樓主: 曉零蕥
打印 上一主題 下一主題

[小說] 特傳背叛X因與聿(半架空)X刀劍神域 殤 09/02更

白嵐凜 發表於 2017-7-31 18:44
虐阿冰的文,好久沒看了,希望可以看到
九漾放閃......我好像沒看過,期待中......

說真的,我最近真的看阿冰不順眼,
就來虐一虐吧!!
之後大概會讓他們回守世界,不過就不會再回來了

話說我要怎麼稱呼你呢??嵐凜可以嗎??還是小嵐??
回復

白嵐凜 發表於 2017-8-1 13:37
都OK喔!
虐+1,我也想開坑虐阿冰了
不過回去了話,阿司他們也一起回去?

嗯....好問題(摸下巴....
這個的話是這樣的,羅耶伊亞這個姓氏嚴司過去還在本家出任務時所用的名字
應該這麼說,嚴司在守世界闖蕩是用羅耶伊亞這個姓氏,
因為這樣隨時都可以從守世界抽身,畢竟是羅耶伊亞家的,隨時消失都不足為奇(因為任務或是被自己人殺掉之類的)。
回復

白嵐凜 發表於 2017-8-1 13:30
頭香!!
誰會輸? 阿因還是阿司?
不過阿因是黑袍......之前的受傷是在偽裝嗎?

嘛……繼續看下去就知道了
小黎已經知道阿司是鳳凰族的了,不過還不知到他是殺手
回復

「火之盾、熾炎之詩歌,上願惡禍滅去而新生降臨。」虞因揮舞手中的法杖,火焰就這麼出現燒掉鬼族。

殤看到虞因也加入戰局,便更認真地打了,他唸出咒:「冰之翼,水之氣,糾羅纏結蛛網、現!」扣下米納斯,米納斯的子彈隨著術法威力而提升加成,周圍的鬼
族都成了貨真價實的「冰棒」。

而嚴司也不是什麼省油的燈,他揮舞手中的長武士刀:「毒舞。」詭異的綠色煙霧從刀周圍漫出,凡是碰到的鬼族,都如同碰到王水,化成爛泥。

就在突然之間,有一隻鬼族靠近正躲起來瑟瑟發抖的玖深,而虞因恰好看見了。

「土之牆、鎮守之詩歌,敬啟邪事止去而衛守降臨。」他弄了一個土元素的防護給玖深。

「玖深哥,不要亂動,躲在結界裡就好了。」虞因對自家舅媽(?)說。

「嗯嗯。」玖深連忙點點頭。

「精靈之神、護衛之使,以覆蓋保護、遮蔽敵人之眼,真實者披上偽甲,以此混亂敵人之目。」他施了一個幻術,讓鬼族看不到玖深。

比賽沒有持續很久,不久後,鬼門消失了,但高階鬼族並沒有出現。

嚴司、虞因和九瀾負責包紮處理,而殤就在一旁納涼。

「成績??」該是宣布成績的時候了。

「390/389/420/400。」虞因、嚴司、九瀾、殤說。

最輸的,是嚴司。

「啊!!為什麼是我!!」嚴司哀號:「明明和被圍毆的同學只差一隻而已!!」

「嚴司小弟,願賭服輸。」九瀾說。

「好啦好啦!!」嚴司哭喪著臉,說:「被圍毆的同學都直接開大型術法,這樣不公平!!以後比賽都不准用術法!!」

「不准用我要怎麼比啊!!」虞因反駁,他只有術法行好嗎,其他體術什麼的根本是廢渣啊!!

「好了,現在你們四人可以和我解釋這是怎麼一回事了嗎??尤其是阿司和阿因你們兩個。」虞佟笑著,身後黑氣有實體化的跡象。

「佟老大,拜託你們先深呼吸吐氣二十次然後再做好聽到什麼都不奇怪的心理準備」嚴司一口氣說了一大串,然後對虞佟虞夏說:「我、我表哥、殤和被圍毆的同
學都不是人。」

周圍的眾人石化了。

「我和九瀾是鳳凰一族,被圍毆的同學和殤則是妖師一族。」嚴司繼續說。

「我不是妖師一族,至少我不再是。」殤糾正嚴司:「我被驅逐了。」

「抱歉我忘了。」嚴司道歉。

「恩。」

虞夏說:「你再說一次,誰不是人??」

嚴司痞痞的一笑,再說了一次:「我的意思是說,我們四個都不是人類,是鳳凰和妖師。」

「那…那不就是什麼不科學的東西!!」在虞夏身旁的玖深大叫。

不等虞夏動手,殤直接巴了玖深的腦袋,罵道:「靠!!你說誰是不科學的東西!!有種你在給老子說一遍。」

雖然剛剛殺鬼族有洩憤不少,但殤不知道為什麼依然一肚子火,應該是看到這個人和過去愚蠢的自己有些相像吧!!

「阿因,妖師……是什麼??」佟問。

虞因正打算回答,但被殤搶先一步:「妖師即人類,但人類非妖師。妖師的能力為言靈,為八大種族之一,黑暗種族之首。長年被白色種族所追殺,但妖師才是維
持世界平衡的關鍵,有光就有影,有黑就有白。」

「妖師有四大能力者,但廣為人知的,只有三個:記憶傳承者、先天能力者、後天能力者,但還有第四個——是這之中最為重要的,也最危險的存在——言靈平衡
者。」虞因說:「這個能力是傳承的,不像其他三個是隨機的,我的媽媽——白陵倩,她也是言靈平衡者,我的能力是在她出車禍頻死時轉移的,所以之後我才會擁
有所謂的陰陽眼。」

「媽媽她沒有說出來,因為她怕你會擔心。」虞因說,垂下眼眸:「其實那場車禍,並不是意外,那是詛咒,之前媽媽最後一次帶我回去妖師本家時,被下的詛
咒,那一天,不只媽媽,連舅舅也被人暗殺,只有漾漾……殤的媽媽倖存,因為他媽不是能力者,是一個普通人,之後殤的記憶被封印,直到最近封印才被解開
來。」

「大爸二爸,你們記得我國中是上哪一所學校嗎??」虞因說。

「七陵學院。」虞佟回,他記得那時候阿因是住校。

「全名是螢之森七陵異能學院,那是妖師一族和螢之森的精靈們一起成立的學校。」虞因說。

「我知道很不可置信,但事實就是如此。」虞因說。

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
明天下午一直到星期二晚上,我人都在韓國,
所以我只會回復不會更文喔!!
所以我就先更新下禮拜的份
總之還是請留言~
回復

白嵐凜 發表於 2017-8-7 21:09
阿勒...!
佟發飆了!!
不過小黎在哪? 小黎不見了!!

小黎的話……你覺得他在哪?
為什麼高階鬼族沒有出現呢?
請自己想一想吧!!
雖然我還沒寫完,不過接下來請繼續看下去囉!!

ㄟ! 真被我猜到一個大概,這還是誤打誤撞猜到的  發表於 2017-8-7 22:15
回復

「!?」擁有藍色長髮的男子突然出現在黎子泓面前,明明上一秒還沒有這人的蹤影,就像是憑空卯出來的,男人手中還很奇異的握著咖啡杯,態度十分從容悠閒地說:「你好阿,想必你就是司司小鳳凰的老公對吧??」

黎子泓皺起眉頭,雖然他知道嚴司總是有些奇奇怪怪的朋友,但這麼怪異的倒是第一次看見,而且他還知道嚴司的真實身分這事,先不說這個,正常人都不會有這
種藍的那麼自然的藍髮啊!!

「你是誰??」黎子泓問。

藍髮男子故作訝異,說:「哎呀!!我怎麼這麼糊塗,忘了自我介紹了。你好,我叫安地爾,全名是安地爾‧阿希斯,是司司小鳳凰的老相好。」

「恩。」黎子泓只是輕輕應了一聲,不知道為什麼,他認為眼前的這人(?)雖然表現出友善,但卻十分不好惹。

「好啦!!我想請你幫我向司司小鳳凰轉告一聲,我之後會去找他們喝咖啡的,就這樣,我很忙的,先走一步囉!!」說完話的下一秒,安地爾就消失在他面前。

「!?」黎子泓嚇到了,怎麼一下子就不見了,就像魔法一樣。

安地爾就這麼走了,留下一臉呆愣的黎子泓。

黎子泓來到警局時,看到的是一群石化的警察同仁們和嚴司、虞因、殤和九瀾等沒有石化的四人。

連虞佟和虞夏也都少見的楞在那裏。

「怎麼了??」黎子泓問。

嚴司聳聳肩,一副不在乎的樣子說:「阿就只是說了我們不是人而已啊!!就楞成那樣了。對了!!小黎你身上怎麼那麼臭啊!!」

「臭??」他出門前明明才洗過澡。

「這個味道是……安地爾‧阿希斯!!」比在場的任何人都還要與安地爾熟(?)的人(?)——殤說道。

「靠!!就是他開啟鬼門的!!」虞因很意外地在黎子泓面前爆粗口:「原來就是他弄得!!搞得我們身分曝光不得安寧。」

「身分??」黎子泓說。

「喔,被圍毆的同學、殤同學也不是人類啊!!」嚴司說:「就血緣上來說,他們兩人是表兄弟。」

「喔。」聽了之後,黎子泓很意外地並沒有太大的反應。

其實早在嚴司提過他是鳳凰的時候,他就有想過虞因既然這麼會招魂,是不是也不是一般的人類。

而事實證明,他的猜測是正確的。

「欸欸!!前室友你聽到的反應應該不能是這個樣子吧!!為甚麼你沒有和老大他們一起石化啊!!」嚴司看到黎子泓這麼冷靜,有點不那麼開心,他一直很想知道如果他
家前室友聽到這消息時呆懵的樣子啊!!

而黎子泓只是淡淡的瞥了自家男朋友一眼,淡淡地說:「你也太無聊。」

「人生就是要多點趣味才好玩啊!!」嚴司說。

黎子泓不多作回應。

第一個從石化狀態恢復的是虞夏。

也許是因為心理素質較高加上平常不科學的事物看多了,虞夏很快就接受了這一切。

「既然這樣,那麻煩解釋一下!!阿因你為甚麼每次都受傷!!」虞夏想到這點,就生氣

回復

啊!我發現我漏放一篇了,非常抱歉,
我大概明天之前會捕在8/12更的那層
回復

抱歉抱歉,我發現我看錯了,並沒有漏更(眼殘
為表示歉意,我決定打一篇番外
恩....應該是九漾約會文啦!!
回復

「既然這樣,那麻煩解釋一下!!阿因你為甚麼每次都受傷!!」虞夏想到這點,就生氣。

「阿……這個嘛,二爸,人在江湖身不由己咩!!」虞因搔搔頭,回答。

「誰理你身不由己,再身不由己我直接把你打到不能身不由己。」虞夏把拳頭鴨的劈啪作響。

「這……這就不用了!!」虞因連忙回,順便往後跳了一步。

「這位同學,明明是黑袍,你幹嘛這麼怕這位虞警官啊。」九瀾說。

「不一樣啦!!這完全是不同等級的嘛!!」

「黑袍的臉都被你丟光了。」殤冷嘲熱諷。

「同意。」嚴司也說。

好好一個黑袍,居然會怕一個沒能力除了武術還可以的普通人??!!這傳出去可是會被笑死啊!!要知道這黑袍可不是能夠當假的,黑袍象徵著守世界能力的最高境界,
然而居然會有黑袍害怕無能力者,這世界反了啊!!

「嗤。」殤嗤了一聲,表示不齒。

「對了,那位安地爾有叫我帶話給你。」黎子泓想起剛剛和安地爾對話:「他說什麼『我之後會去找你們喝咖啡的』,阿司,你認識這個人嗎??」

「嘖……應該算是認識啦!!」嚴司不耐煩的說:「這個人是咖啡控加上變態,沒事千萬不要理他,誰知道他會不會殺人。」

「喔對了,我來說說被圍毆的同學在守世界的故事吧!!」嚴司轉移話題。

「這就不用了!!」虞因連忙制止。

「我說,被圍毆的同學他阿……」

虞因,史上最年輕的術法型黑袍,在國中二年級時就已經考上黑袍。

不過正確來說,他是自己找黑袍挑戰而獲得黑袍的。

比那位殿下還要早當上黑袍,只是眾人遺忘了黑袍虞因,才會認為那位殿下是史上最年輕的黑袍。

黑袍虞因在各個任務中表現出色,堪比資深袍級,所以又有人說他是『術法界的天才』

但是就在某一天,黑袍虞因消失了。

他的任何紀錄沒有被留下,全數蒸發殆盡。

連同大多數人的記憶也是。

沒有人發現任何異狀,就這樣,守世界依然繼續運轉。

「話說回來,為什麼你會記得啊??」虞因問,照理來說,他應該是消除除了相關人士及親人外的所有記憶了啊!!

嚴司輕笑兩聲,說:「那是因為,你使用的是大型術法,範圍擴及六界,但那時我在這裡,六界之外,所以……」

「嘖!!失算。」虞因嘖聲。

這時的守世界……

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
恩...我要開始來虐阿冰了,哇哈哈哈!!!!!

有什麼點子都可以提出來喔!!

話說最近又想來開新坑,是關於很童年的星光少女和很青少年(?)的吾命的混文

要開嗎??猶豫中.....
回復

白嵐凜 發表於 2017-8-13 21:36
嗯? 阿因會吸鬼來,是因為言靈吧! 像漾漾會出事的原因一樣
不過虞夏回神倒是不太奇怪,畢竟是刑警,見過的 ...

沒錯,絕對不是來喝咖啡,聊是非的,

有個陰謀正在進行中喔!!

要猜猜看嗎??猜對點文一篇。
回復