樓主: 洛非珞
打印 上一主題 下一主題

《御論版海龜湯》聖誕活動移至下週六(12/31)喔//

「我站在這裡,看著霧慢慢散去,陽光終於灑落下來,整個世界都漫著金光。
這種時候總是會讓人想起「希望」這一類的詞。
我想起剛才的他們,想起那些故事,那或許是,我這輩子都不會忘記的事......」

請猜出「我」拿到了幾樣什麼東西,以及各自代表的寓意

本次遊戲結束後會有一段故事,且每完成一個段落就會釋出一部份。

加油吧,諸君。

回復

9.請問我拿到的東西數量是奇數嗎?(根本在送答案#

夏越鋼琴演奏:https://drive.google.com/file/d/ ... 8/view?usp=drivesdk

是。  發表於 2016-8-20 20:37
回復

第一輪

1.「跳過」
2 : 「我」所在的地點不是在人工建築裡面或是上面。
3:文裡的他們和那些故事是對"我"很重要,但其實重點不在「他們」身上,請猜出「我」從他們身上拿到什麼。
4.文中的「我」拿到的東西沒有超過三樣。
5.那些故事不是她和他的愛人之間的。
6.他們是給予“我”希望的來源。
7.請問主角遇到的是不是實體?「題目不清」
8.文中的我拿到的物品都是實體。
9.「我」拿到的東西是奇數。

請著重於「物品」,沒有叫你們猜遇到什麼人發生什麼事是三巨頭最後的良心。

回復

9.請問我拿到的第一樣東西,是否為舊的某樣運動類物品?

是。這提示有點細阿www  發表於 2016-8-20 21:07
回復

夏越鋼琴演奏,建議邊玩邊放著聽:https://drive.google.com/file/d/ ... 8/view?usp=drivesdk

第一輪

1.「跳過」
3:文裡的他們和那些故事是對"我"很重要,但其實重點不在「他們」身上,請猜出「我」從他們身上拿到什麼。

請著重於「物品」,沒有叫你們猜遇到什麼人發生什麼事是三巨頭最後的良心。

第二輪

1.「跳過」
2:「我」拿到的物品中,沒有屬於「飾品類」的。
3."我"不是只有拿一樣東西。
4.文中的「我」拿到的東西不是類似信物之類的東西。
5.「我」拿到的東西不是能帶給他希望的東西,且此題跑題啦XD
6.「我」拿到的東西其中一樣算是遺物。
7.「我」拿到的東西中,沒有樂器類的東西。
8.「我」拿到的東西沒有金屬類的東西。
9.「我」拿到的第一樣東西,是舊的某樣運動類物品。

*群組中解出,「我」拿到了三樣東西。

回復

9.請問那些物品的寓意是跟「離別」這個主題有關嗎?
(細節大家慢慢推敲喔)

是。  發表於 2016-8-20 21:35
回復

夏越鋼琴演奏,建議邊玩邊放著聽:https://drive.google.com/file/d/ ... 8/view?usp=drivesdk

第一輪

1.「跳過」

第二輪

1.「跳過」
5.「我」拿到的東西不是能帶給他希望的東西,且此題跑題啦XD

第三輪
1.第一樣東西不是球類。
2:「我」拿到的物品不是手套類。
3."我"拿的東西不是長棍類的。
4.文中的「我」拿到的第一樣物品不是護腕。
5.第一樣物品是球鞋。
6.第二樣物品不是文書用品類的。
7.拿到的第二樣物品不是情、書、喔Ow<
8.「跳過」
9.那些物品的寓意是跟「離別」這個主題有關。

*洛非珞        2016-8-20 21:27
我要先說,第二樣絕對不是什麼正常平常時候就可以看到的東西,順便偷偷提示,是前面提過的遺物
(以上為三巨頭偷偷說)

回復

第一輪

1.「跳過」

第二輪

1.「跳過」

第三輪
1.第一樣東西不是球類。
2:「我」拿到的物品不是手套類。
3."我"拿的東西不是長棍類的。
4.文中的「我」拿到的第一樣物品不是護腕。
5.第一樣物品是球鞋。
6.第二樣物品不是文書用品類的。
7.拿到的第二樣物品不是情、書、喔Ow<
8.「跳過」
9.那些物品的寓意是跟「離別」這個主題有關。

*洛非珞        2016-8-20 21:27
我要先說,第二樣絕對不是什麼正常平常時候就可以看到的東西,順便偷偷提示,是前面提過的遺物
(以上為三巨頭偷偷說)

第四輪

1.「超時」
2:拿到的物品沒有相片。
3."我"手上拿的遺物是文中某位他們的東西,畢竟本來就是要從他們手上拿東西嘛。
4.「我」拿到的第二樣東西不是遺書。
5.「我」拿到的東西不是護身符之類的。
6.「跳過」
7.「我」拿到的東西是接近胎盤或是來不及出生就死掉的胎兒之類的。
8.「跳過」
9.「跳過」

第五輪

1.「跳過」
2:「我」拿到的第三樣物品,是他人為他加油或是安慰而收到的物品,但這點在這邊其實並不重要。
3."我"沒有生病過。
4.第二樣物品不完全是死嬰。
5.第二樣物品不是活嬰。
6.「跳過」
7.第二樣物品不是人的嬰兒或胎兒。
8.「跳過」
9.第二樣物品是嬰兒的某個部位。

回復

4.請問拿到的三樣東西,物品本身和意義有關聯嗎?

無關。重要。  發表於 2016-8-24 20:41
回復

6.請問第二樣物品的意義是著重在「當下」嗎?
(我的天啊我已經不知道該怎麼提示了(艸

回復