樓主: amy6417
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 城隍的審神者初體驗(城隍&刀劍亂舞)

第二章

梁炫和長照其實很想衝上前去把那個敢握他們家大人尊貴的手的男人給大切八塊!

但的確如大人先前所說,此地不是地府,不能做出無禮的行為讓大人蒙羞。

所以兩人外表是沒有表達什麼,但內心可是在思考要如何給這男人什麼懲罰。

「壓切……長谷部?汝的名字有趣。日本的名都是如此嗎?」艾草很喜歡異於自己國家的不同文化。

這讓她的好奇心萌發。

「還請主上叫我長谷部就好,壓切……我覺得難聽。因為前持有者的暴行……」苦笑的說,自己很討厭這兩個字。

「吾知道了。請多指教,長谷部先生。」
伸出小手,摸摸長谷部的頭。

「!? 主上?」沒想到會被摸摸頭,長谷部感到驚訝。

「汝的心情有點低落,長照他們有時也會這樣,吾都會像這樣摸摸頭。聽說心情會好點。」

隨後露出疑惑樣,「嗯?不過對付喪神也行得通嗎?」

從未有過如此的關心,長谷部的周圍好像飄下櫻吹雪。

「我真的可以相信您嗎?」心裡問著。

因為前任審神者的惡劣行為,常強迫已受重傷的他們繼續戰鬥。導致有些刀被破壞,回不來了。

有時一不對主人的意思,就會被威脅要被刀解。還說「像你們那樣的刀,再鍛就有了!不缺你們這些人!」

晚上時,主人的變態心理還要打刀以上的人輪流侍寑。根本就是把他們當洩慾的工具。

想到這裡,長谷部突然抱住前方的艾草。這使得後面的梁炫和長照兩人立即衝上前去要拉開他們。

「無事。關於爾等的遭遇,昨日魂之助先生有告訴吾了。爾等的心裡定不好受。」

艾草阻止兩位部下要砍人的舉動,伸出雙手輕拍長谷部的背,給予安慰。

「嚇死我了!沒想到那個人竟然會去抱小城。我還想說他一定會被梁炫他們砍下去。」

藍采和小聲的和一旁的何仙姑咬耳朵,剛剛他的心差點就要嚇到跳出來了!

玉帝在上!頭一次看到這麼勇敢的人!

「依我看,那位叫長谷部的,恐怕也是和梁炫他們一樣。是位很看重主人的人。」

手指比向抱著艾草的長谷部。
「你看,小藍。我都覺得他長出狗耳朵和尾巴在搖晃了呢!根本和梁炫他們一樣,都是忠犬屬性。」

小仙笑笑著。看來小城有可以改變那些刀劍男士內心的力量。

意識到自己竟然對初次見面的主人做出如此行為,長谷部趕緊放開手,急忙解釋。

「抱……抱歉!主上!我竟然會對您做出這種無禮的事!」

竟然會做出如此越矩的行為。主人大概會生氣的刀解自己吧……

沒想到,艾草只是又摸摸長谷部的頭,轉向站在後方的三日月等人。

「吾方才說過,定會幫助汝等就定會幫助。」語氣中帶著堅定且威風凜凜的語氣,使大家都稍稍放下警戒心。

「那麼,先帶主人參觀本丸吧。近侍大人。」魂之助微微笑,看來這次找的人選沒找錯人,城隍大人一定能做到。

「可否先讓吾看看刀帳?」艾草突然說出要看刀帳,讓在場的魂之助和刀劍男士們驚嚇了一下。

長谷部有點顫驚的從懷中拿出一本簿子,雙手奉上。「給。這本就是刀帳,記錄著我們刀劍男士的資料。通常只有審神者能翻閱,還請主上小心保管。」

「吾知道了。」接過刀帳,打開翻閱。卻睜大雙眼,頓時沒說話。

良久,艾草合上刀帳,說「吾想先去一個地方,長谷部先生、魂之助先生,可帶我等過去嗎?」

「大人想先去哪裡呢?」魂之助問著,瞄向艾草手拿的刀帳,該不會是……

「鍛刀房。吾想先去鍛刀房。」

雙手抱著刀帳,內心想著。「吾定要讓他們回來!」

待續~

-----------------------------------------------------------------------------
先順便說下第一卷的故事大綱,第一卷主要是讓失去的同伴再度回歸的故事,新同伴和戰鬥則是會出現在第二卷~
那祝大家看得愉快~~
回復

下集會在禮拜三放上!!
回復

佩佩 發表於 2016-4-25 19:45
讓誰回來啊?
因為其實某佩沒看過刀劍亂舞

下集就會知道囉~
佩佩可以先估狗看看刀劍亂舞的角色資料。
是款很紅的日本網遊!!
回復

晨罌月芸芸 發表於 2016-4-25 21:55
芸芸敲碗等更新♡(敲碗
話說,芸芸有玩過刀劍亂舞,可是下載就花了一天呢♡ ...

大家的手機狀況都不同呢。我是先玩電腦快一年了,再去下載手機板的。等於是兩邊都在跑。
第一次下載時也是要等好久呢。感覺手機板的一天不操它,幾天後就跑很慢給你看XD

芸芸的也是QAQ  發表於 2016-4-26 17:09
回復

amy6417 發表於 2016-4-25 22:31
大家的手機狀況都不同呢。我是先玩電腦快一年了,再去下載手機板的。等於是兩邊都在跑。
第一次下載時也 ...

雖然下手機版,但我還是常用電腦版去玩。感覺手機版變成可有可無的應用程式了XD
回復

第三章

一行人來到鍛刀房門口,門上掛著白色的長紙帶。掛了許多條在上面。

「這是?」艾草疑惑的問著身邊的長谷部。

「真是萬分抱歉!因為前任主人的影響,我們還很害怕有人進入鍛刀房,所以就把這裡用靈力封鎖起來。我這就拆下來!」

說完就跟著旁邊那個穿著黑西裝、戴著單眼眼罩的男子一同拆除紙帶。

「那位男性,吾記得名叫……燭臺切光忠。」

艾草在腦中翻出在刀帳看到的名單。心裡反覆唸著。

至少第一天,該記住大家的名字!

「好了。主上!請進。」拆完紙帶的長谷部拉開房門,讓艾草先進入。

鍛刀房還算蠻寬敞的,鍛刀的材料整齊的堆放在牆邊,時間表呈歸零狀態,表示現在沒有刀在鍛造中。

火灶也沒有火在燃燒,整個空間十分寂靜。

「鍛刀的工作也是審神者來做嗎?」不曉得吾拿不拿的起鐵槌?

「不是喔!大人。鍛刀的工作由鍛刀精靈來做。大人只要指定由誰來將材料和材料數交給精靈就好。」魂之助向艾草說明。

「鍛刀精靈?是像小妖精一樣?」
剛說完,堆放材料的木箱傳來聲響。

長谷部和梁炫、長照立即護在艾草前方,雙手握覆在武器上,隨時要把刀給抽出。

「何人?給我出來!再不出來,我等就會揪你出來!」
梁炫警告對方,敢做出危害到大人之行為,一律殺無赦!

「玉帝在上……小城的八將軍真的要變成九將軍了。變態集團要再添加一人了。」

藍采和看著和梁炫一樣眼神的長谷部,護主心態真是直上天際!

一個小小的藍色身影慢慢的走出來,膽怯的看著來到鍛刀房的眾人。

「啊!那就是鍛刀精靈啊!大人。」魂之助指著小小人。

「原來是你啊!偷偷摸摸的幹嘛?會嚇到主上的!」長谷部把刀收起,質問小精靈。

「不!他是被你們三個人嚇到的!」大家在背後吐槽。

「汝就是鍛刀精靈?吾是今日開始擔任審神者一職的艾草。喚吾艾草即可。請多指教。」

艾草蹲下身,伸出手微笑示意。

小精靈沒有立即握上,他先看看艾草。看到對方真誠的眼神,才慢慢伸出手握上。

「真的十分感謝你。雖然是初次見面,不過吾有事要請你相助。」

艾草把翻開的刀帳面對精靈,指向上頭的說明文。「吾想修復這幾把已被破壞的刀,汝可幫忙吾嗎?」

「什麼---!?」眾刀劍男士露出驚訝的表情。不敢相信!

「主上,您要修復那些刀!?此話當真?」

三日月向艾草確認,從來沒想過有人要修復刀的想法。因為刀破壞就等於死亡。復活什麼的對他們來說根本是從來沒想過的事!

「他們都是因前任的舉動才被破壞的。並非戰鬥而亡。比起在戰場上死亡,被所相信之人背叛定是心有不甘。」

「但其實要再拿到刀,從戰場上一樣可以撿拾到啊。為何還要……」
燭臺切光忠不解,鍛刀比起撿拾,比較不好獲得想要的刀。投資報酬率也不比撿拾的機率。

「確實也可從戰場上獲得,但那會與以前的人不同對吧。好不容易連結的感情也要重新開始。故……吾還是希望,汝等想見之人是所熟悉的人。」

「小城真是善良。連這事都有所考慮。」何仙姑對艾草豎起大姆指。

「但要鍛出擁有以前感情的刀,光是用新材料是不可能的。沒有以前的媒介,鍛出的還是不熟悉的同伴。」

三日月說出的關鍵,讓艾草愣了一下。

「也是。吾竟沒想到此關鍵……」失望的低下頭,看著刀帳。

「主上有此想法,對我們就足夠了。我們不強求一定要擁有以前記憶的他們回來。新的刀也沒關係,至少他們不會有被破壞時的記憶。」

長谷部蹲下身安慰小主人。

真的是很善良的主人呢!真是有幸,由您擔任我們的主人。

小精靈拉拉艾草的衣袖,示意她跟過來。

大家也跟上前去,來到火灶的角落。

那裡有一堆被灰髒的布蓋住的東西。而且感覺很大量。

精靈表示,這是他剛才發現的,因為藏匿在角落深處,不易發現。

長谷部一掀開蓋覆的布,睜大了眼。

「主上!這些都是刀的殘骸碎片!」

艾草小心翼翼的拾起一片碎片,閉上眼,用靈力確認碎片殘存的靈力是何者的。

「這是短刀的碎片。嗯…是叫五虎退的?」翻開刀帳,五虎退原本的欄位被打了紅叉。被破壞的名單中的其中一把。

一聽到這三個字,一名水藍色短髮的青年趕緊跑上前去。

「那是我的弟弟!五虎退是我的弟弟!」急促的語氣顯示出青年著急的情緒。

「汝……是一期一振吧?這碎片是你的弟弟?」
艾草邊說邊拍拍青年的背。想讓青年急促的喘氣緩和些。

「是的……我擁有許多弟弟。目前這個本丸來的弟弟們一共有七位。五虎退就是其中一把。幾個月前,我的弟弟們突然失蹤四位,我問了前任主人原因,主人卻說他們出遠征尚未回歸而已。」

「但我一直等卻不見他們回來,我多次問主人他們的消息,但他怎樣都不說。」

「結果,是破壞掉了還被丟到這裡來?」梁炫做出結論。

「如果只是因為戰鬥被破壞我還沒話說,但我查過出征記錄,我和弟弟們最後見面之後,他們其實沒有出過一次遠征!連戰場也沒去!」

一期緊握刀刃碎片,握到手掌都流出鮮血了。

「拜託您!讓我的弟弟們回來!他們是我的家人,我不要失去他們!」
望向艾草,一期哭了。甚至想磕下頭請求,但被艾草制止。

「吾知道了。吾也有此想法。」微笑的看向一期,對方也躹躬道謝。

「不過……似乎混雜著許多人的碎片在其中,得先好好分類才是。」

艾草看向堆得像小山高的碎片。看來是個大工程啊。

待續~

--------------------------------------------------------------------------------------------------
要開始復活同伴啦!!
艾草將要開始在本丸的第一件工作!

結果會是如何呢?之後看下集就知道囉!
我會在周五放上~~
回復

佩佩 發表於 2016-4-27 19:52
艾草~
妳不只好有心也好可愛啊~~

佩佩好快回復喔!!(笑
感謝來觀看

當然是為了看艾草啊~ (佩佩是艾草後援會之一)  發表於 2016-4-27 20:04
回復

KudouAsuka 發表於 2016-4-27 20:38
八大將变九大將…之后到底会变成几大將?

大概還是九大將(笑
除非再來個視主為寶的人~
不過玩到現在,還是長谷部最適合加入將軍們的行列XD
回復

哇!!周五忙到忘了要上傳文章!禮拜六下午或晚上一定上傳!各位讀者們,真是對不起!
回復

第四章

由於有大家的幫忙,碎片堆的分類有了進展。

「今日先分到這裡吧!大家辛苦了!真是不好意思,連小藍和小仙汝等也來幫忙。」

艾草向兩位好友致謝。兩人揮揮手表示不在意。

「不用道謝啦!小城,真是見外。」何仙姑笑笑的說。

「對啊!就當做是來參觀的回報。」藍采和也如此說著。

一放鬆下來,艾草突然跌坐在地。
「大人!/主上!」梁炫和長照以及長谷部上前去攙扶。

途中還互相瞪眼過去。

「吾沒事。只是覺得好像特別累。」艾草看向自己的手「日本非吾的信仰之地,靈力好像消耗的很多。雖然和先前在西方相比,算消耗緩慢了。應該是同為東方國家之故。」

「信仰?主上難道不是一般人類?」三日月問出問題。

「我們大人並非人類。是神!」梁炫扶起艾草,轉轉艾草的身體,看有沒有跌傷。

「大人是中國系統的地府神祇-城隍!不過我等並不住在中國之地,而是在台灣駐地。」拍拍艾草衣上的灰塵,長照還整理好亂掉的衣服緞帶和髮飾。

「誒---!?」神……神祇!?
對於他們附喪神這種低階妖怪,神明的存在是遙不可及。

「真……真是抱歉!我們在大門時竟想攻擊您!」長谷部說著拿出本體。

「我這就切腹來以示我的謝罪!」抽出鋒利的刀劍,就要往腹部刺去!

「哇!長谷部君!住手啊!你在幹嘛啦!」燭臺切扣住長谷部的雙手,不讓他繼續動作!

「放開我!光忠!對於身為神祇的主上,做出以下犯上的舉動,當然要以死來交代啊!放開!」激動的要反擊致住自己的燭臺切,正要手肘腹擊過去時,有人握上他的手。

「冷靜點,長谷部先生。沒事的。吾不會在意方才的事。」艾草試圖要長谷部放下拿著刀劍的手。

「而且,還請不要因吾的身份特殊就有所顧慮,吾不會因為神祇和附喪神之間的差距就看不起汝等」

「大家也是,把吾當人類看待也行。」要好好相處,就不該有身份上的差距。

「是。謹尊命令。」收起本體,單膝下跪的回應。

「說起來,吾的靈力因為耗損不少,一天的鍛刀的次數只能造出三把。」看向花了許多時間才分出的三堆碎片,然後看向燭臺切和一期。

「燭臺切先生和一期先生,這三份的碎片由汝等來鍛可否?」

「誒?我們嗎?」和燭臺切互看,然後勾起微笑回應。

「好的。」

分出的三堆碎片,確認出有兩堆是一期的弟弟:五虎退、前田藤四郎。

另一堆是打刀。和燭臺切有過因緣的大俱利伽羅。

聽說交材料的人選如果和被鍛刀者有所關連,鍛到的成功率會更高。

交完材料數和做為記憶媒介的刀刃碎片後,鍛刀妖精已經升好火準備鍛刀。

【噹!噹!噹!】牆上的時間表出現了三個時間。
分別是兩個0:20、一個3:00!

「再來就等待時間歸零吧!先去客廳休息吧!」

魂之助表示肚子餓了,想吃東西。燭臺切這就去廚房準備食物。

客廳內,大家都在放鬆休息。燭臺切端出日式甜點當招待新主人的點心。

小藍和小仙直呼好吃!艾草也因鮮少看過日式餐點而眼冒閃光的看著餐點。

當然,身為城隍後援會的會長和副會長自然把握這機會!連拍好幾張自家大人的可愛表情。

拍完還暗自與坐在對面的長谷部露出勝利的表情。

長谷部雖然也回瞪回去,不過的確是算自己輸了。當下真是可恨沒有東西可以記錄主上可愛的表情。

「不過,吾有分配到初始刀嗎?」初始刀一共有五把,審神者初次來本丸時就要挑選一把做為第一把刀。再逐漸擴大本丸的形成。

「大人的初始刀是這本丸的原初始刀,記得是叫歌仙兼定大人吧。稍早被安排去遠征了。目前不在家。」狐之助邊吃著燭臺切準備的豆皮壽司邊解釋。

「吶!吶!主人!可以說話有關您的事情嗎?」說話的是位綁著單邊髮型的小男孩,穿著是日本平安時代的孩童服裝。

「吾記得汝名叫今劍?」外貌和自己的孩童樣貌差不多大。

「雖然政府有說過不能說太多,然吾可以說一些。」艾草眼神示意過去給兩位將軍,梁炫和長照也點點頭,其後變出了白紙和毛筆。

「我等中國的地府系統其實和汝等日本一樣。既有閰羅王也有地獄等罰刑。」梁炫在紙上畫出示意圖。

「不同之處是,中國地府系統除了閰羅王,還有一位管理眾鬼魂的神祇。就是城隍。」長照拿出記事簿說明。

「閰羅王的工作是審判鬼魂的去處,這你們附喪神應該知道。但鬼魂有善有惡,要是有惡鬼的發生騷動,就是我家大人該前去處理。另外,若有靈魂該到地府報到時,也由我等去執行。」

艾草點點頭「如果以現世來說,吾的工作就是像警察單位一般,而閰羅王就是司法機關。」

大家聽完都覺得這工作真是不得了。鬼魂的數量龐大,僅靠一位神祇就能搞定!

「再說明一下,掌管生死的城隍的職位是有替換制的。非同一人掌權,小城這任一上來就做得很好喔~」藍采和吃完最後一口甜點後,補充說明艾草的認真態度,連天界都有耳聞。

「這都是前任城隍做的好,吾才可放心接任。」艾草臉微紅的說著,害羞的表情又使得梁炫和長照再拍幾張照。

我們家大人真是太可愛了!

待續~

-----------------------------------------------------------------------------------
讓大家白等一天真是抱歉,最近有許多報告得參與。忙完時才發現還沒放文上來!!= =
現在記得放上了!歡迎來觀看!!
回復