樓主: amy6417
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 城隍的審神者初體驗(城隍&刀劍亂舞)

Amoi 發表於 2016-7-26 23:17
所以我認為西方後宮團會知道是遲早的事

嗯…其實這故事主要以刀劍的劇情為主 所以西方那邊的先不談。要是再加上莉莉絲她們,我怕劇情會偏掉。而且人物會太多,內容不好平分。
回復

那本書我有!
不過預計之後會有人來接阿湘的做死戲,然後變態集團中的長谷部就要準備壓切同伴了
回復

Amoi 發表於 2016-7-28 18:48
作者好樣的!!!阿莫等著看阿湘作死(求阿蘿出場,阿莫這邊也會貢獻文文上來的!!!!! ...

正文裡的本丸會有人負責之後的做死戲,所以八仙是不出場的。
目前八仙會機率性的出現在番外。但還沒想到那麼遠的章節。要看阿湘和本丸裡的人做死給長谷部和將軍追殺還請先等待一段時間~~
回復

御雪千璃 發表於 2016-7-30 11:42
藥研哥到底抽中什麼?好好奇喔!0w0

晚上會放上上集,只先透露至少比亂的好
回復

團康活動-抽抽樂

艾草目前在商店街逛著,剛剛在書店買到想要的書,所以此時心情很好。
這次陪在旁邊的不是任何一位刀劍男士,而是好久不見的魂之助。

最近閒來無事的牠常往艾草的本丸跑,大多都是來聊天殺時間。也常常窩在艾草的腿上睡午覺。
這讓本丸的常駐近侍--- 長谷部相當吃味。但他不能有所怨言,畢近對方是時空政府的相關人士。要是魂之助給政府的人說了甚麼不中聽的話,讓主上和這個家有不好的印象就糟了。
所以都把對魂之助的仇恨往心裏吞『主上的大腿豈是你這隻狐狸能躺的!!』

被藍采和稱為第九位將軍的長谷部今天一聽到陪主上的出門的人是魂之助,偷偷又在自己房間壓切掉一隻狐狸布偶!

把鏡頭轉回這裡…
「艾草大人還有要逛哪家店嗎?」晃動著黃色的狐狸耳朵,魂之助邊走邊望向旁邊的女孩。
「目前是無….啊。」注意到眼前的店鋪,艾草停下腳步。
眼前的店鋪是家小小的雜貨店。小歸小卻充滿懷舊的氣氛。
「吾想去看看,這樣的店已經許久未見了呢。」現在的商家都充滿嶄新的味道,大人小孩都愛去。都忘了這種小小的雜貨店在古早年代是小孩子最愛去的地方了。現在因為時代不同了,連這樣的店都不復存在了。
「那就去看看吧!」魂之助也跟上腳步,隨著艾草走進店內。

雜貨店意外的和人間的沒有差別,除了審神者需要的御守和加持紙以外。牆上掛著許多小遊戲和玩具;櫃子上的糖果罐整齊地擺放著。樣式琳瑯滿目的,讓艾草感覺十分有古早味。
「哎呀~是位可愛的客人了。歡迎,有甚麼想看的就盡管看吧。」櫃台傳來女性老者的聲音,一看是位老婆婆。

「好的,吾先看看。」艾草環視整家店。不只裝潢得很有古早味,就連房屋本身恐怕也有些年代了吧。
魂之助正在逛糖果區,看了很多都好想吃「艾草大人!我可以吃這個嗎?」前腳指向面前的糖果罐,裡頭放著七彩的、裹著砂糖的糖球。
「狐狸可以吃這個嗎?動物好像不能吃人類吃的東西。」艾草就記得像巧克力,犬類就不能吃。
「我不是那些普通的狐狸啊!所以放心吧!我想吃我想吃!」毛茸茸的頭去蹭向艾草,想用撒嬌的方式說服艾草。
「好吧。然只能買一個,不能多吃」艾草從罐子裡挑了一顆糖球後準備付錢時,看到老婆婆身後牆上掛著的一盒盒的小遊戲。
「那是…戳戳樂嗎?」印象中她曾經有看過人類小孩子在玩這個,因為不知道抽到的紙條會換到甚麼獎品,所以對玩的人都充滿緊張的感覺。
「是阿。小客人要玩呢?還是要買回家?如果是要買回家,裏頭的獎品可以自行決定喔~」
艾草想了想家裡那些刀劍男士們,心想他們都未玩過,給他們體驗一下好了。
「那…吾要買一盒…不,兩盒好了。獎品可以先挑這裡的東西嗎?剩下的吾再回去準備。」
「可以啊。那挑好再交給婆婆我打包吧。可愛的小客人」。

「所以…這就是主上買的遊戲?那個叫抽抽樂的?」長谷部盯著桌上的兩盒紙盒子,問著一旁的魂之助。
大家也很好奇地望這兩個盒子瞧,盒子上都被寫有數字的紙覆蓋著。一盒的數字有50格,艾草買了兩盒,所以有100個格子可以撮。
「除了糖果包和御守是從店家買的,其他的獎品都是艾草大人提供的。獎品有這些」魂之助叼出一張表。上面寫著獎品的種類。

1號到20號是糖果包,抽到幾張就換幾包。
21號到30號是御守一個,也是抽到幾張就換幾個御守。
31號到40號是內番交換券,最多換到兩張。可以和人交換內番工作或出征,只要雙方都同意。
41號到50號是刀裝三隻,種類固定。不能做更換

「雖然兩盒抽出來的獎品都一樣,但重點來了!」魂之助突然轉換成興奮的語氣。
「100格之中有一張畫有金色王冠的紙條就藏在其中,那張紙條是我做的特大號獎勵!」
一聽到是最大獎,所有人都叫著求詳細說明!
「那張王冠可以要求艾草大人做你想做的事,只要不是甚麼亂七八糟的請求,艾草大人都會答應。」一看到大家都快暴動的表情,魂之助勾起嘴角。接下來的這句話更讓大家拜牠為神!

「而且是單獨與艾草大人度過一整天喔~~」
『「魂之助!虧你想得出這種獎勵!!」』每個人都對魂之助比個讚,尤其是一些平常黏在艾草身邊的更是把牠往上拋。

扣除不想和大家友好,只想自己一人的大俱利。參加的人有短刀們、沖田組、長谷部、燭台切、歌仙、三日月、一期哥、鯰尾。骨喰說他在旁觀看就好。

「大家都準備好了嗎?一人有三次機會,要不要用完看自己。記住!人品差的別怨恨別人,想抽到最大獎就多祈禱自己會中!考驗人品的抽抽樂----現在開始!」

魂之助吹響哨子,宣布團康活動---抽抽樂的開始!

面對這100個選擇,大家都不知如何下手。
「我看…你先好了。」
「為甚麼我要先!你是想撿後面的機率吧!」
「好難選啊~真不知道要抽哪個?」
「希望中啊!!」
大家七嘴八舌地討論,還把盒子拿去透光,希望能透視到裡面的內容物,不過這是沒用的。因為戳的紙是不透光的紙。
「我們先好了!!」短刀們舉著手,表示要先嘗試看看
大家一臉高興地讓出位子給他們,因為要是短刀們都沒中,他們的中獎機率就更大了!
小夜先抽「只要…戳破紙,再取出裡面的紙條就好了?」見魂之助點頭後,小心地伸出手指,一戳!
「紙條要給我喔!我來宣布號碼。」魂之助接過第一張紙條後、打開。大家都緊張兮兮地等著牠宣布結果。
「29號。我看看喔…29號是…御守啊,運氣不錯呢!」魂之助一宣布完,除了小夜,其他人都暗自呼了口氣。
『幸好!沒抽到!』
「給,小夜君的運氣很好呢」艾草從旁邊的箱子裡拿出一個御守遞給眼前的人。「小夜君還要再試試看嗎?汝尚有兩次機會。」
「待會…再試試看。先讓其他人」心裡認為一下用完機會,未必情況會好轉,說不定反而更糟,所以小夜要先看之後的情況。

「我先!我先!」亂藤四郎幹勁十足的說要一次三連發!「好想跟主人去買很多可愛的衣服喔!」這是他的心願,主人那麼可愛!一定有許多好看的衣服適合她!然後自己也要和主人一樣打扮的可愛!
「亂,你根本沒差吧!每天都膩在大將身邊了,還需要特大獎幹嘛。」藥研覺得那些每天都跟在艾草身邊的人本來就是特大獎了。

真要給特大獎,應該給其他人吧。

「才不管你呢!我就是要中獎!」亂對藥研吐了吐舌頭後,毫不猶豫地往看好的位子戳下去!
「哦~真直接啊!」鯰尾看著亂取出三張紙條交給魂之助,然後雙手緊張的握拳等待公布結果
魂之助看了看紙條,又看了看獎品項目表,一直都沒說話。還挑起嘴角不知道是在笑甚麼,搞得亂很緊張。
「到底是怎樣嘛!一直不說,很吊人胃口耶!」
「有幹勁是好事,但運氣似乎平平啊~糖果包兩包跟一張內番交換券」魂之助把紙條交給艾草做獎品發放,口氣婉惜但表情卻是眉開眼笑的。

「原來你的人品也不是很好嘛!剛剛還說要跟大將去哪裡逛街啊?」藥研難得開啟挑釁模式,讓亂整個氣惱!
「閉嘴啦!待會我就等著看你的笑話!」

「我們兩個要一起玩!」秋田和五虎退要一起,兩個人都要一次出三次機會!
「一、二、三!」手指朝不同的位置撮下,兩人拿出六張紙條交給魂之助。
「這次至少比亂藤四郎大人要好多了,都是糖果包一包、御守一個、弓兵三隻」
秋田和五虎退還蠻高興的,他們本來就沒說一定要抽到最大獎,反正玩得高興就好。
「一期哥!我們的運氣很不錯呢!」拿著獎品向一期回報,兩人還打開糖果要與兄長分享。一期微笑地摸摸弟弟的頭,也接過一顆糖果來吃。

「哼哼!看我的吧!」藥研也來挑戰。
「藥研,老實說你會參加我還蠻意外的。萬一中獎了,你要和小主人要求甚麼?」鯰尾知道他這個弟弟不像其他年紀小的弟弟們一樣,像個小孩子一樣地玩鬧。其實藥研也算是個哥哥,個性想法都很成熟。
「最近現世有許多不錯的藥材店,想去逛逛。而且,大將或許知道一些中國藥材,跟大將去可以知道新的東西」
藥研在本丸有一間藥材間。裡面擺放著許多藥材。如果身體不適可以去找他。畢竟他們現在是人類的身軀,手入只能處理外傷,身體裡面的傷痛是沒辦法處理的。
「…老實說,這種願望你自己去也行吧。」

「魂之助!我也來三次吧!」藥研和亂一樣想來個三連發。
「待會要是比我差就好笑了!」亂搭在藥研的肩上,想第一個關注結果好笑他。
「紙條拿出來就給我吧!」魂之助伸出前腳接過。一打開…

「哦!很不得了呢!!這個結果!」魂之助勾起嘴角。

「不會吧!真的抽到了!?」亂的身子往前傾,想看到紙條上寫些甚麼
「是三隻特上投石兵、兩隻特上銃兵和兩份御守」魂之助一公佈完,亂和藥研頓時沒說話,直到…
「噗…哈哈哈!你還不是沒中獎!還說我呢!剛剛還…還很帥氣的說要三連發!」亂幸災樂禍笑倒在旁邊,手還不時拍打著一旁的嘲笑對象。
「至少比你好太多了!這些都是特上刀裝喔!要知道有特上的機率是很低的!」
「藥研君的手氣很好呢!一下就抽到能搭配的刀裝也是不錯。」艾草笑著稱讚,讓亂小小的吃醋。
「主上~也安慰亂嘛!大家都比我好~」亂跑到艾草旁邊撒嬌,而艾草也摸摸對方的頭。
「亂君這次沒抽到無仿,下次會有好轉的」明明真實年齡可能比自己大,卻比自己更像小孩子,艾草覺得天天膩在她身邊的亂更像是自己的弟弟。
「短刀組的人剩下今劍大人了嗎?今劍大人,要來試試看嗎?還是先讓其他人抽?」魂之助看了看剩下的打刀組和太刀組,一邊盤算著格子應該還夠全部人戳。
「诶?到我了嗎!?那我也要戳,恩…先戳兩次好了!」之後等機率變大了再一次定勝負!
今劍伸出去的手指猶豫不決,一下選左邊盒子、一下又往右邊盒子選。搞得大家的心情開始不耐煩。
「今劍!你就大膽的戳下去啊,還沒選好啊?」鯰尾看今劍的手左右的移動,看得眼睛都花了。「還是我來幫你吧!」
「不要!我要自己來!」害怕鯰尾會幫倒忙,乾脆自己動手比要好。
戳完兩次後給魂之助看了「糖果一包和上等投石兵三隻」是不壞,但也不差。算是平平。
今劍剩下一次,看來要一發中獎,依照這人品大概很難吧!

「短刀組先到這裡告一個段落,接下來的人,誰要先上啊?」

(未完,見下集)
回復

Q雲楓Q 發表於 2016-7-30 23:46
嗷嗷,小艾草真是貼心呀(*´∀`)~♥
然後、然後、然後.......小的還是也想戳戳看呀.....。゚ヽ(゚´Д`)ノ ...

下集要周日晚上喔,我會盡快放上!!
雲楓要糖果,但不要放棄跟艾草獨處的機會啊!應該是兩個都要才對啊!(眾刀劍們:那是我們家的主上耶!!怎麼輕易就給陌生人啊!!
回復

抱歉因為剛從外面回來南部,有很多事要先處哩,所以下集要明晚再放上。
先說聲抱歉!
回復

魂之助看著還沒玩的人,問要誰先來
「各位大人要誰先戳?反正順序不重要,重要的是人品」

剩下的太刀跟打刀、脇差你看我,我看你的。還是沒人要上前。就在這時,有人說話了
「那…爺爺我先好了。」
『「!?」』那個天下五劍的爺爺要先打頭陣嘛!?
「請,只要選好要戳的格子,直接戳下去即可。裡面的紙條要交給我」魂之助抬起前腳,做出請的手勢。
「恩恩,那…就選這三個吧」爺爺在左邊盒子角落戳了兩個,右邊的盒子角落再戳一個
「竟然都選角落的來戳,看來爺爺有思考過!果然薑是老的辣!」清光說著說著也想自己是不是也要挑邊邊角角下手。
「我不覺得爺爺有想過,剛才看他的表情有點放空,根本是臨時想到要往哪裡戳吧」安定說出看法來推翻清光。
把紙條交給魂之助後,三日月轉頭和兩位打刀說「嗯?就找位置戳下去就好了不是嗎?角落還是中間不都一樣嗎?」
魂之助公布拿到的獎品,是內番交換券一張和上等重騎兵共三隻
「…看吧。我就說爺爺根本沒想這麼多」
「總之,謝謝爺爺留機會給我們」

「嗯?長谷部君,你在寫甚麼?從剛剛就在寫」光忠注意到一旁的長谷部手拿著紙筆,很認真的在寫東西
「啊!你在算機率嗎!?」歌仙才看到一眼,還沒全看清楚就被長谷部一秒收進口袋
「才沒有!你別亂說。話說下一個換誰?快去戳啊!」神情緊張的藏起紙筆,還趕著其他人先去戳。
一定有問題!他果然在偷算機率!他這樣趕我們去戳,萬一沒中了,就是他獲利。大家翻白眼的吐槽。
光忠和歌仙不發一語的走到長谷部兩側。「你們…要幹嘛?」
下一秒,兩人勾起長谷部的手臂,使他被架起來。
「等!?你們放開我!給我放開!...難不成!?」被架到魂之助和艾草面前坐下,長谷部知道現在自己的處境了。
「長谷部君,現在就由你來戳吧。剛剛的機率算出來了嗎?現在還有好多格呢~不過長谷部君都算好了嘛!一定沒問題的」背後的光忠雙手搭在長谷部的肩上,一邊微笑地說著。

長谷部直冒冷汗的死盯著眼前的兩個盒子,加起來還有八十八格還沒被戳到。八十八分之一的機率,怎麼想都覺得機會渺茫。
可是他現在也走不了,肩上的兩隻套著黑手套的手壓著他的肩膀,根本就沒辦法起身。
「長谷部君現在可不能走喔,要戳完才能離開」光忠笑咪咪的說。「小主人也很期待你會戳到甚麼獎品喔」
目光移到艾草身上,艾草眼冒閃光的注視長谷部,一臉很是期待。
「輪到長谷部先生嗎?吾很期待汝的表現」
「是!我定不辜負主上您的期待!定會抽出最大獎給您!!」剛剛心裡還在天人交戰,但現在是主命的勝利。

迅速抽出三張紙後,魂之助接過紙後的表情變得很奇怪。一邊看紙又抬頭看長谷部。這樣來回三次,而且表情越看越驚恐。
「我從沒看過手氣這麼…不太好的」怕說得太過分,還稍微挽轉一下用詞。
「甚麼甚麼!我看看!」短刀們都圍上前,一看都頭冒黑線,亂還驚恐地用手摀住嘴巴。
「那個…長谷部桑。如果你不要可以給我們,不用勉強收下」五虎退不知道該不該公布內容。或許不公布會對長谷部感到欣慰。
「您…是抽到糖果…三個都是」

「……」
「……」
客廳鴉雀無聲,只剩一旁的大俱利默默翻書的聲音。
「騙人的吧,怎麼可能手氣這麼背」長谷部伸手拿起紙條一看。下一秒就龜縮在牆角
「讓我一個人去死吧…不要管我」

---------------------------------------------------
因為私事還沒忙完,所以只能先放上一點。
這幾天再把剩下的放上><
抱歉啊!!!
回復

Q雲楓Q 發表於 2016-8-1 21:59
好慘好慘的長谷部呀wwww
是說,長谷部不要糖果可以給小的我嗎?(www
然後小的就不跟你們搶貼心又可愛的小艾 ...

(接過點心,謝謝雲楓!)長谷部的糖果雲楓應該要不到囉
畢竟也是小艾草買的,就算獎勵差還是會珍惜的收起來XD
回復

Amoi 發表於 2016-8-4 19:52
哎呀呀,阿莫記得好像上回鬼門開八大將軍和白蛇以及莉莉絲搶孤時,最後抱走艾草香吻的贏家是阿蘿欸 ...

那次阿蘿是人生大贏家沒錯XD
這次就看看會是誰獨得與艾草單獨相處(約會)的大獎了~

先偷偷爆料,贏家身分是所有玩家意料之外的人
回復