查看: 21839|回復: 483
打印 上一主題 下一主題

【遊戲】化句為文(11/26更新規則,請看過再回覆)

"我無法陪著你,因為你被這世俗的扁擔束縛。而我只是浪跡天涯的旅人,所以...再見了。"

......

慢慢地回憶你所說的每句話,
在無數的思考後,
我決定踏上尋找你的旅程。

看見了紅塵的萬種風情,
也和無數的人相遇,
但沒有之一能取代你在我心中的地位。

果然,還是最喜歡你嗎?

題目:風中的鐵銹味似酒般濃烈,兵戈之聲吞噬曠野。漫天紅蓮,何時化為寂靜?

回復

四角戀的關係剪不斷、理還亂。

究竟誰愛著誰?

抑或只是個遊戲?

我愛你,你愛她,她愛他,他愛我、我愛你,你愛她,她愛他,他愛我、我愛你,你愛她,她愛他,他愛我、我愛你,你愛她,她愛他,他愛我......

永無止盡。(為甚麼這麼青春愉快的東西會被我寫成鬼打牆ˊ_ˋllll

題目:相思縈夢繞魂、愁緒萬千。梨花淚,惹人心碎。
(最近在看宋詞ˊˇˋ不好意思有點文藝ww

回復

為了追求生命的真諦,我曾踏遍千山萬水,
煙波繚繞的渡口、溫暖多雨的江南,
群嶺層疊的高山、天寒地凍的東北,
看不見、尋不著。

市場小販的吆喝聲中、
抑或是夜晚月光明亮之時,
聽不見、摸不著。

直到我遇見了你......,
在一個天色黯淡、風雨欲來的日子,
你笑著對我說:"近來避雨吧!"
明媚的笑容似要撥開愈發厚重的烏雲,
擊碎了了我心中無形的木枷。
雷聲轟隆、傾盆雨下,
但在這一刻,我在喧囂中得到前所未有的安寧。
這就是生命的真諦。

題目:我只想把你關在我身邊

看到你白皙纖細的手腕和腳踝被鐵鍊鎖著,
我溫柔的笑了。
輕輕撫過你驚恐的面頰,
憐惜的吻上你顫抖的唇。
親愛的小東西別再逃了,
你的作為只會讓你那美妙可口(嘿嘿嘿)的身軀添上青紫和紅痕......
因為,我只想把你鎖在我身邊啊。

題目:「思念是一種病,可是我卻恐懼著不敢痊癒」

記得在一年前今日的夜晚,傳來你的噩耗。
怎麼可能呢?你死了。
現在我仍在石碑前痴痴的等著、
思念是一種病,可是我卻恐懼著不敢痊癒,
不想失去你......。

題目:花魁悲歌,千古絕唱。

...槓我寫了一個題目就看到又有新的ˊˋ連續寫了三個ˊˇˋlll
可是又捨不得刪掉ˊ_ˋ

是喔,辛棄疾的念奴嬌,“欲上城樓,欲上城樓,為賦新詞強說愁”W  發表於 2016-6-17 19:36
回復

欲在軍營裡挑燈看劍,
卻以將帥之材、投閒置散二十載。

馬作的盧飛快、弓如霹靂弦驚只是虛幻的空想,
可憐白髮生,只能再次登上高樓!
但心情已不復從前,
萬縷愁緒纏繞心中,
只望能再次率軍抗金。

(破陣子---為陳同甫壯詞以寄之-辛棄疾

題目:前世種下的花會開在 ,今生的路邊

回復

...我試試好了ˊ3ˋ)

以前的我,不相「一見鍾情」。
卻在看見你的剎那,一眼便是萬年。

究竟是你痴痴地等著我,還是我傻傻地等著你?
或許在你愛上我的那剎那,我也愛上你了。

時光依舊飛逝,而我們仍在原地......。

(......我真的不知道可以寫什麼qaq我腦中充滿了「一見鍾情」「一見鍾情」「一見鍾情」「一見鍾情」
(槓

題目:放不下嗎? 期待很淺
傳說中的愛向來美得很遙遠

(河圖-拉薩亂雪

其實我只聽歌一次XD 是我自己寫的文,不過覺得跟題目很適合就寫了www  發表於 2016-6-22 13:41
回復

身著染血的囚服,那抹清瘦的身影決然的站在刑台上,
挺拔不屈的背影,似傾訴著自己莫須有的罪名。

「行刑!」

噴濺出的血染紅了半邊天空,悲劇般的一生終於結束了,他默默嘆息。

圍觀的群眾們嘆息著,為甚麼這個丞相是傭臣呢?這天下,真的有明智的統治者嗎?
而坐在龍椅上的帝王面無表情地看著這一切......。

帝王之道他的罪名是自己硬冠上的,
就算是親密的枕邊人,也可能會叛變自己,
這種事已發生過太多次了。

當初一起打下江山時,帝王早已心懷疑惑,
不可能會有人無怨無悔的付出,而不求任何代價。
何況是功高震主的他。

他的愛卿曾多次告訴帝王,這一切是因為「愛」,
王仍然不信。

不可能的!不可能!沒有誰能如此付出!不惜生命的付出!

直到王在他生前居住的墨軒閣發現一箱小冊子。

最上面的冊子第一頁,夾著少年時的王與臣樹下邂逅的記憶,
那是一支梅花,一之帶雪的嫣紅梅花。
帝王將它送給了臣,那是少年時刻無憂的愛,沒有算計、沒有心機。

第二本、第三本......,王漸漸明白了他說的那句話:「你無心、也無情,因你生在帝王家。」
心急的想看下去,卻因淚模糊了視線,
點點水珠染開了墨香筆跡,死寂的心慢慢的甦醒。

......

悔恨莫及的帝王天天在石碑旁等著,
痴痴地、痴痴地希望他能回來。

......

永遠無法實現的夢啊!
為君奪天下,君卻失初衷,只餘故人嘆。
永遠無法實現的夢啊!蹄血的杜鵑不如歸去!
回到他的身旁啊!......

人們是這麼的傳唱著。

題目:情深、酒淺,一醉又千年。

(原句是「一夢又千年。」,但我比較喜歡「醉」,所以就改掉了。(也可以按照原句啦不反對ˊˇˋ)
(最後的「回到他身旁。」的意思是和陳子一同死去的意思ˊˇˋ)
(喔槓我超愛著個題目rrrrrrr!!!!
(這讓我想到之前看過的一篇虐文「男兒也流淚」(應該是(BL帝王x侍衛  兄弟年下 虐 HE
(我整個被虐到狂哭ˊˇˋ)
(有興趣的可以去看看)

回復

我走下樓,去領取朋友寄來的包裹,
那小子還記得我的生日啊!
那廂禮物的包裝是紅色的,
本應是喜氣洋洋,我卻有種不祥的預感。

「......媽的。」

我冷靜地打電話報警,手汗不斷留下,
想起我們的點滴過往,似乎是我疏失了甚麼。

「偷偷和你說一個秘密,其實我很喜歡刀子劃過肌膚的感覺。」
「......你神經病啊,別開玩笑了。」
「不騙你啦!」他笑得很愉快,
「我最愛那種赤紅鮮血流出的脈動了。」
「......白癡。」

以為是玩笑的話語,如今已成真。

禮物盒裡是一個塑膠袋,袋裡冰塊、手指和眼球在血裡載浮載沉。
我知道那不是他的眼,他的是帶著神秘色彩的琥珀色,
而被害著的眼睛是深褐色的。

「叮咚!叮咚」
門鈴急急的響起,似乎是焦急的警察來了,
旋開門把,入目的是一片赤紅。

快逃。

快逃!

快逃!!!

而手腳卻不聽使喚地僵在原地,
他用沾滿紅色液體的手捏起我的臉。

「你果然很適合紅色呢。」他抹了一片赤色到我臉上,

「換到你囉。」

(我真的不知道要寫甚麼,不好意思。

題目:悲歡離合戲一場,紅塵百態是無常。

(這個題目是一種人情冷暖、世事無常的調調,大家請自由發歡ˊˇˋ)

回復

抱著懷裡嬌小的人兒,

見他皺起可愛的眉頭。

輕輕地撫摸他帶著淚珠的精緻臉蛋,

而手卻毫不留情的扼住那纖細的脖頸,

怎麼辦?我也不想讓你死去啊。

但是、我太愛你了......。

題目:是甚麼可遇不可求?

回復

"噠噠噠..."急促的腳步聲在森林裡迴盪,枯黃的落葉颯颯聲響,陰風陣陣吹拂,使來人身上的雞皮疙瘩一顆顆冒了出來。
        只見一個大約十來歲的小女孩氣喘吁吁地停下,小小的嫩掌緊緊地捏住脖子上的項鍊。
        "姊姊..."怎麼辦,好像又迷路了_( :3 」∠ )_,小一一心裡哀嚎著。
        手心微微滲出汗,把冰藍色的箭都浸濕了。
        突然間,一隻蒼白而修長的大手搭到小女孩兒的肩上。
        "嚇!"有人?!
        光明大祭司的小僕人整個毛都炸開了,竟然有人?!嚇死寶寶了!(x)
        她轉身看見一位略為眼熟的黑髮青年,猩紅的鳳眼微微瞇起,嘴角勾起的弧度很是欠扁。
        "怎麼又迷路到我的森林裡啦?你姐姐沒告訴你我很變態嗎?"(x)說完後,黑髮青年還煞有其事的舔唇和咂咂嘴。
        "怎麼又是你!"
        "對、就是我。來,回神殿。"

---------------------------
拉拉拉大手牽小手一起走回加拉拉拉~
我我我終於接上了!
---------------------------

題目:看破紅塵心已老,人間正道是蒼桑。
*不一定要古風,意境合就好w

從此過著幸福快樂的日子~  發表於 2016-11-5 23:13
哥我快笑死XDDD這真是不得了((笑翻  發表於 2016-11-5 21:09
詳請請待後續((誤 這愛恨情仇XDD  發表於 2016-11-5 00:54
你寫了一定會R18((笑翻  發表於 2016-11-4 18:41
回復

原本春意盎的大地,此時卻一片詭異的寧靜,戰亂的洗禮掩去了了初春時刻的喧囂。
        焦黃的土地與乾涸的血漬和人們黯淡的臉相映著,透出一股窒息的絕望。

在這一片滲人氛圍中,一抹綠芽悄悄冒出地面。
        浩劫後朵朵的灰燼,化為塵土再孕育生命。

周而復始,萬象更新,這就是世間的正道吧。

--------------------------
我覺得我在寫勵志的作文,最後一句我在公x小_( :3 」∠ )_
--------------------------

題目:白骨森森,只為青史兩字忠貞。

回復