樓主: 宿塵影
打印 上一主題 下一主題

【遊戲】化句為文(11/26更新規則,請看過再回覆)

題目:半夜不睡覺

是夜。
我望著皎潔的明月,憶起陳年往事。
猶記得當年我們一起闖到未知的世界,一起豪不顧忌的飲酒,一起創造著此生唯一的輝煌......
我也猶記得你渾身染著鮮血,卻依然有如高大的城牆擋在我面前,為了保護我......
我輕抿了一口清酒,凝望著湖面上月影的光輝,有如你一身衣著與秀髮。

此情此景,身邊沒有你,已過多久了?
被你捨命救下的我.......
罷了!如此夜半,越想越愁,我何不一覺至天明?
可惜了逐漸被回憶染滿的思愁,令我無法安眠。
如果你在,你一定會溫柔的笑著問我:「夜半至此,何不休息呢?」
呵呵,如果你還在,我一定放下手中的事,好好休息。

((不知道我打了甚麼鬼......

題目:請將我的思念,帶給遠方的你。

回復

『梨花帶月,故人嬌。春水東琉,倩影現,美麗人兒,回眸笑......』
她白皙的手輕輕撫過琴弦,不輕不重的將音符嵌入空氣中,與美妙樂音相容的是似有若無、卻又令人流連的歌聲。
多少男子在此墜入愛河,卻又心碎?
只因美酒佳人,太夢幻。
時間流逝,僅剩人人口耳相傳著她的美貌與歌聲,但已無人真正聽聞見證過。
只剩下我,哀嘆著她的美,以及無人可媲美的歌聲,我將之寫為樂曲,作為對她的紀念。
如此,千古絕唱,各酒樓無人不會她所唱過的歌。
我聽了聽,只道可惜了,依舊無人能媲美她的絕。
而她的名諱,僅剩我記得。

樓上辛苦了XD
題目:欲上城樓,藉酒消愁。

看你妳的題目我就想到辛棄疾ˊˇˋ為賦新詞強說愁啥的ˊˇˋ)  發表於 2016-6-17 17:55
回復

題目:詠唱著歌牌詩詞

千百年後,再次來到這裡。
我們的墳墓、最後的戰場。
不是你我一戰,而是我兩並肩一戰。
畏懼、恐懼,使我們成為了怪物。
你說若還有來生,要學我所專精的,而我也回著我如同你一般。
我們都不覺得我們能活下。
而最後只餘下我一人,而你的鮮血濕透了我的衣襟。
我願等你千年,直到你再次轉世。
而我,守著此處,為你獻上弔詞。
學著你所擅長的,等著你。

我靜靜地獻上鮮花,一如當年的坐在你的身旁,即使代表你的僅是一個墓碑。
我唱著墓碑上我為你寫的弔詞,唱著唱著,我起了身,為你舞了剩下一半歌曲的劍陣。
那才是我所擅長的。
只為你而舞的劍。

((這事實上是我某一部自創文裡的角色故事......因為剛好看到題目就想到他們,所以XD

題目:無盡之花,如夢似幻,人人趨之若鶩,而我笑看天下。

回復

題目:真相比謊話殘忍(《我等你到三十五歲》歌詞)

「我說,我最討厭你了,再也不想再看到你!」

我猶記得當年的你,冷著張臉對著我大吼著,但當下我以為只是氣話,並不相信,直到我們之間越來越像陌生人......而我再也無法離解你在想甚麼。
我們那次的爭吵,沒有好的結尾,沒有和好,隨著畢業,我們幾乎不再相見。

我再次回到了學校,坐在我以前常和你一起聊天放鬆的屋頂,看著雲輕嘆著氣,接著想起你。

接著我來到了我們以前的秘密基地,而我意外的發現你藏在那裏的一封信,最意外的是署名是給我的。

『我跟你大吵了一架,但那不是你的錯,只是我希望你......不會記得我,我再過兩年就會死了,因為我得了不治之症,我一直不想告訴你,因為我不想和你道別,也不想要你傷心難過,只因你過於重感情,就這樣,我藉著這種小事情和你吵架,之後再也不和你說話,直到畢業......但我好想和你聊天,好想和你去闖天下,好像和你一起繼續當好朋友......好想,你永遠記得我。』

我看著不斷被揉爛卻又不斷被壓平的信紙,有著你的筆跡,你的情感,你的願望,以及你的絕望。

真相是這樣,為何要瞞著我?為何要用吵架作為偽裝作為謊言?

「我也.......最討厭你了......最討厭......」我的淚水不停地滑落臉頰,我哽噎著說出回應你當年的謊言,但你已聽不到了。

題目:人總是在想遇上的時候碰不著,卻在遺忘了的時候,遇上了。

回復

題目:浸在銀色中的......

皎潔明月,銀色的月光,將黑暗照的無所遁形......

但是呢。只要有光就會有影,有影的地方就會有暗。不論我們再怎麼努力。

「你不覺得月亮就像是黑暗中的光芒嗎?」你曾經如此笑著說道。而我只是嗤之以鼻不以為意。

直到那天。失去你的那天,我想起了這句話......

「我現在知道了......你之前說的月亮,是你。」我哭著對你說著。

「咳.......咳......呵呵.......我說.....是你.......阿!」你聽完卻笑了,你勉強撐著一口氣說出斷斷續續的話語。

我楞著,久久不能語,只能緊緊地抱著你,感受著你的離去,撕心裂肺。

如今,這道明月倒是一樣皎潔,而我只能沉浸在這銀色之中,回想著你。

題目:只能說相見恨晚。

回復

秋風颯颯,楓葉落。
那天在此是別離。
料想當年十年之約。
青銅門後佳人換不回。
今日吾歸此門之前。
待你歸來。
背倚青銅門。
默念你的名。
「張起靈。」
聽聞呼喚。
唯嘆息。
只道使命尚無解。
「吳邪,在使命完成前,我再也無法去赴約了。」

......我再打甚麼鬼QAQ(請無視我腦洞

題目:十年生死兩茫茫。

回復

他靜靜地站在山頂上,往下眺望著那個他居住了數十年的城市。

憶起年少輕狂的事蹟,他不自覺的勾起了嘴角。

「吶,想當年,咱倆在此鬥劍,意氣風發,今日回神,過眼雲煙。」坐在他身後一個大石頭上的老者,輕笑了下,沏壺茶,為眼前兩個杯子酌滿,辦感嘆地說著。

「呵呵,那咱倆今日不鬥劍,來鬥智如何?」他轉過身看向對方,順了順自己稍嫌飄逸的蒼老白髮,笑著說道。

「好,大好!卿敢賭否?」老者豪邁的拍著自己的大腿,笑著附和著,他倆之間有鬥必有賭。

「有何不敢?咱倆賭局還少過嗎?」他大笑著,豪氣萬千有如當年兩人在此鬥劍時,一口應下賭約。

兩人以劍在巨石上畫下棋盤,一人一子,刻在巨石上,數個時辰已過,老者以一子之差取勝。

「是老朽贏了,這欠債,老朽有需要再跟你討吧。」老者笑著,彷如當年鬥劍也以一朝之差得勝時那邊年輕氣盛。

『當老朽的將軍吧?』

他彷彿聽見當年對方一臉嚴肅的看著他,說著。

「這次.......你要甚麼呢?」他轉身對著空無一人的巨石,語帶滄桑的問著。

自老者過世後,他隱居在此山,常來此眺望山下皇城,看破紅塵,卻不見故人影,只得輕聲與風對語。

人老心也老,看破紅塵,只道滄桑。

================================================================

我好像差點離題了ORZ

題目:青絲凌亂,劍影亂。

每天都在j口j→河蟹意味。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。  發表於 2016-11-5 21:20
教主受是比需的!嗷嗷^0^!結局是攜手私奔到月球!教主被盟主用棉被捆起來扛著走!(教主:槓。)  發表於 2016-11-5 19:24
謝謝誇獎xDD 青絲凌亂劍影亂,武林盟主與魔教教主的愛恨情仇,究竟誰對誰錯?(舔唇(X)  發表於 2016-11-4 20:23
青絲凌亂衣衫也凌亂,媚眼如絲,嬌喘吁吁(X)  發表於 2016-11-4 17:58
回復