樓主: 蒼旻
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [特殊傳說]死亡,然後傳說再起

二十八  封印陰影的輔助種族

「曉,我來了」曉到了封印陰影的地方後不久然也到了
「父親,要開始了嗎?」看到然點了點頭後曉拿出了烏鷲「恆古永夜、暗之鳴曲,我是你的主人,你聽從我之命。烏鷲,重現玄夜」
握住第二型態的烏鷲往地上打了一槍,曉就往後退一步讓然獨自站在烏鷲打出來的法陣內
仔細看著然收復陰影的然,曉並沒有發現走到他身旁坐下的眾多齊虎
「曉,你先回去族裡找人來幫忙,這裡的陰影光靠我一個人封印不了」強度很強,但多一點人應該就可以成功封印,然在這麼想的同時還是不斷的嘗試控制陰影
「知道了」
這時有一隻坐在曉旁邊的齊虎站了起來並且走向然,而到現在才發現的曉嚇到停下站起來的動作。
幾隻齊虎站了起來走向旁邊親暱的蹭了蹭,而有些則是咬著他的褲管輕輕的往下拉了拉示意他坐下,雖然有點疑惑但曉還是坐了下來,看著然和向前走去的齊虎
「曉,不需要找人來了,齊虎一族是封印陰影的輔助種族,和夜妖精一樣」藉著凡斯的記憶知道齊虎一族事情甚至聽得懂他們所說的然,決定與齊虎聯手封印陰影
「曉你先回去晨那邊,他應該也差不多把安地爾趕走了」毫不意外的看著曉哀怨的眼神,然選擇無視
「…我知道了…」曉拖著沉重的步伐離去
「那麼,我們開始吧」等曉走遠後然對著齊虎們說

回復

二十九   與咖啡狂的戰鬥

時間回到稍早前…

「朦朧、曈曨,我與你們諦訂契約,你們給予我力量,我給予你們信任,現在從我之命, 開始幻型」晨說完的同時站在一旁的曈曨和朦朧瞬間變成了兩把日本刀,被晨拿在手中
朦朧變成的刀,刀身是白色的而上面則刻著黑色的圖騰,而曈曨則是黑色刀身白色圖騰
安地爾同時抽出了針,朝著晨擲出
晨用了肉眼看不見的速度迅速把針擊落,並往地上一踏,以手握雙刀,往安地爾的方向奔去
安地爾往後一踏再次擲出了附有劇毒的針
奔跑中的晨不得不把針擊落,而因此慢下了速度
「符咒之鳴第貳拾貳式  箭雨」晨選擇先用符咒牽制住安地爾
面對如雨般向他飛去的箭,安地爾仍然面不改色,以黑針把箭一一打落
「符咒之鳴第伍拾柒式  極電」藍色的雷電往安地爾竄去,然而還未攻擊到安地爾雷電卻消失無蹤
「什麼?」詫異的晨不自覺的停下攻擊
「看來你的攻擊也不怎麼樣嘛」說出來嚴重挑釁的言論的安地爾拿出了顏色不同的針朝晨擲去「那晨,有緣再見」
晨靜靜的看著,消失在原地的安地爾
而他的手上插著安地爾最後擲出的針
「慘了」晨往前倒下時剛好被往回走的曉接住
「晨學長!你怎麼了!」難道是安地爾做了什麼
背起了失去意識的晨,曉往前跑去「 符咒之鳴第參拾肆式  極速」
就算陰影逐漸被封印曉的內心依舊高興不起來
回復

夢默衪 發表於 2016-3-29 20:42
大大...晨和曉到底是甚麼關係啊?(遞蛋糕

某旻:別以為用蛋糕就可以讓我說出來(吞口水),他們只是師徒而已(還有雙生)
晨:就跟作者說的一樣
曉:嗯嗯
回復

夢默衪 發表於 2016-3-29 20:51
蛋糕是給晨的,不是你(無奈
雙生到底是甚麼啊?

曉:我也不知道
晨:說出來以後就不好玩了
安地爾:想知道?那就來鬼族
晨:去死吧你這個變態咖啡狂!
某旻:這個你以後繼續看下去就知道了(很後面才會說)
回復

花心大少 發表於 2016-3-30 16:55
大大不能早一点说吗?读者想知道呀!

太早說就沒有驚喜感了
所以請慢慢等吧
回復

三十  中毒然後縮小

「朝旭學長!晨學長中毒了!」背著異常輕的晨,曉大步走向朝旭
「什麼?誰下的?」晨竟然會中毒還昏倒了
「安地爾,還有移動符應該可以用了」陰影都封印起來應該可以
「我知道了, 符咒之鳴第貳拾伍式  擴音,所有人注意!移動符可以使用了,陰影也被封印了」朝旭說的不大聲但在場眾人卻都聽到了
「曉,我們走吧」
「嗯」

到了醫療班曉馬上把晨放到床上,並把插在晨身上的針拔起來
「曉你在做什麼!」朝旭的大喊不是沒有原因,因為曉把針拔起來後插在自己的身上
「因為體質的關係,我擁有製造任何毒的解藥這種能力,只要把毒用到血液裡就可以了」
「所以你打算把血輸給晨?」剛走進來的提爾面色嚴肅問
「誰都可以輸,就是不可以輸給學長,學長的銀血如果跟別的血混在一起會被『污染』,污染後學長的血會變得『不純』,學長說血變得不純後就不可以侍奉他的主人了,所以就算中毒也不准把我的血輸給他
我做出解藥只是為了避免未來有人也中了同樣的毒」把針抽掉後曉看了昏迷的晨,然後愣住「…學長是不是變小了?」
的確,床上的晨的身體縮小了很多,現在看起來大約十歲上下
「…看來這種毒會讓人變年輕,真不錯。小時候的晨真可愛~」提爾瞬間被嵌進牆上
「去死吧你這變態」
「你們是誰?」一個軟軟的童音從床上發出
「…學長該不會失憶了吧?」不會吧!
「好像真的是…」朝旭有點無言了

回復

takusi夕 發表於 2016-3-31 10:23
哈囉!我貌似是新讀者?!

沒想到看到最後會看到「幼化」梗啊!!

你好
這個靈感來源是因為我一直很喜歡的文章中有出現,而且晨感覺就是小時候很可愛的那種(至少某旻這麼認為)
回復

花心大少 發表於 2016-3-31 16:37
幼化。。。
晨幼化后会不会像漾漾呢((认真思考

應該是不會啦
因為晨的髮色還有眼睛顏色都跟看起來路人甲的漾漾不同
漾:很抱歉我的長相就是路人甲…
回復

三十一  小晨?

「你該不會是曉吧」晨偏了偏頭問
「欸?你怎麼知道」莫非學長根本沒失憶
「力量的本質一模一樣」力量的本質每個人都會有些微差異「那邊的,怎麼稱呼?」
「我嗎?」看到晨點點頭朝旭才說「我是朝旭·颯希嵐,你的搭檔兼同學」
「那邊的傢伙是誰?」
「路人甲的輔長」
「所以學長你到底有沒有失憶?」好不容易找到插話的機會
「我今年幾歲?」可以藉由年齡來推論
「十六歲」
「好,看來我失去了最近六年的記憶」六年應該不會很糟吧
「用『記憶』回覆的了嗎?」回憶可以讓失憶的人回覆記憶,應該有用吧
「沒用的,這種毒應該是讓人的身體縮小並把記憶封印了,如果要解除封印的話可能對我的大腦有傷害」而且也不一定解的了
「這樣的話晨就不可以上學了呢」回覆原狀的提爾這麼說
「為什麼,還有你是誰,該不會真的只是一個路人甲吧」這裡應該是保健室,他又是輔長,所以他應該是鳳凰族的
「我是…噗…」剛復活的提爾馬上被晨一拳打昏
竟然想對我毛手毛腳,去死吧變態
「曉~有點心嗎?」好餓「另外依我判斷這個毒一個月就會自動解除了」
「真的嗎,太好了?我有煮一鍋綠豆湯,要喝嗎?」曉抬出了一鍋綠豆湯並交給晨
「謝謝~」晨把整鍋綠豆湯抱在懷裡一臉幸福的開始吃
一旁的眾人都被晨的表情萌到了
回復

三十二  昕黎

「我先換一下衣服」晨一個彈指原本穿著的制服瞬間縮小了
「呃…學校衣服可以這樣?」也太方便了吧!
「曉,這是我最近弄出來的」
「不過這樣子晨就不可以上學,連大競技賽都不可以參加」變成這樣說不定會被趁機欺負
「朝旭這你就不懂了」晨把喝完的綠豆湯放到一旁的桌子上「我只是身體縮小,六年的記憶被封印而已」
「你現在這樣說不定會被看你不順眼的人欺負」那麼小隻
「我被封印的記憶是『經歷』,而不是知識,所以戰鬥技巧都沒忘。而且身體只是縮小,所以力量和反射神經都跟以前一樣」
「是嗎?」
「你就相信我嘛」
於是中毒的晨依舊上學,但是每天都有人不怕死的找他對戰,想當然爾他們都被晨打到保健室去…
然後大競技賽的日子漸漸逼近,晨被選中當第二代表隊的隊長…
「曉,你要不要參加大競技賽?」依舊很小隻的晨,他問著他的點心供應商之一
「好啊!」這一定會是難得的經驗
「曉,我感覺到昕黎的氣息,她應該來學校了」
「真的嗎?」
這時一個聲音從餐廳門口傳來
「曉~我好想你~」眼睛是湛藍色而頭髮是銀色的女孩一看到曉便馬上撲過去
「我介紹我表哥給你認識」女孩離開曉後拉著一個黑袍來
「昕黎,他是?」怎麼覺得很眼熟
「他是我表哥,颯彌亞」
「冰炎學長?」昕黎的表哥是冰炎學長?不會吧!
「曉學弟?」昕黎的男友是曉學弟
「欸?你們認識?」表哥跟曉認識?
當三人都陷入混亂時晨說話了
「那個叫冰炎的,是誰?」
回復