查看: 10296|回復: 52
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【特傳】延續傳說┌棄坑公告┐(10/15)

下面是FB的專頁哦><

希望大家可以支持唷^o^

https://www.facebook.com/r48087144/

第一章

在很久很久之後,我們延續著前人的傳說,在時間裡戰鬥。  ──墨妍

「誰可以回答我,Atlantis學院的創辦人是誰?」一名看起來頗精明的女老師輕聲問道。

在課堂中,滿滿的教室裡全是一群昏昏沉沉的學生,在其中卻有一個女孩特別突兀。

「老師,我知道。」黑髮黑瞳的女孩咳了咳,「Atlantis學院的三位創辦者分別是無殿三主──傘、扇、鏡。」

「嗯,謝謝小妍的回答。」女老師對著女孩友善一笑,接著繼續提問,「那麼大家如果有預習這次考試範圍的話,應該會看到冰牙精靈史中鼎鼎大名的……」

班上的女生們突然都直起身,懶懶的樣子早已消失殆盡,眼神中是說不出的期待。

冰牙精靈的歷史中鼎鼎大名的──冰炎殿下。

在歷史的記載中,冰炎殿下的長相極為俊美,天資聰營,擁有強大的力量,並且參加過兩次戰爭,分別是在冰炎殿下十七歲時的鬼族戰爭,以及在二十歲時的鬼族戰爭。

不過冰炎殿下在歷史中的事蹟實在是不少,是真是假全都無人知曉,只能聽聽就好。

「老師,我有問題。」被喚作墨妍的女孩舉起手發問,「為什麼當時的鬼族能夠在那麼短的時間內捲土重來呢?」

「這個嘛……老師也不知道呢,畢竟這些歷史距離我們上萬年的時間,就連真真假假都不清楚,更別說有沒有人把一些不三不四的事情參雜進歷史中。」

「好的,謝謝老師。」墨妍看起來似乎頗氣餒,不過還是笑笑地道謝。

「那麼今天的課就上到這裡,下課。」

許多學生紛紛離開教室,墨妍小心翼翼的翻開歷史課本,看見鬼族戰爭的歷史,妖師一族重現、並且拿下西之丘。

班上的女生嘻嘻笑笑的拍拍墨妍,「妍,我們等等要去白虎校區的地下街,要不要一起去?聽說今天有外校學生參訪,我想看看有沒有帥哥。」

「唔,我等等還想要練習兵器的使用,你們去吧,我就不跟了,不過如果有看到歷史書可以幫我買一本嗎?」墨妍雙手合掌,吐著舌說。

「真不愧是歷史書呆。」女孩嘆了口氣,「練習兵器也好,妳上次沒控制好妳的刀,差那麼一點就削了老師的頭。」

「痾……那是意外。」

「那不小心把刀插到上一個老師的肚子呢?」

「……好像還是意外。」

「不過這意外真好,我也看那個老師不順眼很久了。」

「……」

最後剩下的學生也三三兩兩的離開的大大的空間,寂靜的空間裡似乎連空氣都沉澱了下來。

墨妍嘆了一口氣,將歷史課本的頁數翻過下一頁。

第二次鬼族戰爭中,黑色的氣息席捲大地,生命消殞,風之精靈不再歌唱,綠意不再蔓延,妖師一族試圖遏止一切,亡。

墨妍撐著下額,喃喃自語著,「到底是什麼造成了守世界與原世界的劇烈變動呢?」

現在的世界組成與過往的世界不同,守世界與原世界已經打通,兩方的聯繫也已經穩固。

不過在時間的流逝下,各族的孩子聯姻,血統早已複雜化,在過往鬼族的侵襲下,世界多的是混血的孤兒。

於是黑髮黑瞳的人類早已是納入所有種族保護的稀有血統。

在過往中,在鬼族突如其來的攻打下,人族早已迅速銳減,現在純種的人族真是少之又少。

直到現在,所有的種族簽下聯合條約,共同抵擋鬼族,就是因為在好幾萬年前的鬼族戰役流下的惡果。

「鬼族真的能那麼迅速的捲土重來嗎?到底是什麼讓黑色重新崛起的……」墨妍繼續自言自語,「讓黑色崛起的目的是什麼?就不怕自己會成為第一個犧牲者嗎?」

突然,墨妍的手錶開始閃爍著燈光。

墨妍按了幾下,突然一個光板就這樣浮現在空中,這是現代社會中最先進的粒子控制。

「嫘里娜,怎麼了嗎?」

「朱雀校區被鬼族攻擊,快來支援!」

※※※※※※※※※※※

摁,新坑。(被種掉)

在這裡解釋一下,本篇的時間點的漾漾他們的好幾萬年後,之後的故事呢......往後揭曉(被打)

評分

查看全部評分

回復

玄鈴羽 發表於 2019-10-15 20:28
公告

咦咦咦咦————茖好久沒上來一上來被鈴羽嚇到(|||゚д゚)
嗚嗚要棄鬼王喔,鬼王豪可愛耶QAQ而且他真實名字我記得還沒出來(._.)
還好芸芸沒有棄qwq
鈴羽大學辛苦了!茖也快升大學啦(T▽T)
這篇原本想說考完試來追的說2333

現在都還在考慮w應該會棄掉人氣不高的作品(寫了也感覺沒人看...)茖也辛苦了OAQ高三真的是一個生不如死的一年(過來人沉重語氣+拍拍)  發表於 2019-10-20 22:04
回復

公告

雖然這公告有點對不起大家,但事實上我已經考慮了好一陣子了。

我最近經常考慮『棄坑』(坑:......

而《延續傳說》就是鈴羽打算棄掉的其中一個。

真的很對不起曾經或現在對這坑抱有期待的人TAT

真的沒想到大學會這麼忙,尤其是當我現在忙成這樣,總覺得出了社會也沒有那些時間與動力將坑補上,所以發出公告,不希望有人再白白苦等這個無底洞了。

真的致上萬分歉意,其他放棄的作品也會跟著放上公告,但沒有放的我就會很認真地填完,目前確定要填的是《芸兒芸兒天上飄》,填完的大概就是《月下暖風》、《安地爾夢》、《相愛不能相守》和其他的小短篇,在考慮棄的是《斷時》、《吾乃鬼王》、《欸、要命,跟男朋友約會遇到未婚夫》、《關於休狄王子的養成日記》。

至於《如果這世界》如果決定棄坑應該就會直接宣布完結(畢竟都是一堆小短篇

回復

伊莫寒 發表於 2018-11-25 23:01
哈哈這招式還好啦

你想想哪一個火星人出招不是橫掃千軍(挑眉

其實我想吐槽的點是......非得算那麼精準嗎XDD一定要有一千個敵人才給用的招式##

不過守世界的人真的每個人都是活動兵器庫。(茶

哈哈哈哈——(笑倒  發表於 2018-11-30 16:30
回復

玄鈴羽 發表於 2018-11-24 12:41
我還以為該吐槽的是『橫掃千軍』這個招式XDDDDD

哈哈這招式還好啦

你想想哪一個火星人出招不是橫掃千軍(挑眉

然後再看看滅掉鬼族九成伏兵的那個半精靈吧(喝茶
回復

伊莫寒 發表於 2018-11-21 10:47
噗哈哈哈哈(笑倒

那有人會怪魔王人派少的啊?

我還以為該吐槽的是『橫掃千軍』這個招式XDDDDD

回復

噗哈哈哈哈(笑倒

那有人會怪魔王人派少的啊?

正常來講不是希望越少越好不是嗎?
回復

關於那個腦洞大開的小段子(可能之後會塞進正文裡面哦哦哦現在只是放爽的(X)

黃沙令墨妍和休亞眼前的視野變得異常糟糕,但是哪怕現在的視野如此之差,卻依舊無法擋下敵人所發出的滿滿惡意。

「墨妍,妳不是有一招有名的絕招叫做『橫掃千軍』嗎?」休亞看著眼前的魔王三個高手,冒著冷汗詢問,「我覺得妳可以使用了。」

幾年前的戰力墨妍就是使用這招拿下西邊海岸的戰線的,所以這招也特別廣為他人知曉。

「唔......現在不能用欸。」

「為什麼啊?!」

「因為他們只有三個,沒有一千個,所以沒辦法。」墨妍無比認真地說出疑似在搞笑的回復,但現在休亞只想原地仰天哀號,這到底是怎麼樣的世界啊!!!魔王你怎麼不多派一點人過來啊啊啊啊啊啊啊啊啊──

回復

玄鈴羽 發表於 2018-7-17 23:14
有有有『暗殺教室』跟『影子籃球員』超讚的XDD

最近看了一個叫『屍鬼』的動漫,蠻推的、好看!

好的,我會多多留ˊ言的!(認真樣

屍鬼啊......我有空再去看吧
回復

伊莫寒 發表於 2018-7-17 21:32
嗨~我來留言啦(揮手

在這邊我好像一直在當潛水客啊呵呵(謎:還敢說!!

有有有『暗殺教室』跟『影子籃球員』超讚的XDD

最近看了一個叫『屍鬼』的動漫,蠻推的、好看!

最後請多多留言、關心熬夜趕文爆肝的鈴羽♥
回復