查看: 23698|回復: 131
打印 上一主題 下一主題

[小說] 特殊传说 新の传说(修文中)

⊙威漾可能有
⊙注意渣笔
⊙文章纯粹虚构

00.(二修)

传说世界被分为守世界和原世界时,守世界被分为两大大陆,分别由黑色种族统治,以妖师一族为主的东大陆,另一边则是白色种族,以冰牙精灵一族为首的西大陆。

黑暗种族首领,妖师一族拥有强大的言灵之术,传说中他们只需说一句话就可以实现任何愿望,这过于强大的力量让守世界的人民感到恐惧,因为没有人不会怕如此绝对的力量,不过还好妖师一族从以前开始就十分低调,低调得没人知道他们的族群在哪里,甚至没人看过妖师一族使用他们的能力,所以渐渐的大家都淡化了对妖师一族的恐惧。

甚至有一部分人开始打妖师一族的主意,因为有谣言说妖师一族里的人非常漂亮,让人难忘,不过没人见证过,但是妖师一族的族群在哪里也不知道,所以那一部分人放弃了。

但是这样的平稳要被打破了,不知道什么时候开始的,有人传言妖师一族杀了一群人,甚至灭掉了一个种族。

这样的一个谣言使东大陆渐渐被恐惧笼罩,蔓延到了西大陆,守世界人民的神经渐渐紧绷,担心着妖师一族一个不开心毁掉整个大陆。

就这样,日子过了一天又一天,对妖师一族不利的谣言没有被大家忘掉,还爆发出更加不利的谣言使守世界人民的恐惧爆发出来,大家开始移民到西大陆,甚至有人不顾路途遥远,去寻找西大陆首领,冰牙一族的帮助。

冰牙一族听了,便派将军士兵前往东大陆杀妖师。

隐居在深林深处的妖师一族听见后,因为不忍莫名其妙的谣言毁掉和平只好派一名妖师和解但是传到妖师一族的只有噩耗,因为那位妖师不知怎么就这样死掉了。

没办法,妖师一族只好隐藏到深林更深处,因为他们的住所不知怎么暴露了。

但是不管他们怎样躲藏,他们还是被找到了,没办法,妖师族长只好让妖师一族学习新的能力,因为妖师一族部分人的体质比较弱,尤其是那些言灵之力的人,言灵之力越强大,体质越弱,甚至身体上还有缺陷。

不久,新的能力代替了言灵之力,这样的方法终于让妖师一族送了口气。

他们又继续离开,甚至走向大海准备到其他大陆,不过过程中他们又死了几个人,族群里的人越来越少了。

但是这样他们的能力有被泄漏了,他们又开始被追杀了,不过还好有心善的大气精灵、风精灵等元素精灵的帮助。

新能力泄漏使他们的路程更艰难,因为有新的实力插手他们一族的事情,那族是时间种族是其他大陆的种族,他们叫那一叫重柳。

重柳一族是他们的头号敌人,他们擅长隐藏,这使他们很难发现他们的存在。

从他们的口中,妖师一族得知原来他们新能力,也就是制造、控制傀儡、人偶是在违反大自然。

妖师一族的新能力,不只是制作人偶、控制傀儡那么简单,他们所制作的东西可分三个等级,初级只不过可以制造出放入言灵之力的祝福、诅咒布娃娃;中级可制造出让妖师一族的傀儡并控制他们,妖师一族把他们的言灵之力变成一条有一条的细线,这细线难以被肉眼看见,也很难被感知因为它们太细了,他们把体内的言灵之力弄成细线并用它们控制傀儡;高级的人偶很难被制造出来,通常可以制作出人偶的妖师身体比较弱,他们制作出的人偶不需要细线控制,因为他们有自己的思想,他们可以告诉妖师自己所需的身体让妖师把他们制作出来,不过代价是必须保护妖师,因为只要拥有者死了人偶也会随着那位妖师死。

重柳一族认为妖师一族这是在胡乱创造出新的生命体,就像神一样,拥有造人的能力,有感情,但是不会老。

而且妖师所造的人还不会有痛觉神经,虽然四肢会断掉,但是只要妖师还在那人偶可以随时随地更换四肢,而且被制作出来的人偶无论如何都不会抛弃、背叛主人,所以人偶简直就是一个最忠实的保镖。

这样的能力不只让他们被重柳一族追杀,甚至还有其他贪婪的种族掺合进来。

还好妖师一族平时与风精灵、大气精灵等元素精灵交好,通过他们的帮助,终于摆脱了长久的追杀,并分散的隐藏着,而且只有他们知道妖师一族本性是十分善良、喜爱和平的,不然平时也不会低调。

隐藏在人群、深林的妖师不是把本身的能力封印住、戴着特殊人皮面具混进人群中,就是躲在世界的某个角落,这过程中,大气精灵、风精灵宇自然界的元素精灵都很有默契地帮助妖师一族,因为他们不想这么善良的种族消失在这个世界上。

这让妖师一族十分地感激,对待它们更友好。

評分

查看全部評分

回復

現在再來看這篇文,emmmm......大大你是鑽進護玄大大的腦子裡了嗎
回復

子燕 發表於 2018-11-29 11:26
大大啥時會在更新呢~~好期待後續喔

不會喔,只是我還想問大大會有更新的跡象嗎
回復

大大啥時會在更新呢~~好期待後續喔
回復

櫻漾 發表於 2018-5-12 20:38
大大好~~~~我是新讀者~~
大大寫的這一篇,我真的很喜歡!
拜託大大快一點更新! ...

非常抱歉这么迟才回复  (。・_・。)ノ
不过谢谢你的喜爱,由于之前灵感干枯,找不会状态,暂停了一段时间,不过这阵子已经开始恢复了,不过内容可能会该一些
请看第一章,已修改。
回復

大大好~~~~我是新讀者~~
大大寫的這一篇,我真的很喜歡!
拜託大大快一點更新!
回復

41.

那里有一棵大树、一棵人面树,它的好几根茎全部盘在镜子的墙壁上,有的埋在地下,这棵树的是树身到处都是血渍斑斑,不知当是哪个要去图书馆的先烈牺牲掉了?

他不想再感叹Atlantis学校了,他都麻木了!

不过会把杀人树放在去图书馆的路中间,也只有仗这里不会是人的Atlantis学院敢这样做而已。

站在树前面的人回过头,明显已经知道他们两个站在这儿,「嗯,两位年轻的学生。」他微笑,很优雅的一个笑容。

褚冥漾看了一眼杀人树,整棵树像是被涂了胶水一样僵硬了,原本灵活的根茎也跟着僵硬了,想来导致的原因是站在树前的人吧。

而站在树前面的人他也认识,「赛塔?」其实他有点儿意外会在这种地方遇到他的。

褚冥漾淡定地想着,之前因为遇到白精灵那种夸张到差点失礼的模样也被他故意忘掉了,不知道那时候有没有失礼,如果有的话应该没有人知道吧。。。

暗绿的眼睛看着他,赛塔仍是微笑,好像大多数的精灵都是这个样子的,辛西亚也是,不过极其腹黑。

想到这里褚冥漾打了个寒颤。

「年轻的学生,今天您没有与黑袍一起吗。」

为什么要这样问呢?

而且黑袍很忙的,没空管他一个小小的妖师。

「学长今天有工作。」但是有找安因那个隐性暴走天使来代替他,结果被甩掉了。

「两位也是要到图书馆吗?」

点点头。

「我正好有事情也要到图书馆一趟,我们一起走吧。」

「不用......」

「好!走吧!」褚冥漾连忙打断西瑞的话,不用想也知道他想说什么,他绝对想说不用你跟着他们也可以走,不过经过刚刚的草皮剑山之后褚冥漾已经彻底对西瑞丧失信心。

他绝对只是想玩!

绝对!

赛塔微微笑着。

不过奇怪的是这次西瑞没有跟赛塔对着干,也没有威胁什么的,连一句话都没有,只是闷着头就跟在我们后面走了。

会挑人是吧,典型的欺软怕恶,褚冥漾鄙视地看着他。

「我也有好一阵子没到图书馆了,没想到会多了那棵树。」赛塔就在前面,一边走一边笑,「刚刚我也吓了一跳,因为并不认识那树,所以只好先制服它。」

。。。您在迷宫里面到底认识了什么?

「迷宫每一个周期里面的东西都会换。」西瑞搭着他的肩然后这样说,「那个人把迷宫里面所有的东西都摸熟了。」这是他在他耳边小声地说的。

该说不愧是白精灵吗,热情好客,顺便把人给黑了。

而且,赛塔刚刚说制服,也就是说。。。

褚冥漾回想了刚刚的僵硬杀人树,可怜的树啊,褚冥漾心里为它祷告了1秒,好祷告结束。

就在褚冥漾回神时候,西瑞已经去搭赛塔的肩,两个人低声不知道在说些什么事情。

不过,他们这一路不会走的太顺畅了吗?不是说迷宫图书馆多灾多难吗?不然也不会吸引到西瑞来玩。

就在他这样想的同时,走在前面那两个人忽然停下脚步。

「嗯,又是新面孔吗?」赛塔微微抬起头,四周的镜子映出他们三个人的影子,感觉上有点扭曲。

「你不要出手。」

褚冥漾可以从西瑞脸上看到兴奋两个字。

想也知道,西瑞所期待的事情终于到来了。

希望西瑞不会弄得太大动静才好,不过即使西瑞弄得无法收尾时赛塔应该不会袖手旁观吧。

正想得入神,褚冥漾的视线整个豁然颠倒过来。地板变成天花板,天花板变成地板,而且另外两个人还站在天花板上。

「喝!」

他被什么东西倒掉了!

——————————————————————————————————————

「出来了!」

西瑞双眼一亮,露出一种不知如何形容的表情,褚冥漾知道这种表情,他曾经在原世界经过一条巷子时看过,那时候巷子只有拾荒者和野狗,他看到那个拾荒者从怀里拿出肉骨头,然后那野狗就露出和西瑞现在的表情一模一样,褚冥漾不知道那时候他会停下来看,大概是围着他们那温馨气氛吧。

总之,现在抓着他脚的是一只章鱼。

褚冥漾看到这章鱼的第一个想法是,这章鱼还好吗?

在他印象中,章鱼这种生物无法离开水太久,不然会干的,而且他没有在附近看到有湖。

而且还是一只粉红色的章鱼,难道章鱼颜色不同,生活方式也不同?

「呃啊。。。。」好难受,脑子冲血了,令人发昏。

而且他还看到眼前的章鱼张开。。。,应该是嘴,不过这章鱼的嘴巴为何有类似老虎的尖牙?

它到底是什么品种啊?

「你别乱动!」西瑞追上来,章鱼的脚贴着镜子一直在往后移,

而且它还黏在天花板上往后移!

褚冥漾看了顿时灵感来了,下次做的『魁』可以试试在墙壁趴在走。(#这里给忘了『魁』是什么的读者们,『魁』是傀儡、类似米纳斯那种是『澍』、而摆设品布娃娃叫『娃娃』)

赛塔也追了上来。

随着章鱼走动,被章鱼抓着的褚冥漾也随着在那里晃动,让他脸都绿了。

呃。。。,他还是第一次体验这种感觉,简直糟透了。

他有点为过分隐藏实力而后悔了。

对了,他口袋里面不是有爆符吗?想完,褚冥漾马上在口袋掏出爆符「爆火、隨著我的思想成為退敵所用。」

他手上出现一把黑色的手工刀,然后弯下身,往目标迅速割,随着章鱼的脚掉落,褚冥漾掉下去,由于体质原因,他们一族的人运动细胞不太好,所以他会直接掉在地上,但是褚冥漾没有在担心,因为他知道他们就在附近。

果然,褚冥漾的身体在半空中停止掉落了,抱着他的人有着与一般人比较深的皮肤,黑长发,亮色的眼睛,是哈维恩。

「您没事吗?」哈维恩温柔地把褚冥漾放下,轻声问道。

「没。」摇摇头。

确认褚冥漾完全没有问题后,哈维恩有回去暗处了。

看着哈维恩回去后褚冥漾才转身,发现那只章鱼已经被摆平了,赛塔正在笑眯眯地看着他,而西瑞也在看他,不过眼睛已经开启星星模式,双手正在摩擦,显然是想跟哈维恩比试,难道刚刚的章鱼不满足他吗?

果然

「漾~」西瑞笑得一脸奸诈地把手搭在他肩膀,「刚刚那是谁阿,看起来很强。」

褚冥漾没有理会西瑞,打掉他的手,眼睛直勾勾地看着黏在天花板的镜面上,僵硬不动,就像刚刚他们遇到跟树一样的粉红章鱼。

「它怎么了?」褚冥漾看向赛塔问道。

「他再几分钟就能行动了,不会妨碍到生命安全。」赛塔答非所问的说,然后微笑。

「这是怎么做到的?」褚冥漾仔细观察章鱼,并没有发现到什么玄机。

西瑞不死心地晃过来搭住他的肩膀,「这个没人学的会,只有精灵才会用的,震动空气的声音。」西瑞啧啧两声看着僵章鱼,很有也想挑战的感觉,「大概就是某种我们听不见的波长透过空气把他想麻痹的东西麻痹之类的。」

啊,是那个啊,看来他太久没有接触萤之森的精灵们了,差点忘了他们有这种技能,褚冥漾打掉在他肩膀上的手。(有关褚冥漾和萤之森精灵们的123会在下篇番外出现)

「只是请他们暂时无法移动而已。」赛塔这样说。

「如果波长强一点,听说可以直接破坏对方的脑袋。」西瑞补充道。

你们不用说的那么明白,他已经看过这这技能的威力了,不愧是世界的宠儿。

「我们不会做这种事情的。」赛塔反驳。

没错,精灵本性是善良的,只不过有时候比较腹黑,特爱坑人罢了,褚冥漾在心里为善良的精灵们反驳。(米纳斯:主人,你这是在称赞呢,还是在挖苦呢?)

「啊啊,有赛塔在就没得玩。」西瑞很遗憾的伸伸懒腰,他听见西瑞骨头发出啪喳啪喳的声音,「那我不去图书馆了,你找到之后再借我吧。」

说完,就在西瑞打算挥挥手往回走时,褚冥漾叫住他了,「西瑞,等等」然后褚冥漾拿出一张之前画多的高级移动符,然后在西瑞来不及反应的情况下迅速把移动符甩在他脸上,再直接帮他开一个移动阵离开图书馆「我已经给你一张了,剩下的自己画吧」,整个过程刚好3秒。

还好他记得西瑞说过进迷宫就不能回头,好心把西瑞传送出去。

他真是个好人。
回復

子燕 發表於 2018-2-27 21:33
賽塔終於要出現了嘛!!!!!

漾漾我支持你把五色雞推進吸血蟲裡面(趕快推啊

来大家拍手鼓掌欢迎赛塔 XDDD
(赛塔:看过来,露出好看的笑容    小桃:立刻停止拍手。)

漾漾(一脸可惜):我也想啊,可惜来不及((看着自己的手

回復

後來發現我潛了好久的水阿.......

噗嚕噗嚕噗嚕((浮出來

......要說什麼呢?

把西瑞推下去吧!((不

噗嚕噗嚕噗嚕((下沉中

需要氧气罩吗?((伸手 给  發表於 2018-3-9 16:39
回復

妖特♤桃子 發表於 2018-2-27 17:22
40.

图书馆在水晶塔之后。

賽塔終於要出現了嘛!!!!!

漾漾我支持你把五色雞推進吸血蟲裡面(趕快推啊

所以五色雞就是要漾漾幫他做功課就對了,漾漾給我,我把他丟回去雞頭的臉上!

我也支持漾漾把五色雞推進吸血蟲裡面(拇指  發表於 2018-2-28 23:15
回復