樓主: 玄鈴羽
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【特傳】芸兒芸兒天上飄 ┌八十五┐(11/19)

第五十八章 颱風天不要出門,晚上會出現吃人的怪獸

當我到了現場與冰炎學長會合時,一個穿著古式服裝的女人正在與冰炎學長對峙。

卷之獸嗎?

在對方氣息改變的瞬間,我直接閃身擋在褚冥漾面前,卷之獸的手死死的握住彌契爾與冰炎學長的長槍。

「褚,後退一點。」冰炎學長不鹹不淡的說,不過不到幾秒又嘖了聲。

我稍微分了分神向後看,發現褚冥漾再退就會摔下去了。

等我回過神後,卷之獸已經被冰炎學長給踹出老遠了。

『等等,這種氣息……是彌契爾大人嗎?』卷之獸專注的看著我手中的太刀,『為什麼您竟然會為了人類所用?』

彌契爾大人?

彌契爾就站在我們的面前,淡然也不失王者風範的看著卷之獸,「現在距離我們的時代已經過去許久,當初的大家也已經各奔東西,跟著春秋姊吧,這樣比較不會孤單。」

『……那您呢?』

彌契爾淡淡的瞥了我一眼,慢條斯理的開口,「我現在有該跟隨的主人。」

卷之獸也隨著彌契爾將目光轉向我,眼神裡有著許多複雜的情緒,冰炎學長乾脆擋在我面前,認真地看著對方。

「我並不想與您動手,您要針對人類的話,我就會阻止到底。我想,早日到安息之地與您的同伴聚在一起對您而言才是一件好事。」

彌契爾沉默了一下,將話給接下去,「妳應該也有注意到那條項鍊,就應該明白我的用意。」

什麼用意啊?

『我明白了,也請彌契爾大人注意安全。』卷之獸有些疲憊的抹了抹臉,『我有一同族尚未孵化,就讓你們照顧吧,無形之物無法進入安息之地的。』

彌契爾一直到卷之獸的身影消失後,依舊看著天空,眼中有些水霧,我無法說出任何話來安慰對方,因為我知道,我什麼都無法理解。

我原本要離開的,不過冰炎學長對我招了招手。

「冰炎學長,你們的任務不是結束了嗎?」

「還有一個是褚的。」

冰炎學長愣了愣,反射性的開口,「什麽東西?」

我一轉過身看見的畫面就是……褚冥漾被一個笑的很詭異,而且身上爛得差不多的傢伙給撞下樓。

『土之破、水與光詩吟唱,貳伍花輪轉。』

冰炎學長雙手交成圓,雙手發出微光,輕吟著。

『這是精靈百句歌,全部唱出來的威力很大。』蒼雷淡淡的開口,而平時吵得要死的彌契爾卻是非常安靜。

不過突然之間兩位朋友就這樣離開難免會有些感傷的吧。

『小鬼,妳有時間想廢話不如看看身後。』

身後?我疑惑的向後轉,剛剛笑得一臉猥褻的傢伙正張大嘴準備吃了我。

我冷靜的甩出彌契爾砍出,結果對方竟然變成石頭……被砍成兩半的石頭。

我一個閃身就坐在冰炎學長旁邊看戲,反正任務又不是我的,有的時候也要讓小朋友見見市面。

「芸,我考慮好大賽競技的搭檔了。」

「誰?」哪個傢伙那麼衰?

「誠。」冰炎學長無視我一臉見鬼的表情,聳聳肩,「只有那傢伙實力算是跟我有得拚。」

「……他答應了?」

「我跟他說『怕輸的話不用勉強』。」

這招真陰險。

接下來冰炎學長又突然中斷話題,轉過去跟褚冥漾講解精靈百句歌。

雖然這樣很壞,我還是不得不說。

其實褚冥漾一邊慘叫一邊跑的樣子挺好笑的。

「對了,我這個禮拜要去考白袍了。」前一陣子我跟其他人說的時候許多人舉雙手要幫我補習。

「需要幫妳補習嗎?」冰炎學長笑的很和藹可親。

「不、不用。」讓你補一補我覺得等等米可蕥要來考雙袍級了……雖然她的程度應該是不用補習才對。

而且讓你補習這件事情被誠學長知道會死人了。

「確定嗎?考白袍跟應付雕像是不同等級的哦。」

「我、知、道!」

「會有許多奇怪的東西跑出來哦。」

我咬著牙瞪冰炎學長,看見對方幸災樂禍的眼神,一秒鐘就知道對方想幫我補習的原因。

主要就是想要激誠學長嘛!

可以不要抓我當犧牲品嘛!

你知不知道之前跟你去實習任務後我的代導人押著我去做雙倍的任務啊!

聊到一半時,我的手機忽然響了起來。

我匆匆向冰炎學長道歉後便走到一旁去接電話。

「喂?」

『芸學妹。』誠學長的聲音從另一邊傳來,還伴隨了一堆水聲。

「誠學長你那邊下雨嗎?」

『不是,我剛解決完任務正在洗澡。』

「你為什麼不要等洗完澡再打來?」我有些質疑的挑起眉。

『因為時間,我怕再晚妳就要睡覺了。』

「……所以誠學長你那麼急著通知我的事情是什麼?」

『我加入第二代表隊了。』

「哦,這個我知道,剛剛有聽說。」

『所以我也把妳登記進來了,搬運工。』

「好,這個我也知道了……等等這個我不知道啊!」我聽到一半突然驚覺不對突然改口,「為什麼你要危害一個無辜的路人甲?!」

「因為這個路人甲是我學妹。」

糟糕,我反駁不了。

在我準備轉移話題的時候,我突然聞到一種味道。

「誠學長,我晚點再打給你!」

「快躲起來!」我迅速的跟冰炎學長他們躲在一起,甩出匕首劃過前方的空氣,「『破空刃,聽我之言切割兩地,防禦外敵。』」

我咬破手指讓鮮血滴入地面,「『玄宮迷陣。』」

出現在我們眼前的,是數不清的鬼族。

突然有一個鬼族出現在我們剛剛站的位置,像是在尋找什麼。

最中間的轎子裡,如果我沒有看錯的話內部有一男一女,不過相貌什麼的真的就無法看清了。

蒼雷突然開始騷動,我立刻會意過來,對方是在白園殺我的人!

「冰炎學長,就是他!」雖然我沒有點名事情,不過我相信冰炎學長絕對可以了解我的意思的。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

最近就是寫稿寫稿再寫稿的節奏##

回頭一看竟驚見點文是如此之多?!(遭踹飛)

最近把因與聿系列給追完了,於是開始追沉月之鑰XD

不知道大家都喜歡看什麼樣類型的小說呢~?

那麼讓鈴羽在最後的廢話裡貼一段安地爾夢的片段如何~(被打)

※以下劇情與芸兒芸兒天上飄的劇情無關哦!

一頭淺色的紫髮的女孩優雅的坐在高高的樹枝上,明明枝條有如人的手臂一樣細,卻絲毫沒有任何斷裂的跡象。

那個女孩眉眼含笑的看著樹下的男子身受重傷跌跌撞撞的倒了下去,平躺後的安地爾睜著大大的藍眸,幾乎是用瞪的看著樹上的少女。

「嗯?你就算瞪到眼珠子打上來我也不會摔下去哦。」女孩清脆的聲音帶著微微笑意,水藍的雙瞳有著打量的意思,卻又不怎麼失禮的任安地爾打量……瞪。

安地爾暗暗咬牙,現在的自己根本無法與上方的少女抗衡。

於是他勾起與平時毫無不同的笑容,笑著問,「請問看夠了嗎?」

「唔……肋骨斷得一根不剩、左腳肯定廢了、兩隻手頂多舉起來連甩都不行、頭部目測的話看起來沒有壞,不過腦有沒有摔壞就不清楚了……」女孩勾起無害的笑,「這樣的傷勢肯定是圍毆,再讓我猜猜……你是不是笑得太欠打才被揍?」

「……」

安地爾沉默了幾秒,判斷了現在的情勢,決定不跟對方計較。

「沉默?就當你默認囉!」女孩笑笑地說,「你想活下來嗎?」

安地爾想要再次揚起笑,卻發現對方一隻腳正穩穩地踩在自己的手掌上。

他忍。

在這個動盪的時代裡,年紀僅僅只有一兩百歲的安地爾完全不想得罪這個年齡不知道大自己多少的女人。

女孩見安地爾沉默,也不管對方的意見,隨手在安地爾身上點了幾下,本有如泉水流出的血液便止了下來。

「吶,走吧。」女孩對著安地爾笑了笑,走了幾步後又停了下來,「你不走嗎?有大批的鬼族要過境囉。」

「你只幫我止了血。」沒有把我的骨頭接回去。

「你好嬌弱哦。」女孩奇怪的看了安地爾一眼,捉住安地爾的後頸,把人給拖著帶走,導致剛剛才止了血的傷口再次崩裂開來。

「……」

回復

玥亞 發表於 2016-11-1 15:01
我只想說…芸芸好可憐…
還有之前的番外,真的太好看了!
鈴羽描繪的人物形象非常到位,完全沒走樣,真的很 ...

這樣的學長太......高竿
先動手後提醒什麼的太腹黑啦(爆笑)
咦咦,頗好奇玥亞最滿意的一篇番外是什麼呢~?
回復

第五十九章 餅乾盒與名字

冰炎學長對我點了點頭,我們看著鬼族開始成群結隊的離開。

在外面完全平靜下來後,我們三人都是鬆了口氣。

『不要跟對方接觸,對方是比申惡鬼王的第一高手。』蒼雷淡淡的開口,語氣裡有些疲憊。

……好。

最終我還是沒有問蒼雷他和比申惡鬼王的關係,就算是蒼雷叫我去白園又怎麼樣,說不定是去那裡戒備的。

我向冰炎學長和褚冥漾道別後便乖乖地回到宿舍,一夜無眠。

隔天一早我就接到誠學長的電話,說什麼打雜的不來就算了,搬運工還有放假的嗎?

害我一早就咬著牙幫大家買早餐又要幫忙當裁判,忙得天昏地暗。

不過顯然西瑞跟夏碎學長搭檔的挺開心的……不過個人覺得冰炎學長好像被夏碎學長時不時補刀的行為搞到有點鬱悶。

西瑞擔任主攻,完完全全就是暴力的殺出一條路,然後等冰炎學長閃開了夏碎學長就立刻補刀。

而誠學長一上場西瑞他們的優勢就全沒了。

我也完全僵在原地無法做出任何的反應。

也太誇張了吧!

才開始短短三十秒為什麼整個場地就被完全轟炸一輪!

你們家真的還存在嗎我說!

誠學長和冰炎學長完全沒有合作可言,冰炎學長用火誠學長就用火,反正就是比比看誰的攻擊威力大。

不是說要來練默契嘛!

你們的默契呢?!

無差別攻擊我也會啊喂!

我看場上四人準備收工了,我也準備撤下結界,畢竟誠學長也不可能讓我一直看戲,反正我的工作就是好好地維持結界不要讓別人成功竊取情報。

我說你們也太信任我了吧?就不怕我是內奸嗎啊哈哈?

「芸學妹,辛苦了,接下來各自解散就好了。」誠學長拍拍我的肩膀淡淡的說。

「好哦,誠學長你們都辛苦了。」看場上的破壞面積我都覺得很辛苦了。

「芸學妹。」夏碎學長笑笑的叫住我,「我早上的時候有看見幾個祭偶,妳……現在方便過來看看嗎?」

「當然。」我笑了笑,「那麼就不好意思打擾了。」

話說我很好奇夏碎學長的房間會不會有不為人知的祕密。

畢竟從國小國中我對人與人之間的關係印象已經壞得很徹底了。

男生的床底下、抽屜裡、床墊中、衣櫃裡總是有驚喜包,所以我們女生總愛把矜持什麼的丟在腦後去拆驚喜包,然後再很驚喜的笑男生。

現在想想還真是有趣的時段,那個時候我最喜歡找這些東西了,畢竟笑點什麼的都是這樣生出來了,我想這些夠我笑三年……咳,先回歸正題。

出現在我面前的是金眼小蘿莉。

這驚喜包挺大一包的,我愣愣的看著繞在我身邊轉呀轉的小女娃,不知道該好氣還是好笑。

「衣服的裝飾不能吃哦。」我將衣服旁邊用來裝飾的小珠子從小女娃的手中抽回來,作為交換,我拿出一顆薄荷糖給小女孩,「這個就可以吃了。」

小女孩展開了大大的笑顏,迅速的剝開包裝紙後一口吞糖果,接著睜著大大的眼看著我。

於是我又拿出一顆薄荷糖給小女孩。

「咳,小亭,拿了別人的東西要說什麼?」

「嗯……謝謝姊姊!」小亭撲上來拉著我的裙子,「姊姊還有吃的嗎?」

我蹲下身摸摸小亭的頭,「我現在沒有帶太多糖果呢,下次帶來給妳,好不好?」

『我覺得妳也很像誘拐犯啊,小鬼。』

你這個戀童癖少賴我!

『誘拐犯。』蒼雷淡淡的開口。

我不是啊……

『姊姊,妳要幫我拐一個新娘子嗎?』

是找不是拐啊……不對你才七歲要什麼新娘子!

「芸芸,妳先坐一下吧,我去泡茶。」夏碎學長微微一笑,接著走進廚房裡準備。

超賢慧的啊夏碎學長!我不禁暗暗想著。

「小亭。」我對著小女娃招了招手,「妳的名字是誰取的?」

「點心!」

蝦米?再說一次好嗎?

我僵硬的扯了扯嘴角,「小亭,我不是問妳喜歡什麼哦,是『妳的名字是從哪裡來的?』」

「點心盒。」小亭蹦蹦跳跳的跑去拿了一個盒子過來,盒子上用通用語寫了龍飛鳳舞的『亭』字。

夏碎學長你竟然用點心製造人的名字來當役使的名字嗎?!

也太……隨意(便)。

一走進夏碎學長的客廳,我便沉默了。

這像是世界大戰的場景是怎麼回事?

紫館會遭小偷嗎?

找個祭偶會弄成這樣嗎?

我隨手撿起地上的祭偶,仔細研究內部的咒文排列,不得不說,夏碎學長果然很厲害,做出來的祭偶穩定性比我做出來的還高上許多。

『姊姊,我可以出來玩嗎?』

出來吧,你有個伴了。

清逸蹦蹦跳跳的出現在我面前,一溜煙的竄入祭偶裡,半响,祭偶就變成清逸的樣子了。

我摸著下巴嘖嘖稱奇,「原來祭偶有衣服啊。」

「是啊。」夏碎學長端著茶走出來,「芸芸妳最近進步很多呢。」

「哈哈,學校太亂七八糟了。」

「也是……」夏碎學長笑容不變,把茶遞給我。

「夏碎學長你……是不是有什麼話要跟我說?」所以給人的感覺才一直都很奇怪吧,總是一副想說又不敢說的感覺。

「芸芸……跟千冬歲是朋友吧?」

「是啊。」我們難不成像兄弟嗎?

「那可以請芸芸好好照顧千冬歲嗎?」

「啊?」這什麼亂七八糟的東西?

我愣愣的看著夏碎學長。

你該不會下一句就要我娶了千冬歲吧?

等等等等……

「夏碎學長你跟千冬歲是什麼關係?!」為什麼會是夏碎學長對我提出要求?

「我和千冬歲是同父異母的兄弟。」

「是、是嗎?」

「是。」

我們兩個打住這話題,因為紫館突然出現了兩個人的氣息。

回復

玥亞 發表於 2016-11-17 17:46
竟然是星期一更新的!!!
那天生日玩的太嗨了~
兩個人一定是千冬歲和漾漾ㄟ( ̄▽ ̄ㄟ)

因為星期一鈴羽偷偷躲在家裡面(不好的示範,請勿模仿###)
原來玥亞生日啊O_O生日快樂OUO(晚了點##)
是的就是那兩位主角了ww
回復

霧貓 發表於 2016-11-17 20:20
欸欸!樓上是14號生日嗎?跟我差不多欸!主人幻武一個樣XD

芸芸覺得苦可是不說##
芸芸覺得委屈也不說##
芸芸很久很久後爆炸了#
轟!
原來世界末日是這樣產生的(恍然大悟(不對!!))
其實有一句成語叫做物以類聚ww(被雷劈)
回復

cary930029 發表於 2016-11-18 04:56
大大,第52章出現的該不會是嚴司吧XD,我一看到他就開始笑,果然是可以跟黑色仙人掌當好哥們的人;芸芸,你 ...

就是那位唯恐天下不亂的法醫了(爆笑)
芸芸:我已經對這個世界絕望了......為什麼路人甲也會中槍啊我說!(鈴羽:其實你的身分是主角##)
回復

第六十章 白袍考試

幾秒後毀了容了小亭摀著臉跑了進來,後面緊追著的是褚冥漾和千冬歲。

「……你們兩位大男人欺負一個小孩這樣好嗎?」我默默地吐槽,接著看向千冬歲,「還好嗎?你的傷。」

在夏碎學長幫千冬歲處理傷處時,我和褚冥漾就在一旁小聲的咬耳朵。

「你們剛跑去做了什麼?」

褚冥漾簡單扼要的跟我解釋我,我沉默了半响,「確定是明風?」

「痾、對啊。」

「……離明風的遠一點,我覺得他們怪怪的。」

「如果可以的話我好希望可以回地球。」褚冥漾欲哭無淚的說。

「會用爆符變出防狼噴霧劑的傢伙想回地球幹嘛?侵略地球嘛!」我瞥了對方,然後把話題導正,「明天校園的路線會有變動,自己注意一點。」

「欸?」褚冥漾呆呆的看著我。

於是我甩出路線圖狠狠地拍在對方的臉上。

我怎麼越來越像老媽子了……

千冬歲和夏碎學長的家事也告一段落,在褚冥漾和千冬歲離開後,這間房裡的空氣好像也跟著沉澱下來。

「芸芸,千冬歲……拜託妳了。」夏碎學長掛著淡淡的笑容拍拍我的頭,臉上盡是寵溺。

我很不安,這樣的夏碎學長,就像是在跟我交代遺言一樣。

可是我還是沉默著點頭了。

隔天一早,我精神奕奕的前往公會,準備拿下白袍。

公會的領路人看起來非常嚴肅,到了一道門前卻突然停了下來。

「門後就是妳的考場,試題在裡面告訴妳。」對方咳了咳,「參加考試者,芸,目前就讀Atlantis學院高中部一年C班,無搭檔,以上資料有誤嗎?」

「沒有。」

「那麼我、鷗里為考試的見證者。」歐里舉起右手,「我保證將不會偏袒且幫助考生,以公平、公正之心來見證白袍考試。」

「妳可以進去了。」對方拍拍我的頭後立刻消失,留我一人站在門前,我深吸一口氣後,推開門走了進去。

突然的攻擊打過來,我原本想要退回門後的,結果鷗里面無表情地把我推進房間然後把門蓋上。

靠──

這魔獸的數量也太多了吧?!

我冷靜的看著眼前那些向我撲來的魔獸,默默的跟冰炎學長懺悔。

對不起我錯了,我應該要信你的話的……

這跟雕像根本Lv差太多了吧?!

越級打怪也不應該這樣欺負人啊!

我跳開原來站的地方,那塊地在剛剛已經被不明物體給熔掉了,細細的白煙像是昭示著自己的存在般慢慢飄來我面前。

我一秒甩出蒼雷,長長的棍身被我用力一甩,強大的雷之力就這樣布滿整個房間向那些魔獸席捲而去。

頃刻之間整間房間只剩下我一個人。

我默默的看著自己還帶著手套的手。

九瀾先生,你的手套是不是過期了?

我明明都帶著手套了,這樣的威力是怎麼一回事啊?!

這威力根本可以拿去侵略地球了啊!

我沉默的等著鷗里跳出來跟我說:嘿!妳可以直接去拿白袍來穿了!

可是我在這裡發呆整整五分鐘連個鬼影都沒有出現。

「……有人嗎?」我刺探性的開口。

毫無反應。

難不成考白袍是在練耐力嗎?

不可能吧!這樣冰炎學長怎麼會過啊?!

在我神遊的時候,一雙黑色的靴子進入了我的視野。

「……誠學長,你是最後的考題嗎?」我一邊抖一邊問。

我不考了可不可以!現在棄權來得及嗎?!

誠學長比魔獸還可怕啊──!

「我是來發白袍給妳的。」誠學長似笑非笑的開口,「鷗里剛一臉好像吃壞肚子的樣子,所以我就來幫忙了。」

那傢伙肯定是看見我的攻擊怕我記仇連他一起電。

誠學長右手搭在我的肩膀上,淡淡的開口,「做得不錯。」

白色的火焰從我的腳邊出現,我嚇得反射性準備跳開,可誠學長只是毫不費力的壓制住我。

我閉上眼等待帶著熱意的痛楚,可等我張開眼,新的白袍已經穿在我身上了。

這也太方便了吧……

「芸學妹,妳既然已經成為袍級了,就要記得公會的規定。」誠學長將手給縮了回去,「不要像之前的白癡一樣被撤銷袍級。」

「……好。」我含著淚點點頭,我為什麼覺得我的袍級之路不好走?

「還有,妳的任務數量不准輸給冰炎的學弟。」誠學長很冷很冷的說完後,就直接開了移動陣。

等我張開眼後,出現在我眼前的是褚冥漾、米可蕥、千冬歲、萊恩……班上許多平時有交集的同學都來了。

誠學長對我擺擺手後就再次開啟移動陣離開。

「我們班又出了一個白袍了!」

「太好了,這樣下次蓋A班布袋的機率又變高了!」

「不如我們去蓋冰炎殿……嗚噗!」提議的男同學瞬間被班上的女同學拖出去外面揍。

我看著眼前熟悉的面孔,露出微笑,「謝啦,今天我請客吧!」

回答我的是震耳欲聾的歡呼聲。

聽說今天班導跟歐蘿妲打賭我考不上白袍結果又輸了。

聽說今天萊恩原本在排隊買慶祝用的飯糰時,負責發號碼牌的店員完全無視辛苦等待的萊恩。

聽說……今天大家一直在這裡等我考完試。

我看著大家開心的笑顏,心裡突然浮現一個想法……

你們很閒嗎?等我考試等一整天。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※

考試結束了~(灑花)

最近在開新坑阿##(被滅掉)

真心覺得鈴羽的腦袋構造是非常、非常特別的那種XDD

大家最近要注意身體,別感冒囉~

回復

玥亞 發表於 2016-12-1 22:00
恭喜芸芸~~
真的是久違的更新啊,翎羽跑去哪了
等更新等超久的

因為平時學校校務繁多,所以只能抽空閒中的空閒出來寫文###
其實鈴羽正在期待寒假XD~
回復

綾鳶 發表於 2016-12-11 22:29
鈴羽,綾鳶來找你了~
好久沒看鈴羽寫的文了,前陣子在考試,都沒時間上御論了......嗚嗚QAQ
鈴羽要加油,繼 ...

綾鳶來了><
鈴羽也好久沒有看到綾鳶了.___.
大家開學都比較忙的說-3-
鈴羽正在期待寒假!就可以一直打文一直打文一直打文><
回復

霧貓 發表於 2016-12-28 18:55
诶诶竟然有更新?
我竟然月底才發現?!!!!
恩......我非常肯定九爛的手套過期了

沒關係鈴羽每次一忙起來也是這樣(爆笑)
飄新年快樂哦~鈴羽要看看能不能在最後一天拚一篇文出來XD
回復