查看: 22275|回復: 483
打印 上一主題 下一主題

【遊戲】化句為文(11/26更新規則,請看過再回覆)

看著窗外盛開的櫻花樹,紛飛的花瓣似是訴說著無盡的思念
吶,還記的嗎?那顆我們曾經在那約好永不分開的櫻花樹
還記的我們當時彼此相擁所露出的燦爛笑容嗎?
如果......如過那時我沒有任性地跑到路中央......你便不會離開我了吧
曾經的永遠,如今卻成了永別
你......在另一個世界......過得可好?

題目:我只是需要勇敢

回復

顫抖著丟下手中沾滿鮮血的刀子,我知道我已經沒有退路
踩在血泊之中,我形容不出這一刻的心情是什麼
殺了這麼多人,這也是我罪有應得的後果吧
落得被包圍逮捕的結局,也算是我自己造成的

「不准動!把武器放下舉起雙手!」
最先從窗戶翻進來的,是一名員警以及談判人員
這樣算是正常流程嗎?我不知道,我只知道,這一霎那的我是如此的驚訝
我沒有想過,會在這樣的狀況遇見你,我的青梅竹馬
「為什麼......為什麼是你?!」你無可至性的說著,握拳的雙手忍不住地顫抖,一旁的員警也只是冷漠的舉起配槍瞄準我
「這需要原因嗎?我純粹是受人之託旯人錢財在辦事罷了。」直視你的雙眼,我冷冷地笑了
你跟身邊的員警低語著,之後便一步步地向我走來,「我認識的你,不是這樣,你不知道這樣的行為很可恥嗎?你這些年到底在做什麼?」
「你覺得你能懂我?生活如此順遂的你,憑什麼對我指指點點?」憤怒的揪著你的領子,我咬牙切齒的說著
制止了員警準備開槍的手,出乎意料的,你笑了
淺淺的笑了
「我說過,無論你怎麼了我都會陪著你,你忘了嗎?」你空著的手緩緩深到大衣中,在瞬間抽出了一把警備手槍朝旁邊的員警開槍
隨後,衝破大門的警方團團將我們包圍,走上警車的前一刻,耳邊響起了你溫暖的聲音
「放心吧,無論是怎樣的罪孽,為了你,我都會承擔」

題目:如果有一天我離開了,你是否還會記得我?

回復

這首歌不錯聽~滿喜歡的~
--------------------------------
世人都說人鬼殊途,人跟鬼是無法在一起的
而天使,亦然

昏暗的小巷中,名身材火辣的女子依靠著酒吧後門的牆,金黃色的波浪長髮在昏黃的燈光下顯得有點暗沉
女子手夾著一根菸,煙霧輕輕飄散在空氣中,似是為女子的臉上蒙上一層薄紗
「終於找到妳了,妳到底知不知道妳現在在做什麼?」突然間,一名有著同樣燦爛的金黃色頭髮的男子緊抓著女子沒有拿菸的手,急迫地詢問道
「私自離開也就算了,妳知不知道隨意殺人是會被懲罰的?」男子蔚藍的雙眸強勢地盯著女子略顯黯淡的紫眸,「回答我啊,葉穎!」
無視著手上傳來的劇痛,葉穎淺淺的拉開了一道微笑,「吶,蒼塵,你知道什麼是愛嗎?」
不等對方回應,葉穎笑著繼續道:「為什麼呢?起初是因為那裡太無聊了,成天就是要施予祝福、降下聖芒、提點虔誠的信徒......這樣的生活有什麼意義?」
「所以你就可以隨意拿著你的獵槍去殺人?」蒼塵憤怒地拍開葉穎拿著煙的手,將菸打在地上「那個是用來懲戒惡徒的,你居然就這一隨便動用特權去傷及無辜嗎?」
「你知道我在這裡的職業是什麼嗎?」無視對方的問題,葉穎痴痴地笑著

「我,可是殺手啊。」

§
「吶,小葉,你會一直待在我身邊嗎?我最愛的,就是妳囉。」記憶中他的微笑是如此的令人心動
我想,如果這就是所謂的愛情,那要我放棄什麼都可以
初來這個時常旁觀的世界中,任何一件事情都令我感到新鮮,愛情,也是如此
我願意放棄自己的一切,包括名為「天使」這個至高無上的身分
「我們會一直在一起的。」那時的我,一直如此堅信著

昏暗的房間裡,幾乎所有能摔的東西都散在地上
碎玻璃、紙張、甚至是椅子全部都倒在地上,碎片割傷了跪在地上哭泣的女子,鮮紅的血灑落在地
「葉穎......妳聽我解釋,我沒有那個意思......」裸著上半身的男子伸手想輕撫女子的肩頭,卻被狠狠拍開
「解釋?妳還要解釋什麼?解釋是她先誘惑妳的嗎?」憤怒地瞪著男子,「對方都來威脅了,還大剌剌的秀出妳們的對話,這樣也叫妳對她沒意思?!」
「更何況她現在還一絲不掛的在『我們』房間裡,你當我傻子嗎?」葉穎冷冷的勾起唇,「你也不用解釋了,要我離開就直說,愛情本來就是戰場,我只不過是很剛好的輸了而已。所以,你不用在挽留,我走。」
葉穎頭也不回的走出了大門。

§
「妳就因為這樣的原因所以破戒殺人?」蒼塵搖晃著葉穎的雙肩,「到底知不知道妳這樣做會有什麼樣的懲罰?!」
「你不會知道愛道入骨要剝除有多痛,」葉穎怒視著蒼塵,紫色的雙眸中,有憤怒,有不甘,還有一絲隱藏極深的......悲傷
「如果愛情是戰場,我情願死去。」一滴輕淺的淚滑落葉穎頰邊,「我為了他放棄了一切,已經沒有什麼好失去了,與其乖乖回去受到懲罰,不如自我了斷比較快,懲罰後,我也不知道自己能做什麼,還能為什麼活。既然如此,不如死了算了。」
撥了波柔順的捲髮,葉穎拍開蒼塵的手,俐落的轉身,緩緩走出小巷
「你回去之後,就告訴祂,我會自我懲罰,別了。」

---------------------------------------------------------------------------
呃阿啊有點崩掉了......(掩面)希望還可以接受......

題目:最美的是遺言,最醜的是誓言(這是還魂門的歌詞~覺得很有感觸)

回復

窗外正值春季,鳥語花香,百花綻放的景色是多麼明豔動人
坐在書桌前,看著窗外的美麗風景,孩子們歡快地追逐嬉戲、情侶們浪漫漫步,構成ˋ幅令人溫馨的場景
充滿無限希望的風景,卻不是我可以踏足的地方
就好似站在光與暗的交界處,望著待在光中的人們幸福美滿的樣子吧
在這個世界中,是不是也有更多比此地更美的風景?
好希望自己也能有一天可以用自己的雙腳去行走、用自己的雙眼去記錄世界的美
只可惜,我是沒有這個權力的吧
輕淺淺的笑了笑,我闔上眼前寫了幾行字的筆記,一如既往的將桌面收拾乾淨,緩步走出這間屬於我的房間
這世界......應該很大吧,只可惜......我不能、也無法將這個世界收進眼底
世界雖大,卻沒有我的容身之處

朋友的背叛、丈夫的離異、孩子的不諒解、世人的譏諷
是的,世界就是如此殘酷與現實,只要有任何一點汙點不被社會接受,就只有被社會拋棄的分
就這樣了吧,帶著灑脫,一絲絲的留戀都不要留下,就這樣靜靜地離去
或許,到了下一世,就會有我的容身之處吧

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
恩,寫的......有點遭www

題目:時間會淡漠傷痕 也許放手是新生(這是我等你到三十五歲的歌詞~這也是一首我很喜歡的歌((笑

回復

「已經夠了,你不用裝了......就這樣結束吧」憤怒的掛斷手機,她將自己蜷曲在沙發裡
黑暗的房間中,傳來了低低的啜泣聲,是那麼的令人心疼
「為什麼......到底為什麼......」傷心的她不斷的反覆問著自己到底做錯了什麼
只可惜,沒有人可以回答

她和他曾經是班上最受祝福的班對,所有人都認為他們會在一起到天荒地老,永不分離
但是畢業之後,因為距離的關係,兩人見面的時間縮短了、關係.......也漸漸開始變質了
從一開始的我很忙沒辦法聊天,到後來的這周末有事不能去看你,更甚至是乾脆不回訊息,他就這樣一添比一天的疏離她
她一直都相信他是真的忙了累了沒空過來找他,所以也沒有過分要求什麼,並且無限的包容著
身旁的朋友勸她,該放棄了,他可能另有新歡,所以才會有這麼多的理由
但她聽不進去,一昧地堅信他還是愛著她的。因此即使心再怎麼累再怎麼痛都依然默默地忍受
直到那年的聖誕節,她決定去找他給他一個聖誕驚喜。好不容易來到他家門口......卻發現多了一雙不屬於自己的女鞋
她朋友說的沒錯,他有了新歡,卻又一直不想放開她
她默默地離開他家,一個人回到自己的,同時也是曾經有他們留下的回憶的租屋處,異常冷靜地將屬於他的東西裝箱,堆疊在主臥室的角落
終於她忍不住地哭了,她不懂,為什麼她包容到最後卻變成他的放縱?為什麼她忍下的所有苦痛所有疲憊卻被他視為理所當然?
該放手了該放手了,朋友的勸說迴盪在耳邊,如果當初聽朋友的話,是不是現在就不會這麼難受?
非得要等到心累了通勒傷了才明白自己該放手了
好傻......她真的好傻......

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
呃哈哈有點糟orz

題目:你錯我不敢對 你懵懂我蒙昧 心火怎甘心揚湯止沸 (牽絲戲歌詞~這首好好聽~)

回復

「你有大好的人生大好的前途,更甚至你有一個願意付出一切來陪伴你的另一伴,你為什麼不肯接受?」看著眼前望向遠方夕陽的友人,我不解道。
因為在戰場上立下大功,皇室封他爵位,擁有全國第一美人之稱的蝶舞公主更是對他傾心,拒絕多國王子的提親,只願與他相許。
而他卻拒絕了,不帶任何雲彩的道這偏僻的蒼嵐峰隱居。不是待在竹屋中撫琴,便是坐在蒼崖邊望著夕陽。
「你知不知道你現在在做什麼?」硬是將他轉過身面向自己,我不解地吼道。
「即使我接受了,又能如何?我所想要的也不會回來。」他清澈的雙眸平靜地望向我,不帶一絲波瀾地說道。
「你還是為了鏡吧?她已經走了,為什麼就是不肯看開呢?」想起當初還未立功前,對方身邊那位純真善良的女孩。
最一開始,他們本來要成親的。然而,鄰國無故派兵侵犯,而他們所在的村莊,正是首當其衝的遭到波及。那一夜,兵刃相錯間夾雜著無辜百姓的悲鳴,而鏡,便是這場屠殺的犧牲者之一。
我永遠都忘不了當他看見鏡倒臥血泊、失去呼吸心跳的冰冷身軀時,他悲慟流淚的模樣。跪在地上的他抱著鏡對天嘶吼著,宣洩老天的不公。
從那天之後,他加入了軍隊。從一個小族開始,憑著過人的頭腦和苦練的身手,在短短一年內坐上軍師的位置,一個月後向國王請求出兵鄰國,短短半年間,將鄰國納為我國國土。
立下如此事蹟的他,卻在受封典禮上,向國王請求歸隱。
而後,便獨自上這蒼嵐峰。
「也許我,只是不願去相信。」他又將視線轉為天邊,此刻的夕陽殷紅如血,隨著時間的推移漸漸轉為黑暗。
「你回吧,以後不要再讓任何人來勸我了,這是我的選擇,也是我的夢。」

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
在寫這篇的時候,腦中莫名地一直閃過女賊搶親(微微一笑很傾城)的片段www
寫得不好請見諒

題目:懷著你給我的這份真實,我無所畏懼 (法則系列──無法)

回復

好像有一段時間沒有回來這裡玩了www
接的不是很好請見諒(鞠躬
------------------------------------------------------
【誰料到他會如星墜落蒼穹】

「......你知道嗎......」聽筒那端傳來的是一陣子不見的友人憔悴的聲音「......他走了。」
「......這個玩笑不好笑.......你不要鬧了......」雖然自己很清楚對方不會拿這種事情開玩笑,但我仍是無法置信
「他真的走了......就在昨天......」似是極度想扔著淚水,對方哽咽的說
就在這一剎那,我的世界寂靜了
「不可能......他那麼健康,怎麼可能就這樣離開......」在也忍不住眼中的淚,半是哭吼的道
腦海中不斷的跑著與他相處的點點滴滴,他的嘻笑怒罵,他的身影,所有的一切
縮在塑膠椅子上,我們透過電話試圖想安慰著彼此,可是一到口中卻變成了一陣陣的哭聲
人生就是這麼的戲劇,誰能料到健康如他,會在短短幾天如流星墜落蒼穹呢
現在,一切後悔都無法對她訴說了。一切思念也無法與他分享
再也無法......在看見他一面了

---------------------------------------------------------------------------------------------------------
呃......好像.......寫的超級不好(演面

題目:It's not a dream,it's a memory.(這是愛麗絲:瘋狂再臨<Alice:madness return>的片段~不知道有沒有人知道呢~)

回復

題目:我願意等你,卻無法永遠等你

紛飛的櫻花樹下,你輕握著我的手,帶著不捨地望著我「......畢業了呢。」
我沒有說話,直視著你清澈的雙眼,等待你的後文
「我,之後會去國外讀書,至少四年之後才會回來,你,願意等我嗎......?」
「會的,我會在這裡等你。」勾起你最喜歡的微笑,我努力的隱藏著眼中的那份哀傷
我已經......快沒有時間了
所以,請你原諒我
§
第三年的冬天,漫天的雪花將這裡變成了一片銀白的世界
日復一日的對你的思念,是使我每天睜開眼睛的動力
可是......我就快要撐不下去了,日欠虛弱的身體,已經無法讓我完成與你的承諾
憔悴的躺在柔軟的床上,艱難地將頭轉向窗戶的方向,看著紛飛的雪花,思緒漸漸地回到那年
輕淺淺的拉出一道微笑,我緩緩闔上雙眼
耳邊似乎迴盪著你溫柔的聲音
「等我......」
§
第四年的春天,櫻花怒放,漫天的櫻花將世界渲染成浪漫的粉色
成熟的男孩回到了司年前跟女孩約定的地方,那棵人們都說具有靈性的櫻花樹下
然而,等待他的,卻是一名中年婦人,以及樹下的,女孩的墓碑
「她在去年冬天離開了。」看見男孩失神的站在墓碑前,婦人輕聲開口。「四年前,醫生就診斷出她患有絕症,能撐到三年,已經超出了她的極限。」
並肩站在男孩身邊,婦人將一封摺疊整齊的信遞給對方「這是她託我給你的,也是她臨終前的遺願。」
男孩接過了信,艱難地動了動唇「......謝謝您。」
「要好好保重,我先走了,你陪陪她吧。」
§
一滴、一滴,輕淺淺的淚滑落男孩雙頰,最後落在女孩的墳前。
男孩再也抑制不住情緒地抱著女孩的墓碑痛哭著,「為什麼......為什麼......」
一旁,已經攤開的信上,是女孩娟秀,卻有些顫抖的字跡
"我想,看到這封信的時候,我已經到了很遠、很遠的地方了
請原諒我的不告而別,我知道你一定很難過,也一定不理解我為什麼當初不告訴你
可是,如果我在那年就告訴了你,你一定不會到國外完成你的學業,一定會留在這裡陪我
我不想要這樣,不要因為我而毀了你的前途
我已經盡我最大的努力想讓自己能等到約定的時間,真的很對不起......我食言了......
我無法等你到永遠了......
請你一定要照顧好自己,也要找到一個懂你的女孩
我會在天空的彼端守護著你
對不起......我愛你"

......好像寫歪了(掩面
我寫壞了啊啊啊啊啊(鑽地洞中

題目: 世界用謊言讚頌  我便把戲唱至詞窮 (五音Jw的<步戲>~~最近大愛這首歌www)

回復

「我說,現在真的是冬天嗎?」看著坐在對面的友人煩躁的拉了拉短袖襯衫的衣領
今年的冬天變化真的是令人訝異,早晚溫差大還算正常,但是......氣溫平均20度以上這樣是正常的嗎......
況且,我們還可以在冰店悠悠哉哉地吃著綿綿冰?
「這天氣真是該死的熱啊!!還我冬天!!!」

題目: Be true,be you,be kind.

回復

「你是瘋子嗎,叫你不要靠近我你還死命的糾纏,煩不煩啊!」昏暗的包廂中,狄菲特將手中的酒瓶狠狠甩向面的的人
「我警告你,潘恩,你再繼續纏著我不放我一定會殺了你。」狄菲特碧綠的雙眸怒視著眼前的潘恩,「別忘了我的身分。要你的命不過是一瞬間的事。」
潘恩看著狄菲特,輕嘆了一口氣,篤定的說「你殺不了我,不是你能力不足,而是你下不了手。」
他一步步地將狄菲特逼至牆角,看著眼前已經將比首架在他脖子上的人
「我說過你所有的一切我都了解,包括那些缺點還有曾經的傷痛。」毫不在意脖子旁的匕首,潘恩更讓匕首輕劃劃開脖子的皮膚
霎時,血腥的味道若有似無的飄散在包廂中
「你在幹什麼?!」狄菲特驚慌地看著對方,手上的匕首也因此掉落在地
「我說過我不會放棄追求你,即便你不願意承認,你的心中一定也有我的位置。」稍稍退開幾步,潘恩天藍色的眼溫柔地看著狄菲特,為他整理有些凌亂的長髮,並且將掉落在地的匕首拾起,放在對方手中
隨後,轉身離開包廂,只留下一串淡淡的話
「Even though you want to keep away from me,I still falling for you.」

呃呃最後一句的文法不知道有沒有錯orz......

題目: 敵不過的哪是似水流年/江山早為你我說定了永別/於是你把名字刻入史箋/換我把你刻在我墳前 ──<小曲兒-上邪>

回復