樓主: 日星羽
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 音樂中的精靈(06/25更新至番外:生病)

喔喔羽二更了!  
恭喜此帖點閱率破千喔~
是說我的文都沒什麼人留言......(偷偷來這哭)

不哭不哭,我這就去!  發表於 2017-1-17 17:36
回復

(27)

進入了餐廳,基本上的樣子還是跟昨天晚上一樣,沒什麼不同。

看了一眼手錶,指針停留在六點的位置,難怪餐廳的人不多。

欣葉跟我道別後,便走到薩克斯風區跟其他學長姐們攀談。

看著欣葉與其他人有說有笑的樣子,想必她在那裡應該頗受歡迎吧?

走到了豎笛的桌子旁坐下,原本空空如也的桌子馬上就出現一盤一盤熱騰騰的食物,而且全部看起來都好好吃!

拿了一旁的餐具,我就開始大快朵頤了。

此時看到學長們都放出自家樂靈吃東西,我也把白雪叫出來,一起享用美食。

話說後來我發現,只要將白雪放到掌心,想著「召回」兩個字,白雪就會像憑空消失一般,要再叫出來,只要想著「召喚」就好,超方便!

「我昨天晚上跟妳家管家說了妳在學校的事。」

吃到一半,天夜學長突然說著我早就忘記的事情。

對耶!我都忘記要跟小露姐說一聲了!話說,學長你是怎麼說的?

但天夜學長不知道是裝作沒看到我的表情,或是真的沒看到,總而言之他就是沒有回話了。

我又默默的吃了幾口早餐,換金輝學長開口:「小音要吃多一點喔!今天有很多事情要做呢!所以要吃飽!」

聽到金輝學長說的話,我困惑的停下進食的動作,問道:「要做什麼事情?」

「嗯……要帶妳認識校園、買衣服跟樂靈要用的東西、領課本……可能還有吧?」

聽到這其實我已經有點眼神死了,這麼多,說不定真的會累死。

忐忑不安的吃著剩下的早餐,我等待著等等要迎接的行程。

後記:算是慶祝點閱率破千(?    二更~~
回復

(26)

「叮鈴鈴~叮鈴鈴~」

清脆響亮的鈴聲響起,我把手隨便往旁邊一按,鈴聲就停止了。

被這麼一吵,睡意有就都散了。撐起身子坐在床上,揉了揉眼睛,意識還處於矇矓間,魂都不知飛哪了。

環顧四周,呆愣了好一會,我才想起昨天發生的事情。

莫名其妙進入魔法音樂學院、分配樂器、去商店街、覺醒樂靈……

昨天所有的事情一一重現在我腦海,我的注意力也跟著回神。

伸了伸懶腰,一旁的白雪還在睡,我放輕腳步爬下樓梯準備梳洗。

原本想說怕吵到天夜學長,可是學長的床上早就空空如也,被子還都折的整整齊齊了。

看到這幅景象,我加快速度,馬上洗臉刷牙,迅速換好衣服,帶著白雪到了客廳。

我一出去,銀晨學長也揉著眼從他的房間出來,而天夜學長跟金輝學長一個在看書,一個在看報紙。

「銀晨學長早,金輝學長早,天夜學長早。」

「早安!」

「小音早!」

「早。」

金輝學長收起了報紙,從椅子上站了起來,富有朝氣的說:「走吧!去吃早餐!」

原本還有點睡眼惺忪的銀晨學長,一聽到要去吃東西,眼睛都為之一亮,拉著金輝學長就往門邊走,而天夜學長也闔上書本,跟著他們走了,我便加快腳步跟上。

一出門外,因為我昨天是直接被送進去的,沒有看過外頭的樣子,加上晨光的照射下,顯得更加好看。

四周就是一個大大的花園,種著各式各樣的植物,有我認識的一般花朵,但更多的事奇形怪狀的植物。

花園中間有一條由石磚鋪成的小路,可以供人行走。

「小音~快點!」

在我讚嘆這花園的美時,三個學長不知道何時已經走的老遠了,我只好提起腳步急忙追上,並在心裏默記要找時間好好逛一逛這個花園。

「豎笛的宿舍基本上是在溫室花園裡,整個花園就是豎笛區,當然宿舍也有一些好玩的東西,是我們三個弄的,有空給妳看看。」等我跟上學長們後,金輝學長這樣跟我說道。

我用力的點了點頭,開玩笑,學長們做出來的東西一定不同凡響,不看可惜啊!

「音繪!」這時突然有人叫了我的名字,我朝著聲音來源一看,欣葉雀躍地朝我跑來,而綠洛則在她身後不遠處也朝著這裡走來。

稍微瞄了一眼欣葉身後的薩克斯風區,我只看見濃濃的蒼翠大樹層層堆疊成的樹林,所以薩克斯風宿舍是在樹林裡囉?

「欣葉早,謝謝妳的衣服!」

「哎呀,這沒什麼啦!走吧走吧!一起去吃早餐!」

「綠洛!快一點!」欣葉回頭對著綠洛喊了一聲,就拉著我往餐廳走去。

回復

(25)

洗了一身暖呼呼的後,我從欣葉給的衣服中,挑出一套比較舒服的穿上充當睡衣。

呼……明天一定要好好的跟欣葉道謝才行!

這麼想的我,一踏出浴室門,便看到天夜學長坐在他的床上看著書,月恩跟白雪還在一旁玩著。

看起來白雪還滿喜歡月恩的!

我笑了笑,此時學長也發現我出來了,便闔上書本,朝我緩緩走來。

「這裡。」天夜學長招了招手示意我跟上去。

他的大手一揮,突然有一個木製樓梯就這樣憑空出現。

哇噻!太強大了吧!這就是魔法嗎?

率先踩上樓梯,學長轉頭看了我一眼,說:「不上來嗎?」

還在發愣的我,馬上小跑步過去開始跟著爬。

過沒多久,就到樓梯的盡頭了,迎來的,只是讓我更加的震撼。

原本以為上頭隔間就小小一個,可能還要彎著腰什麼之類的,但這跟我所想像的,未免也差太多了吧!

雖然也稱不上寬敞,可是也算是舒適了,裡頭的傢俱沒什麼特別的,卻帶著一種溫暖的氣息,一點也不像學長的作風。

「我本來就沒有用這間。」像是會讀心術的學長又淡淡拋來一句話。

「那為什麼會有這間房間?」

「不知道。」

啊,原來也有學長不知道的事啊!

「……我不是神。」學長帶著微微的怒氣開口說,我還感覺能看到學長頭上的青筋在跳。

略為粗魯的抓走一旁的月恩,學長一句話也不說的就下去了。

阿嗚……學長生氣了……

轉頭看了天夜學長下去的那扇小門,我躡手躡腳地悄悄移動到了門邊……

「去睡覺!」

嗚……學長好像好生氣呀……

嘆了口氣,我拖著沉重的步伐走到床邊,白雪已經倒在上面睡著了。

我找了一個小木盒,裏頭鋪上一些軟軟的東西,便輕輕的把白雪放進去。

啊,好像娃娃喔!超可愛的!

全部都處理好後,我正要爬上床睡覺時,突然看到枕頭上放著一個淡藍色的手環。

輕輕的將手環拿起,我試著套到手上,大小剛剛好!

仔細觀察了會,發現這個手環跟學長剛剛在老陳店裡時,用來召喚武器的那個手環樣式很像,只是我的上頭還有一些冰花的圖樣。

啊,這應該就是所謂的容器了吧?

算了,先別想哪麼多了,記得的時候再去問清楚好了!

處理完後,一沾上床,我才發現我已經很累了。閉上眼,我就進入夢鄉。

回復

嗨嗨~佩佩最近被禁足了(嘿嘿~
現在才用到電腦......
不過!大大一樣還是寫得好喔!
小音要和學長住!?(誤)
學長,別"欺負"小音喔!
回復

有錯字喔!
「還是去跟學校溝通一下,可是現在好『想』又來不及了……」
想→像
不屑的輕哼一聲,但學長他倒是沒有「在」出言酸我。
在→再
還有羽忘記改標題啦~
同居生活要開始了嗎(誤
會不會有什麼火花呢(被揍飛
回復

(24)

好像是對我所問的問題感到失望一樣,大家都以五味雜陳的表情看了我一眼,最後由金輝學長來發言:「我的樂靈叫金陽,是狼形,銀晨的也是狼形,叫銀雲,而天夜的叫月恩,是惡魔形。」

聽完金輝學長的介紹後,我突然有一種勝利的爽感。果然都是我想的型態都沒錯,看來我的直覺還是不錯的!

「想太多。」

嗚……天夜學長你一定要這樣無情的打碎我對自己的稱讚嗎?讓我自戀一下又不會怎麼樣……

不屑的輕哼一聲,但學長他倒是沒有再出言酸我。

「小音累了吧?銀晨,我們先走吧!」金輝學長看了我好一會,用著溫柔的語氣說。

原本還想開口反駁不累的,但倦怠感一點一點的湧上來,我甚至還小小的打了呵欠。

「是說,學妹要睡哪?豎笛區沒房間了的說。」銀晨學長的一句話,讓我整個人傻住。

沒房間?

「啊,對耶!因為歷年來,同時吹豎笛的不超過三個,所以房間少的可憐……」金輝學長恍然大悟的說。

「還是去跟學校溝通一下,可是現在好像又來不及了……」皺著眉頭,銀晨學長苦惱的努力想著解決方法。

正當大家想到焦頭爛額的時候,天夜學長又淡淡的說:「我房間上方還有隔層。」

「……小天怎麼不早說!」鼓起臉頰,聽到這句話的銀晨學長不滿的看著天夜學長。

聳了聳肩,天夜學長補充道:「我上去整理一下就可以了,學妹先去梳洗吧。」

……很好,房間的問題解決了,現在還有一個新的問題,換洗衣物怎麼辦啊!

當初出門時根本沒想那麼多,什麼都沒帶就出門了啊!

等等,現在我又想到一件事,我的豎笛呢?!

「這。」天夜學長手中突然出現我再熟悉不過的黑色後背盒。啊啊,我的豎笛!

「衣服的話……」天夜學長沉默了。

「啊啊,衣服的話剛剛採買小音要用的用具時,一個吹薩克斯風的學妹,名字好像叫欣葉來著,給了一袋。」金輝學長走出天夜學長的房間,過了不久,他手上提著一小袋衣物進來。

一切都準備妥當後,銀晨學長才放了下心,「呼……這樣就沒問題了,小音妳就先去洗澡吧!浴室在旁邊那個小門那邊,裡頭應該有新的盥洗用具。」

順著銀晨學長的手指看去,旁邊果然有一扇淺色的木門。

從金輝學長接下那一袋衣物後,再跟學長們道謝,我便起身往浴室走去了。

明天也要好好謝謝欣葉才行!

後記:啊……昨天學校評鑑,吹的好糟糕QAQ 最近又要期末考了,遇到考試我只有兩種變化,一種是完全沒更,另一個是日更。之前產量高就是要比賽和期中考時,真覺得我怪怪的www
回復

哈囉!我是新讀者!我也很喜愛音樂呢!加油!加油!其實我有學過音樂呢!不過現在沒學了
回復

樂靈的性別是樂靈XD~
白雪好萌啊~我也想要一隻~~
回上次的點評:羽也覺得打擊好玩耶~開心~這一行(誤)現在都沒什麼女生想參加了(孤單畫圈圈)
她們都覺得打擊太暴力。
(悄悄話:最暴力的其實是長笛,長笛的女生都超愛打人~)
回復

(23)

茫然的呆楞著,剛剛都沒什麼感覺的我,等到眼前的景象又是學長房間時,我才驚覺剛剛經歷了只有小說情節會有事情。

喝下阿里布達的魔藥以後,眼前出現了幻覺,虛幻飄渺,讓人讚嘆什麼的,不都是小說或動漫才有的情節嗎?!

還處於震驚所以久久無法回神的我,被天夜學長的一聲叫喚給拉回了現實。

「回神。」

簡明扼要,不愧是學長的作風。

「妳眼力不錯。」

思考了一會學長這句話,我仍舊想不出所以然來。

正當我困惑時,掌心柔軟的觸感將我嚇了一跳。

我將視線瞬間往掌上看去,我一時間又反應不過來。

我抓的是小灰對吧?還是我的海馬迴出現錯亂,導致神智不清?

原本在我印象裡灰灰髒髒的小樂靈,現在卻是全身純白,好像是丟入洗衣機然後加了電視廣告上十倍淨白洗衣精一起洗出來的乾淨。

而原本他背上比米粒小不知道幾倍,幾乎快看不到的羽翼,此時卻又像是打了生長激素一樣,長到一個十分合適的大小,而且上頭的羽毛看起來好柔順,好想摸啊……

小樂靈彷彿有感應似的,輕輕蹭了蹭我的手指,再用一整個呆萌的表情看著我。

……這也太犯規了吧!

「結束了,進來吧。」

在我深陷於小灰的呆萌可愛時,天夜學長突然沒由的說了話,讓我抬起頭來。

「啊哈哈哈……果然還是被天夜發現了……」

房門一開,銀晨學長跟金輝學長有點尷尬的走了進來,歉然的笑了笑。

目光隨意看了看,突然銀晨學長叫道:「啊!小天作弊!怎麼可以這樣!」嘟著嘴,銀晨學長指著我的方向,不滿的樣子全寫在臉上。

搞不太清楚發生什麼事的我,低頭看向自己的手掌。

不知道從什麼時候開始,我的手中還多出一隻純黑色的小惡魔,正與我的樂靈玩的正開心。

這說也奇怪,原本一黑一白、一惡魔一天使的搭配應該要十分詭譎的,可是現在看起來,卻完全沒有違和感,兩個小傢伙更是以經玩開了。

輕輕將兩隻樂靈都放置在床鋪上,他們玩得開心,我的手也不用繼續撐著。

聽了銀晨學長的指責,天夜學長略有心虛的答:「月恩自己跑出來的。」

很顯然不太滿意這個答案的銀晨學長,正想要反駁什麼時又忍不住大叫出聲:「怎麼連小金也這樣!」

這時又多了一隻金色的犬類,看起來應該是狼吧!只不過小灰一點也不領情,直直抓著小惡魔的手並躲在他後面,怯生生的看著那隻金狼。

在銀晨學長也放出一隻銀色的狼時,天夜學長伸出手指摸了摸小灰的頭,小灰竟然露出一種舒服的表情,可愛無極限!

「小音小音!妳的樂靈要叫什麼名字啊?」銀晨學長嘆了一口氣後,放棄樂靈之間的鬥爭,轉而來跟我說話。

「名字嗎……」我陷入沉思。雖然很想直接叫小灰,可是這樣好像太對不起他了,而且現在人家變白了,要改口叫小白了。

話說……他是男的還女的呀?

「樂靈的性別是樂靈。」

天夜學長,別跟我開玩笑了……

可是學長接下來也沒有回話,看來是認真的。

名字、名字……

沉思了幾秒後,我腦中突然冒出了兩個字,也就脫口而出:「白雪,白色的白、下雪的雪。」

銀晨學長偏了偏頭,疑惑的問:「為什麼取這個名字呀?」

「這個嘛……因為白白的,而且本命音是冰,所以覺得這樣叫最好。」

好像很滿意這個名字一般,小白特地靠了過來,輕輕蹭著我的手指。

「話說……」我才說了兩個字,室內的三人四樂靈就直勾勾的盯著我看,讓我有些發毛,「學長們的樂靈,名字是什麼?」
回復