樓主: 宿塵影
打印 上一主題 下一主題

【遊戲】化句為文(11/26更新規則,請看過再回覆)

眼睜睜看著前男友越走越遠,他愣愣的,靄靄白雪落在他身上也毫無知覺,待回神時身上已經積著一層薄雪。

正當他試著活動身體時,突然察覺冰冷不再落到身上,他以為是雪停了,抬頭卻看見一片淡粉。

輕柔的手略略撥開雪,而後替他披上厚厚的披風,「當家,莫要著涼了。」

「……謝謝。」他沉默了一下,輕聲道。

「應該的。」淡漠的回答,她絲毫不在意自己因為離了傘而導致頭髮、肩膀覆蓋上銀白。「當家,洛瀾會一直在的。」

題目:活下去吧!

回復

「我最討厭你了!」這麼說著的你,眼角閃著淚光。

「莫哭。」他說,嘆息。「討厭也無妨……活下去吧。」

題目:不需要別人的評頭論足。

回復

「妳……當初生下孩子也就算了,現在又都不管他,有妳媽就已經夠丟臉了,現在妳也這樣!」

「明明是外婆自己說把小孩給她帶,要我好好讀書的!」

「好好讀書?天天亂跑、蹺課叫好好讀書?」

殷其兮看著眼前長輩吵架,厭煩的閉上眼,放棄聆聽任何聲音。

就這樣吧,墜入只有自己的、黑暗的世界。

題目:我的名字是……

回復

「嚶嚶,考試好難……」他趴在桌上哀號。

「會嗎?」微微歪頭,她不解的問。

「會!這次段考簡直要逼死人!」

可是我覺得很簡單啊……想著,她偷偷收起幾乎全部滿分的成績單。

嗯,還是不要刺激同學好了。

題目:你無須感到恐懼,因為我會為你披荊斬棘。

回復

「當戰火綿延,焚燒並且吞噬整個世界,你們就會被拆散。」

預言還迴盪於耳畔,他們已經立於世界兩端。

「已經成了事實呢。」歪著頭,他似笑非笑的說,「但是哪……不可以遺忘。」

直至踏完人生的最後一步,都不可以忘記。

題目:昔別君未婚,兒女乎成行。(杜甫《贈衛八處士》)

回復

「發自內心的話語就是心言,你要去相信你所說出的話,那麼言語就會回應來自內心的力量。

你相信你能做到嗎?」

「我……我相信!」

指導者露出溫和的笑容,「這就是最基礎的言靈了。」

孩子啊,懷抱著對心言的信任,一路走下去吧。

你將一路平安,因為我由衷祝福並且深信。

題目:去吧,去吧,你將無往不利。

回復

好累。蜷縮在床角,她疲憊的閉上雙眼。

她想睡覺,卻無法睡著,或者說即使是沉睡也無法消除那種疲勞。

責任好沉重。貼著牆壁,她默默的想。

她想放下,卻沒有人能夠接手。

「睡吧。」熟悉的手將她擁入懷中,手的主人輕聲說著,「我在。」

是呢,她還有人可以倚賴。

窩在那人與牆壁相反的溫暖懷抱,她緩緩睡去。

我也好想睡覺QAQ(<明天要去畢業旅行結果一直醒來又睡不著)

再、再去睡吧orz

題目:啊……你來了。

嗚喔喔喔我也好想要畢旅---,快睡辣以免路上愛睏都沒玩到XD  發表於 2017-4-27 21:22
回復

他們的相遇,也許從一開始就是錯誤。

跪倒在地,少女淚流滿面。

染滿鮮血的雙手抱起放聲大哭的嬰兒,過於年幼的母親沒有喜悅,只有滿滿的茫然。

如果沒有那麼早相識,是否一切都會不同?

偷嚐禁果的孩子被迫背負起嬰孩的生命,踏著蹣跚的步履跌跌撞撞地前行。

興許最終記憶再苦也會化為微小幸福,只是──

此時此刻的苦,是無法抹滅的啊。

我本來真的沒有要寫未婚生子的,感覺離題了(眼神死)

題目:醒來時忘了夜間風雪,只是在夢裡多了一些感覺。(《拉薩亂雪》歌詞)

回復

「談論彼此未來的資格,屬於那些擁有相同時間的人。」──剡覢

☆ ★ ☆

雖然作為對方的搭檔,剡覢卻未曾過問對方的身分,只知道華葯莐擁有千年的壽命。

和人類短短的百年比起來,那已然逼近永恆,也使他透出一股長者特有的沉穩。

當他在烹飪食物時,這樣彷彿隔離所有人的氣勢才會淡得幾乎不存在,所以剡覢常常靜靜地注視著華葯莐在廚房中忙碌的身影。

──從髮如夜般墨黑到參雜點點白雪,都沒有改掉這個習慣。

題目:我不懂甜言蜜語,只知道我愛你。

回復

「君於冬季西征,今日又是冬至,雖是一年,卻覺恍若隔世。」

緩緩收起筆墨,他靜靜看著迅速吸入紙張中的墨水。

他慣於將千思百緒化為文字、書於紙張之上,似是將其封存。

那蒼白得過分的指尖撫過字跡,在「世」字上頓了一頓,隨後收回。

遲疑片刻,他在一旁又補上一行字。

「吾命不久矣,唯願與西沉之月一同墜至君身邊。」

這是一個另外一方領了便當的概念。
題目:沙漏流逝了時間,預言卻是謊言,遲遲不應驗。(【盜筆同人歌】《墮虛》歌詞)

回復