查看: 6571|回復: 82
打印 上一主題 下一主題

請問~你討厭家長的哪些行為?歡迎來投票討論( ͡° ͜ʖ ͡°)

各位好~好久沒來這發起投票活動惹

這次的投票內容 顧名思義就是想問問大家討厭家長的哪些點

說真的 家長有些行為真的很討厭 讓人非常受不了 雖想據理力爭 但只會被罵更慘 真的是很無奈.......

歡迎各位除了投票外 也在底下留言討論XDDD 我基本都會來回的(*´ω`)人(´ω`*)

我還滿想知道大家家長都是怎樣的討厭法((喂

投票時間非常~長~ 歡迎散播愛散播出去((被打# 此投票是可以複選的~~

那麼 請往下看看有那些選項吧↓↓↓((共13項

多選投票: ( 最多可選 3 項 ), 共有 74 人參與投票

投票已經結束

13.40% (26)
1.55% (3)
2.06% (4)
6.19% (12)
10.82% (21)
2.06% (4)
8.76% (17)
9.28% (18)
2.06% (4)
9.79% (19)
8.76% (17)
12.37% (24)
12.89% (25)
您所在的用戶組沒有投票權限
回復

宿塵影 發表於 2016-8-24 15:27
隨便碰我的東西這點很討厭#
之前媽媽沒問過我就拿我那邊的袋子去當垃圾袋,可因為我覺得那些袋子很漂亮,所 ...

感謝妹妹來參與回復

+1 我也很討厭 我媽之前沒經過我同意就隨便搬動我東西 放學回家 一看我真的雷到### 完全大發飆 結果我家人都反罵我是在兇啥 有啥好兇的??? 當下我真的很火(/‵Д′)/~ ╧╧

亂拿東西 我也遇過 但我人當時是在場 但我媽依然要我送某個小孩 他不管我有沒要 他就是覺得我大了不用了 送人家也沒差.....
我整個很無奈 送是可以 但我不想寵壞那屁孩 憑啥他要我就得給? 我ˋ小時候根本不敢那樣要 只能說現在孩子真欠打((诶
大人說不亂碰都騙人的# 我媽之前也那樣說 還不是照常碰下去(╬☉д⊙)
應該說他們想送OK 自己去花錢買來送阿 幹嘛拿我們的?
只會說:阿那些不都我們花錢買給你們的
聽了就超火 覺得大人更愛計較ಠ_ಠ

回復

wnj1122 發表於 2016-8-24 16:39
我想當藝人,結果我媽說,唱歌不能當飯吃。不能當飯吃,那為什麼會有藝人這個職業在!!很討厭。

還有錢和 ...

感謝小潔來參與討論喔(✪ω✪)

家人都那樣啦 根本還沒試過 就先潑我們冷水 要我們趕緊放棄 別浪費時間 然後快去讀書 我覺得讀書也是在浪費時間阿.......(´・_・`)
真的很受不了......說什麼送人好不好 這句根本是肯定句 說不要 就要煩上一會了....沒給就一直念 給了也還是念 是要我們怎樣啊(#`Д´)ノ
對咩!零用錢給我們就是我們的啦!我們要買啥 他們管不著吧# 我們又不是去買違禁品##
打工賺的 他們也有意見啦 說不定會全數拿走(╯•̀ὤ•́)╯

拍拍小潔qwq
我也遇過類似的......真的很心累......又無法跟他們溝通=ˇ=

其實最想當的還是小說家w 因為本人是畫畫白痴w  發表於 2016-8-26 12:28
回復

宿塵影 發表於 2016-8-24 16:44
重點是她都是事後才告知(有時候根本是我們發現東西不見才說「喔,我拿去送人了」),又都是我們在上課的 ...

有有!很常這樣 他們都覺得不須經過我們同意 因為他們是家長!我不知被這句話 雷過多少次(╬▼д゚)▄︻┻┳═一

在場簡直想發飆但要顧慮形象((無奈
真的 我根本不敢要 除非對方主動給我# 我媽都自動拿我的食物去分屁孩耶 根本沒管我同不同意 之前屁孩拿了餅乾要分我吃 一副很得意的樣子 我只想說:诶 你知道這是我的餅乾嗎........ಠ_ಠ
那我大概會很生氣XD
這樣超沒禮貌的!!!但大人根本不管 他們又覺得因為他們是家長 超XXXOOO的(╬゚ ◣ ゚)

回復

幻瓏 發表於 2016-8-24 17:12
我爸媽其實對我滿開明的......但他們老是說我浪費時間在沒意義的事情上。
我買小說,他們說沒意義
我買動漫 ...

你好~覺得你很面熟 感覺看過owo((?

我家也這樣啦 都說我在浪費時間
但他們不懂 二次對我們意義多重要!!!
我覺得我跟二次元相遇後 多了很多寶貴的東西ฅ●ω●ฅ
之後我直接不理 依然繼續偷偷地買( Φ ω Φ )
我覺得你可以私下來 不用完全獲得父母的同意跟認同 或許你想他們支持你 但這樣的路是很艱辛的 且或許一輩子都不會獲得認同 不如去找志同道合的朋友還比較實際 我已經放棄跟他們溝通了┐(´д`)┌
真的會很讓人生氣!!!#

回復

佩佩 發表於 2016-8-24 18:09
佩佩也要抱怨!
我想當小說作家,我是還沒告訴我媽啦
可是我可以知道如果我告訴我媽這件事他一定會一直罵我

感謝參與討論

大人時常覺得小說動漫毫無意義.......真的是讓人很無奈+生氣(╬゚ ◣ ゚)
如我跟上位所說的:我覺得你可以私下來 不用完全獲得父母的同意跟認同 或許你想他們支持你 但這樣的路是很艱辛的 且或許一輩子都不會獲得認同 不如去找志同道合的朋友還比較實際 等你成年後 真想出書 也不用經過父母同意了
我會很想說:我就討厭英文啦 不然想怎樣#((被打
說真的 身高這東西 又不是想長高就能長高的.......吃補品也不見得有用啦 真不知大人頭腦在想啥( ˘•ω•˘ )
還有跟遺傳也有很大關係哪.....
哇~好辛苦喔((拍拍

嘿嘿 不用客氣啦XDDD很開心大家能來參與 我也經常怒氣無處發  所以想說來跟大家分享一下經驗和怒氣(๑•̀ω•́)ノ((?

回復

邱安琪 發表於 2016-8-24 18:10
我發現我是個幸福的寶寶:)(欸)
同上,他們只嫌我寫小說,他們覺得當小說家沒啥前途ODO
但畢竟是我個 ...

喔喔喔~老婆也來參與討論啦~I Love youヾ(*´∀`*)ノ((抱

真好~羨慕老婆大人(〒︿〒)
哇哇!好棒喔!我家人如果知道我有在寫小說 八成會禁止我寫 他們覺得那是在浪費時間.....是不是浪費時間 應該是我說了算####
所以我不曾給他們知道!!!
多虧了小說輔助 我的文筆有很大進步 也曾被老師們誇獎過(๑・v・๑)

我也認同老婆的想法~~
不過可惜的是 很少大人能這麼明理跟理智 他們大多都很獨裁 覺得他們要怎樣 小孩就該怎樣
現在可是明主國家 而非獨裁啊!他們就是不懂!!!!╰_╯#
這句話真的很傷人!
我家人跟我這樣說的時候 我都直接說:那你去養他啊 我支持你(´・_・`)
然後被說我在叛逆啥......
恩~這樣就是叛逆了呢( ´_ゝ`)

回復

感謝大家熱烈回應(*˘︶˘*)
看到不少人跟我有同樣經歷 就覺得很感動((?
本還怕沒人參與投票哪~幸好目前回應滿熱烈的XD
總之歡迎散播愛散播出去((。
50天結束後 再來發一篇小看法ww
目前先回到這邊 之後的討論再來回覆 應該是幾天之後了吧!因為要出門去ψ(`∇´)ψ
也快開學了哪~~~又要開始報告考試的地獄了((抱頭

By:飄(///▽///)

回復

佩佩 發表於 2016-8-24 20:59
大大,剛剛我吃飯時奇蹟發生了!
我媽問我說:妳長大的志願是什麼?
我說:當作家可以嗎?

恭喜佩佩~((別亂叫# 可以叫大大佩佩嗎owo?
除了說恭喜外 其實我也想說有些家長表面是會答應 但之後還是可能會叫小孩放棄
這不是不可能發生的 是我曾看過這類例子發生
總之這是個好開端 就繼續加油吧~~~(๑•̀ω•́)ノ
至於身高問題......就慢慢來吧((拍拍
這真的是很難講的一件事>口<

回復

紫璃·櫻雪 發表於 2016-8-24 21:17
基本上如果是說職業沒用興趣沒用那些我可以大約理解……我還可以覺得是擔心營生能力,也算是一種想你過的好 ...

感謝發表言論

我很認同這些想法
的確 家長會擔心小孩的收入不好 那是正常的!
但他們沒有權力去毀掉小孩的夢想 即便他們是生養我們的人
打著「興趣」、「夢想」的旗號卻一直依賴爸媽養 是很不好 但如果小孩真有強大熱誠並認真想去實踐它 我覺得家人不應該堅持反對 可以使用溝通方式 他們如果怕浪費錢 可以叫小孩去打工賺錢 一味的責備 只會造成反效果 我覺得擁有夢想的人很好啊 至少他知道他想做些啥 比起無所事事 最後沒成就啥的人好太多了~(❀╹◡╹)
其實當小說家或漫畫家的人 大多都會有第二份職業 也不用太擔心沒錢問題OAO
※以上為個人想法※

在這邊我也討厭家長隨便碰我的東西 真的很像偷竊沒錯#
我跟大大一樣 如果事先問過我 我OK就給 但真的非常不喜歡沒經過我同意就碰 即便是家長也不行##
哇!大大好帥 我好崇拜你!!!!!(´///☁///`) 打破東西好!可以宣示自己的不滿 可惜我只敢大聲而已XD
嘖嘖 這親戚好討厭喔 好自以為 就是有種拿長輩身分壓人這樣 真想揍他個兩拳(メ゚Д゚)メ((住手#
我不明白為什麼我不願意把喜歡的東西給人要被說貪心或者自私<----超推這句阿阿
小孩碰我東西 我家人都叫我忍忍 真是XXOO

我覺得很好啊wwww該強勢的時候就該強勢wwww不然大人/屁孩都覺得我們該讓他們 真的是....((嘆氣

回復