會在。」

「……嗯。」
回復

求每段都擴寫成一篇啊拜託大大了!!!!! ( 哭喊

架空世界×7喔,不過我確實寫得很亂哈哈,已更新!  發表於 2020-1-24 21:50
回復

這上面的片段沒看大大的說明真的會搞不懂……我一直以為都是同一個世界,然後看著那風格不斷的變我也懵了
我覺得大大可以再寫多一點,這梗很棒啊

架空世界×7喔,不過我確實寫得很亂哈哈,已更新!  發表於 2020-1-24 21:49
回復

· 詐個屍,老師我對不起你們
· 沒修文直接發的摸魚
· 粗體字的部分是很久以前記下來的,找不到出處
· 架空世界×7
· 然而事實上是段子×8
· OOC有,性轉有,夏冰雷格有,雷者勿入

~~~~

我還是很喜歡你

我還是很喜歡你,
像風走了八千里,
不問歸期。

「西亞!」總算追上了那走得太遠的人,他單手撐著膝蓋彎腰喘氣,另外一隻手卻緊緊攥著對方的袖口。

「……?」

這一次,他絕不會繼續待在原地。

我還是很喜歡你,
像釵頭鳳擱下了最後一筆,
相思成疾。

「果然還是你的字最好看。」西亞嘆道,「原本還以為你寫不出釵頭鳳的韻味……不愧是你。」

冰炎睨了西亞一眼,「……在你心目中我究竟是什麼形象?」

「唔,也不是,只是想不出你為相思所苦的表情。」調侃完西亞立刻往旁一躲,深怕對方將研給砸過來,沒想到冰炎意外的安靜,「……喂,你該不會真有暗戀對象吧?說來聽聽?我好歹也是個作家,搞不好能給個建議?」

「我……去死!」結果還是忍不住把洗筆水往對方身上潑。

聽著對方抱怨他變狡猾了,冰炎回以冷笑。

這人把他的生活攪得天翻地覆而不自知,這點程度的報復而已,活該。

我還是很喜歡你,
像炊煙裊裊幾許,
棠梨煎雪又落雨。

「真是好酒。」冰炎滿足地微瞇起眼,又給自己斟了一杯。

幸好某人沒藏私。

「妳在喝什麼?」

「這是我的酒,不給你。」

「西亞送來的呀?」夏碎一眼就看見了桌上的信紙,畢竟冰炎十分大方的將之攤在案上顯然也沒打算藏,「是什麼酒?」

「棠梨煎雪,以往我們倆每年都會一起釀一小罈。」已有些微醺的冰炎意外的多話了些,「去年釀完後我們就各自嫁人了,呶,就這些,放到現在剛剛好。」

「今年的棠梨果應該早落光了。」夏碎試探著開口。

「都嫁人了,不釀。」冰炎閉上眼睛,把剩下那小半罈推給了夏碎,「去溫酒。」

「是。」夏碎失笑。

我還是很喜歡你,
像鯨沉於海底溫柔呼吸,
癡極嗔極。

「鯨落?」

「嗯,Whale Fall,一隻鯨魚的屍體沉入深海,供養了無數的生物──還挺溫柔。」

才不呢。

皮被撕扯、肉被吞食,甚至連骨頭都會被厭氧生物給分解,什麼也不留。

太殘忍了。

就連想留點什麼紀念他也做不到。

將太陽的面無表情誤解成不感興趣,冰炎換了話題:「說起來,你又要休學了?」

「嗯,身體不好嘛,得好好休養才行。」

「你身體也太弱了吧。」

「是啊,其實我是人魚公主喔?離開大海太久可是會變成魚幹的。」

「你傻吧你!」

可不是嗎。

我還是很喜歡你,
像雲漂泊九萬里,
不曾歇息。

太陽微笑著接受那些喝采與硬幣,「哎,這回真是最後一曲了,我明天還要趕路的啊。」

「唱那個吧!那個醫生的故事!」小酒館裡的人們嘻嘻哈哈的起哄,忙碌的老闆與女侍在桌子與凳子間穿梭,送上粗麵包與黑啤酒,吟遊詩人也得了一份──當然,是免費的,單為他吸引來這麼多客人就值得好好招待吟遊詩人。

「怎麼,那故事已經傳到這兒來了?」吟遊詩人從善如流的一撥琴弦唱了起來,那是個在大陸四處遊歷、斬奸除惡的醫者的故事。

「那是真的嗎詩人先生!」一曲唱畢,蹲在他腳邊的孩子興奮地揮舞雙臂,「爸爸非要我繼承他的醫館,可我想當冒險者!我以後能不能也變成那樣?」

「怎麼可能,畢竟是個醫者,這樣到處亂跑是早晚要死在魔獸爪子底下的。」吟遊詩人摸摸孩子的頭,給了他一個硬幣,「乖,給你拿去買糖吃,詩人先生要休息啦,我明天還要去到下一個城鎮呢。」

「去幹嘛呢?」

「唱歌啊。」

我還是很喜歡你,
像等了很多年故人的老城門,
煢煢孑立。

「世子殿下……」

「何事?」

「要落雪了,進屋避雪吧。」

「那可是能在院子裡迷路的蠢貨,他肯定是在哪走岔了路──去拿傘吧,我再等等。」想想又補上一句:「大一點,要夠兩人撐……還有,半個時辰前煎的藥怕是涼了吧,去重煎一碗。」

「是。」

我還是很喜歡你,
像舊城裡的老折子戲,
溫言軟語。

虞姬那聲淒美的「大王」猶在耳畔卻已模糊。

「……吵死了。」冰炎面無表情的一槍爆了敵兵的腦袋,噴濺的黏稠液體糊住了他的臉,將他沉入不會傳遞聲波的血海之中。

同樣是在戰場上廝殺,霸王有虞姬在帳中待他歸來,而冰炎除了他的臆想只有槍炮聲在等著他。

霸王那個廢物……。冰炎恨恨地想。

──不管是敵人還是同伴都太吵了。

有人在等,他怎麼敢輸。

──他要聽不見他的聲音了啊。

我還是很喜歡你,
像老故事裡的泛黃橋段,
半聾半啞 失了聲息。

「怎麼了?」

「剛剛好像看到了什麼幻覺……太朦朧了,沒感覺清,你有嗎?」

「幻覺?」

「……算了。」

八成只是因為恍神。

不然他怎麼可能覺得對方那麼亮眼。

~~~~

第一個是大學重逢設定,當年互為初戀但沒有結果,如今又有了機會重新開始,然而雖然冰炎追上了太陽,對方卻因為某種原因沒認出他──追了八千里的風最終仍然沒有歸屬。
第二個是書法家冰→作家陽,太陽來找冰炎為新作寫背景字,然後毀了一件高級襯衫,得了一幅字和一個永遠的好朋友──在你面前不必相思,你離開後相思成疾。
第三個是古風雙性轉的雙向暗戀閨蜜組,最後各自嫁給了夏碎和雷瑟──棠梨果與新雪釀成了酒,可隔年只有新人與雨相伴左右。
第四個世界有轉世,上輩子是人魚王子陽↔用歌聲釣到王子的鯨魚妖冰(……)、這輩子是還是那個人魚王子陽→沒有記憶的人類冰,因為生長速度和人類不一致所以人魚再沒回到岸上,而是在深海守著鯨魚遺骸,卻因為對方曾說過這舉動很溫柔而放任其他動物把剩下的屍體吃掉了──鯨魚已經沒有呼吸,當年溫存也不復存在。
第五個是競技大賽的走棋遊戲是個真實世界的假設,醫生冰↔吟遊詩人陽,但因為是真實世界,沒有能力解封一說,總之冰炎死了──而吟遊詩人仍漂泊在大陸上,傳唱著屬於他們的歌。
第六個是古風設定,因為太陽在院子裡擺了一堆陣導致當年還只是小孩的冰炎迷路暗殺失敗,結果兩人意外成了好朋友,現在是戀人未滿狀態,可等著去執行任務的殺手冰歸來的世子陽卻沒有始終等到人──煢煢孑立,指的是孤單無依。
第七個是25L那篇參考電影霸王別姬的民初京劇架空、軍官冰→花旦陽延伸,變成了愛情向與仍舊保留的單箭頭──戲再美也終究是戲,溫言軟語不是對你。
第八個是第二人生世界觀,他們之間確實沒有愛情。
好,現在冰→陽有了,陽→冰有了,冰↔陽有了,就是沒有在一起:D
對不起我錯了請不要打我(抱頭)
結局最好的應該是第三和第八這兩個世界,第三個世界最終四人確實都獲得了幸福也沒有遺憾,第八的話沒有開始自然也不會有結束,起碼可望他們繼續吵吵嚷嚷著共度一生,以朋友的身份。
(以及請相信我這裡沒有半把刀,畢竟沒有什麼事是一個告白或一次轉世不能解決的)(如果有,那就兩次)
回復

……冰炎你到底多喜歡蜜豆奶?剛剛那瞬間我竟然開始擔心冰炎會因為蜜豆奶被拐走……

冰炎心目中的排行大概是:太陽≒蜜豆奶>>世界萬物(喂)已更新!  發表於 2019-8-28 21:52
回復

……那啥,我是不是說過我要停更?(乾笑)

沙雕三十題(以及這題目實在太沙雕了哈哈哈哈,有興趣的可以去看原版:http://freeze128.lofter.com/post/1f14d44d_12d0bc3fa
AU世界觀,CP陽冰
9. 在路上摔了一跤,發現自己跌倒了也依舊帥氣

~~~~

冰炎覺得他的男朋友不管在什麼情況下看起來都很賞心悅目。

包括跌倒。

嗯,跌倒。

見過踩空階梯一個踉蹌向前撲空後居然還能精準壁咚樓梯間的人、跌個倒也活像是從少女漫畫裡跌出來的男主角似的人沒有?

真該有個人來給他打個光,冰·被壁咚對象·炎一臉漠然地想。

「跑太急,跌倒了。」太陽滿臉溫柔笑意,就是沒有半點愧疚,「沒有磕到哪裡吧?」左手自然的溜上他後腦勺,又被冰炎給一巴掌拍掉。

感覺到左右羨慕嫉妒恨的眼神熱辣辣的射到兩人身上,冰炎冷臉以對,太陽還在笑,繼續笑,冰炎感覺對方背後真的在開花,玫瑰與薔薇爭相綻放……噁,這什麼肉麻的措辭。

被自己噁心到的冰炎遷怒地瞪了太陽一眼──怎麼沒跌死你。雖然沒開口,但他的眼神完美傳遞了這句話,隨後推開對方,給太陽留下一個瀟灑的背影,走了。

啊啦,生氣了?其實是真跌倒的太陽苦哈哈地跟上,也不敢走冰炎旁邊就怕被揍,只能跟在後面當小弟。

走著走著冰炎突然丟出一句──「我要吃蛋包飯。」

「好。」太陽一口應下。

「你請。」

「好……啊、這台販賣機有蜜豆奶欸,我投給你。」

算了,看在這個到處開花的傢伙是自己男朋友的份上。

冰炎咬著蜜豆奶的吸管大度的想。

~~~~

冰:看在蜜豆奶的份上原諒你。

其實除了這個題目外,還有偶然看到一個視頻,所以才突然想寫個少女漫畫場景……冰炎會想吃蛋包飯也是因為這個XD
視頻是「學生會長是女僕」的剪輯,其實我只看了漫畫……然後它成了我的第一部也是倒數第三部少女漫畫……剩下兩部分別是「月刊少女野崎同學」和「輝夜大小姐想讓我告白」,然而這兩部我是把它們當搞笑漫畫在看的……呃其實「月刊」也確實是搞笑漫畫……算了,少女心這種東西能吃嗎。
回復

霸王別姬真的超極好看,可惜畫質不好

因為霸王別姬真的很老了……但再糟糕的畫質也無法減損我張國榮哥哥的美貌一分一毫!(←迷妹模式發作)已更新!  發表於 2019-7-5 13:28
回復