樓主: 水鏡繪卷
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 裏•八仙同人 你以為你是正常人?你錯了!(果×芎)

鐘上的時針緩緩地指向十二,

距離林玥穹出去時已經過了五十分鐘了,

有著蘋果臉頰,大眼睛的女孩,一臉氣惱的看著時鐘,

一會兒又望向大門口隨之又失望地轉了回來

“哥哥還沒回來啊"

發出聲音的不是小女孩,而是一位蒼白的像是隨時都會昏倒的少年

“唔…小藍葛格,姊姊是不是遇到壞人了?”

再次失望的轉回視線,女孩的眼睛裡似乎有淡淡的霧氣

“梅花放心,哥哥那麼厲害,不會遇到壞人的”

藍采和露出一抹笑容,墨黑的眼睛頓時像弦月般彎起,

倒是壞人先祈禱不要遇到哥哥吧!

因為哥哥會把所有十歲以上的男性視為未來可能追求妹妹的可很對象啊!

藍采和在心裡默默地補上這一句

梅雨被那抹笑容迷的頭暈轉向,

聽到藍采和的回答,梅花通紅著臉說了一聲”好”就先回到沙發上坐著

看了一眼時鐘,藍采核發現實真已經從十二移動到一了----

又過了五分鐘,現在離林玥穹出去已經過了五十五分鐘了

喀—
林家的大門被從外面推了開來,伴隨的是有些放大的女子聲音
“藍采和,你去梅花房間拿一件中性的上衣來,其他東西敢碰就死定了!”

“是的!哥哥”

一聽是林玥穹的命令,藍采和就這麼下意識地回答了,忘了問為什麼要拿的原因

“你先到沙發上坐吧!等他拿衣服下來再去浴室,啊!對了浴室在那裏”

林玥穹向小男孩說道,

不過小男孩已經自顧自地坐到沙發上了,就好像這裡是他家一樣

“姐姐你回來了!咦…果…”

梅雨本來要去迎接他姐姐的,但是女孩卻在跳下沙發時停住了----

因為他看到那個面無表情的孩子坐到了沙發上

驚訝的不只梅雨一個人,

啪!

那是什麼重也不輕的東西掉到地板上的聲音

只見藍采和整個人呆掉地,站在一樓接二樓的樓梯上,手上還維持著拿著東西的姿勢,

不過東西卻已經和樓梯來一個親密接觸了

“哥哥…你怎麼帶…呃…回來?”

不知道是太驚訝還是怎樣,林玥穹發現藍采和說話開始語無倫次,

她只是帶一個孩子回來,讓那孩子換一件衣服,有必要這麼震驚嗎!?

林玥穹莫名其妙地看了一眼呆愣中的黑髮少年,

隨後想到全家的早餐都還在自己手上,

林玥穹把手上的袋子放到餐桌上,然後想起一件事----

哎喲!剛才灑了一地的豆漿不就是原本要給藍采和的嗎?

看了一眼少了一杯豆漿的袋子,

雖然路是她跑的,

錢也是她付的,

但她的確是把別人的豆漿打翻了沒錯……

“喂!藍采和”

林玥穹換了一聲黑髮少年的名子,開始把早餐放到桌子上

“咦!什…什麼”

藍采和明顯還沉浸在剛才的震驚裡,

連地板上的衣服都還沒撿起

撇了一眼地上的衣物和已經反應過來的黑髮少年,

林玥穹無自覺的板起面孔道:

“我說你先把衣服給那孩子,然後早餐…”

林玥穹的語氣頓了頓"咳!因為回來時你的豆漿被我打翻了,所以你先拿我的紅茶好了"

林玥穹想,她又不是第一次沒吃早餐,而這次又是她錯在先,補給藍采和也沒甚麼大不了…

相較於林玥穹的不以為意,藍采和現在可是萬分感動...

聽到林玥穹要把紅茶讓給自己,藍采和有些受寵若驚

畢竟上輩子的林川芎因為藍采和弄壞了少許的(?)家俱和牆壁,所以不常...幾乎是'沒有'這種優惠

當下,他幾乎要感動地喊玉帝在上了

不過他可沒忘記林玥穹給他的第一個任務

藍采和撿起地上的衣物,便想直接交給黑髮男孩,然後回到自己的感動世界裡!

因此,藍采和忘記了一件事......
回復

不好意思 有些晚發  因為前幾天人在離島
回復

不能確定ㄟ,因為暑假人都跑來跑去......但不會超過一星的
回復

因此,藍采和忘記了一件事,

一件非常非常重要的事----

----八仙中最令人捉摸不定的人,

他的同伴之一,

張果……

怎麼可能讓藍采和喝下原本是林玥穹的飲料呢!!?

藍采和顯然是忘掉這一點了,他一手拿著紅茶,一手把衣物拿給小男孩

“咦?”

藍采和看著自己空空如也的雙手,衣服沒了,紅茶…也沒了!

“唉…果果…”

藍采和才剛講一句話就被黑髮小男孩給嚇得乖乖閉上嘴巴

完了!完了!他剛剛竟然還想喝哥哥給他的飲料

噢!他竟然會傻到忘記果果對哥哥的執著程度,除了哥哥自己本身,其他人應該都知道那份量有多種吧?

尤其是他這個上輩子也住在哥哥家的人…不,仙人

“呃…果果,我真的沒有要喝了”

藍采和雙手舉高,以表示他真的不會喝,

張果沒理他,反而看向正抱著一台筆店走出來的林玥穹,藍采和當下也把視線轉過去

彷彿是感覺到了兩人的視線,林玥穹轉了過來,然後眉頭深深皺起,厲聲道

“藍采和,你到底是要還是不要吃早餐,沒看到我家梅雨和小仙都在吃了嗎?”接著話鋒一轉,緩了些語氣,但仍擋不住厲色”還有你,先去洗一洗頭髮吧!等一下我再送你回家”

語畢,林玥穹把筆電打開放到沙發上,自己則是挑了一個合適的姿勢,開始專心一志地敲著鍵盤,

“茶”

一旁伸出一節細白的小手,手上拿著剛剛的紅茶,

黑髮小男孩,一手拿著杯子一首掛著衣服,如黑洞般無光的眼睛直直地看著林玥穹,

不急不徐,

停下快速打字的雙手,林玥穹看著紅茶,心裡疑惑?

這不是原本要給藍采和的嗎?怎麼會到這孩子手上?

林玥穹心裡疑惑規疑惑,手卻不慢的接過那杯茶,

她還不至於狠心到讓一個小孩的手痠著

小男孩看林玥穹接過紅茶,便抱著衣服朝浴室走去

走沒幾步他又轉過頭來,墨色的雙眼掃了一眼正在猛灌牛奶的藍采和

接著他用平淡,冷淡的聲音道:

“是他不要喝的”

騙人!!!藍采和差點把整口牛奶給噴了出來,藍采核心中千言萬語的叫囂!!!

他不要喝?他不要喝!?最好啦!!明明就是你不爽我喝吧!!

他是被逼的啊啊啊啊啊!

他也很想喝奶茶(紅茶  加  牛奶)啊啊啊啊啊!

……但聽說喝奶茶會長不高,

藍采和陷入沉思

啪咚!浴室門被人關上

林玥穹同時也收回看向浴室的視線,

專心的看著桌上的紅茶,

不停敲字的手不由自主地停了下來,

林玥穹的眉毛越發的緊擰,沒發現自己的臉部表情已經可以和兇惡畫上等號,

拉了拉頭髮,林玥穹深藍偏黑的雙眼裡是滿滿的不解

剛才,那男孩給她紅茶時,心中的熟悉感一點也不假

就像她這兩天跟藍采和和何仙姑這兩天相處時一樣

不假

似乎很久以前她們就有了這樣的接觸……

但她又甚麼都想不起來……

果然......

果然,是因為在那場大火中又受了一次傷的原因嗎?所以她才想不起來那一段時間的回憶.

林玥穹索性的閉上眼睛,整個思緒越來越焦躁

藍采和,何仙姑…藍采和…何仙姑…

兩個名子揮之不去地在她腦中盤旋

煩…

真是有夠心煩的,明明她和自家寶貝妹妹好好地過了十七年啊!

現在突然多出兩個人出現在她家,還住了下來,她卻一點違和感都沒有,甚至感到兩人的出現的出現補足了這個家原本的空虛.

難道在’那段’時間裡藍采和和何仙姑是對她來說很重要的人嗎?

林玥穹再次扯了扯頭髮,然後把筆電隨手癱在沙發上…

她的稿子…

唉…

不打了…

也打不下去了.

真是…麻煩
回復

嗯......水卷目前人在國外......沒電腦......所以後天會有一篇翻外
回復

番外......是......抱欠,國外的電腦無法上傳       回國後  一次更三篇
回復

不會!不會!

連續三更!!

-------------------------------------------------------------------------

番外----藍采和的內心的二十年

啪!門被關上了

藍采和看著與二十幾年前無多大差別的房間

房裡的擺設幾乎沒有多大的改變

彷彿是專門為他而擺設

藍采和深深吸了一口氣

蒼白面孔上那黑得發亮的雙眼,閃動著懷念的流光

向過往一樣,把他的法寶『如意花籃』放在床頭櫃

再把幾項東西排排整齊

----房間和二十年前無異

藍采和噗地躺到床上,身體呈大字的仰望天花板

二十年,那是本來對他來說十分短暫的時間

這次卻宛如過了好幾個世紀

二十年間他多次往城隍府跑

向城隍詢問有關林川芎及梅花的事情

這是有原因的

一般來說,靈魂,會經過地府,喝過孟婆湯,遺忘了一切後,去投胎轉世

而判決這些靈魂的機構就是閻王殿合城隍府

但是在這二十年間兩大機構完全沒有收到今生名為名為林川芎或林梅花的靈魂

這不正常

而現下川芎及梅花卻出現在現世

更加不正常

不過藍采和卻知道他們就是當初的兩人沒錯

除了個性十分相似,藍采和還可以感受到當時殘留在他們身上的仙氣

而且,梅花不是真真切切的還記的他們嗎?

一想到梅花,藍采和嘴角的笑容更深了

他才不管為何林川芎及梅花沒有在地府出現

他只認為現在可以好好地和他們相見就是最好的事了

----以上,藍采和的想法
回復

林玥穹忽然站起身子,挺直了背脊

真的

需要好好冷靜一下

剛轉過身,卻又看見一幅令林玥穹不得不楞的畫面中

藍采和正拿著一大罐牛奶猛灌,半透明的杯壁,似乎還可以看到裡面的乳白色液體正以驚人的速度減少

何仙姑一邊嚼著培根,一邊一臉無言加司空見慣地看著自家同伴

梅雨站在垃圾桶前面認真地把紙盒和吸管分類好

林玥穹在心裡感嘆了一聲,真是…一點也不驚訝

不驚訝,他們的名子和八仙之一相似

不驚訝,八仙中的藍采和是一個絕對認得出性別的小鬼,何仙姑是一位外表看似天真浪漫但內心卻恰恰相反的少女

不驚訝…咦?

她…怎麼…會知道這些!?

少年和少女是完全沒有和他提起這些事的,更沒有說到他們是仙人…

她記得很清楚,從昨天到今天,兩人都沒有提到他們是八仙之一的事實

可是她卻又知道……

還一點也不意外兩人的形象落差這麼大

……他想起來了嗎?

她也不確定,可能只有一些,或是一點點?

為什麼不乾脆一點直接全部想起來呢!?這樣斷斷續續的記憶真的很麻煩
回復

感覺到原本平靜下來得心情又造慮起來

玥穹看向餐桌,深呼吸了一口氣

……藍采和,何仙姑,還有誰?

玥穹知道藍采和和何仙姑補足了這個家的某些地方

但她仍覺得仍然有哪些地方怪怪的

還少了某些東西

就像……

“啪喀"

突如其來的開門聲讓玥穹反射性地轉過頭

浴室的門被人打開

淡淡的水氣從門縫中飄出,香皂的味道絲絲瀰漫

黑髮小男孩的髮梢還滴著水

毛巾卻像沒用一樣,被他掛在手上

清冷的墨色鳳眼盯著地面

彷彿可以從中體會啥人生大道理一樣

……

………啪

就像沒光的燈泡忽然閃了幾下

雖然歸於了黑暗卻難引方才一瞬的火光

林玥穹看著黑髮少年,少女和黑髮男孩,藍黑色的雙眸緩緩瞇起

心中自然而然地把三個人串聯在一起

…藍采和、何仙姑…藍采和、何仙姑……「…張果?!」
回復

開學了(嘆氣)  要處理的事情一大堆……,所以前段時間沒更,先(雙手)獻上十二萬分的抱歉,明日會更的
回復