查看: 19500|回復: 1137
打印 上一主題 下一主題

洛蘭葛───沉寂的學院 *考完放飛囉

米安安提供

洛蘭葛,來自妖界的沉靜之名。

具歷史之言,這曾經是引發世三戰的妖王之名,但那早已是許久之前的事情了。

現在是───自由遨翔的時代。

在世樹的庇護下,種族擁有自由與應有的權利,無論是妖界或是人間。

懼怕各類種族的人類,不停的發展毫無力量的自身,而最終,進步急驟的他們只花了五百年便打開了突破性的發展窗口,一舉奪下一個世界的主導權。

而另一個世界,才是各類種族的生存之地。

為了兩邊世界的安定,世界樹的守護之人,馬爾先知決定創辦洛蘭葛,賦予各方應該必須要有的教育學識。

現在是───安定的時代......?

◆ 入學通知單

論壇ID:

姓名:

年齡:(不接受太浮誇的跳級)

年部、學部:(EX:高中部一年級 醫學部)

個性:

外表:

衣著:

種族:(接受自創,但請補上此種族之設定)

能力:(請填相關學部能力,若有其餘衍伸之能力,請說明相關係 另外,請拿捏之能力,可以的話除了本身能力,還能加一點副作用)

武器之形:(武器類別:青燈(手環)、嵐鈴(頸圈)、絳曇(耳環) 除了武器外型顏色以及飾品外型以外,現在無法設定武器外型喔 另外 武器除了武器之形以外,最多可以依自身能力再擁有一把)

其他:

◇ 守則  NEW

☑ 請抱持著愉悅並放鬆的心情來進行接文

☑ 可閒聊,接文不是最終目的

☑ 角色單除了其他請務必填完

☑ 角色不限定數目,但請對自己的角色設定負責

☒ 拒絕出現引戰情況,違者將踢除

☒ 同時拒絕惡意洗版或是灌水式宣傳,違者如上

◆ 年部、學部設定

年部:

小學部:一~六年級

國中部:一~三年級

高中部:一~三年級

大學部:一~四年級

學部:

醫療部 

法術部

戰鬥部

資料部

政治部(僅限大學)

餐飲部(僅限高中、大學)

歷史、地理部(國高中、大學)

武器部

*目前暫定

洛蘭葛已接收到您的資料,將在接下來的幾天審核,通過即可入學

最後,感謝您的填寫

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

來自 50#
標點符號小教學

因為我看到蠻多人不會用標點符號的XD 所以弄個小樓來說。

首先,一般人物對話基本上都是用「」來表達的,無論正式或是一般網路小說基本上都是用「」喔! 

然後停頓記得使用逗號。逗號真的是個很重要的東西,句子的順暢全看他了。所以盡量可以的話,把逗號用進日常,就會養成習慣了喔!

句末請按照語氣使用。?! 當一句話結束的時候,可以使用句號。如果你有驚嘆的語氣或是疑問可以用驚嘆號以及問號,這樣才能表達出整體的意思喔!

破折號可以拿來強調某些東西,因為他本來的用處在語意的轉變、聲音的延續,所以要稍微注意一下破折號的運用

需要特別註明可用『』,盡量不要用一些奇怪的符號,EX:{}[]<>()←之類的

還有就是刪節號是六個點一組……! 跟頓號須好好運用。

標點符號簡單教學,你我的好夥伴!

好了wwwww  發表於 2017-5-7 19:15
可以去下載有上下引號的輸入法( ・∀・)  發表於 2017-5-6 18:09
可是手機和電腦上沒有上下引號啊,怎麼辦?  發表於 2017-5-6 16:59

評分

查看全部評分

回復

來自 512#

話說接文小提示↻

↣對於劇情的流暢性與互動性會有很大的幫助
↣幫助磨合寫手
↣幫助互相了解角色

1.事先討論出一個大概的劇情走向,讓角色們朝劇情走向發展。多討論也有助於避免崩角,在接之前就抓出性格謬誤。
2.適時在接完文時在底下闡述自己的意思,不是每個人都能抓出上一家準確的意思。
3.雖然我們親媽熟了,但角色們其實互相還是陌生人,盡量以陌生的角度寫寫看。
4.盡量避免第一人稱,這會造成後續接文整理的麻煩。
5.不要在同一個時空地點開多重分身或者針對不同的接文對象個別回帖,抓得好會很妙,不好的話會出現時空錯亂。故事永遠只有一條時空線,記住,你們是一個故事。
6.有事沒事聊下角色創作理念、小細節之類的,這樣性別、髮色、甚至到小飾品的描寫都絕對不會錯☆
7.適時借用別人的角色,不要一個人一次把三句話說完,會造成嚴重的自言自語感,這時候適當的應用對方角色做出應答。不過事後也要詢問對方是否有OOC,再行修正。

☆如何避免OOC( 崩角)☆

1.借用他人角色前詳閱說明書。
2.起始以著重以客觀的角度描寫角色外型,只少紅色的眼睛就是紅色的,不會突然發現是綠色的(紅綠燈X)。
3.等運用嫻熟,明白角色的腦迴路後再活用對話。
4.把自己投入角色中,如果你不會喜怒無常,角色就不會喜怒無常。

☆如何寫出一點文筆☆

↣好文筆是不敢當,但能入目的程度應該是有了

1.善用形容詞與譬喻法,有劇情張力的標點符號是你的好夥伴。
2.對於角色刻劃的細緻性要全面,角色並不會非黑即白,人總是有私心與私欲,那些灰色地帶刻劃鮮明會讓你的文筆顯得出色,個性可以有矛盾,但不可精分。
3.小習慣,小習慣是一個很棒的亮點,人總是有一些好的壞的習慣,會讓角色有鮮活感。

☆術語簡稱☆
OOC= Out Of Character 崩角
TBC = To Be Continue 未完待續
END =就End你還想要什麼www(

#5/9
#待更新
#金魚腦
#謝謝觀看:3

評分

查看全部評分

回復

這裡似乎真的荒廢了ww
所以……接文怎麼辦?
希望有人回我……(#

嗨~~  發表於 2017-6-17 18:35
我的設定是別處來的啊......  發表於 2017-6-17 17:12
我也想改......可是會和我原設定不符.......  發表於 2017-6-17 17:00
去吧www  發表於 2017-6-17 16:52
學習戰鬥~(  發表於 2017-6-17 16:47
回復

嘛......我是期末趕到燒屁股了(X
救命作業好多(死
我是來湊積分的(乾
趕緊滾下去繼續作期末不然要被當掉囉WWWWWW(X

呃,加油~!  發表於 2017-6-5 20:55
回復

黃冬羽 發表於 2017-6-5 08:43
我家是雙方向欸~~
唔,跟我一樣,但是他是問我一大堆有的沒的~~

我太資訊太弱伍了。(捂臉
我哥大多是問這類的,他應該是希望我知道(不過我不知道#

整張單字都稍微修改一下(# 我的設定要變一下了……  發表於 2017-6-17 17:02
我之後在跟樓主說要改單吧ww 不然真的不能接……  發表於 2017-6-17 16:56
或許可以來個意想不到的驚喜ww 我在和冬聊聊看吧~  發表於 2017-6-17 16:51
這隻角色的設定是柔柔弱弱的女生耶ww 轉到戰鬥部似乎有點奇怪??  發表於 2017-6-17 16:45
我是可以轉到國三啦……不過羽羽沒出現過ww 大學部的感覺文筆超高w  發表於 2017-6-17 16:28
回復

瑞艾蒂娜 發表於 2017-6-4 22:41
我家只有單方向(
他是問最新的動漫資訊之類的,然後我都不知道最近什麼動漫最熱門,他就驚恐了。
嘖嘖, ...

我家是雙方向欸~~
唔,跟我一樣,但是他是問我一大堆有的沒的~~

回復

黃冬羽 發表於 2017-6-4 22:33
我問我哥他都可以回答他問我我都能回答....
為什麼你哥驚恐了...??

我家只有單方向(
他是問最新的動漫資訊之類的,然後我都不知道最近什麼動漫最熱門,他就驚恐了。
嘖嘖,說的我應該知道一樣(是妳資訊太落伍#

晚安囉~

回復

我好

瑞艾蒂娜 發表於 2017-6-4 22:31
呃……是哦……我哥也是會問我一些東西,但我都不知道……然後他就驚恐了( ...

我問我哥他都可以回答他問我我都能回答....
為什麼你哥驚恐了...??

我先下了明天繼續~~

回復

黃冬羽 發表於 2017-6-4 22:21
我不知道欸...可能是好奇考的...??
唔,反正我也有問過啦

呃……是哦……我哥也是會問我一些東西,但我都不知道……然後他就驚恐了(

回復

瑞艾蒂娜 發表於 2017-6-4 22:15
嗯?考倒?為什麼?
我家的話都是我問我哥

我不知道欸...可能是好奇考的...??
唔,反正我也有問過啦

回復

黃冬羽 發表於 2017-6-4 22:01
嗯嗯對啊~~
我也不知道,大概想考我吧??(因為他沒有考倒我一次~~

嗯?考倒?為什麼?
我家的話都是我問我哥

回復