返回列表 發新帖
樓主: 宿塵影
打印 上一主題 下一主題

【遊戲】化句為文(11/26更新規則,請看過再回覆)

【站在前線的,不是任何人,而是我】

邊疆頻傳番族侵擾,龍顏大怒,即使明瞭國軍早已積弱不振,卻仍是為了我國顏面下令開戰。

然而結局可想而知。

屢戰屢敗,國軍士氣愈加低迷,有些軟弱的士兵甚至在戰鼓還未敲響前便向敵軍投降。

皇帝知道後自是勃然大怒,卻也莫可奈何,畢竟我國士兵已經夠少了,再殺雞儆猴便不知還能剩餘多少士兵。

國內也漸漸傳出了皇帝即將投降外族的謠言,霎時間人心惶惶,朝內大臣人人自危,幾乎沒有人真正打算為皇帝分憂。

唯有一人仍心繫國家。

他說:「陛下,微臣願意為國效力。」

眾臣譁然。

畢竟那跪在眾人面前的人,正是逼退無數外族的傳奇將軍。

將軍締造了無數傳奇,卻也在締造傳奇的同時漸漸老去,如今早已年過花甲,是該在家中含飴弄孫的年紀。

然而在國家存亡之際,他仍是挺直了背脊站了出來。

皇帝見著了老將軍眼裡的熱血與忠誠,罕見的愣了下,突然就欣慰的笑了。

這國家裡,怕是再沒有人比眼前的老人更加愛國了吧?這麼想著,皇帝不顧眾臣反對,大手一揮便准了老將軍的請求。

老將軍在開戰前召集了整個軍隊,站在城牆上用他中氣十足的音量傳話給每一個士兵。

「聽好了。待會兒站在最前線的不是任何人,而是我。」

「你們,難道連一個老將都抵不過嗎!難道不想超越我締造屬於自己的傳奇嗎!」

沒有人吭聲。

「既然沒有人說話,那我便當你們默認了。」老將軍說道,語閉又補上了一句話,和先前激昂的語調不同,這次是低沉而溫柔的,卻一樣鏗鏘有力。

「不要讓我失望。」

戰起。

一箭、一挑、一刺。滿城盡帶黃金甲。

首戰告捷,舉國歡騰。

好難寫qwq
寫了個不太流暢的古風,最近想要轉轉文風w
總之感覺不是很切合題意QQ
然後這篇沒有朝代,考據黨切勿認真XD

題目:疼。

(這應該可以算一句話吧(???)不行我再改wwww

第一頁似乎有說句子的定義呢…………反正有人接##  發表於 2017-8-3 14:23
原來是這樣呀OwQ。 我以為出的太難了w  發表於 2017-8-3 14:22
出的太難了嗎www。對不起……(抓頭  發表於 2017-8-3 10:36
回復