樓主: 宿塵影
打印 上一主題 下一主題

【遊戲】化句為文(11/26更新規則,請看過再回覆)

給我的摯愛:
在你看到這封信時我應該已經在前往M國的飛機上了吧
請原諒我沒跟你討論就選擇離開,因為我怕會我會因為你的一句話而選擇留下
請原諒我選擇到離你那麼遙遠的國家,因為我怕我會因為想見你而不顧一切馬上回去
請原諒我的不辭而別,因為我怕我會因為看到你那哭泣的臉龐而不敢離去
我知道這些只是我的藉口,但......我還是只能懇求你原諒
在我離開後要記得按時吃飯,不要餓著自己了、
要記得早點休息,不要熬夜把自己累會了、
要記得少逞強,不要攬一大堆做不到的事情道自己身上、
要記得不要為我哭泣,把自己哭乾了可就不好了
最後......
原諒我的不陪伴,我已經出發

還是會愛你的人 上

題目:第一次沒有你的夜晚

回復

「恭喜你獲得最佳男主角獎,你有什麼想說的嗎?」主持人笑瞇瞇的將麥克風遞給依舊沈浸在獲獎喜悅中的我
「我最感謝我的家人⋯⋯⋯」我連忙回過神說起幾年來,每個獲獎人都會說、一成不變的感言
「禹⋯⋯醒醒⋯⋯黎思禹⋯⋯醒醒⋯⋯」突然我耳邊傳來不在我身邊的經紀人的聲音

在經紀人的呼喊下,我悠悠轉醒了
嘖,頭好脹
「黎思禹,就算你沒拿到最佳男主角獎,你也不能來喝酒,你好歹也是個明星,而且⋯⋯」經紀人見我醒來了,也不等我完全清醒了,就開始教訓了起來
啊,是了,我根本就沒拿到最佳男主角獎,原來剛剛的一切都是夢嗎?
「喂,黎思禹,你到底有沒有在聽?我還在做夢啊!?」經紀人見我完全沒在理他,便皺眉瞪著我問
做夢嗎⋯⋯到底哪個是夢?⋯⋯如果可以,我希望這才是夢

最近娛樂圈文看得有點多( ̄▽ ̄)

題目:你在那裡過得還好嗎?

回復

在一間高檔餐廳中,有一對情侶只是默默的吃著飯,不說話
「喂,你都不說話,很無聊啊」女子不滿的說
「食不言,寢不語」男子說
「少裝了」女子翻了個白眼,「你什麼時候那麼有禮貌了」
「嘖,難得來那麼高檔的餐廳,讓我裝一下不行啊?」男子皺眉說
「再裝就太超過囉,人家其他對情侶也沒像我們這麼誇張好不!」女子撇了眼其他桌邊吃飯邊聊天的情侶說
「噓,安靜一下,我快吃完了」男子說
「還吃!我都悶到吃不下啦!」女子怒丟刀叉說
「那好吧,妳趕快去結帳,然後我們就離開吧」男子一副拿妳沒辦法的樣子放下刀叉說,然後看著對方還剩很多的主菜皺眉說「嘖,真浪費」
「為什麼是我結帳!?」女子不滿的問
「老子窮,有意見?」男子挑眉問
「嘖,我怎麼會看上你這個不要臉的窮鬼不良少年」女子說
「怪我囉?」男子攤手問
「對!怪你!」女子說完踩著她的高跟鞋走去結帳了
「呵,還是一樣好整」男子邊說邊走過去搶在她之前結帳
「啊!你又整我!」女子馬上炸毛踢了男子一腳
男子不痛不癢的笑著牽起她的手離開餐廳

題目:為什麼全世界的戀我都失ㄧ遍 (李榮浩《喜劇之王》

回復

我被世界選為祭品

在紅月之時我被推上祭壇

我不停歇的跳著舞、唱著歌⋯⋯

祈禱著接下來能給我親愛的人一個和樂的世界

題目:在這個萬惡的世界⋯⋯

回復

「啊啊啊啊--是男神啊啊啊啊---」
現在當紅的明星--楚祈一出場,全場頓時響起尖叫聲
而我,只是他身旁的一個小小的助理
作為一個小助理的我不用做什麼,只要負責他的生活起居就好,不過他身旁還有一個近乎全能的經紀人在,所以基本上我也只是偶爾遞杯水、跑個腿而已⋯⋯
我從他出道以來就一直跟在他身邊了,我從沒幫助到他什麼,只是默默待在一旁,不過,我這樣就已經很滿足了
「小陳啊,麻煩幫我倒杯水」楚祈一下台,馬上就說
「來了!」我馬上露出燦爛的笑容,跑過去

題目:你想去哪,我都會支持你,就算賠上我未來的方向

回復

我一個人沉默的坐在窗台上,看著在月光的照射下散發著淡淡光芒的沙漏
沙漏裡的沙一點點的墜落,時間一點點的流逝
啊,又流完了,我再一次翻轉沙漏,繼續看著時間一點一滴的過去
我不知道這個動作我重複了多少次,我只知道你到現在還沒回到我的身邊
說好在這個沙漏流完前,你就會回來的,你不是最討厭說謊的嗎?
我想你了,你趕快回來好不好

我是短小君orz

題目:若花勝去年紅 塢中蓮蕊竟已開已落 醉倒芳叢   回眸一眼就心動 (【魔道祖師同人曲】東風志)

回復

我孤獨的縮在床角,看著只有我一人的房間忍不住就留下了孤單的淚水
在看到床頭那甜蜜的婚紗照的那剎那,我想到了曾經我還擁有著另一個選擇的時候
那時對我十分溫柔的你和有著無數財富的他出現在我面前
被金錢蒙蔽雙眼的我毫不猶豫的拋棄了甚麼都沒有、只有溫柔的你
沒想到結婚後換來的是為了賺更多錢而很少回家陪我的他和空蕩蕩的主臥房
現在我真的真的好想再回到抉擇的那一天,
如果那一天選擇和溫柔的你在一起,那麼我會不會過得比較幸福

題目:那是諸神的黃昏    是誓言    也是一場輝煌的榮耀(【如我西沉】葉修角色曲

回復

為了情,也為了仇

為了你,也為了我

我為了很多、很多,我踏上了不歸路

我以為你會是這世界唯一了解我的人

我以為你會一直陪伴我,不管我做了甚麼

我以為我們不會有刀刃相向的一天

不過,我錯了,我錯得太離譜了

現在只能和你說,對不起,我們分開吧

題目:  那溫度 已無法保留 愛已經 冷透 冷透
         我的心 願和你共有 一起到 盡頭 盡頭  ----選自 【著魔】 張杰

回復

「「團長好!」」辛勤在田地裡耕種的隊員們看到我高興地對我打招呼

對於建立起來的基地,願意放下殺喪屍的殘酷下田幫忙的隊員,我也不會吝嗇我的笑容,我笑著回應他們「你們辛苦了」

看著就算柔弱也願意道出幫忙的普通人和快樂的到處嬉戲的孩子們,我可以看見未來那逐漸成形的基地浮現在我眼前

「我相信總有一天,我們一定可以重新過起無憂無慮的生活的!」看著眼前的景象,那人曾經說過的天真話語彷彿再次出現在我耳邊

末世已經過了2年多,曾經癡心妄想的美好未來如今也即將變成現實,想到這,我的笑容更加燦爛地起來

(潘朵拉好聽~~

題目:連呼吸帶出的風   響得震耳欲聾   我站在黑暗中  心已經跳不動----選自【空城】楊坤

回復

在冰冷的監獄中,我獨自一人縮在陰暗的角落裡,此時的我似乎早已流乾了眼淚,只是靜默地望著窗外的天空
突然,我聽到鎖被打開的聲音,一名獄警走了進來,「編號1748,有人來探望你」
接著我被帶道一個小房間中,在這個小房間,我看到了我那有如親人般的戀人,也是這世界還唯一對我好的人
「小安,你還好嗎?」他一臉擔憂的看著我問道
我看著他那真心為我擔憂的面容,原本以為哭不出來的我不禁留下了滾燙的淚水,「雅哥哥......我沒有殺人,我真的沒有殺人」
他見狀便不顧獄警的阻止,走到我身後用力的抱緊我,「我知道、我知道,我相信我家小安是絕對不會殺人的」
「為什麼?」我轉身抱回去在他耳邊輕聲問
「恩?」他發出疑惑般的狀聲詞
「為什麼都到了這個時候了,你還願意相信我?」想到了那些人不知從哪挖出來的偽證,我收緊了我的臂膀
「傻瓜,你可是我的戀人,我不相信你要相信誰」他輕笑了聲道,然後拍了拍我的手示意我放開他
在我放開他後,他親了下我的額頭,然後溫柔地看著我說「我這麼相信你,所以你也要相信我,我一定會洗清你的嫌疑的」
「恩,我相信你」說著,我露出了從事情發生到現在的第一個笑容

題目:從開始到未來,只為彼此

回復