查看: 2903|回復: 26
打印 上一主題 下一主題

【感嘆】各種雜事 對於御論的想法 7/26

這大概就是忠言逆耳的概念吧 owo
我能理解,每篇文也花費作者許多心血完成,聽到批評感到難過也是正常的(想起以前的黑歷史)
我對待批評的態度基本上就是會先回去看看問題是否真的存在,如果不理解為什麼對方會這樣說的話就詢問批評者,這樣才能進步吧
雖然有時我也覺得批評者的言辭可以客氣一點點啦 XD
我能明白那種屁孩,我之前就跟一位聊了下(#)
提出建議然後被各種白目回覆的感覺……很想扔手機w
說真的,你不明白我說什麽就問啊(OTZ)你不要一味道歉說不好意思添麻煩了,然後稿子一次比一次離譜啊(囧)
認真務實地減少麻煩啊(x)
重點是那不是我偶爾看一篇文說個建議沒後續的經歷,而是我與人合作寫文的淚奔故事……唉 QUQ
哎,真的有點頭痛(默)

評分

查看全部評分

回復

q905175 發表於 2016-7-26 18:47
是的XDD 

有的人是真心希望進步,所以說話才會這麼不客氣的WW 

哎……有時只能怪世上玻璃心太多 OTZ
不過基本上說批評的也會有口德的吧……畢竟我自己跟別人提建議的時候也會注意一下不然就像網絡霸凌了 w
每個人的理解與想法也不一樣,所以,不要偷懶的問清楚吧 XD 進步沒有捷徑的
天啊是 Pusheen!!(心靈瞬間獲得治癒)

回復

q905175 發表於 2016-7-26 19:09
一敲就碎,有的碎掉還硬要扎人一手

有的可能就是自己的說話方式了XDDD 太過於直了W

有時是因為家長保護太過……之前還聽說過有朋友批評完某孩子之後那人跟媽媽哭訴的事情(囧)
還好我本來說話的方式也不算太直……?
跟你好多共同看法啊 XD各種感覺在御論上遇到的氣都倒光光了的感覺哈哈哈
貓咪好可愛(心)

回復

q905175 發表於 2016-7-26 20:14
天啊這是什麼情況啦XDDDDDD 找媽媽到底喔

我也不算吧(猶豫狀(喂)

應該不算太直接(?)還是有修辭的(到底)
找媽媽……我當下真的大叫一聲:「媽!」了(欸)
我在御論待的時間與整個論壇歷史來說應該不算長,但對我個人的生命已經佔了快四分之一了(X)
論壇的風氣自然有所改變,很難一概而論說是好了還是差了。
不過能遇見同聲同氣(?)的人還是很開心的!(抱一個)(怪姨姨###)
gif 圖大萌(❤)

回復

舒狐 發表於 2016-7-26 23:45
說到提醒糾正,不久前才提醒了一個朋友關於標點符號的事。

先不論她標點符號用得好與否,重點是她的標點符 ...

超討厭文章裏頭夾雜半形標點符號的舉手一個//
搞清楚你寫的是哪國語言啊 OTZ
漢字本來看上去就會比較龐大,你再用存在感這麽薄弱(?)的半形符號我基本上是看不到,遠遠看去就是一大堆(#)字……看的很辛苦
個人連在學校看校報稿子也會發現有人全半形符號不分……ORZ 特別是省略號的點數。
排班真的很影響文章的觀感的,一開始人家印象分不好已經不想看了談何給有質素的意見……

說起標點符號,我不知道這是否我個人比較奇怪的雷點(?)
真的很不喜歡文章每一句都用感嘆號/省略號/波浪線(~)來結尾(特殊情況除外,雖然我暫時想不到什麼特殊情況#####)
其實基本上波浪線出現在文裏頭我也有點感冒,但只有一個半個的話看過去就算了
每一次看到文章十句有八句也是這三種標點符號作結我也會莫名產生累感不愛不想看的感覺,更想給作者科普一下這三種標點符號的應用方式。(X)
我寧願你每一句都句號結尾平平淡淡也比較好(囧)
感情再激昂在經歷十個感嘆號之後都不激昂了好嗎! 更何況有些句子我根本完全不能理解為什麼會是感嘆號。
示例:XXX 從窗戶看出去!萬里無雲的天氣真好!
誰能解答我用感嘆號的需要在哪……
我好像好多東西要抱怨 XDD

寶寶豪中肯!(摔碗  發表於 2016-7-27 04:50
回復