樓主: 日星羽
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【風之傳說】

星殞月落 發表於 2016-4-14 10:41
大大要繼續更文喔!
大大的文風很符合本人的胃口的說。

感謝這位大大的支持~

您的支持,是作者我創作的原動力!

回復

第八章

走出傳送陣後,眼前是一個黑漆漆的山洞

「這個給妳!」學長丟了一顆石頭給我

當我接住時,學長又說

「這個是幻石,可以變成各種不同型態的武器,它是依照使用者的能力變換,等等我進去時怎麼做你就跟著照做!」

「幻石啊......喔!好!」

學長便領著我踏入那洞穴

裡頭一片漆黑,伸手不見五指

瞬間,附近的石牆上散發光芒

正當我疑惑時,學長開口解釋

「這是光石,可以隨時隨地召出亮光!」

喔~原來啊!

「咭!」一個怪異的聲音傳來

「來了啊!」學長說

「什麼......」

在我還沒反應過來時,一片黑壓壓的東西朝我們飛過來

「蝙、蝙......」

好大蝙蝠啊~~

「幻.異.變!」

學長手上的幻石瞬間變成一把大刀

「詩璃,全心全意想著你需要幻石的幫忙就可以了!」

說完,學長就衝出去與巨大蝙蝠纏鬥

學長~不要丟下我啊~

我驚恐地看著手上的幻石,用心想是要怎麼做啊!

但巨大蝙蝠根本不給我時間思考,眼看打不贏學長,便往我這變衝

情急之下,我只好仿照學長剛剛的啟動語

拜託要變成武器啊~拜託要變成武器啊~.......

「幻.異.變!」

手中的幻石散出淡淡光暈,光暈褪去後,出現在我手上的,是一個細劍

My God!我不會用劍啊~

可惜,我還沒想出辦法時,巨大蝙蝠已經衝到我眼前

我牙一咬,豁出去了啊~只希望不要死太慘才好......

我舉起劍,一躍而起,往迎面而來的蝙蝠刺去

那蝙蝠反應極快,馬上側飛閃過我的攻擊

因為攻擊失敗,我在空中失去平衡,蝙蝠利用翅膀製造出強烈的氣流,害我重摔在地

「咳、咳.......咳......」

我的五臟六腑好像全摔爛了,我甚至咳出了血來

此時,我背後一陣溫熱,我把手放到背後一摸,手掌上沾滿了腥紅的鮮血

應該是摔下來時,刺到地上的尖石所致

「我不甘心......不甘心!」

突然,我的體內好像有股力量流瀉出來,促使著重傷的我,不顧傷勢重新站起,握緊劍柄,重新面對

那隻蝙蝠想趁勝追擊,便往下俯衝

我踏出步伐,助跑幾步後往上一躍,把劍尖瞄準他的身體

蝙蝠想再用剛才的氣流把我打趴在地

可是,這次的我,沒這麼容易被打敗

我微微彎腰,閃過了強勁的氣流

趁他訝異之餘,我用力往他腹部一刺

「碰!」

蝙蝠從空中墜落,軀體摔到地面上,發出了好大的聲響

其他的蝙蝠看到自己同伴的下場如此淒慘,便蜂擁而上,打算為同伴報仇

但不管怎麼攻擊,都被我一一閃過,伴隨的,是刺骨的寒冷劍光

巨大蝙蝠一個接著一個倒地,慢慢的,巢穴被清空了

解決最後一之後,我緊繃的神經得以放鬆,可是一放鬆,就有鋪天蓋地的疼痛襲來

學長正好也結束他那邊的纏鬥,正轉頭過來看我

「詩璃,你那邊還好......」學長轉為訝異的眼神

「全部解決了!?」

「嗯......」我只能發出氣若游絲的聲音

「妳怎麼了?」學長疑惑的朝我走了過來

我終於耐不住後背的疼痛,再加上失血過多,我腿一軟,我便昏了過去

後記:

阿哈哈哈......詩璃又再度昏倒了.....

不過翊天學長你太粗心了吧!詩璃重傷成那樣,你還不知道!

某作者想要問大家

A跟B會選哪一個?

這攸關大事,請各位讀者大大決定一下,讓某作者統計一下票數

這關乎到劇情發展,還望大家不要小看這件事!

最後,還是謝謝讀著大大們的支持啦~(撒花
回復

夢默衪 發表於 2016-4-15 20:16
恩.....有點難選ㄟ
算了,某衪選B好了
不過怎麼又讓小詩昏倒呢~(危笑

作者:都、都是翊天沒顧好小詩,大大不要怪我啊~

翊天:......(無奈
回復

夢默衪 發表於 2016-4-15 21:39
但....大大文是你寫的,算某衪拜託你不要每一集都讓小詩昏倒好嗎?(扶額
翊天....這不是你的錯別自責了 ...

放心!小詩變強以後就不會這麼容易昏倒了!
回復

第九章

在恢復意識後,我全身無力,連睜開眼睛都有困難

所以我為了要張開眼睛就耗費了不少力氣

我原以為會是在保健室的,沒想到,是在我的臥室內

我稍微觀察周圍,發現學長正趴在床邊睡著了

那俊秀的面容,修長的睫毛垂簾在眼瞼上,無暇的肌膚如此相襯,但眉頭卻緊皺著,毫無鬆開的跡象

我就這樣看學長看到入神,一直到學長的眼皮動了動

我連忙收回視線,裝作在恍神

學長張開了那漆黑的雙眸

「啊!璃妳醒了啊!」看到我醒了,學長原本緊皺的眉頭漸漸舒張開來

「嗯.......」我的力氣依舊尚未回復,只能答應出似哀嚎的聲音

「妳等我一下喔!」學長說完,做出了一個手勢

「 祈禱之光  回復 」

學長把手指往我額頭上點了一下,我試著動動看四肢,咦?有力氣了!

「這是祈禱之咒的回復咒文,這是燃靈族的咒文,還有很多其他的,如果有興趣可以教妳喔!不過回復我只會治療小傷的......」」學長解釋道

所以這種程度應該沒辦法痊癒我重傷的傷口吧?

「啊哈哈......被發現了......我是請璃的同學來幫忙的啦......」

那為什麼都沒看到人?

「他們治療完璃就回去了啊!因為璃妳昏了三天呢!」

什麼!這麼久!

「先不說這個,璃妳要不要成為代表隊的候補隊員?」學長一臉期盼的看著我

代表隊?後補人員?

「啊!我沒跟你說過嗎!」

說過什麼?

「學校每四年都會有一個大比賽,是跟所有在異界的學校比賽,每所學校會派出最優秀的選手來參賽,我剛好是我們學校代表隊的其中一個選手!」

那為什麼選我當後補我?

「因為後補人員是選手自己選擇的呀!怎樣,有沒有興趣?」

可是學長,你有沒有搞錯!我才來學校四天,還有三天是昏迷的,你竟然叫我參加比賽?

「可是璃妳有實力啊......」

我才沒有!

「可是你打敗了翼蝙蝠耶......」

怎麼嗎?

「那是靛章級的魔獸啊......妳傷的了牠就算了,竟然還打死那麼多隻,還說沒實力......」學長委屈的說

可是我重傷啊!

「一般無章級沒死就大幸好不好......」

可是我做後補只會拖累大家......

「不會啦!我對妳有信心,何況,我要找後補很困難......」

為什麼?

「找其他女生她們根本心不在比賽......」

我知道,會一直看著你傻笑

「男生的話只是想找機會把我幹掉......」

少一個情敵,多一個機會啊!

「所以,拜託啦~」

好吧!

「欸?」

我說好!

「真的假的?」

嗯嗯!

「耶~~」學長心中的喜悅,全寫在臉上

看著學長的樣子,我也忍不住笑了

「那璃要快點回去上課才行!」學長突然很認真的說道

好啦!

「唔......」學長突然停下來,思考了會

「今天沒任務,可以陪璃上課耶~」

嗯......可以,不要嗎?

「怎麼了?璃不喜歡我嗎?」學長用一副受挫的表情看著我

不、不是,我很喜歡學長!等等,這句話好像怪怪的......

「那是為什麼?」

我是怕被班上女生排擠呀~

「喔~這個妳放心,我只是校草選拔第二名而已,所以,支持第一名的人比較多啦!而且誰敢欺負璃就試試看!」

第二名叫而已......

「對啊!」

好吧......

「反正我會保護璃的啦!放心!」

嗯嗯!

「那我們走吧!」

學長丟了傳送石,就拉著我走進去了......

後記:

哦哦哦!終於說到重點了!有比賽欸~~

話說,如果學長那種等級叫第二名,那,第一名是誰?大家可以猜猜看喔!

請大家期待一下比賽喔!會出現意想不到的人喔!(才怪,讀者都那麼聰明!

所以,敬請期待!
回復

第十章

一進到教室,我火速衝到座位上坐好

只見學長慢條斯理的搬了一張椅子,再慢慢地坐到我後方

接著,我理所當然地受到女生們的怨恨視線

好在沒過多久就打上課鐘了,她們只好默默的轉過頭去坐好

我沒記錯的話,這節課是符石課,唔...感覺好難哦...

突然,我耳邊一陣熱氣

「不會的話,我可以教妳喔!」學長靠在我耳邊小聲的說

真的嗎!

「嗯嗯!」

我回報學長一個感激的眼神,老師就進教室了

這位老師也很訝異學長在這裡,也很開心有一個高材生在他的課上,學長,你到底多厲害啊......

「呵!」學長輕笑了聲

「符石呢,基本上是......」老師開始把注意力放在講課上

「......以上,大家桌上都有材料,先做最基本的空間石吧!開始動作!」

我茫然的看著桌上的材料,其實大家都跟我一樣的表情

老師講的我根本半個字都聽不懂啊~

「我教妳吧!」學長好心的說

「真的可以嗎?」我歡喜的說

「當然啊!來吧!我重新先跟妳說一下理論!」

學長邊說,邊坐到我旁邊,我發現好像一票女生心碎了......

我努力不去注意女生們憎恨的眼光,專心聽學長解釋

「空間石,基本上,是使用一個力量,把兩個地點相接,所以才有辦法移動,我們要做的呢,就只是把那個力量引導到石頭裡而已。」

「就、就這樣?」

「對啊!」學長說完,自顧自地拿起一顆符石

「 時之力  入其中  地中靈  隨之起  入 」

學長吟唱完咒文後,符石發出淡淡的光暈,隨即慢慢消退

「好啦!換妳!」學長拿了一顆符石給我

「一樣,要用心想,才有辦法引導力量進入符石中喔!」學長好心提醒道

我握緊符石,腦袋重複著引導兩個字

「 時之力  入其中  地中靈  隨之起  入 」

當我仿效學長吟唱完咒文時,符石上並不是淡淡的光暈,而是強烈的光芒

此時,學長的手掌附在我的手背上

「握緊,專心!」

我家中握著符石的力道,腦中持續專心想引導,接著,刺眼的光芒便漸漸消失

「成功了!」我開心的說

老師走了過來,看了看我的成品

「妳是詩璃同學對吧!」

我點了點頭

「這種等級的空間石......妳是第一次做嗎?」

我又再度點頭

「如果是第一次,這種品質,也只有他......」

又是「他」,到底是誰啦!

「妳會知道的。」學長淺淺的一笑

「詩璃同學,妳的空間石合格了!這幾本書帶回去看吧!老師相信妳的資質!」

老師放了幾本書在我桌上

「好啦同學們!沒完成的當回家作業,下課!」老師轉頭跟全班吼道

這麼快就下課?

「嗯,上課的長短全看老師的心情!」

有這種老師的啊......

「呵呵!」

「詩璃~」

我轉頭一看,只見雪恩朝我衝來

「詩璃,妳身體都好了啊?」雪恩擔心地問

「嗯嗯!」

「詩璃,所以妳總共打死幾隻翼蝙蝠?」斯安問道

「七、八隻以上吧!」

「這麼多!妳是拿什麼打啊?」雪恩瞪大了雙眼

「就,幻石啊!」

「欸欸欸欸欸欸欸!」雪恩更訝異了

「哈!雪恩遇到強手了!」斯安說

看著我一臉疑惑,潔蕥解釋道

「上次雪恩去挑戰翼蝙蝠,用幻能武器才打死六隻而已,可是這樣的紀錄是綠章的最高紀錄保持人。」

「咦?雪恩綠章喔!」

「我竟然輸給一個無章級的......」雪恩咕噥著

「斯安,等等下一節課是什麼啊?」我問

「喔!是劍術課,今天除了第一節是符石課外,其他都是運動類的!」斯安回答

「劍術欸~走吧走吧!」

雪恩從翼蝙蝠的傷痛平復後,馬上有開心的推著大家去上課了

後記:

哇哈哈!小詩天資聰穎啊~~

然後,經投票結果,我決定用A了!

至於代表什麼......天機不可洩漏啦~
回復

夢默衪 發表於 2016-4-18 23:53
.....原來大大給小詩外掛啊!!!!
而且還很大,不過小詩的學長喜歡小詩嗎?

傳說中的外掛還不只這樣XD

至於學長喜不喜歡小詩喔......喔呵呵呵呵
回復

第十一章

我們最後來到一個空曠的平地,那如洗的藍天,配上寬廣的草原,充滿了自然的風味

全班都聚集在一起,因為草原很大,一不小心就會走丟

過沒多久,老師就來了

依照慣例先高興學長在這,然後再開始上課

「大家先從我這邊領取幻石,然後變成一把劍。」

老師說完,拿出了一大盒的幻石

大家依序領完後,老師才又緩緩開口

「聽說你們班有新生,是哪一位啊?」

我悄悄的舉起了手

「來,到前面來,翊天也是!」

我乖巧的走到老師前面,經過其他女生時,隱隱聽到她們在竊笑

「讓老師看看妳有何能耐吧!」

說完,老師跟同學們就退到旁邊,中間只留下我跟學長

我、我要跟學長打?

「看來是的。」學長冷靜的說

不~~~~~~

「放輕鬆,妳先把劍備好!」

變劍變劍......

「 幻.異.變 」

光芒退去後,變成了我曾經使用過的細劍

同時,學長也變出一把普通的劍

「妳體內的力量,還在吧?」

等等,學長你怎麼知道?

「先不說這個,在嗎?」

那次之後就沒收回去了

「那...再放一點點出來就可以了!」

呃...好吧!可是怎麼做?

「用心感受妳身體的力量,放鬆,然後,就會被妳釋放出來了!」

我閉上雙眼,讓每一絲肌肉放鬆,過沒多久,那時的力量就出現了

我小心翼翼的慢慢控制流量,怕放了太多

完畢以後,我才又睜開雙眼

「到底要不要打啊!」

「對嘛對嘛!」

下面的女生想看我被打得落花流水而鼓譟著

那,我動手嘍!

我往前蹬了一步,馬上就到了學長的眼前

正當我要刺下去時,學長從容的拿劍起來擋

眼看攻擊失敗,我往後退了一步

「換我了喔!」

學長一躍而起,想藉由地心引力給我重重的一擊

我也跟著跳起,趁我還未鎖定好前,學長開始往我這邊攻擊,想害我失去平衡

我看起來失去平衡後,在學長要刺我時,我往學長的劍背一踏,向前反攻

學長向側一閃,我的劍,從他旁邊削過

接著,學長一個轉身,壓制我的行動

我揮了劍,讓學長為了閃避而放棄對我的壓制

我們在空中對峙了好一陣子,金屬的碰撞聲不絕於耳,寒芒的劍光也不停的交雜著

我的體力漸漸被消耗,如果再不趕快解決,我會輸

我往學長肩頭一踏,學長就急速地往下衝,揚起了一片塵土

我緩緩的降落地面,學長應該至少有重傷了吧?

沒想到,在塵土快要散去之時,一個人影往我這邊衝,直逼我而來

我的體力也用得差不多了,便沒有閃躲

學長衝過來的時,順便揮了一劍,雖然沒有打到我,但強勁的氣流,還是在我手上留下傷痕

看我無閃躲之意,學長也沒多訝異,只是出來的動作無法收回,我還是被用力推了一把

正當我以為背部會傳來撞擊所帶來的疼痛,頭部也有可能因此腦震盪時,有一隻手,摟住了我的腰

學長把劍尖對著我,緩緩開口

「我.贏.了 」

全場訝異了好久,最後是老師最先反應過來

「總、總共10分46秒,是目、目前非紫章跟翊天比鬥最高紀錄!」

我瞄了一眼旁邊的女同學,可是她眼中非但不是驚訝,而是深深的嫉妒

為什麼.........啊!學長!可、可以放開我了嗎?

「喔!對不起!」

學長這時才把手從我背後收了回去

「詩璃同學妳來一下,其他同學,開始一對一練習!」老師大聲喊著

原本圍觀的很開心的同學們,便找人開始對練了

我按照命令走到老師面前

「詩璃同學妳,有練過劍術嗎?」

我搖了搖頭

「別謙虛了啦!」

「老師,詩璃說的是真的!」學長幫我跟老師解釋

「可是,不可能啊!」

老師看到學長堅定的眼神,看起來慢慢被說服了

「好吧!那詩璃同學,妳可以不用來上劍術課了,這種程度......妳的同學.......不知什麼時候才能達到,不過妳要來練習也可以啦!不過請翊天教妳比較快,妳不用聽基礎的了,跟同學們上課不會有進步,妳高興啦!翊天,先帶她回去好好休息吧!」

學長點了點頭,便丟了傳送石把我推了進去

後記:

小詩的外掛其實強到作者我都有點怕怕的......

然後,我發現了一件事......

本人有虐主傾向,還請大家多多包涵......

然後,請持續支持「風之傳說」!謝謝!
回復

第十二章

回到房間後,我才發現我全身無力

學長二話不說,馬上把我抱起,並帶我回房間

學長輕輕的把我放在床上,用回復咒文治療了我手上的傷口

我覺得好累好累,便閉上眼,沉沉睡去

當我再度醒來時,已經中午了,學長就坐在我房間的椅子上看書

我動了動身體想起身,卻被學長感覺到動靜

學長放下書,走到床邊

「中午了,會餓嗎?」學長輕聲問到

我稍微搖了搖頭

「可是要吃東西才會有力氣喔!」

「那......好吧!」

「嗯!那我們去餐廳吧!」

出了空間石後,我第一個看到的,是在遠處跟我揮手的人

「詩璃~這邊這邊!」

雪恩大聲的喊著

我跟學長小跑步過去

「坐吧!」

我跟學長坐下來後,斯安就推了兩盤食物過來

「詩璃,妳到底多厲害啊~」雪恩問

「我、我也不知道......」

雪恩用一種「妳不是人」的表情看著我

「話說,之前跟學長對打撐最久是多久?」我好奇了

「根據資料顯示,最高紀錄是靛章0.00001秒。」斯安平靜地說

那個0.00001秒是怎麼回事啊~然後學長你真的這麼強?還是你今天有放水?

「我也不知道我多強,可是我敢肯定的是我沒放水,詩璃妳是輸在體力,而且如果妳把力量全放,我也贏不了。」

我有這麼強?

「嗯!」

「那紫章的勒?」至少有比較厲害了吧?

「紫章的話......1.34217853秒。」

先不說秒數短,這麼精準的數字是哪來的啊~

「哇!詩璃好強喔!」此時雪恩才反應過來

「學院賽加油囉!」潔蕥一如往常的溫柔

「她要參加學院賽?」雪恩還是狀況外

「嗯,今天公布了選手名單。」潔蕥說

「好啦!快點吃,等等還有下午的課!」我說

「下午是幻能武器的課程。」斯安說

武器......嗎?

我們接下來都沒有交談,就安安靜靜吃完飯,就去幻能武器的上課教室

到了教室後,我默默的走到我的位置坐下來,學長也一如往常拉了一張椅子過來坐

接著,過了不久,老師走了進來

沒想到,這節課的指導老師是我們的班導,鳳霖老師

「今天,我們來試著召喚出自己的武器,先自己試試看,有問題再叫我!」

很好,老師,我現在就有問題了

「怎麼了嗎?」擁有可以聽到我心聲能力的學長問

我的武器跟我說過我有危險再叫她,不要有事沒事亂亂叫......

「那妳先試著跟她溝通,老話一句,用心想。」

呃...嗨!

『請問吾的主有何事?』

就是...現在在上課...

『但吾的原型不可隨意外露。』

那......

『吾用擬化形式方可,試問要擬化何種武器?』

可以的話,我常用的細劍好了!

『遵命!』

我從對話中抽離後,過不久,手中就出現一把柄藍色的的細劍

「這......」學長愣了

「妳......」老師愣了

「呃......怎麼了嗎?」我對這兩人的反應感到超好奇呀~

「這是擬化嗎?」老師接過我手中的劍問

「呃...是啊!」

「璃,妳什麼時候會的?」學長嚴肅的問

「就,剛剛我的武器說她可以擬化我就用了呀!」

此時,這兩人的表情更妙了

「詩璃同學,妳這把劍先借我一下!」

「好喔!」

「 幻為利器  攻其無畏者 」

老師手中出現了光芒

「 冀 」

那道光芒漸漸幻化成一把鐮刀

鐮刀出來後,老師二話不說,就往我的劍上砍

我本以為會斷成兩半,沒想到,細劍卻連一點缺損也沒有

「這、這......」此時的老師已經嚇傻了

「擬化跟實體不相上下......」學長讚嘆到

「翊天,以後這學妹給你教就好,我的課,不用來了,除非她自己有興趣啦!」老師說

「嗯!」學長點了點頭

我一天之內被兩個老師說不用來上課,心情真複雜呀......

「那......璃,我們走吧!」學長又丟下傳送陣帶我走了

後記:

小詩威力太強大了吧!主角光環也沒這麼強吧......

太可怕了呀~

然後......不知不覺就打了十章以上了耶......

所以,有人要看番外嗎?(微笑

要的話,私訊給我題目

如果是要有cp也可以喔~(妳沒寫多少cp出來,是想怎樣啦!

最後,還是謝謝大大們的支持啦~
回復

夢默衪 發表於 2016-4-21 18:20
.....我要看番外~(舉手
不過主角真的有好多外掛阿.....(os太強了吧....
大大要加油喔~ ...

要看番外......沒題目呀.......
回復