樓主: amy6417
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 城隍的審神者初體驗(城隍&刀劍亂舞)

佩佩 發表於 2016-5-9 22:34
艾草~你知道你有時會不經意的萌死一堆人嗎?
大大你放心寫文吧~某佩絕不會催文 ...

感謝佩的體諒Q Q
最近事情太多,沒時間去想劇情,整個內容根本就是便秘狀態!根本擠不出想要的形式Q Q
不過,不會棄文的!大家可以放心。
回復

熾雪 發表於 2016-5-10 06:48
辛苦啦~番外的艾草也好萌呢ww作為審神,那些刀真幸福呢~ 加油,我知道文章很難寫,我也難產了(拍拍# ...

大大也加油!這是身為創作者的必經之路啊。終於知道為什麼有些人㑹被編輯催稿了(笑)
回復

我來說放文的時間囉!在周五晚上會放上
結果忙到今天下午才有空可以打文,但目前打到有3頁了,感覺還可以
待會或明天應該就可以做結尾了~
回復

第九章

早晨清脆的鳥鳴聲從窗外傳進,卻沒打擾到這房間主人的安眠。

現在是早上六點,艾草起了個大早。
雖然比平常的起床時間早了一些,但今天算是正式當這本丸的主人的第一天。艾草想早點起來開始準備。

小小的式神在艾草周圍飄動,為艾草換穿衣服。
待穿著完成後,只剩下頭髮的整理了。剛好,門外傳來有人走來的腳步聲。

「主殿,我是一期一振。來幫您做梳髮的整理。」
「請進,一期先生。」允許門外的人進房後,艾草坐在梳妝台前乖乖等著。

後者進房後,看到小主人已經坐好等他了,不禁輕笑「早安,主殿起的真早。」
一期還以為艾草會再睡一陣子。畢竟六點的時間是有點早,自己的弟弟們都還在睡呢。

「吾想早點做準備的工作,早點熟悉工作內容會比較好。」艾草看著一期拿起梳子,邊說。

「原來如此,主殿有這想法是好事。那麼…我這就幫您整理,失禮了。」輕握起一部分的長髮,一手拿著梳子,動作熟練地為艾草梳髮。

艾草的頭髮很長,髮絲也柔軟有光澤,應該是每天都有好好保養吧。
一期如此想著,沒注意到有人在叫他。
「期…一期….一期先生!」
「咦?是…是!主殿,您在叫我嗎?怎麼了?」竟然想到分心了!還好主殿沒注意到。一期臉微紅,但很快地就掩飾過去了。
「一期先生的動作如此熟練,平常也為人梳髮?」
「恩。弟弟們有時也會找我幫忙,不知不覺就很熟練了。」一期拿起綁髮的緞帶,小心地綁起髮髻。
「一期先生是個好兄長呢,有這好兄長。弟弟們真的很幸福。」艾草微微笑「就和梁炫和長照爾等一樣,有爾等當吾的家人,吾也覺得高興。」

艾草的這句話,要是被梁炫他們聽到,天知道會有多開心。因為艾草就是他們的一切!
「主殿也是個很幸福的人呢!有很好的家人們陪著。」綁好最後的髮髻,對艾草說「好了,主殿。整理好了」看看髮髻沒有不整齊後,放好梳髮的用具。

「主殿可以先自行去客廳等候嗎?不好意思,我要先去叫弟弟們起床了。」時間差不多了,該叫他們起床了,多睡也不好呢。
「好的,真是謝謝一期先生,麻煩您了」一期走之後,艾草也拿起刀帳本藏進衣袖裡,或許在等待的時間可以看。

離開飯還有一點時間,艾草想先去大家的房間區看看。
「短刀房有一期先生在處理,先去其他人的看看好了。」如此想著的艾草往客廳的反方向走去。

「光忠先生和歌仙先生都不在的樣子,應該是在廚房料理早餐吧。真是辛苦爾等了」看過兩間房間後,發現沒人在房間。接著繼續走。

走到一間房間時,看到房間的燈還亮著。「是誰開燈睡覺嗎?」發現障子是稍微半開的,艾草往門縫查看。
「咦?沒有在睡覺?」房間主人正坐在桌前,旁邊還放著一疊疊的文件等著處理。
「吾記得這人是…長谷部先生?」
查覺到有人在外頭,長谷部快速回過頭去「誰!?門外的人是誰!?」右手放下毛筆,悄悄地往一旁擺放的本體摸去。

沒想到會被發現,艾草有點嚇到。但很快就冷靜地說「是吾,艾草。吾是來看看大家狀況。」
「主上!?等…先等等!主上!我先迴避一下!」一聽到是艾草前來,長谷部驚覺現在的狀況不能給主上看到。
衣服穿戴有些凌亂,臉色有點差。趕緊洗個臉!衣服整理好。

要用最好的樣子迎接主上,任何事皆不允許怠慢!這是他的信條。

「久等了!主上!真是抱歉讓您等待!」一手覆於胸前,精神又充滿期待的笑臉。如果仔細看,彷彿還可以看到長谷部的狗尾巴正興奮的擺動著。

這是只有主人才可以看到的------忠犬模式的長谷部。

「狗狗…?」艾草的第一眼覺得眼前的人一定很適合犬類。
「主上有說什麼嗎?」好像聽到艾草有說話,蹲下身與艾草平視。這樣的舉動讓艾草覺得窩心。
「沒有,汝聽錯了。」立即回答長谷部,說別人是狗也太失禮了!「吾是想看看大家是否醒了?差不多要用早膳了」
「明白了,主上。那主上可否先去客廳等候。我整理這裡後,就會盡快去客廳的!」和一期說了一樣的話,艾草點點頭表示明白。

長谷部進房後,艾草卻繼續往前朝房間區走去。
「恩…三日月先生?」來到三日月宗近的房門口,聽到裡面有小小的嘆氣聲

「恩….不擅長整裝呢。這件是這樣穿嗎?好像也不是…」

艾草決定問下狀況「三日月先生,汝無事嗎?」
聽聞是小主人的聲音,三日月停下穿衣的動作「喔呀!是小主人啊。抱歉啊,爺爺我不擅長整裝呢。有點煩惱,哈哈哈!」雖然用笑的帶過,但語氣中還是帶有苦惱。
「恩…如果不介意,用吾的式神如何?可以幫助汝。」日式的服裝艾草也不太懂,更不用說那穿法複雜的狩衣。
「哈哈哈~抱歉啊。」開門讓艾草遞式神紙片給自己,也說了穿好衣服就會去客廳。

最後,艾草來到鍛刀房,但她的目的不是要鍛刀,而是隔壁的房間------刀匠精靈的房間。
見刀匠精靈也走出房間,艾草問他「刀匠先生,要一起去客廳用早膳嗎?」伸出手讓刀匠牽著。
「最近要麻煩刀匠先生了。有些刀需要您來修復才能回來。謝謝您。」艾草邊走邊說。
對她來說,刀匠精靈也是這個家的一份子。是重要的家人。

「主上!您沒事吧!見您不在客廳,我剛才很是著急啊!」長谷部泛淚的握住艾草的手。
本來以為主上會在客廳等待,誰知一到客廳,只看到正在擺放早餐的光忠和歌仙、以及其他要來用餐的人。第一個想見的主上卻不見身影!

這讓長谷部快瘋了!剛才就應該陪主上一起來的! 現在主上不見了!萬一發生甚麼事,他會自責到死!

「主上!您沒事真是太好了!!」看到艾草沒事的來到位子上,長谷部也趕緊跪坐在一旁。為艾草拿些餐點端給她。

「真的….好像狗狗。」艾草喃喃自語的說出感想,不大不小的聲音讓大家都聽到了。

『…咦?』

待續~

-----------------------------------------------------------------------------------------------
放上第九章囉!
讓大家久等了,真是抱歉!

這章好像爆文了有點長呢....

第十章會慢點才碼字,因為下禮拜四有小考,我得先考完後才可以放心來打字
可能會比較慢才會放上喔~
回復

佩佩 發表於 2016-5-13 21:42
狗狗?哈哈~
艾草,你是想到阿防和羅殺嗎?真有趣
還是長谷部真的是一隻狗啊~ ...

因為長谷部視主為第一!只限定主人才能看到的忠犬模式。與阿防和羅剎也很像~艾草才㑹想到狗狗
所以主人的命令,不管是不是亂七八糟的事,都㑹全力去完成。

我個人認為,長谷部的的主命可以看成:主人的命令 或 本命是主上!
官方設定是採用前者。但後者好像也不錯,就像將軍們的城隍命XD
所以前面小藍曾開玩笑的說八將軍要變成九將軍。個人認為這話可能㑹發生(笑
回復

這次好少人啊~因為這兩天的會考,所以大家都不在嗎?
回復

熾雪 發表於 2016-5-15 13:55
喔喔喔!咱回來了!回來了!最近因為功課爆多還要準備段考,所以沒時間來看,真是抱歉,長谷部是織田信長的 ...

妳也辛苦了!!

長谷部在戰鬥中的狂是繼承了織田信長。忠的部分是在黑田時期喔。
好喜歡他的反差萌!平常對待同伴時是嚴格的態度。但變成在和主人相處時,就會變成狗狗~
回復

Q雲楓Q 發表於 2016-5-15 14:20
考完了考完了考完了~

所以回來了回來了回來了~(因為粉重要所以要說三次

對啊! 阿防,羅剎,加上長谷部。三隻忠心的狗狗也是很厲害的呢
回復

第十章

吃過早飯後,艾草想先把剩餘的刀子給鍛造回來。剩下的人數不多,再努力一下就能讓大家回來了!
「恩....剩下的人有...亂 藤四郎、秋田藤四郎跟小夜左文字。」因為一天只能鍛造三把,所以艾草先從這三把開始。不過…
「再來剩下最後的兩把了。要等到明天再鍛嗎?可是就快完成了…」覺得還要等到明天,艾草覺得有點麻煩。

「看來,只能偷偷用點力量好了!」看看自己的手,就稍微努力吧!「還好梁炫爾等不在,吾這樣偷使出力量,定會被阻止。」

藤四郎的材料一樣由一期一振交給刀匠精靈,但小夜的親人都還沒來,交材料的人就由曾經一同待過細川家的歌仙處理。
「主上,希望小夜能回來。他被破壞時,我當時簡直是傷心欲絕…」
刀匠開始鍛造了,艾草留在鍛刀房看鍛造過程,歌仙表示他也要一起陪主上迎接小夜。
兩人就坐在一旁的矮椅上等待,一旁的歌仙突然說出這句話,艾草則是靜靜地聽。

「小夜是在戰鬥中被破壞的,但一切都是前主人的錯!當時小夜明明都重傷了卻執意要繼續往前走,敵不過敵人的小夜就這麼在我眼前被破壞了。」雙眼直盯著火爐,面無表情地說著,語氣平淡到像是沒事一樣,但在那之前,他早就哭過很多次了,哭到眼淚都流不出來了。

「連護身符都沒配給小夜,所以一點救贖的希望都沒有。本來他的碎片會被留在戰場上,因為主上連想撿回家的心都沒有,是我偷偷帶回來的。」早就料到主人一定不會答應修復碎刀。所以就藏在自己身上,至少死去的小夜回家了。

「但在那之後,不知道主人是怎麼發現的,知道我偷帶碎片回來,就沒收全部的碎片,我也受到處罰。之後就不知道小夜的去處了。」
剛剛艾草分好碎片小山後,告知他裏頭有小夜的碎片,心中燃起了希望!沒想到會在離自己這麼近的地方!他還以為前主人把碎片丟出野外了。

「真是….太好了….太好了!!」眼眶泛淚,從眼睛流不出淚的那天起,已經有多久都沒哭過了呢?
用手擦拭掉淚珠,十分感謝是由這善良的小主人來當我們的主上。

艾草靜靜地聽完後,沒說一句話,用手摸摸自己初始刀的頭,再微笑地說「時候就快到了。等時候到,歌仙先生所熟悉的小夜君就會回來的。」

「『我….是亂藤四郎喔!吶,要和我一起亂俗嗎?/我是秋田藤四郎,能夠出來十分高興!』」
金髮的亂藤四郎比自己的外貌再稍微大一些,看起來也有國小高年級的年紀了,但那只是外貌像而已。真實年齡可能都比艾草大上許多。
「女生?」亂穿著西方軍事的制服外,還搭配編有蕾絲的裙子。「不….不對。這裡只有男性,沒有女性的付喪神。」艾草想了想,認為自己搞錯了。

「人家是真正的男生喔!妳是新主人嗎?好可愛喔!!」抱緊艾草團團轉的亂完全是失心瘋狀態!連自家兄弟的秋田也很難阻止。
亂的穿著在第一眼下,會覺得是女孩。但他真的是男生,只是打扮是僞娘而已。
「亂!第一次見面就這麼失禮可不行喔!」一期知道時間到了,前來迎接弟弟。誰知道才剛開門就看到艾草被弟弟抱著轉!

艾草的眼睛被轉成蚊香眼,站都站不穩了「吾….沒事。只是頭好暈….」在歌仙的攕扶下站穩後,注意到有雙穿著藍色袈裟的小男孩站在旁邊看著她們。
「之定…?」藍髮男孩睜大他那像貓眼的眼睛,不敢相信的看著艾草身旁的歌仙。
「小…小夜!」快跑過去抱住那名叫小夜的男孩,剛擦拭過的眼角又流下淚來。

只是這次不再是痛苦的淚水了,而是名為喜極而泣的淚。

在大家都離開鍛刀房後,艾草還留在這裡。她決定要用些力量了。
「刀匠先生,之後您所見之事,還請您發誓別告訴他人。拜託您了!」刀匠舉起小小的手發誓。
為了以防萬一有人進來,艾草鎖上門鎖。然後看看刀帳中剩下的兩把需修復的刀子。
「山姥切國廣以及…加州清光嗎?都是同為初始刀的人選啊。」好!讓他們也回來吧!
艾草的身形有了轉變,雙手慢慢變大,身形也變高了。一旁的刀匠精靈看的是震驚不已。
聲音不再是小女孩般的稚嫩,而是親柔的少女聲音。長及拖地的袖子一甩,站好身軀,表情是無比的威風凜凜,帶有威嚴的語氣說。

「剩下最後的兩人了,這次必定讓大家團聚!」

待續~

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
總算打完字了,因為不像讓大家等太久,就從七點開始打。總算趕出來了!

這篇有稍微說說小夜的遭遇,邊打邊覺得小夜好可憐啊!我怎麼會想出這種的劇情啊!小夜!對不起!
還有清光也對不起,把你排在修復刀子的區域。本來想安排抓野生的清光就好,但想早點讓清光出場就....對不起!就算你曾經被破壞掉了
主人我也很喜歡你啊!世界第一可愛的清光!!我最初是選你啊!看看我有多喜歡你!

假日再開始打下一章喔~一樣打完會放上
回復

amy89319 發表於 2016-5-19 22:32
我、我家小夜就是重傷後又出陣才斷的啊啊啊啊QAQ
我覺得膝蓋好像中箭了……

诶!?
你家的小夜也是!?至..至少不是故意的啊!以後重傷就趕快回家吧!別管敵人了!先治療要緊!
讓你想到傷心處,真是抱歉!

清光也要回來喔!下章就會出現了!
回復