查看: 3161|回復: 28
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【真實故事改編】我的天兵同學的天兵認知 更<認知二十>

哈哈哈~這樣學測真的大丈夫麼?
回復

哈哈哈~這樣學測真的太丈夫麼?          說起來原來我們同年級呐!如果我沒休學的話現在也考完學測了。學測是個大門檻,刷掉一堆身體不好的人,光我們班就有2個人休學了XD                    不過<3>的話有誤喲!只要某個小動作就可以把酒變醋了!
回復

風無情 發表於 2017-1-23 18:02
咦咦?
酒還真的可以變成醋呀?所以我們小泡同學誤打誤撞說中了?!
到底是怎麼做到的~~?((好奇

不曉得大大學校老師有沒有教,酒之所以可以變成醋是因為一種叫醋酸菌的細菌。
一般在家做最簡單粗暴的方法就是打開酒瓶蓋,放上一晚上隔天早上起床就會發現變成醋了。這是因為空氣中的醋酸菌進入酒中發酵而成的,不過因為菌的品種不同(有時候還夾帶一些不太妙的東西),所以會有酸臭味,也不能喝,喝了不死人但進醫院是免不了的XD
如果要做實驗,建議拿便宜酒試,因為我們班有個……一言難盡的傢伙拿家裡的高級酒之後…………絕不是一個慘字形容。
再說市面上的醋好了,他們的醋酸菌菌種不同、工法似乎也不一樣。
詳細情況我也不清楚,因為我們班是(第一屆)數理班,從一年級就是板上釘釘的三類,所以老師雜七雜八說的比較多,班上奇奇怪怪的實驗狂也不少(好吧,我承認我也是),還鬧出不少笑話過。
像我高一時死撐著做專題高二才休學然後被醫生宣布學測别想搞、指考别想考、大學別妄想、小心命不保。………………這種人我們班還真不少,唉~
好像歪題了,剛被宣布這種事,人又不太舒服,心情真不美妙,班上同學又超高冷,基本上都沒朋友各過的沒人可以倒苦水,就只能上網嘮叨一下了QQ
至於大大那位學長,還真有緣呢!不曉得之後相處得怎麼樣^_^
後來我腦補了一下,如果我們班出現這種狀況………………我想大家應該不會有啥反應吧XD
回復