查看: 10225|回復: 171
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【風之傳說】

風之傳說

呃,各位大大好,我是日星羽,因為目前還在讀書,文筆不好請見諒,我不打廢話,直接進入正文

第一章

「你們最好給我個交代!」一名男性發飆中

可惜,他並非本故事的主角,沒錯,坐在他旁邊的瘦小身軀,正式在下

我的名字叫詩璃,沒錯,我是女的,但因為一頭落利的短髮,還有清秀但卻不柔美的臉龐,打小就被認為是男生

而那位發火的男性,正式在下的哥哥,宇黎,他平常溫文有禮,人又長得超帥,在學校,聽說很多女生為之瘋狂,所以哥哥常帶巧克力回家給我吃

但,性情超好的哥哥,卻發飆了......

「什麼叫做退學!」他大吼,而且還是對著我的校長

「宇黎先生請冷靜,是這樣的,你妹妹的模擬考的分數未達標準,所以,依照校規,校方需請詩璃同學轉校。」校長溫和的說,因為過於溫和,與發飆中的哥哥有著天壤之別

哎.......想到我那悲慘的考試分數.......我們學校非常超級宇宙霹靂無敵.......機車.......模擬考
未達90分,就會慘遭退學處分,再加上每半年考一次,但由於本校的「資優生」比比皆
是,我大概是創校50年來,第一個不及格的吧.......前人都是變態啊~

「哥!沒關係啦,學校再找就有了,校長,不好意思打擾了!」校長微微一笑表示不介意

「不過,詩璃同學!」校長突如其來的話,打斷了我正要起身的動作

「這個學校......考慮看看吧!」校長拿了一個信封給我

潔白的信封上,中間有個圖騰,那圖騰,給人一種很奇妙的感覺,明明只是單純的金銀交雜,但卻有種微妙的力量感,去讓我感覺挺舒服的

我拿起信封,跟校長道謝後,轉身想要把宇黎拉走,卻看到他眼裡有一絲異樣,但隨即一閃即逝

「哥?」我喚一聲

「嗯?」宇黎回過神來

「.......沒事,校長,我們先走了!」我跟校長鞠了躬,隨即邁步出校長室

走在長長的走廊上,坐在教室認真上課的同學,對我來說格外諷刺

「哥,你先去校門等我,我收完東西就過去!」

宇黎點了點頭表示知道,便轉身走了

我鬆了口氣,轉身面對我教室,1年A班的門口,這時,剛好打下課鐘,我深呼吸,然後推門進去

「哎呦!這不是詩璃大小姐嗎!」在教室中活動的同學瞬間都停下手邊的工作

「呦~變跩了啊!對吼!我都忘了,你被退學了耶~」教室中的笑聲此起彼落,我忿忿的看著眼前的女生

「不准欺負她!」我轉頭看,一個男生從教室門口走了進來

「颯爾.......」那個女生怯怯的說

「詩璃,東西收好沒?」颯爾轉頭過來瞬間慈眉善目的跟我說話

我匆忙的衝到座位旁把早就打包好的東西拿來,並馬上跑回颯爾的身旁,點了點頭

「那就走吧!」颯爾推著我,把我推到門邊

「.......颯爾,你等等還有課啊!」那名女生出聲攔住颯爾

「哼!」颯爾停下腳步,揚了揚手上的信封

「我.退.學.了 」颯爾一說完,馬上又推著我走人

教室裡的一群人,全都訝異了

「全校第一每次都拿滿級分的校草退學!怎麼可能.......」原本咄咄逼人的女生,突然失魂落魄的不敢相信聽到的話

「...颯爾......你......」我向後頭的人說

「先別說這個,宇黎哥不是正在門口等妳嗎?走啦走啦~」

後面那個不管我的人權者,一路推著我到門口

「宇黎哥~」

哥回頭,看到我和颯爾,一臉訝異

「颯爾你......」哥難抑心中訝異,因為一個乖乖牌模範生,怎麼會在上課時間出現在校門口

「我看不爽這個學校,就退學了。」颯爾一副理所當然的樣子

「颯爾你別鬧了!快點回去上課!」我抑著快要浮出的怒火說

「我退學了,幹嘛要回去上課?」

「你.......」

「而且我又不止這所學校可以讀!」這位全國第一的超級資優生說

「好啦!詩璃,這是颯爾自己的決定!」哥過來打圓場

「可是哥......」

「你先擔心自己吧!」哥笑

「喔......」

「我們把握這次難得的機會,一起去玩好不好?」颯爾突然開口

「好啊好啊!走吧!」哥附和

「哎......好啦!」我對這兩個人感到無言

「那就當作慶祝我跟詩璃擺脫這個學校吧!走嘍~」颯爾開心拉著我們走了

後記:

這是羽第一次寫,請各位大大給點指教啊~

各種指教都可以,能挑出我不好的地方更好!

希望大家未來可以繼續看羽的文,並給予指教喔!

評分

查看全部評分

回復

恭喜完結~~~(灑花......)
~有點捨不得,希望還會有番外~
回復

恭喜完結~~~(灑小花
月落的坑還有很長很長的路要走(嘆氣
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

完結了~~
剛好!佩的墨鏡全破了......
小詩!你家的學長大人還對你真好!
居然還你消毒呢~
喔對了,結婚生小孩記得的跟佩佩說喔~~
回復

喔喔完結了~有點捨不得,希望還會有番外~
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

RE: 【風之傳說】(已完結)(不定時放上番外)

第四十四章

當我再度睜開眼睛時,我是在房間床上,並且躺在學長的懷裡

「醒啦!」

學長輕輕的笑了笑

「剛剛......是怎麼回事?」

「潔雅給妳的糖被調包了。」

我心頭一緊

「調包?」

「嗯,被換成安眠藥了。」

我倒抽了一口氣

「那剛剛的都是夢?」

「基本上來說,是的,只是我跟颯爾不是夢。」

「???」

學長越說,我腦袋越混亂

「簡單來說,是我們利用意識進入了妳的夢裡。」

「所以......颯爾還活著?」

意味深長的看了我一眼,學長低聲說道

「嗯,看來是這樣......」

學長撇開了視線,但我依舊看得到,他眼裡的哀愁

刻意往學長懷裡蹭了蹭,我抬起頭,看向錯愕的學長

「只要有學長在,一切都會沒事的!」

「妳呀......」

寵溺的揉了揉我的頭,學長無奈的笑著

「話說,學長變好強啊!」

想起在夢中的戰鬥場景,我忍不住讚嘆道

「嗯......跟父親大人學了一些罷了。」

看著我崇拜的眼神,學長補充了一句

「這樣,就可以保護妳了!」

學長的話,讓我心裡甜滋滋的

「對了!要消毒!」

「消毒?」

接著,學長二話不說的,堵住了我的唇

輕柔的感覺,學長像是對待珍寶般,小心翼翼的吻著我

閉上了眼,我滿足的享受著學長給予的溫柔

退開了我的唇,學長滿意的說

「嗯,消毒完成!」

「什麼跟什麼啊......」

「剛剛颯爾不是親了妳嗎?我要消毒啊!」

聽到學長提起在夢中發生的事,我的臉頰又不自覺的灼燒了起來

「......睡覺啦!」

賭氣的滾開學長的懷裡,我抓起棉被遮住了頭

我隱約聽到學長的輕嘆聲,接著,學長走去關燈,便在我身邊躺了下來

學長突然伸手抱住了我,隔著棉被說

「對不起,剛剛去晚了,害妳受到侮辱,對不起......」

我心頭一緊,緩緩拉下了被子

「不是學長的錯呦!」

我輕輕勾起嘴角,接著續到

「我還要多虧學長有來救我呢!」

學長原本深鎖的眉頭,這才緩緩舒張開來

「欸?」

餘光赫然瞄到,天花板什麼時候變這樣了?!

深藍色的夜空,閃爍著磔磔星光,彷彿靈動的眼睛般,不停地眨呀眨

「這是我弄的空間魔法,事實上天花板還在喔!」

看著自己的傑作,學長滿意地笑了笑

此時,ㄧ道白色的細長光束劃過天際

「看!有流星!」

接著,兩道、三道,整個天空都佈滿著流星的蹤跡

「快許願!」

悄悄閉上了眼睛,我在心底默許了個願望

再次睜開眼睛時,流星雨還是持續著

「妳許什麼願?」

學長一邊說,一邊伸手緊緊摟住了我

「秘.密!」

調皮的笑了笑,我的回答,換來學長無奈的回應

「那,實現了嗎?」

「嗯!」

說完,我刻意往學長懷裡縮了些

「那...學長呢?」

「我的也實現了喔!」

摟著我的手收緊了些,學長露出幸福的微笑

「詩,我喜歡妳。」

「嗯,我也喜歡學長!」

(完)

後記:

吾女有初長成的fu啊.....(抹淚

這篇好說歹說也寫了一年呢.....

感謝一年來一直支持的讀者大大們!你們的支持,就是我寫文的原動力!

然後,我可能會先消失一陣子,先去準備新坑

如果有臉書的讀者,可以來我的粉絲專頁逛逛,我會感激不盡的!

在粉專上,可能會不定時的透露新坑的底(x

粉專名稱:日星羽——日落,星群,羽動((打廣告中

那就這樣,大家有緣再相會~(x
回復

什麼!?快完結了!?
墨鏡還有剩下的,雖然剛剛又破了一個......
還有,學長和颯爾是不是入侵了小詩的夢境?
不然為啥學長會說那樣的話?
回復

第四十三章

在我急迫到臉色漲紅之時,一個沉穩的聲音傳來,並給予我安全感

來者一拳將颯爾從我身上打飛,並急忙蹲下來查看我的狀況

「抱歉,來晚了,還好嗎?」

一看到學長,我馬上撲進他的懷裡,一直哭、一直哭

溫柔的拍了拍我的背,等到我的哭聲稍微減緩後,學長一把把我抱起

「嘛,璃是我的喔!」

學長衝著颯爾散發黑氣的笑了笑

「少囉嗦!」

颯爾甩出了武器,便往學長這衝了過來

只見學長不慌不忙的將我輕輕往上拋,以便抱的更穩

「抓緊喔!」

颯爾衝過來時學長輕盈的往上一躍,完美的避開了颯爾的攻擊

「璃,給我個武器。」

在跳開的空檔,學長輕聲跟我說道

怎、怎麼弄?

「這是妳的夢呀!」

沈默了會,我將意識凝聚在學長的身上

一陣光芒過去,學長的腿出現了一副腿甲

「謝啦!」

停止了躲逃的動作,學長一個轉身,就朝著颯爾飛踢過去

颯爾似乎嚇到了,因為學長進步太多了

根本沒辦法用雙手,還抱著一個我,但在學長的一攻一守之間,完全沒有處於劣勢的狼狽,反而應付的得心應手

過了不久,颯爾就一臉狼狽的在一旁喘著氣

「哼......進步不少啊!」

「離開,然後不要再來煩璃了!」

「嘖,口氣還真大啊!」

不耐的瞪了學長一眼

「我還會回來的!」

語畢,颯爾就化做點點白光消失了

「好了,我們先脫離夢境我再跟妳解釋吧!」

學長伸出食指,輕輕在我額頭點了一下

「出去見!」

緩緩闔上了眼,學長輕柔的聲音在我腦海久久無法散去

後記:

歐齁齁,快完結了~

小詩好像也長大了啊....(感傷個毛啊!!
回復