樓主: amy6417
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 城隍的審神者初體驗(城隍&刀劍亂舞)

amy89319 發表於 2016-7-14 20:39
加油加油!
卡文就休息幾天!

在躺到之前,應該會被將軍們和長谷部追殺吧~~
艾草控的怨念可是很深的XD
回復

加油加油!
卡文就休息幾天!

還有,艾草的大腿也是我的,我也要躺大腿^q^/(你滾
回復

團康活動---抽抽樂    試閱一

艾草目前在商店街逛著,剛剛在書店買到想要的書,所以此時心情很好。
這次陪在旁邊的不是任何一位刀劍男士,而是好久不見的魂之助。

最近閒來無事的牠常往艾草的本丸跑,大多都是來聊天殺時間。也常常窩在艾草的腿上睡午覺。
這讓本丸的常駐近侍--- 長谷部相當吃味。但他不能有所怨言,畢近對方是時空政府的相關人士。要是魂之助給政府的人說了甚麼不中聽的話,讓主上和這個家有不好的印象就糟了。
所以都把對魂之助的仇恨往心裏吞『主上的大腿豈是你這隻狐狸能躺的!!』

被藍彩和稱為第九位將軍的長谷部今天一聽到陪主上的出門的人是魂之助,偷偷又在自己房間壓切掉一隻狐狸布偶!

-------------------------------------------------------------
正文卡文了,所以想先用翻外轉換一下心情這篇預估會比較長。所以
先放個試閱。
下個試閱在禮拜五應該能放上。
回復

因為冒天到現在都還沒審核好我新開的文章,所以在那邊開出來前,我都會在這裡發文~
冒天那裏只是要預防這裡再發生網站進不去的情況才開的。可是照它的審核速度看來,應該要很久....
目前這裡狀況良好,就先在這裡~等冒天也好了再和大家報備喔~~(以後會是這裡跟冒天都會放文,所以若是在其他網站看到文章,都是盜文)

星期四晚上在開始打下一章~
回復

Q雲楓Q 發表於 2016-7-3 19:00
嗷嗷嗷嗷!!!
小的竟然猜對了ヾ(*´∀`*)ノ
好感動呀,一回來又是一次看兩篇呀ˊˇˋ

估狗的資料會不齊全還是第一次聽說呢~那還好有巴哈和別人翻譯好的攻略可以看。
因為WIKI好像只剩下日文版的呢~以前看的中文版沒辦法看了
謝謝楓的觀看留言~
回復

嗷嗷嗷嗷!!!
小的竟然猜對了ヾ(*´∀`*)ノ
好感動呀,一回來又是一次看兩篇呀ˊˇˋ
大大加油,小的期待您的更文(๑•̀ㅂ•́)و✧
(附注:谷歌大神的資料不齊全吶。・゚・(つд`゚)・゚・
              他給的資料都不一樣吶喵(´д⊂)‥
回復

番外   

夏季,煙花的記憶

掛在門緣上的風鈴隨風輕敲出脆耳的聲音,這是屬於夏季才有的聲音。

有一個小小的紅黑身影坐在客廳內,手中拿著方才接過的東西閱讀。
艾草正閱讀手中的信,那是今早燭台切從信箱拿來的-----是國外的信件。
寄信人是藍彩和,來自中國神祉的好友----八仙之一的藍彩和。

『上次見面時是陪自己來本丸的時候。時間過得好快,已經兩個月未見了』

信中提到前些日子,林家長男----林川芎,終於結束了被自家編輯---張薔蜜。關小黑屋趕稿子的修羅場生活後,提議帶著林家的成員去海邊放鬆一下,順便去解放之前那關屋寫稿時疲憊的心靈。

林家七人….喔,不!是五人一蘿蔔高興地坐著跟林川芎的朋友借來的車子,往海邊出發。
你說還少一人?沒錯,他們又忘了幽靈大叔的存在了。縱使出發前一晚還在大家的耳邊千叮嚀萬交代的說要記得帶他去。

但很顯然的,大家又忘了。
那位大家都會把名字錯叫成麥克還是喬登,但其實是叫約翰的幽靈大叔。今日還是獨留在家裡負責看家。

但這事不重要先擺在一邊,重點是去海邊玩的事情。

旅遊是三天兩夜,去的地方剛好附近在晚上有一年一次的煙火活動。所以他們來的正是時候。
白天有蔚藍的大海可以消暑,晚上又有攤販可以逛,再加上釋放的漂亮煙火,真的是夏季的重點啊!
看完信件後,艾草想到,自己好像極少看過煙火。上次看到是什麼時候她都忘了。
「好想…看煙火」
喃喃自語的聲音正好被經過的三日月聽到,躲在門後的他,心裡正盤算甚麼。
「煙花啊…看來,該把大家找來了」

夏季的時間過得很快,不知不覺已經傍晚了。艾草今日下來覺得奇怪,整個本丸都找不到大家,就算找到了,也說有事要忙就急忙地跑掉了。

『吾…做錯事了嗎?還是大家討厭吾這個主人呢?』
一人坐在走廊上,抱著貓咪想著。下一秒貓咪突然跑開艾草的懷中,走掉了。
『貓咪…也不喜歡吾嗎?』嘆了一口氣,艾草將身體躺下,打算待會晚餐時再過去客廳。
才剛躺下不到幾分鐘,就聽到有腳步聲接近。艾草坐起身查看,發現來的人是清光以及…剛才抱著的貓。
「小主人原來妳在這裡啊!剛剛找你找好久了,幸好有這隻貓來帶路,不然找了那麼久,長谷部桑又要生氣了」笑笑地牽起艾草的小手讓她站起。「去客廳吃晚餐吧!」
艾草恍然大悟『原來貓咪是要去給清光先生帶路才跑開的?』

一到客廳,發現今天找不到的人通通都在,那…之前那樣到底是?
光忠意外地煮了很多,老實說是豐盛過頭了。但今日也不是特別的日子,加上短刀們都興奮互相討論待會要玩甚麼,讓艾草不禁發問。
「今日,都找尋不到大家,到底是…?」是她誤會甚麼了還是…大家真的不喜歡她?
「主上請向外看,我們準備了一個好東西想讓主上看看。」三日月笑笑地喝著湯,要艾草往院子看。

『碰!碰!』有東西炸開的聲音讓艾草朝天空望去,一看到後睜大眼。
七彩的火花在空中釋放,大的小的七彩煙花頓時讓夏季的黑夜多了一些色彩。
幾個吃飯迅速的短刀,一吃完就拿出仙女棒在院子玩耍,一期也提了桶水放在旁邊以防危險。
「這…這是!三日月先生,怎麼會有煙花?」回過頭詢問眼前的男人,後者微笑的回答
「您在讀信的時候被我聽到了,真是抱歉。不過,小孫女想看看煙花的心情,我這個做爺爺的當然要幫小孫女實現啊!所以請萬屋的店家們幫忙,店家也很樂意呢」
「原來那時三日月先生在場啊。但是…還麻煩到你們準備許久,真是不好意思。」
「主上不用道歉,我們也許久未見過煙花了。這美好的事物多人一起欣賞才會好看」
「…三日月先生說的無誤,謝謝汝等!這是吾見過最美的煙花!」艾草微笑的回應大家的心意
『大家一起邊吃飯邊欣賞漂亮炫目的煙花,如此美景就算回到地府也不會忘記的!』

門緣上的風鈴隨風輕敲出脆耳的聲音,這是屬於夏季才有的聲音。但屬於這次夏季的事物不只這個。
在炫目耀眼的煙花下,大家的歡笑聲和笑容才是這次夏季最美好的事物。

(完)

----------------------------------------------------------------------------------------------
來補上之前要放的翻外拉~
本來是想寫個戲水場景的,但構想有點卡住了,乾脆就換個場景來寫,戲水等之後再想好了。
夏季的重頭戲先以煙火做開場八。

那我們下次正文時再見拉~因為要上課,所以寫文時間會集中在周休二日,大家要等等喔~
回復

熾雪 發表於 2016-7-2 18:33
對齁~安定也是藍色衣服嘛~沒注意到“蓬鬆馬尾”這句( ̄∇ ̄)他們感情真好呢ww所謂不打不相識嘛 ...

之前就想好安定的出場方式了~所以就讓他先出來。
順便說下,因為到目前為止刀劍人數太多人了,所以出現的人不太可能都有份。可能會挑幾個人出場當艾草本丸的新家人。
太多人的話,情節和台詞也不好分配
正文沒出場的人,會盡量在番外中出場
回復

對齁~安定也是藍色衣服嘛~沒注意到“蓬鬆馬尾”這句( ̄∇ ̄)他們感情真好呢ww所謂不打不相識嘛
回復

amy89319 發表於 2016-7-1 20:03
喔喔喔喔喔喔!
是沖田組!!!≧∇≦

歡迎回來看文~這幾天都進不來,還很擔心之後就沒辦法更文,你們也會找不到我。
幸好今天可以進來了!
回復