返回列表 發新帖
樓主: 鈴藍爾
打印 上一主題 下一主題

[同人文] (完)第二人生冰陽【無·盡·緣】最新篇章:緣盡 1/29

【緣盡】(冰陽):

注*請先看完【無】➡️【盡】➡️【緣】➡️【無盡】才看此篇,謝謝!

經過一番波折之後,他們倆終於走來了最終魔王的所在地。

一眼望去,整個土地都是發黑的,散發了濃厚的黑暗屬性不說,但是土地之中卻有一棵發黑的參天大樹聳立著。

用了感知之後,他的臉發黑了。

並無理會身旁的伴侶所傳遞的眼色,他抿了抿嘴,掌控清楚整個情況跟瞭解事發的原因之後,他皺起眉。

妖師的能力乃是雙面刃。

如果掌控得好自身原本就帶來的能力,他們的確是擁有著操控好黑暗屬性的能力,相反的也會引來這種屬性。

儘管這幾年來能力已經提升了很多,但是遇到這種約有千年的古老封印,還是會被當成⋯⋯

祭品。

做好決定之後,他帶著無奈的笑容看向了自己的伴侶,無聲地說了些什麼之後,他快速地使出了一道束縛術。

成功困住了跟自己實力不相上下的伴侶之後,他喚出了自己的太陽神劍,往大樹的方向一蹬。

完全不理會也不在乎身後混血精靈的大怒吼聲,他始終帶著笑容,幫那位學弟脫離之後,把昏迷不醒的人兒丟過去冰炎的方向。

沒有就這樣逃跑,他快速地繪了好幾個法陣在發黑的樹幹上。

感受到了撕裂聲,跟身子不斷淪陷的感覺。

完全不意外,因為這已經在他預料的範圍內了。

這樹需要一個祭品,曾經掙脫過封印的它就算有人靠近了也會直接吞滅,所以最佳的解決方式就是⋯⋯

由他來代替,成為了祭品。

身上充滿著光屬性的他在被吸收之後,這樹就會承受不了,而自爆了。

這也是為什麼他沒有阻止自己目前的危險狀況,低著頭,始終不敢抬起來望向自己的伴侶。

因為透明的淚珠落了下來。

『亞、我依舊愛著你。』

他如是想。

因為⋯⋯

他不願看著自己的伴侶,只怕自己⋯⋯

不捨。

在冰炎終於成功破壞困著自己的法術之後,他的表情完全空白了。

早已被吸收的天使讓整個大樹膨脹了起來,漸漸地整棵樹都是美麗的金黃色光芒。

過不了多久,大樹整個爆開了,然後落下美麗的金色的光點。

好像有什麼崩潰了⋯⋯

好像有什麼承受不了了⋯⋯

再一次、再一次失去了最重要的人⋯⋯

既然愛著,為何要離開?

不懂、真的不懂。

『為什麼你們總是要先離開我!』

憤怒,但流著的卻都是淚。

明明剛剛還說什麼「一起走」,結果⋯⋯

結果他什麼都沒了。

人生之中的第一個朋友、第一個再一次為他而敞開心扉的他、人生的第一個伴侶⋯⋯

全沒了。

沒了、真的沒了⋯⋯

他很弱,為何總是守護不了自己喜歡的人?

為何自己總是那麼的無力。

啞著聲,他開口,只說出了一道單音出來。

「亞⋯⋯」

不是呼喚自己的名字,而是叫出了與自己擁有著一樣字的名。

守護不了你,真是抱歉。

保護不了你,真是抱歉。

直到最後都沒說出⋯⋯

我愛你。

空氣之中傳來了悲傷的歌聲,提醒著混血精靈一個事實。

跟他走在一起的天使已經不在了。

忘不了,在最後一刻跟他說的那句話⋯⋯

「我要先走了,亞。」

帶著笑容,天使剛剛是這麼說的。

「謝謝你。」

他們的緣早已該來到盡頭了⋯⋯

但彼此之間的愛,永不淪陷。

【全篇完】

別丟高麗菜qwq(伸手阻止
這篇畢竟是欲戀擇局的試閱之一,所以當然會有分成HE跟BE,也有架空文還是神馬的xDD(x
所以這篇就是屬於BE的那個(無奈攤手
某藍這幾天的手感不怎麼,大概都不怎麼會更文了真是抱歉(>人<;)
畢竟再寫下去某藍會一度認為自己會不會寫到心情不佳(?

希望這篇各位能喜歡吧#
然後表示這篇的漾漾根本是路人戲份,所以大家努力去無視一堆的OOC情節吧!(x
我們下次見!

29.1.2017
8:51分
回復

38代十二聖騎士 發表於 2017-1-29 13:12
大大居然寫了BE的結局...
真是讓人...想丟雞蛋阿(不是高麗菜喔#
期待大大寫新文文~

真是不好意思啊啊啊啊啊qwq
雞蛋⋯⋯說到雞蛋某藍還只吃蛋白而已欸#(重點誤
下一篇的欲戀擇局 冰陽試閱篇是滿滿的甜文哦xD
能的話就儘量這幾天寫出來吧qwq
某藍過幾天就要開學了qwwqqq
然後考試也到了qwq
回復

冰蘭格 發表於 2017-1-29 18:55
竟然是BE啊TAT 求來篇HE的結局可好? BE讓我想丟番茄啊!(不能丟高麗菜,樓上丟雞蛋,那我丟番茄→_→ ...

真是不好意思qwq
因為試閱好歹就要HEBE都要發啊qwq
最後兩篇的試閱都是HE、下一次的沒意外的話還是甜文xD
能的話就這幾天寫吧qwq
某藍這幾天真的忙透了qwqqqq
書都還沒讀、過兩天就要開學考試了qwq
回復

愛莉希亞 發表於 2017-1-29 23:46
我以為是HE啊啊啊!
完全出乎意料的結局……竟是如此的狗血!!((不,別理我
下篇試閱可以是HE嗎?((如果 ...

真是不好意思qwq
某藍不否認很狗血,今天一大清早就被人氣,結果寫文寫得不怎麼好qwq
不過也好過最近的電影連個結局也沒有的好(x
最後兩篇試閱都是HE哦!
儘量在這兩天趕出來的,不能的話⋯⋯大概要等很久了?
回復

wsandy 發表於 2017-1-30 03:48
OMG...竟然是BET_T
可以HE嗎?原本以為好地地HE的...
我會等的!!

真是不好意思哦qwq
不好意思,雖然某藍每次寫BE文後面會方篇HE彌補,不過這篇是試閱來的,再加上某藍很多文積累著沒打所以不會再生篇HE出來的真是非常抱歉qwq
回復

焰陽微楓 發表於 2018-5-2 18:23
最後竟然是BE!?   我還以為是HE……求HE~~

真是不好意思啊qwq
這坑……我好像也寫完很多年了xDD
看看吧,如果某藍哪天突然想寫的時候大概會寫xDDD(x)
回復