查看: 14510|回復: 150
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳穿越+背叛】Another Story 2017/10/27宣布停更,來年再開

◎重大事項:本文新貼已開,請點入者移駕新貼

◎重大事項:本文停更,待來年重新再開貼連載,此貼已棄。

步步觀棋、步步為營,所有的一切不過一場棋局,他是掌棋人,而我,只是一枚任他擺布的棋子,即便犧牲,也無妨。
──郁佑禕

說明:

性質:特傳原作半架空向,私設略多

屬性:穿越文+背叛文的混合

主角:正文為特傳原作褚冥漾、自創角色郁佑禕......等。外傳為自創角色郁佑禕、自創角色亞諾、自創角色維斯爾(合稱NEW三人組)......等。

時間點:主角褚冥漾大學二年級

視角:主角郁佑禕第一人稱視角

原作劇情出現與否:因劇情所需會提到

故事CP:正文無CP、正文無CP、正文無CP,要事說三,就算有我也只承認重漾曖昧向。外傳CP為諾禕(亞諾×郁佑禕)和重漾曖昧向。

全文預計集數:上下兩部,上部主穿越、下部主背叛

全文預計字數:正文約30~35萬字,番外+外傳約10~15萬字

更新時間:學期中為盡量每週六更新,寒暑假為盡量隔日更新。如遇寒輔或暑輔則與學期中相同,為每週六更新。

每次更新字數:週更字數為一次一章,約5000~6000字上下。隔日更約一次2000~3000字上下。

褚冥漾私設:大學二年級、紫袍paro、作者就是喜歡短髮漾√、威化有、OOC嚴重有

注意事項:角色OOC情況可能相當嚴重。

其他:暫無
回復

忌雨凌夜 發表於 2017-5-2 00:31
新讀者報到~(可以不用理奴家...

我哭了大大不能醬啦

回覆要滿15字喔!然後請不要這麼任性,我會很困擾的(無奈)畢竟我都要學測了,實在沒有心力繼續更新  發表於 2017-11-1 21:30
回復

那大大要去哪裡更新呢?淺夏會繼續支持喔   順袋一提,我是新讀者

新讀者好/ 我會繼續在御論更新啊w不過是等我學測完的事情了w  發表於 2017-10-29 21:16
回復

新讀者報到~(可以不用理奴家...

歡迎新讀者(?)不過這篇已經停更了喔......  發表於 2017-10-25 22:55
回復

新西 發表於 2017-4-16 20:03
新讀者+1
大大的文好吊人胃口(委屈
漾漾也當上紫袍了

新讀者你好XD
雖然很高興有新讀者,不過作者已經不在這裡更文了喔XD
作者明年的學測考完會另找地方更新的,如果你真的很喜歡這篇的話,到時候希望換地方也能繼續捧場XD
最後要謝謝你的誇獎與感想w
回復

新讀者+1
大大的文好吊人胃口(委屈
漾漾也當上紫袍了
也變得有點腹黑了
不過把心裡話都寫在臉上的習慣還是改不了阿
一個新生都很容易知道他的想法了↖(^ω^)↗
回復

宿塵影 發表於 2017-2-14 22:23
那怕小強的人可以打鬼族嗎(#)

看到最後的幾句,我默默的吞了吞口水,差點忘了這篇是有玻璃渣的orz ...

可以可以wwwww只要你能克服那個味道2333

為什麼是吞口水wwwwwww
其實手稿上是沒有最後那兩句的,但是我在打電腦檔的時候想了想,決定加上去XD
放心吧這篇沒有很虐的XDDD應該說我現在的文力還展現不出來我想要的感覺XD

噁心的味道XDD一種壓力山大的概念(?)不管怎樣反正這糧我還是吞w  發表於 2017-2-22 19:08
回復

那怕小強的人可以打鬼族嗎(#)

看到最後的幾句,我默默的吞了吞口水,差點忘了這篇是有玻璃渣的orz

鬼族的味道就是那樣XDD居然有壓力嗎wwwww好喔那我努力寫吧(#  發表於 2017-2-26 07:44
回復

第四章:彼岸水上奔跑的教室(下)

遇到現實中真的喜歡男生的男生,怎麼想都是在作夢啊!身為一名腐女,我一定會全力支持褚學長——等等我突然反應過來,其實我也是現實中真的喜歡男生的男生啊!我現在是個男的,怎麼就忘記了。

我還在一旁糾結自己是喜歡男生的男生,和褚學長可能也喜歡男生這種有些莫名事情,褚學長早就不理我了,正站在彼岸水旁尋找著教室。

「走吧,我們該去教室了。」褚學長早已恢復一開始的面無表情,顯然想裝作剛才什麼都沒發生。

「喔,好,話說我在哪班啊?」從飄遠的思緒中回神,我點點頭。既然褚學長不想提了,那我只好把問題默默藏在心裡,等之後慢慢觀察驗證吧。

褚學長的視線停留在一片黑水上跳躍的白色方塊群,回答:「你在一年C班。」

「請不要告訴我一個年級只有三個班。」我木著臉說。

雖然我覺得我在最後一班似乎非常正常,畢竟我對這裡、對異能一無所知。但問題是,褚學長好像也是C班的吧?可是他看起來挺厲害的啊?難道分班不是只是單純看實力的嗎?

「就是那樣。」褚學長肯定了我的話,然後把我拉到他旁邊:「好了,我找到你教室了,我們走吧。」

說完,褚學長張開了傳送陣,璀璨的光芒亮起,刺眼的讓我瞇起了眼,話說法陣都這麼閃亮亮的話,施術者都不會被閃瞎嗎?在那陣光芒過後,出現在我眼前的是一間寬敞的教室,應該可以塞五、六十個學生 沒問題,桌椅整齊的排列著,透過窗戶可以看見外頭的景色正上上下下跳躍著,但在教室中卻完全感受不到。

偌大的教室中空無一人,感覺有點寂涼,雖然我知道今天是報到隔天,沒有人才是正常的,但真的看見這裡沒有人還是有些難以接受。

褚學長看了我一眼,忽然開口:「如果你真的很想看見同學,等開學就能看見了。」

「其實我沒有很想看見。」我面無表情的回答褚學長,轉身走去找到自已的座位坐下。老實說,沒人才好,只是內心裡有點難接受自己睡過報到的事實,我想剛剛褚學長應該是誤會了什麼,才會那樣和我說。不過都來到不同的世界了,真希望能和新同學開心的好好相處啊,別再和……記憶中那些悲哀的過往相同了。

——當然,不管是什麼,對我而言都是奢望。

褚學長也走了過來,聳聳肩,隨意的坐到一邊的桌上,勾起溫和的笑容:「好吧,那……你有什麼問題,只要我知道的都能回答。」

「嗯……讓我整理一下。」聽見褚學長這麼說,我立刻在腦中整理問題,然後才問:「褚學長,你之前說過『守世界的完全新人』……守世界是什麼?」

不能怪我,我就真的現在才意識到他那時候說了一個我不懂的名詞,畢竟那時候我的重點全在褚學長嫌棄我上面了。

「你反應真的很慢,不過守世界啊……讓我想想……」褚學長想了一下,「你以前生活的世界我們稱作『原世界』,現在這裡是『守世界』,在很久以前這兩個世界曾是同一個世界,後來因為一些原因分開了,然後守世界和原世界越差越遠,現在在原世界幾乎看不到異能者和一些種族,而守世界便是這些種族和異能者生活的地方,啊,當然,原世界偶爾還是會出現異能者啦,通常會被名為『命運』的東西引入像Atlantis學院的異能學校。」

「喔——」我聽完褚學長詳細的解釋,在腦內快速的整理並自己聯想了一些褚學長沒說、但我覺得也是相關的東西,整理完後,我才又開口:「好中二啊……也就是說,原世界一些遠古神話中的東西,原先都是真正存在的?只是隨著時間流逝,原世界的那些神話角色也逐漸消失了,而早就和原世界分離的守世界還保持著這些?還有,原世界的那些並不是全都消失,偶爾還是有強大的異能者會被引入異能學校,就像我一樣?」

「哇啊,整理得挺詳盡的,而且你接受真快。」褚學長看似讚嘆的拍拍手。

聽著褚學長言不由衷的讚美,我翻了個白眼,直接問:「那鬼族呢?」

「嗯……有點難解釋……」褚學長難得的皺起了眉,似乎是回想起什麼,神情嚴肅而凝重。

同一時間,混雜著懊悔、仇恨與悲傷等的複雜情緒朝我襲來,我又立刻把頭轉過去,努力克制著不讓自己的情緒被褚學長影響太嚴重,也不讓自己看見褚學長的表情,然後深入透徹他的秘密。

所以說這個能力真的爛爆了!我要這個能力究竟有何用!

過了一會,褚學長才把表情收拾乾淨,恢復面無表情對我說:「鬼族就是……禕?你怎麼了?」

褚學長看向我的時候,我還沒來得及調適過來,背對著他,雙手顫抖。

「我沒事,真的。」我趕緊抹抹臉,紅著眼眶轉頭回答褚學長。

「你真的沒事?怎麼莫名其妙就哭了?」褚學長一面伸出手抹去我臉上的眼淚,一面擔憂的問。

「我、我真的沒事。」總不能說我是因為褚學長你情緒不穩被影響才哭的吧?關於這件事我還沒打算告訴別人。

褚學長懷疑的看著我,確認我真的不會又莫名落淚之後,才繼續剛剛未完的話:「鬼族就是這世界不該存在的東西……總之一言難盡,你看見就知道,到時候不要猶豫,直接打死就好,反正鬼族也不好打死的。」

「這解釋真隨便。」原來過了那麼久都在回憶當年嗎!褚學長你是多老啊喂!「話說,這樣聽起來鬼族還真像原世界的小強。」

「鬼族本來就是守世界的小強啊,打都打不完(註十二)。」褚學長面無表情的吐槽,隨後瞇起眼,眼神危險:「話說你對我有任何意見?」

「不沒有,褚學長英明威武,小的哪敢有意見。」我一秒答覆。

褚學長面無表情:「我覺得你真的很有意見。」

「不我真的沒有。」我又一次秒答,附帶無辜的表情,然後轉走了話題:「褚學長你說看見鬼族直接打死,我要拿什麼打?」

「拿爆符。」褚學長又拿出一疊符紙給我,這次的符紙是黑色的,同樣有著強大的力量。「這東西比較難畫,你用完可以找我拿,但別再以身相許了,然後爆符的用法就是這樣拿著,唸『爆火、隨著我的思想成為退敵所用』,在心中默想自己要的武器就行了。」

「這樣啊……」我接過東西,忽略掉那句「別再以身相許」後,把其他爆符收到口袋裡,只留手上一張,但不等我唸什麼咒語,腦中晃過一個武器過後,手中的爆符立刻變成了我所想的——一把黑色美工刀。

我眼神死的握著那把美工刀問褚學長:「可以解釋這是怎麼回事嗎?」

「內心的力量夠強大吧。」褚學長給出了熱血動漫會出現的中二台詞。

我眼神死到不能再死了。

過了幾秒鐘,我才恢復成好學寶寶的樣子問:「對了,守世界有很多種族?」

「是啊,而我們學校是聚集了最多種族的地方,有天使、有惡魔、有精靈、有獸王族、有鳳凰族、有大神後裔、有妖精還有夜妖精,當然也有人參精等等的。」褚學長一面思考一面回答。

「稍等一下,人參精是怎麼回事?」我聽著前面都挺正常的啊,為什麼會冒出人參精這東西!?

褚學長無奈的聳聳肩:「真的有人參精啊,還是你的學長呢,叫靈芝草。」

……我已經不想吐槽為什麼人參叫靈芝草了。

「好我們不要管什麼人參精、靈芝草學長了……學校是怎麼分班的啊?」我很好奇這個問題,因為褚學長看著應該挺強的,但他和我一樣是C班。

褚學長皺了皺眉,才慢慢回應:「是看身家和能力的……但是C班不見得比A班差,有時C也有不少好手,只是相較起A班,C班比較不團結,而且班上也比較常出現世仇,至於B班當然是介於兩者之間。」

「喔,這樣聽來,褚學長其實也很厲害的?」我刻意露出笑容歪頭笑道,不曉得褚學長會不會反應過來。

果不其然,褚學長愣了愣,露出了危險的笑容:「再怎麼說我也是紫袍,當然有一定的實力。」

「所以說你還沒給我解釋什麼是紫袍啊。」

「公會所訂出的等級,像你就是無袍級,再來就是白袍、紫袍、黑袍,越上去越難考,也有特殊的紅袍和藍袍,紅袍是情報班,而藍袍是醫療班,紅袍一般人也能考,而藍袍只有鳳凰族的能擔任……總而言之,紫袍算是有相當實力了。」褚學長快速的回答我的問題。

「喔——所以褚學長你為什麼會在C班?又是什麼種族?」我又快速的丟出了最後的問題,這是我一直想問的,因為褚學長剛剛明顯一直避開這些問題的答案。

「啊,你果然還是問了呢。」褚學長發出一種「一切都在我預料之中」的感嘆,「其實這些的答案都是同一個——」

他露出了似笑非笑的表情,緩緩的吐出最後一句話。

「——因為我是,妖師先天能力者。」

回想起來,當初他的語氣中帶著對命運的無奈與苦澀,但那時候的我還太過單純,沒能聽明白。等到我終於明白的時候已經來不及了。

——明白時,不似他仍有選擇,我已經沒有選擇了。

註十二:來自於作者和別人聊天時的腦洞,說好要放進來就放了。

不知道為什麼想先說浴衣和漾漾絕對不是CP(掩面)兩個受在一起是不會有結果的(正色)(#
啊哈哈哈哈我覺得這篇也快成有生之年系列了ry
總之就是、如果還有在看的請多加支持,沒在看.....也不用說了(。
嗯但是我還是會把這篇填完啦,只是速度偏慢吧,畢竟這篇的大綱都想好了,不寫完也不知道要幹嘛(。
回復

第四章:彼岸水上奔跑的教室(上)

地點:Atlantis
時間:早上九點
教室散步之地

我被褚學長從保健室拉出來以後,一邊默默的吃著褚學長給的早餐,一邊打量著面前這地方。

一片廣大無際的黑色水潭,不時有鯊魚嘴和章魚觸手伸出來,在水面彰顯牠們的存在感,還有潔白的方塊教室在上面奔跑跳躍,把大地震的一抖一抖的,我都要站不穩了。

話說那堆討人厭的觸手害我想到剛剛的魷魚夢了……嘶,打住打住,不要亂想什麼魷魚褚學長,這樣真的超沒禮貌的。

我把最後一口早餐吃掉,原本是想把垃圾塞進口袋帶回家丟的,不過褚學長直接把東西拿走,不知道做了什麼,東西直接憑空燃燒消失了。

噫,裝逼少年,就不要帥不過三秒。我內心暗暗吐槽著。

我站在距離彼岸水三公尺遠的地方,這個跳下去就真的要去鮮紅花海旁見神荼鬱壘了,可別掉下去了,那邊的神荼鬱壘不知道是不是如我想的那兩位啊。

重點是,我站這麼遠是因為,我超怕被褚學長一腳踹下彼岸水,雖然我剛剛還在內心吐槽他來著。

「你站那麼遠幹嘛?」褚學長站在距離彼岸水邊緣的兩公尺處,看著又往後退了好幾步,退到大概距離彼岸水五公尺遠的我,問。

我看著他,眨了眨眼,無辜的坦誠:「因為我怕你把我踢下去。」

「放心吧,我沒那種殺了自家學弟的興趣。」褚學長無奈的說道,臉上寫著「當年我差點走下去,我學長還拉了我一把,我怎麼可能把自己的代導學弟踢下去……」的表情。

我仔細端量褚學長,確定他完全沒有把我踢下去的任何一點想法後,才慢慢移到他旁邊,弱弱的問了一句:「那現在……我們怎麼到教室啊?」

「有兩種方法,你要哪一個呢?」褚學長看著我,別有深意的說著:「一個是我學長當年帶我走的方法,另一個是我現在用的方法。」

為什麼我總覺得褚學長臉上寫著大大的「有陰謀」呢?特別是褚學長的笑容更讓我覺得,我一定要慎重選擇,不然可能會被陰的連骨頭都不剩……好沒有那麼誇張。

「呃……我選擇褚學長現在用的方式吧。」我慎重考慮過後,誠懇的回答褚學長。但其實是直覺告訴我,褚學長當年的方法可能會讓我就此不敢見人,儘管現在這裡也沒有我和他之外的人就是了。

果不其然,褚學長露出了可惜的表情,就好像惡作劇無法得逞一般,讓我忍不住又在心中記上幾筆之後,褚學長才開口向我解說:「我現在用的方法是傳送陣,不過有些老師是不允許用傳送陣的,你自己要注意,當然不要遲到是最好啦。」

「至於當年我學長帶我的方法,則是利用一個很像衝浪板的東西教室……報到昨天就結束了,現在這裡也沒有人,也許之後你有機會看見別人追教室。」褚學長的語氣帶點惋惜,不過更多的是戲謔,讓我深深覺得自己之後還是不要知道到底是怎麼追教室的好。

「可是我不會用傳送陣怎麼辦?」我像個認真向學的乖小孩一樣詢問褚學長。不要和我說追教室,我才不要,看褚學長的反應我就覺得很可怕。

褚學長沒有開口,而是帥氣的凌空一抽,幾張白色的符咒便出現在他手上。他把符咒遞給我,我接下一看,發現這些符咒上都有著非常精美到會逼死密集恐懼症的法陣,而且仔細感覺的話,會發現這些符咒上面都有很強大的力量。

但是等等,我為什麼會感覺到啊?

「這是傳送符。」褚學長看我疑惑的看著符咒──雖然很明顯搞錯了我疑惑的點──好心的解釋:「是將傳送陣收在白符中,要使用時在內心默想目的地,再把傳送陣丟到地上,就可以到達了。我知道你現在一定還不會畫傳送陣,先給你幾張,之後用完了要自己畫。」

「褚學長,我發現你真得是個超級大好人,不僅有問必答還給我東西,雖然有時候有點副黑但總歸還是很溫柔的人,如果我是個女的肯定以身相許。」我非常誠懇的說,儘管褚學長常常嫌棄我,剛才還搞錯我疑惑的點啦,但他做到這份程度上還不以身相許好像很對不起褚學長。

等等,現在這年頭,好像不管男的女的都能以身相許啊,反正不管是正常異性戀還是搞基都有人支持,搞不好搞基的賣點比較大啊……

「腦袋成天在胡思亂想些什麼啊。」褚學長伸手敲了敲我的頭,把我的思緒打斷。「以身相許的前提是長得好看好嗎?」

「你這句話的意思是我長得太抱歉了?」我抽了抽嘴角,這樣回答褚學長。

雖然不是說長得很標緻或是長得很像模特兒等等,但我至少也算長得不錯看吧!稱不上絕世美……啊呸我現在是男的所以是帥氣!稱不上帥氣但至少我軟萌吧!雖然這句話好像有哪裡不對,可褚學長那是什麼意思啊!

「抱歉,我沒那個意思。」褚學長帶點抱歉的回答,「你沒有長得太抱歉,是挺可愛的,小女生看見會很喜歡的類型吧,但不是我喜歡的……」

褚學長的視線看向遠方,不曉得在想些什麼,但是那瞬間,我覺得那雙眼流露出的情感是深沉而絕望的哀傷,如潮水一般莫名的朝我席捲而來。

這種能知道別人內心想法的能力果然爛透了!我撇過臉,努力讓自己的內心不要受到褚學長的情緒影響波動,然後緊了緊拳,直到確定自己的表情不會透露出什麼後,才轉回頭,用輕鬆的語氣開口說:

「褚學長你應該不會喜歡男生吧?話說那些小女生喜歡我,我也不喜歡她們啊,我喜歡的是男的好嗎?」

「也許啊……等等,你剛剛說了什麼?」沒回過神的褚學長呆呆的回應我,然後充滿憂鬱氣息的美男子這才注意到我剛剛說的話。

……不對等等,我剛剛說了什麼?

某不知道為什麼腹黑狀態又被開啟的學長看起來心情很好,微微瞇起眼,嘴邊帶著戲謔的弧度開口:「禕……你剛剛是不是說自己喜歡男的?」

「啊啊啊啊啊啊褚學長那是個誤會啊啊啊啊啊啊啊!」我抱頭慘叫著。

那真的是個誤會……不對也不是誤會啊!我是青春洋溢對愛情充滿粉色泡泡情懷的少女沒錯啊啊啊啊啊啊──所以說我喜歡男生很正常啊!但是等等我現在好像是男的才對,在別人不知道其實我靈魂是女生的情況下……

只會把我當成彎的啊啊啊!雖然我好像立志掰彎自己了但是……這樣不對啊而且我才和褚學長剛認識沒多久啊啊啊啊啊啊──────

我覺得、我現在的狀況就是腦袋死機了。

「噗哧。」在我腦袋死機的時候,褚學長很沒有良心的笑了出來。

聽見他不小心洩漏的笑聲,我眼神死的抬起頭看著他,褚學長也看著我,我倆對視了好幾秒,褚學長才微微勾起笑容:「放心吧,我不會介意的,我只是有點訝異,和想看看你的反應罷了。」

褚學長這樣說著,卻眼神漂移,不論是直覺或是其他反應都告訴我,褚學長在說謊,雖然他剛剛問我的當下的確是想戲弄戲弄我,但是他之後的反應卻告訴我,他在戲弄的同時,也害怕自己的秘密被發現,雖然我不知道是什麼秘密,但肯定和「喜歡男生」有關。

……褚學長他不會也喜歡男生吧?越想越有可能,不然他怎麼會有這種反應?

久違的更新wwwww
其實我上個月有在部落格更但是忘了上御論更了QQ
然後我突然好氣喔為什麼我上個月沒有開御論呢,更氣了QQ
嗯總之明天會更新下上來喔XD
浴衣說錯話了呢wwww
回復