樓主: amy6417
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 城隍的審神者初體驗(城隍&刀劍亂舞)

Q雲楓Q 發表於 2016-8-31 00:15
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!
兩位別激動呀啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!
麻煩請把危險 ...

光忠: (看了看雲楓身上繡有城隍命的衣服)...長谷部君,這是那個沒錯吧?

長谷部:阿。在電視上有看過,沉迷於動漫的人都會把自己喜愛的腳色的衣服穿在身上。雖然是個人的隱私我不干涉,但想肖想於我家的主上現在的可愛姿態,那我就不能沉默了。想肖想我家主上的人一定都是花癡樣的變態!!(準備將刀子抵在雲楓的脖子上)

光忠:真不虧是被藍大人號稱第九位將軍的長谷部君,但你先將刀子放下吧,這樣對女士很失禮的。(看向雲楓)這位審神者,雖然您很喜愛我家主上,我們很感到榮幸,但現在主上的樣子實在不想給外人瞧見呢。
(指向另一家的家啡廳)如果可以我們就去那裏喝東西吧,順便聽聽您對我家小主人的心得。(微笑地說,但好像有種恐怖的壓迫感)就.我.們.三.個

於是雲楓就被帶進咖啡店裡,至於談話內容是甚麼,我們就不管了。只要另一邊的主角群,艾草和俱利醬能和貓咪們玩得開心就好
回復

Amoi 發表於 2016-9-13 09:40
阿莫表示呵呵哒,城隍命粉絲會特別服裝製作師在此聽候差遣(八大將軍許可證亮出 ...

長谷部表示:膽敢接近主上的傢伙,管他是不是會員還是甚麼製作師,一律壓切掉!!主上身邊的近侍位子,只能是我!!

回復

Amoi 發表於 2016-9-14 17:58
阿莫再次吐槽:而且啊,長谷部先生有時間擔心我這個服裝設計師,不如去擔心龜甲貞宗會對艾草做什麼事 ...

長谷部:龜甲那傢伙敢對主上出手,我就把他斬了丟去火爐裡,回歸大自然

至於梁炫的問題,現在艾草在日本,要不是有靈力影響,她也㑹殺過去!(長谷部表示整個爽!可以占住艾草秘書的位子)
回復

第七章

地圖一的王點距離不遠,所以艾草等人很快就進入敵方本營的範圍裡了。
「雖然人不多,但還是要請你們幫忙我。拜託了,五虎退、秋田」安定偵查完陣型後,像身後的兩人說出請求。
「好…好的!我們會好好輔助安定桑的!」五虎退兩手握緊自己的短刀。為自己加油打氣,腳邊的小虎們也興奮地叫了起來。
「交給我們吧!」

王點的敵人數很少,但也不能大意。尤其安定的等級還很低,一個不小心還是會受傷。
「上吧!」安定說完,帶著五虎退和秋田往前衝。兩位短刀又奔向左右兩邊,想分散敵人的注意力。
但…兩隻敵短竟然沒上當!牠們看了看五虎退和秋田的行動後,立刻明瞭他們想做甚麼,跟著同組的脇差往安定飛去。

「咦?等…等等!」一看敵人竟然無視他們,秋田也往回追去「安定桑!小心!」大叫著提醒被敵人鎖定的人。
「可惡!」安定忙著防守脇差,左腳被敵短劃傷。一個轉身又被另一隻敵短劃傷右臂。
「秋田君!退君!請支援安定先生!」艾草見安定一人敵不過,下達命令給奔向安定的兩人。
「請兩位擊退敵方短刀!安定先生,請重新備好攻擊姿勢!在敵短刀擊退後,攻擊敵方脇差!」
聽聞後,秋田和五虎退立刻抓住短刀的尾巴,將其從安定的身上扯下來。給予致命的會心一擊後,再往安定的方向看去。
但安定的能力還不夠,沒辦法一擊必殺,被脇差砍了兩下的他,決定要用真劍必殺!
重新拿好刀子,瞪著眼前的脇差。說出了真劍的台詞。

「本番は……これからだ!」

一擊殺掉帶著輕傷脇差,戰鬥結束。

艾草跑向他們,檢視安定的傷口後,微笑地和三人說。「辛苦了,汝等做得很好。回家吧。」手指發出微小的光芒圍住安定的傷口上。
「先這樣止血吧。我已經傳了訊息給本丸的人,請他們先被好手入的工具了」

秋田和五虎退在兩側扶住安定,慢慢的走回歸路。

在艾草等人走後,艾草剛剛待著的樹上,傳出說話聲
「那個女孩就是政府新找的審神者嗎?」披著薄紗的女人看著艾草等人離開的身影。問著身邊的黑色狐狸。
政府的狐狸助手都是以魂之助作為審神者的領導人,差別只有毛色不同而已。有黃色和黑色兩種,但正常來說是這樣。

而這女人身邊的黑色魂之助卻連眼睛都不一樣,是鮮艷的紅色。
「是的,聽說是政府從國外新找到的審神者(走狗)」
「恩~樣子挺可愛的嘛~力量好像也不錯。果然神明就是不一樣!」趣味的看著艾草最後的身影消失在傳送陣後,女人跳下樹。
「對了…最近是不是要開審神者的總召集會議了?發通訊息給那女孩吧」
「大人要和那家大人見面?別初次見面就對別人亂來喔~」黑色狐之助也跳下樹後,穩穩地落在自己主人的肩上
「說這是甚麼話!妾身我是這麼變態的人嗎!我只是對那女孩感興趣而已,先做朋友認識不為過吧~」
「是~是~那我等回去後我就去準備啦~」說完後,黑色魂之助開啟了自家本丸的傳送陣。
女人在踏進去前,望著艾草剛剛回家的方向,勾起媚人笑容說

「真期待與妳見面哪,中國地府神祉-----城隍」

待續~

-------------------------------------------------------------------------------
這麼久都沒發文真是抱歉,希望大家都還記得我和可愛的艾草與本丸的各位!
因為這期間的開學議了的事情變多了,加上這篇的結尾想來想去都不滿意,才拖這麼久!
希望大家能來探望一下!!

回復

Amoi 發表於 2016-9-15 14:25
關於靈力問題,相信鬼燈大人是您的好夥伴的

鬼燈大人表示,神明之間的愛恨情仇不是我的工作範圍內。
每天要催閻魔大王工作就夠我頭疼了
回復

第八章

傳送陣抵達本丸的鐘聲響起,藥研敲了敲懸掛在大門樑上的大銅鐘。宣告家裡的人,主人回來了。

「主上,歡迎回來!一切還行嗎?」長谷部發揮他那優異的機動力,從自己的房間狂奔出來,為的就是要第一個迎接艾草等人!
「無事,但安定先生受了嚴重的傷,吾先前已撥了電話回來說要先備好手入的工具」看了看身邊的安定,在秋田和五虎退的攙扶下,臉上冒了些許汗珠。
「抱歉啊,主。都是我的能力還不足,還得要用到真劍必殺才擊退敵人…」安定失笑的說。但艾草抬起手,制止他再說話。
「先去手入吧。你今天做的很好,辛苦你了。」和幫忙扶住安定的秋田和五虎退也說了要去治療傷口後,請他們同藥研先進屋了。

「我等不在的時候,本丸有發生何事嗎?」向長谷部問起本丸狀況。這是艾草交代做近侍的人都要回報的事。確保在沒主人的情況下,待在家裡的人能夠安全。
「大家都沒事,本丸都很安全。主上要做今日的課題嗎?」說著拿出日課任務的卷軸給艾草詳看。
「恩恩….那先做鍛刀的工作好了。能陪我去鍛刀房嗎?」艾草看完後收起卷軸,邀長谷部一同前往鍛刀房。
「恩…是!主上希望我一同前去,我定做好此命令!」沒想到會被艾草邀去一起做任務,長谷部又飄下櫻吹雪。

在要前往鍛刀房的方向時,大門旁的紅色信箱,傳來信鴿的聲音。
一看,是隻機器信鴿停在信箱上,嘴上還銜了一封信。
「信鴿?現在此時代還用信鴿?吾還以為是更先進的傳送方式」在長谷部接過信件後,那隻機器信鴿就飛進傳送陣不見了。
「這信是從何處寄來?」艾草問著身邊的男人。在自家近侍看清楚信封上的寄信者圖示後,嚇了一跳。
「別處的審神者竟然會寄這個來我們家…!」這樣的語氣讓艾草更好奇了。
「別處的審神者?有甚麼重要的事嗎?」剛來不到一個月就接到通知,是要發生何事了?
長谷部面有難色的說。
「一個月一次的審神者總召集要開始了。主上,信上說,您必須參加!不得有議!」

「總召集?那是甚麼?」艾草疑惑的問。
「聽說是集合各家的審神者,一起開會討論最近發生的事或政府發出的命令及消息」
「恩…簡易來說,就是要大家一起開會。但,為何長谷部先生要說『聽說』?汝等以前從未參加過?」如果是在前任審神者還在的時候,應該也有參加過啊。
「前任…不喜歡外出,以現世來說,就是尼特族。老是待在家裡足不外出。所以總召集的命令都視而不見。當然我們能獲得的情報自然比別人家少,也因此常發生許多失誤。」長谷部露出淡淡的悲傷,因為這樣,他們也失去很多同伴。
「之後,政府就不想再發召集命令來了,其他家的審神者也不想有所往來。我們家逐漸被人淡忘…」看了艾草後,又笑了。
「幸好有您來了。我等親愛的主人。謝謝您讓大家回來、讓大家能再露出笑容」感激到膝蓋跪在地上,艾草連忙扶起。
「請別這麼說!長谷部先生,起來吧,褲子會髒汙掉的,光忠先生又會唸的。」
見對方整理好後,艾草安慰對方說。
「長谷部先生是吾的近侍吧,請打起精神來!我等還要完成任務呢!」
「…說的也是呢。」笑了笑後,長谷部一手覆在左胸,一手牽起艾草的小手。

「我是您的近侍。只要您交代的事,我都會去完成!」

那令艾草在意的信件,就這樣被收進了長谷部的口袋裡。信件上的蠟封圖示是隻狐狸。
寄信者,則是那位對艾草感興趣的女人。名字…等見面就知曉了。

待續~

------------------------------------
我好像霸長谷部寫壞了!對不起啊長谷部!!
文筆變的好爛啊。沒靈感的文章長度就變成這麼短了....

回復

Amoi 發表於 2016-10-3 20:56
期待期待,阿莫坐等糧食

好久不見了!!阿莫!!
抱歉我回來晚了!
回來後發現只有你在,覺得有點難過啊!大家都不在。和艾草一直在等大家呢
回復

Amoi 發表於 2016-10-5 21:20
阿莫快胃食道逆流了(求文章療癒

最近在碼字了,會盡快完成下一章><
感謝阿莫的留言!!
回復

Q雲楓Q 發表於 2016-10-10 02:37
喔喔喔喔喔喔喔!!!!大大對不起呀啊啊啊啊啊啊啊啊m(。≧エ≦。)m
小的最近都沒空上來呀QAQ
然後小的表 ...

感謝雲楓還記得上來!!我好感動!!
最近大家都沒上來了,我很孤單呢

光忠和長谷部表示:要先靠近主上前,我們要先摸清楚來人的意圖!!(完全把艾草當心愛的女兒看待的兩人,純潔的掌上明珠怎能拱手讓出去!)
回復

第九章

「國永!!我要殺了你!!」遠處傳來大俱利的怒吼,讓白髮的兇手笑嘻嘻的快速閃回屋內
「俱利坊還是一樣很容易上當啊~我還以為在一起這麼多年了,會有所警戒呢。這還真是嚇到我了呢~」白髮男子趁被害者還沒來找自己,往屋內深處走去。
這名被大俱利稱為國永的白髮男人,是昨天剛來的新同伴。
要說怎麼出現的?就要從昨天,艾草與長谷部去鍛刀房做課題任務說起。

「恩….一日鍛刀三回嗎?」艾草詳細閱讀任務捲軸上的說明後,和長谷部問。
「魂之助有說過,審神者們在鍛刀時會參考配方。配方是什麼配方?」
「就是指優良配方吧。配方指的是鍛刀材料的數目,有些數目有機率能鍛到稀有度較好的刀。」怕艾草還不懂,長谷部以舉例說明。
「例如,三日月爺爺吧。他的稀有度是目前這世界中最高的五花,前任當時就是以大家都會嘗試的550/660/660/550試出來的。而這些資源的數目就被稱為配方。」
艾草點頭表示明白,然後又陷入沉思。
「主上是有想鍛出何人出來嗎?」基本上,越稀有的刀越受大家喜愛。三日月和小狐丸、四花刀…等,一直都是審神者心目中的最佳代表人物。恐怕,主上也定是想要稀有刀吧。
長谷部這麼想,這也沒辦法,誰叫自己的稀有度是很平凡的二花呢。
下一秒,艾草的回答讓他的這種想法改觀。

「吾沒有特別想要何人,吾覺得會來這裡的人都是緣分,不強求定要誰來。」

「主上……第一次聽到這種答案呢。果然,我們的主上是很特別的人」長谷部輕笑著,幫艾草收起卷軸。
「 怎麼了?吾沒有很特別啊。」不解自家近侍為何會笑,只是和刀匠說了一組配方後,請長谷部幫忙取要的數量。
「主上,這是您要的資源數量,各是350個,沒錯吧?」向艾草再次確認自己去的數量是否正確。
「無誤,請交給刀匠先生吧」艾草點頭後,做出請的手勢,讓長谷部把資源給刀匠。
這時,刀匠從工作桌的收屜裡拿出一張紙,想交給艾草。
「富士紙!?你竟然會給主上這種貴重物品!」長谷部一把搶過紙張,瞪大眼睛看著刀匠。
「富士紙?那是甚麼?」艾草不記得上次來鍛刀房時有看過這樣的物品,魂之助也沒告訴她所有的東西。
「算是加持物,用在鍛刀和刀裝製作上,得到好東西的機率會上升。但也要看人品,不是說用了就一定會得到。一共有四種紙張。松、竹、梅、富士。富士是最好的紙,但在萬屋也賣得比較貴。」長谷部說明完後,再把視線轉回刀匠身上。
「你難道是希望主上用富士?」從沒刀匠希望主人用加持物去鍛刀,畢竟那種珍貴的東西不是隨手可得的,除非主人自己很有錢,不然大部分的審神者也是能不用就不用。
見刀匠點頭後,長谷部從對方接過富士紙並交給艾草。
「主上,老實說,前任對刀匠也待他不好。鍛不到要的刀是一定會難過。但前任總是把怒氣出在這刀匠身上。總是痛打一頓後才生氣地走出鍛刀房。」長谷部一直以來在鍛刀房外等待時,都會聽到前任審神者大聲的怒吼。
「當下我們也不敢去制止,因為這樣受害者一定會增加,刀匠的傷也是偷偷請藥研來處理的。」長谷部越說,刀匠的表情就顯得很害怕。彷彿是想到那段回憶。身子也微微顫抖。
『所以初次見面時,刀匠先生在發抖?』艾草看了看近侍手中的紙,又看看刀匠害怕的眼神。伸手接過紙張
「刀匠先生,您的好意吾接下了。謝謝!」見刀匠微微抬起頭後又說。
「已經不會有人再鞭打您了,現在您可以安心了」
刀匠留下眼淚,感謝的一直鞠躬。他會給艾草富士紙也是相信艾草定是位好主人,能夠愛惜家中的成員,才送她一張珍貴的富士紙。

「那麼主上,把紙放在火爐旁的盒子裡,接下來就交給刀匠了。」在刀匠回去工作位置後,長谷部向艾草說明道具的使用位子。
刀匠把富士紙放入火爐中,火爐的火焰顏色產生變化後,再把玉鋼也放進去火爐。
一旁的時間表跳出數字了。

時間:三小時二十分!

「三小時二十分!?主上,您的運氣真好!看來是很好的稀有刀!」拿起一塊加速牌
「主上要現在就看看來的人是誰嗎?」
艾草還未意識到這時間的稀有刀有誰時,長谷部就手腳飛快的把快速牌掛在時間表旁邊,時間瞬間歸零!
櫻花湧入,降臨的是位全身都穿著白衣的男子。

「喲!我是鶴丸國永,對於我的到來嚇到了嗎?」

待續~

----------------------------------------------------------------------------
新成員----鶴丸加入啦!目前伊達組的成員就是光忠,俱利醬,鶴丸三位。
小貞....我再看要不要加進來....(光忠:小貞快來啊!)

對了,因為伊達組的稱呼,現在官方有設定了。但我還是覺得俱利醬這樣叫比較可愛
所以這裡的稱呼就沒依照官方囉~

下集就要準備參加審神者聚會拉,陪同艾草的人有兩位,人選是誰。就請本丸的人互相廝殺完再
決定喔~~下集見囉!!
回復