查看: 21850|回復: 483
打印 上一主題 下一主題

【遊戲】化句為文(11/26更新規則,請看過再回覆)

第一次,我們相見,是在陰森的墓地中,你不知該往何處的徘徊、而我,只是單純去那邊找尋實驗材料的。你說:反正閒著也是閒著,就幫忙你找實驗材料吧!
第二次,我們相見,是在我的實驗室,你是為了把說好的實驗材料拿給我,而我,則是十分開心的接過了那十分難找的實驗材料。我說:謝謝,有你真好。
第三次,我們相見,是在我所屬的研究團隊的研究所,你是被抓來的,而我,是接到了實驗協助通知。
我透過透明的玻璃看著被關在一個大房間的你,確認你沒有反抗動作後,打算轉身離開去準備實驗器具時......
你注意到玻璃外的我了,你從角落走到了玻璃面前,那本該是靈體的手卻沒辦法穿過加了多道術法結界的特殊玻璃,只是貼在玻璃上,定定的望著我,彷彿在問:你真的要拿我作實驗?
我也回望他,十分的堅定。
實驗我是必定要做的,我不可能因為才見幾次面就下不了手。
有些感情,是絕對多餘的。
你見我不為所動,只是無聲的嘆了氣,然後同樣無聲的道:請再跟我說一次......
我不明所以,只是疑惑的望著你。
你說:再跟我說一次那句話......
霎時,我明瞭了。
我道:謝謝,有你真好。
是啊......有你真好,謝謝你成為我的實驗品。我淡淡勾起一抹笑,我是第一次作針對靈魂的實驗呢......

題目:約定好了,不准反悔喲!

回復

再一次的,我從睡夢中驚醒。
最近常這樣。
每次每次、都是同樣的夢。
斷劍、破鎧、以及殷紅綻開的血花。
然後......有聲音這麼說:唯一的生機......
我醒了。
抑或者,我還在昏睡。
我張著眼,可我卻無法明白這代表了什麼。
沉沉的壓在心上的,是什麼呢?
"喂,你最近常恍神喔。"身旁的友人對我說,語氣是不滿的,因為據他所說,他叫了我不下十次,我都不理他,害他被當成神經病在自言自語而受到路人"關愛"的眼神。
"抱歉。"
"不說這個了,我跟你說喔......"
漫不經心的聽著友人說話,我的心卻飄到了那個很清晰、卻又很模糊的夢上。
已經連續一個禮拜了。
這代表什麼呢?
忽然,眼光不經一掃到一幕畫面。
我停下了,怔怔的望著那女孩。
那女孩其實長得很普通,但看起來很健康,穿著做工頗精細的洋裝,身邊是她的母親,兩人有說有笑的。
霎時間,心裡那種沉沉的感覺不見了。
太好了......你並沒有重蹈當時的覆轍......
心底一抹奇怪的感受出現,有種放下心的感覺。
"喂喂,你又恍神!"在我回過神來,身旁的友人看起來很抓狂。
"抱歉。"我淡淡應。
"這你剛才用過了啦!除了抱歉外你還會說什麼啊......"友人無奈道。
磅!
撞擊聲伴隨著剎車聲傳來。
我轉頭望去。
女孩和她的母親,倒臥在血泊中。
心,狠狠的揪起。
明明、約定好了。
"對不起,我不知該如何回報你,你幫了我這麼多......你有什麼想要的嗎?"
"沒有,若真要說的話......那就希望,我們彼此,下一世可以無病無痛、並且在沒有戰亂的時代中幸福美滿的過一生吧......"

那個,我前世努力保護、培養,只因一種同是天涯淪落人之感而照顧的孩子,在這一世......死在我面前。
你,終究沒達成我的願望啊......
雖然我們這世是擦肩而過而已,我卻想起了許多不屬於現在的我的記憶。
再見......
我這次,夢到了不一樣的東西。
只有聲音。
然後,我感到今天早上出現在腦中、零亂、破碎、不該屬於現在的記憶如潮水般退去。
不要......我想記得......
那個不管前世今生,都是我的過客的孩子......
那朵我前世盡力栽培出來的花。
但我心中很清楚,當黎明來臨......
一切記憶將化為塵土。

說真的,我在打什麼自己都不知道了......(跪)
題目:吶,答應我好嗎?

回復

題目:原本白色的庭園被鮮血所染紅

吾喜愛紅色。
不為什麼,就只是此顏色之張狂,令吾十分欣賞。
鮮血緩緩流淌。
那,為吾之血。
可惜了......吾之血,摻雜著一絲絲、不屬人類之光芒。
吾感受肢體受撕扯、頭一次真真切切感受疼痛。
從未有人類能傷害吾。
本來,人類於吾而言區區如螞蟻般,不可能碰觸吾。
望著那些極欲毀滅吾之人,吾,笑了。
吾想,此笑容十分扭曲。
人類啊......汝等,如此短視近利......吾十分後悔留於此地庇祐汝等......
現下,吾唯有一念頭──
弒神之人,吾將用汝等鮮血進行血祭!
儘管軀體已無法移動、已支離破碎,吾仍將神力盡可能抽出。
那泛著點點銀芒的血在空中舞動,吾聽聞人類驚恐的叫聲。
與神作對之人,當受此刑罰!
盡力抽出神力,使吾相當疲倦。
吾睏了、累了。
撐著眼皮、吾用已破損的雙眼環視周遭。
此地,本為人類口中之聖地。
本是完全潔白之場所。
如同人類初始之時、乾淨無暇。
隨著歷史前進,人類逐漸被染黑。
或許是殘存在體內之意識,其打造之聖地亦為純白。
可此刻,白色的庭園被鮮血所染紅。

(有人看得懂這個嗎?)
題目:綻開的、透明之華

回復

你帶著自信的笑容看著我。
我相信你,真的──
前提是,你也要真誠待我。
你說,你不在乎我的各種壞習慣。
你說,我們的友誼能持續到永遠。
你說,你不會背叛我。
可是......
你在我背後說著我各式各樣的壞話、把我所有的缺點都挑出來一個一個的批評。
你在我背後說著你多麼多麼討厭我、和大家說我是個非常非常惡劣的人。
你甚至告訴自己身邊的朋友,不許接近我。
我,無法相信你。
我知道我可能不小心得罪了你,而我也一次一次的向你道歉,可是你總是帶著高傲的表情說你不需要我的道歉。
我放棄了。
我不再和你有所交集。
可是如今你卻努力裝成什麼事都沒有的樣子,泰然和我聊天。
我能相信你嗎?
答案是否定的。
但,我仍帶上笑臉的面具,表現出了你想看的──
我相信你。我用眼神這麼說。
但我也相信這句話並不是真實。

題目:赤紅的禮物

回復

我哭著。
你笑著。
一種不甘只有我一個人傷心的感覺蔓延。
「渾蛋啊!我都這麼難過了你還笑得跟神經病一樣!」
恨恨的打著你,你卻兩三下撥掉我的手:「只要樂觀就好了。」
......交到一個如此「單蠢」的朋友絕對是我上輩子沒燒好香。
「你以為說樂觀就樂觀啊!」我嘴角抽搐。
「為什麼沒辦法樂觀?」他反而更疑惑的問我。
「你說只要樂觀就好了,我卻不知道要怎麼樂觀啊!」我說。
這時,我忽然發現——
跟他的幾句交談間,我的眼淚停了。
你說只要樂觀就好了,我卻不知道要怎麼樂觀,但,你會讓我變得樂觀的,是嗎?

題目:嘛......我最討厭你了......所以......

回復

「我......好像在哪裡看過你。」
又一個!這年頭的搭訕手法都這麼老套?
「可我不認識你,謝謝。」留下錯愕的女孩,我轉身離去。
不過話又說回來了,我也是女的,怎麼會有女的來搭訕我?
我不是說女孩子不可以搭訕女孩子,只是,今天這已經是第32個來和我說「看過我」的女孩了。
搞什麼。
「我......好像在哪裡看過你。」又來了!又來了!
「可惡啊你們是怎樣,一直來一直來!我不認識你們啊喂!」忍無可忍的我怒吼。
「對,你不認識我們。」女孩說,「我也不認識你。」
既然這樣幹嘛還來煩我?
「我們,至始自終,都沒說我們認識你啊。」忽然,最近那些來糾纏我的32個女孩從四面八方出現,異口同聲到很恐怖的地步,「我們只說,好像在哪看過你而已。」
為首的那個女孩站出來一步:「你應該還記得我們吧?」
「我們,很久以前就見過了。」
「前面幾次的談話與靠近,只是個確認。」
──不......他們是......
「我......好像在哪裡看過你......」女孩們靠近我,說出了百說不膩的台詞......
是啊,你們,曾經隔著鐵欄杆,看過我最不堪的樣子。

真的有人看的懂我在寫什麼嗎?(跪)
感覺寫的很莫名其妙......

題目:浸在銀色中的......

回復