樓主: q905175
打印 上一主題 下一主題

洛蘭葛───沉寂的學院 *考完放飛囉

閒人 發表於 2017-5-8 21:36
就算是警察叔叔也阻擋不了我們的熱情

怪蜀黍的執念是非常恐怖的 ╭( ・ㅂ・)و ̑̑

你的表符越來越可愛了(ヽ´ω`)
所以我要呼叫夜說說進行外援 @說說
我們的29跟小草快要被警察叔叔帶走啦(等等

記得也把我撈出來啊QWQQ(X  發表於 2017-5-9 01:27
記得去牢里把我撈出來啊嗚嗚嗚(ಥ _ ಥ)  發表於 2017-5-8 22:53
回復

夏薇.伊檒泉 發表於 2017-5-8 22:48
19頁的交響曲吹到快沒氣www
印在二千頁上XDD
看起來好威(^_^;)

開玩笑啦哈哈(乾笑)
斷氣可以嘗試腹式呼吸法或者嘗試不斷氣呼吸(眨)
我練的不是質直笛不過殊途同歸吧

回復

閒人 發表於 2017-5-8 22:58
走吧兄弟我們一起去吃牢飯去吧!

監獄多好啊,管吃管住還管睡,還不需要花一分錢。

我有種束手無策的感覺(深沉)

不過你說到我喜歡的點了 沒有考試(喂)

回復

風無情 發表於 2017-5-8 23:15
「學各有所長嘛~」我笑笑,「像我以後資料方面的問題可以問大哥哥,受傷了可以找芙蕾雅姊姊阿~」
「姊姊 ...

嗨一般來說接文不同於角扮,大家會喜歡用第三人稱或者神普遍使用神視角來進行描寫(眨)
這樣對於後續整理起來,才不會又要改人稱一類的

還有波浪號雖然可以做為撒嬌或者嗲音的延續,但還是盡量在正式的文體裡少用~當然聊天就沒有差了

建議可以試試看——破折號也是很好的標點符號

好~感謝提醒~^^  發表於 2017-5-9 19:09
回復

話說接文小提示↻

↣對於劇情的流暢性與互動性會有很大的幫助
↣幫助磨合寫手
↣幫助互相了解角色

1.事先討論出一個大概的劇情走向,讓角色們朝劇情走向發展。多討論也有助於避免崩角,在接之前就抓出性格謬誤。
2.適時在接完文時在底下闡述自己的意思,不是每個人都能抓出上一家準確的意思。
3.雖然我們親媽熟了,但角色們其實互相還是陌生人,盡量以陌生的角度寫寫看。
4.盡量避免第一人稱,這會造成後續接文整理的麻煩。
5.不要在同一個時空地點開多重分身或者針對不同的接文對象個別回帖,抓得好會很妙,不好的話會出現時空錯亂。故事永遠只有一條時空線,記住,你們是一個故事。
6.有事沒事聊下角色創作理念、小細節之類的,這樣性別、髮色、甚至到小飾品的描寫都絕對不會錯☆
7.適時借用別人的角色,不要一個人一次把三句話說完,會造成嚴重的自言自語感,這時候適當的應用對方角色做出應答。不過事後也要詢問對方是否有OOC,再行修正。

☆如何避免OOC( 崩角)☆

1.借用他人角色前詳閱說明書。
2.起始以著重以客觀的角度描寫角色外型,只少紅色的眼睛就是紅色的,不會突然發現是綠色的(紅綠燈X)。
3.等運用嫻熟,明白角色的腦迴路後再活用對話。
4.把自己投入角色中,如果你不會喜怒無常,角色就不會喜怒無常。

☆如何寫出一點文筆☆

↣好文筆是不敢當,但能入目的程度應該是有了

1.善用形容詞與譬喻法,有劇情張力的標點符號是你的好夥伴。
2.對於角色刻劃的細緻性要全面,角色並不會非黑即白,人總是有私心與私欲,那些灰色地帶刻劃鮮明會讓你的文筆顯得出色,個性可以有矛盾,但不可精分。
3.小習慣,小習慣是一個很棒的亮點,人總是有一些好的壞的習慣,會讓角色有鮮活感。

☆術語簡稱☆
OOC= Out Of Character 崩角
TBC = To Be Continue 未完待續
END =就End你還想要什麼www(

#5/9
#待更新
#金魚腦
#謝謝觀看:3

評分

查看全部評分

回復

夜說 發表於 2017-5-8 23:48
我覺得這帖超有意義(深沈)

基本上已經算是一個教學帖了……我還沒看過哪個樓有那麼多教學內容的,哦版 ...

不到一成、吧(面無表情)
七天不改的人我多麼想直接發警告然而通用一向心軟我也(つд⊂)エーン

就希望有點教學性質吧,御論我救不了,希望能救這一帖

回復

接文技巧帖子以及如何避免OOC以及文筆探討已更新☆
動動手指戳到主頁往下滑兩樓謝謝觀賞(喂)

記得打賞阿(敲碗(哪裡不對)

希望有點幫助,任何謬誤與討論也歡迎指教/

回復

◆ 入學通知單

論壇ID:米可雅

姓名:司命

年齡:18

年部、學部:高中三年級 法術部

個性:溫和有禮,做事勤懇認真,對錯分明,責任感很重,凡事全力以赴,能力以內能幫忙的絕不拒絕,不嫌麻煩,不怕辛苦,被別人引為工作狂性格,然而自己不覺得。一堆凌亂的事務中他也硬能偷閒在樹下喝杯咖啡,放空,甚至小睡一下,細心體貼,會把事情先辦好而且井井有條,最佳男朋友不抱走嗎?(X)

外表:黑色碎髮墨色眸,東方人面孔,隨著收集的靈魂每多一條,髮絲便會白上一根,收完一頭青絲便是功成身退之時。

衣著:實習中通常會符合一下當時的工作環境,去醫院收靈魂時會配合的換上醫生袍,教堂就換神父袍一類,自己沒事的時候是穿著最簡單的T恤牛仔褲,脖子上掛著一條羽飾。正式上任會著正式的死神黑袍。

種族:死神(半神格)。

能力:

亡靈律令——對於魂魄狀態下的亡者具有一定的操控性,律令包括祝福、攻擊與防禦三大類。但律令無法操縱其軀體,畢竟死神並不是死靈法師。

半神格(被動)——祖上積的運到他這一代終於迸發出來,因此踏入了半神格的階段,對於毒、黑暗系與魔系術法有一定抵禦性,相反,光明系術法傷害加倍,且無法使用光系法術進行任何護盾與治療。

武器之形:嵐鈴

其他:
√死神實習ing
√實習用不起比人高的大鐮刀,只能用把稍小點的了,多半也是擺個造型與慣例,不太會有靈魂拒絕跟他走
√暖暖的朝陽
√在昏倒以前都會說自己很OK

晚安去睡了 明天早上考生物 我不知怎麼一個濃濃的絕望感

√(公威)  發表於 2017-5-14 10:25
回復

夜說 發表於 2017-5-9 01:13
這種解救不了蒼生,只盼渡你一人的感覺也挺浪漫的wwww

不過說起來我們也是有將近兩年的默契培養到現在才 ...

我辣個浪漫啥(竹子牌語氣)

噢是啊當年是滿慘不忍睹的,尤其那個一人講三句尤其嚴重,怕ooc不敢寫別人角色反而從頭到尾都是獨角戲我現在回頭看 我到底寫了什麼???

可以把連結貼上來啊我們把這裡弄成大型文風改造基地之類的 希望入這帖的多少看到一些東西(?)

話說我曾經想過開教學帖直接出去點名就是教文筆跟世界觀,想一想太招搖作罷啊哈哈,現在文筆更精練了一點,就又覺得哎呀世界更大的感覺,更不敢啦。

真的是,應該說文風整個走下坡然而沒有人出手,或者說出手了卻被砲走了吧,我也被ry一兩次過,不要拉倒,倒是fb上那個御論粉專那樣反過來嗆就是很欠揍了(?)好啦不管啦

文章真的一點一滴都是勾勒,每一筆都是描摹,不只是雋在字裡行間的,更多是刻在心上的。文字畢竟是死物,你要讓他活起來,不免付出自己心頭血做代價吧。

回復

夜說 發表於 2017-5-9 01:32
連結在哪兒我早忘啦,可能還要去咕狗看看吧,之前也是碰巧翻到的,那個詳盡的程度就算是我這個設定狂也有 ...

我也覺得——神困難度,但當初冒出講解世界觀的想法真的是,唔,怎麼說,科學性啊(抱頭)就跟你不會拿冷氣的20度來形容古風的冬天,然後拿古琴或者琵琶給吟遊詩人彈一樣,這個明顯就是,光怪陸離.......某些就真的,無法接受啦www

有些邏輯性真的無法溝通,我搭世界觀都是輻射性的欸,從中心角色,然後建構出一個他生存的空間這樣,盡量合理化ˊ艸ˋ 設定好棒

話說很喜歡你的設定啊 每次都超棒的

回復