查看: 15491|回復: 34
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【特傳冰漾】放手(前虐後甜)(六章+一篇番外全文完結)

#

※特傳冰漾同人

※就像標題一樣,先虐後甜

第一章

黑髮的少年獨自坐在一間小餐館裡,手中握著筆,振筆疾書著。

過了一陣子,少年停下手的動作,小心的把紙折起,走出餐館,找了個空曠處,然後,放開了手。

信紙隨風飛起,很快消失在少年的視線之外。

*

雖然希望讓你知道,但,我還是無法寫成信直接交給你...

於是,我讓這篇文隨風而去,希望大氣精靈將信息帶給你。

原來千年的羈絆,可以如此的深。

真要說是從什麼時候開始的,其實我也不記得了。

也許是那個早晨吧。

還記得在入學那天,因為時間還很早,火車站沒有什麼人。

當庚學姐已經跳了火車頭,我卻沒跟上時,你親自來接我了。

我第一眼對你的印象,是一個俊美的死神。

銀色長髮以橡皮圈隨性綁著,一綹鮮紅的瀏海覆著額,而你的眸,就如同紅寶石般閃耀。

我當時的想法是,如果死神都長這樣,大家應該都死也甘願吧。

入學後,你大部份時間都沒給過我好臉色,在我胡思亂想時也少不了打罵,但我知道其實你總會為我將一切做好準備,只是你不習慣對人好而已。

你一直都是個刀子嘴豆腐心的人。

真的意識到自己投注在你身上的感情,已經超乎友情,無法控制的發展成愛情,是在你死之後。

於是,我哭了,在你房間的陽台邊。

於是,在學院與鬼族的那一戰,我選擇留下,因為我希望能盡我的能力,得到你的肯定。

於是,在時間交際處,我與賽塔起了爭執,因為我認為,要是能換回那記憶中的英姿,由我代你沉睡又何妨?

在你靈魂休養的一年裡,我想了很多關於你的事,而後訝異發現,你的喜惡如你的身影,竟是如此深刻印在我的心裡。

穿鞋時先穿右腳再穿左腳、雖是右撇子卻習慣左手持筷右手拿匙、討厭咖啡因為那是某鬼王高手的喜好、自稱什麼都吃,不過不愛重口味、思索時通常以右手支額......

因為不願打破學長和學弟之間的關係,也恐懼你會因為這不該存在的情愫而遠離我,我總是很小心的隱藏了那份情感。

也總慶幸你收回了竊聽心聲的能力。

直到不久前,有個人告訴我,只要把自己想的寫出來,這樣就可以了。

我懂了。

癡心妄想也好、無謂奢望也罷,就讓我、說出真心話吧。

我願用所有,來賭那個可能性。

——颯彌亞 • 伊沐洛 • 巴瑟蘭,我愛你。

褚

*

這就是少年的信的內容。

而他卻不知道,這隨風而去,他一心盼著能送達那人手中的信,造成了如何的轟動。
回復

湛颍 發表於 2017-3-25 10:34
好啊我會關注的(開滿小花衝過來(#誰理你
真的好看呵(拇指
過了滿久才來看的抱歉晚留言

潁潁~~(撲抱
加夏碎嗎?好主意,我想想...

哈哈成功了(得逞 我最愛夏碎了(粉紅泡泡滿天飛  發表於 2017-3-25 17:24
回復

好啊我會關注的(開滿小花衝過來(#誰理你
真的好看呵(拇指
過了滿久才來看的抱歉晚留言
有關漾漾和學長……要不要來一點夏碎?(#你滾
回復

yhlee201507 發表於 2017-3-12 21:09
結束了啊.......
好可惜喔.......
超想知道更多有關漾漾和學長的事的

某晴到時候可能會再寫其他冰漾在學院的生活,
希望大大可以關注!
回復

結束了啊.......
好可惜喔.......
超想知道更多有關漾漾和學長的事的
回復

To:小惟
可以這樣叫喔!

To:上官唯
呃…哈哈,某晴怎麼想都是冰漾虐文,
所以...((乾笑
回復

風無情 發表於 2017-2-27 17:51
好奇大大的文章就點進來了
大大你好,我是唯初((可以叫小惟或唯初

小惟你好!
有喔,某晴有別的文~
這是「夢與實」,虐文,單篇↓
http://pinkcorpse.org/thread-50785-1-1.html
這是「誓」,目前不定期更文,
然後,嗯,也是虐文...↓
http://pinkcorpse.org/thread-50819-1-1.html
對了,這是某晴的日誌,
裡面有一些節日賀文&朋友的點文↓
http://pinkcorpse.org/home.php?m ... w=me&from=space

說真的大大妳很喜歡虐漾漾跟冰炎對不對  發表於 2017-3-3 12:48
那先謝謝小晴囉~((我可以這樣叫吧?  發表於 2017-2-28 21:44
回復

好奇大大的文章就點進來了
大大你好,我是唯初((可以叫小惟或唯初

蠻好看的,我喜歡
有其他篇嗎~~?

By唯初
回復

飄零幻 發表於 2017-1-19 18:02
嗚嗚 後面結局好讚喔qwqqqqq
齁齁 害我都無法對學長太生氣啦####((被種
恭喜你們在一起!!!最愛你們在一起了 ...

那支手錶的價格八位數啊,果然「貴」「重」XD
謝謝大大的支持~
冰漾大好((比拇指
希望大大可以支持[誓]系列,
會虐一點,
可是應該會滿好看...的...
(謎:自己講自己的文好看也太...((白眼
回復

嗚嗚 後面結局好讚喔qwqqqqq
齁齁 害我都無法對學長太生氣啦####((被種
恭喜你們在一起!!!最愛你們在一起了/////
後面的小故事太有趣啦wwwww狂笑XD
害我掃掉前面的悲傷了XDDD
那個錶也太高級!!漾漾你要注意不要被偷阿wwww
衛禹出場咧~~好棒~~
恭喜完結~((灑花
回復

番外《錶》

副標【火星人的金錢觀真是難以想像】

※注意!雖然該手錶品牌為真實品牌,但內容純屬虛構,不符合事實請見諒!

※不是為手錶品牌打廣告,但如有人認為寫出品牌全名不妥,歡迎告知某晴!

在褚冥漾第N次被手機耍,搞錯時間後,冰炎給了他一只手錶。

那是一只水色的錶,錶面上鑲著細碎的鑽石,數字則以羅馬數字呈現。

說大不大,說小不小,無論男女都適合戴。

那手錶的精緻程度讓褚冥漾根本不敢想像到底有多貴。

連看個時間都覺得眼睛好痛啊啊啊!

這是褚冥漾的感想。

*

在這天回原世界時,褚冥漾遇到了幸運同學——衛禹。

「冥漾!」衛禹抓著他的手臂,上下打量著,說道,「最近過得不錯吧!」

「呃……嗯。」他輕輕點頭。

「你感覺又不太一樣了呢。」衛禹放開抓住他的手,摩娑著下巴。

「有、有嗎?」

「感覺好像......」衛禹思索著,而後大叫,「冥漾,你......談、戀、愛、了,對吧?」

「欸欸?!你你你......」褚冥漾嚇了一跳。

「果然啊,說吧,是誰?」衛禹一臉準備聽八卦的樣子。

「啊,那個啊......」褚冥漾瞄了瞄旁邊,「嗯,不是女生。」

「是嗎?」衛禹的神情感覺並不是很在意這點,「看來是你那個學長吧。」

「你怎麼知道?」褚冥漾更驚恐了。

「冥漾啊,你知道嗎?遲鈍的只有你一個。」衛禹一臉好笑,「你身邊有哪個朋友對於這件事驚訝嗎?一定沒有。因為他們早就看出來了。」

「......好像是沒錯。」褚冥漾愣了愣,點頭。

衛禹搖搖頭,不經意瞄到他戴在左腕的手錶,「冥漾,你什麼時候有戴手錶的習慣了?」

「啊,這是亞......就是學長給我的。」褚冥漾指尖輕觸錶面。

「你學長給的?」衛禹好奇的抓起他的手。

「好精緻......咦?」衛禹瞪大眼,「PP?」

「你知道這個牌子嗎?」褚冥漾訝異。

「天啊!冥漾你不知道嗎?PP是瑞士精品錶——百達翡麗(Patek Philippe)的縮寫,基本款就要18000美元吔!」衛禹指著錶面燙金的縮寫字, 「而且你這支應該是訂做的,上面的鑽石如果是真鑽的話......冥漾,你學長真是大手筆啊。」

瞪視手腕上的錶,褚冥漾突然有種好重的感覺。

......該不會自己戴在手上的一支錶比一棟房子還貴吧?

*

回到黑館,褚冥漾第一件事就是問自家戀人那只手錶到底多少錢。

冰炎先是沉默了好久,最後薄唇卻吐出兩個字,「忘了。」

忘了?

不是吧就算黑袍大人您的存款有幾十位數錢也不是這樣亂花的啊!

「學長你不覺得這個太亮了嗎?」褚冥漾晃晃手腕。

「久了就習慣了。」冰炎淡淡的說。

褚冥漾有著深深的無力感。

*

這,就是偉大的黑袍混血精靈和黑髮小妖師平淡的生活的一小部分。

除了妖師常被精靈種之外,確實挺平淡。

噢,順帶一提,兩人告白前和告白後的生活變化大概就在這裡——告白前精靈把妖師種在黑館前,告白後則改成種在床上。

......好像有好一點點。

嗯,真是可喜可賀啊。

-全文完

---------------------------------------------------

到最後某晴都不知道自己在打什麼了啦!((掩面
於是[放手]系列短文就這麼完結了,
某晴也要再接再厲的更[誓]的部分了,
希望關注這篇的大大可以繼續支持某晴!
謝謝大家!
回復