樓主: 蒼旻
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [特殊傳說]死亡,然後傳說再起

想知道晨為什麼是曉的師父的話請看此篇

番外    變強的理由  上
「晨,幫我顧一下曉」然對著七歲的晨喊「我和辛西亞要出去一下」
「我知道了!」晨用著軟軟卻朝氣十足的聲音回答然
晨赤著腳跑向曉所在的房間
「曉,我進去了」晨輕鬆的拉開比他大不知到多少倍的日式拉門
「晨哥哥來找曉玩嗎?」曉用著他那圓滾滾的墨色大眼看著剛走進來的晨問
「對啊!要玩什麼?」晨笑笑的問曉
「在嬋娟臉上畫畫!」曉舉起了手說
「不要吧,這樣…」晨還沒來得及說完外面就突然傳出巨響
「是敵人!有敵人攻擊」晨和曉的房間外傳來了妖師們的大吼
「晨大人,曉大人,請不要離開房間」房外傳來了然的左右手的聲音
「知道了,曉不要出聲」面色凝重的晨低聲向背後的曉說
房間外的打鬥聲不減反增,這時晨聽到房間外傳來了腳步聲,房間的拉門在晨聽到的腳步聲停止的同時被人踹開…

同下!  發表於 2016-3-3 21:12
超期待下篇!  發表於 2016-3-3 19:54
回復

番外    變強的理由  下

晨警戒的看著把門踹開還大喇喇走進來的不速之客
「有兩個呢,那個是妖師的下代首領呢?」不速之客臉上帶著冷冷的微笑,他有著玄色的短髮,緋色的眼睛,是一個長相不錯的男人
晨感覺到自己的冷汗正在一直流,而原因是因為男人的強大氣場,在他身後的曉更是臉色慘白
「啊!兩個都殺不就好了!」男人似乎對自己的結論很滿意,他拿出了一把有著美麗雕刻的槍,瞄準了晨然後扣下了手
晨拉著曉一個翻身,勉強躲過第一擊,男人讚賞的看向晨
「還不錯,可惜你和妖帥有關係」說完之後男人就繼續開槍
而晨為了保護曉所以中了不少槍
「晨哥不要在這樣了」曉看著已經滿身是血的晨,眼角帶著淚水的說「不要在幫我擋子彈了」
「我才不是在幫你」晨嘴硬的說,一個不注意晨的傷口又多了幾個
無情的槍響、流下的血水
晨終究還是倒下來了,榻榻米漸漸被晨的血染成了妖異的赩色
男人的槍口瞄準了曉的額頭扣下板機時突然有一個銀色的身影擋在曉面前,用手把子彈接住
「你們愈來愈大膽了嘛,竟然對我的侍奉者動手」擋在曉面前的男子話語中帶著慍怒
「您…您該不會是…吧」男人退後了幾步
「是又怎樣,給我滾」男子轉身繞過曉走到晨身旁,幫他做完緊急處理後便把晨抱起,在離去之前他轉頭對曉說「如果你以後再這樣什麼都不做拖累了晨,我絕不會原諒你」
男子一個轉身就離開了,留下愣住了的曉

「晨哥哥可以請你教我符咒嗎?」曉對著大病癒初的晨問
「為什麼你突然想要學?」晨瞇起了眼睛
「因為我想變的比現在更強,不能一輩子都當晨哥的拖油瓶」曉解釋
「我不認為你是拖油瓶啊」
「不只如此我還想擁有可以自己保護重要之物的力量」
最後晨還是答應曉
「那以後你要叫我師父喔!」
「好」
隔天曉知道了『魔鬼訓練』的真諦…

番外    變強的理由 〈完〉
回復

七  班導

「同學們請坐回位子上」一個輕柔的聲音打破了教室的沉默
等同學們都坐回原位後,聲音的主人開始自我介紹
「我是莉安娜·緋妲織,你們的班導。我們先來選班長吧,有誰自願?」班導掃視全班問
一個有著白色長髮的藍眼少年舉起了手。
「哦,有位同學自願,你叫什麼名字?」班導用感興趣的眼神看著他
「我叫尼歐炫·科·泰源碼」尼歐炫毫不畏懼的看著班導的眼睛回答
為什麼說毫不畏懼呢?因為班導在問的同時散發出了強大的壓力,部份同學甚至和桌子接吻
「原來你是窟山繆· 科·泰源碼的後代,果然厲害。那就由你當班長吧」班導招了招手示意尼歐炫過去,尼歐炫走到班導面前,然後班導把一疊資料遞給他「把這個發下去,各位同學填完後交給班長」
曉、丹楓、旻天還有凊冬圍著曉的坐位一起寫選課單和學生基本資料
「對了!晨學長不是有給曉他的選課單」旻天眼睛閃著光芒的看向曉
「我都快忘了」曉手忙腳亂的拿出來
「你們說的晨學長是那位擁有『 符咒的編造者』這稱呼的晨·空時嗎?」凊冬激動的問
「是啊,晨學長是曉的代導人呢」丹楓對凊冬說
「真好,晨學長的『心』是我目前看過最美的」凊冬話語中帶著崇拜以及一些其他的情緒,但還是依然的面癱臉
回復

八  選課

「我們先來選課吧!」旻天把晨的選課單從曉的手中抽出來「我看看,基礎課程有:陵墓、武術、格鬥,進階課程有:召喚、惡靈對話、治癒、轉移,特殊課程有:呃…情緒管理?拷問?如何滅屍?」
旻天、丹楓、凊冬和曉,互相看了看
「曉你確定這真的是晨學長的選課單?」旻天、丹楓和凊冬異口同聲的問
「確定」曉用力的點了點頭
「咳咳…我們開始選吧」丹楓開場「我們就不用選特殊課程吧」
眾人點頭表示同意
「你們不覺得奇怪嗎?晨學長被稱為
『符咒的編造者』卻沒有選任何一個跟符咒有關的課」凊冬疑惑的問。雖然她還是面癱,但心中波濤洶湧。為什麼晨大人會選那種奇怪的課啊啊啊啊啊!噢!我的男神!嗚嗚…我覺得我不會再愛了,但晨大人的心沒有任何變化啊?真是奇怪?
「晨學長搞不好是因為學院教符咒課程的都會,所以才不選?」丹楓手摸著下巴推測。
「我們選完課再來討論吧」曉拍了拍手吸引正在想事情的眾人
「說的也是,我們先選課吧」旻天拿起筆然後開始寫
其他人也紛紛拿起筆寫

「好,你可以離開了」尼歐炫收下了 選課單和學生基本資料後對著曉說
「謝謝」
「曉,過來一下」突然出現在門外的晨向曉招手
「晨學長你好」凊冬緊張的向晨打招呼
「是妳呀,凊冬好久不見,你又變得更強了!」晨回覆後對著眾人說「那曉我就先帶走了」
「請自便!」
你們不要忽視我的人權!!!曉的內心大吼

回復

九    住宿

「晨學長,我們要去哪裡?」曉看著一直走的晨
「肯爾塔,我要幫你辦住宿」晨停下腳步「到了」
曉抬頭看了一下後,便跟著晨一起進到塔裡
一進到塔裡一位精靈馬上向他們走來
「日安,光神的貓眼」晨向他微微的鞠了躬,曉一看到也馬上跟進
「日安, 符咒的編造者,晨·空時」精靈向晨點了點頭
「這位是賽塔蘿林,名字的意思是 光神的貓眼,主管學生住宿」晨向曉介紹了下「賽塔,棘館還有房間嗎?我的代導學弟要住宿」
「抱歉已經沒有了,加蓋的也已經住滿了」賽塔望向曉有些訝異的開口「請問這位年輕的學生是?」
「我的代導學弟,怎麼了嗎?」晨沒
多想就直接回答
「沒事,只不過他長的很像以前的一個人」賽塔淡淡的說「那曉要不要去住袍籍住所?」
曉看向晨
「不行曉的父親不會答應」晨代替曉回答「 還是曉你要來住我家?」
「可以嗎?那我要去」原本聽到第一句話心情低落的曉馬上打起了精神
「那麼賽塔,再見」晨向賽塔告別
「願主神保祐你們」賽塔看著走出肯爾塔晨和曉喃喃的說了一句話「曉跟漾漾,真的好像,不,是一模一樣…」
說完後賽塔便轉身離去

「晨學長的家在哪裡」曉好奇的問晨
「嗯…在一個獨立運轉的空間,是主人和我住的地方,在祂沉睡之前」晨的語氣中帶著淡淡的哀傷
「抱歉」曉低下頭
「沒關係」晨揉了揉曉的黑髮「明天
我帶你去我家看,開學你再搬過來」
「好!」

「冰炎,明天要探查一個突然出現的空間」藥師寺夏碎對著發呆的搭檔說「喵喵、千冬歲、萊恩和安因都會去」
「我知道了」

回復

十    草原上的入侵者

「曉,準備好了嗎?」晨問著站在身旁的曉
「好了!」曉的話中帶著興奮
「那我們走了」晨向然揮了揮手,然後把手中的移動符丟到地上

「這裡就是我家」
出現在曉面前的是一片一望無際的草原
「呃…學長住在草原上?」曉有點尷尬的問
「不是啦,主屋在更裡面。主人會送他的侍奉者一個禮物,而這是曾經的侍奉者所收到禮物」晨講完後突然皺起了眉頭「有人入侵了,我們去看看吧!」晨從懷裡掏出一張曉從沒看過符咒,然後拋下。
張開眼後出現在曉眼中的是一個有著萬銀叢中一點紅的紅眼黑袍男子,以及應該是他同伴的袍籍們,而他們正被一群不知名的生物包圍
「包圍住入侵者的是我撿回來、一些被拋棄的孩子們」晨講的時候臉上洋溢著濃濃的幸福
「哦」曉深深的被這表情震撼到了
「各位,可以停手了,他們沒有惡意」晨對著『孩子們』說
聽到晨的聲音孩子們馬上縮小然後跑到晨的身邊
「他是我的徒弟」晨比著曉,他們點了點頭表示知道「回去主屋等我,等下做好吃的給你們」
等孩子們帶著開心的氛圍離開後晨轉身看向了袍籍們
「你們是誰?」晨面向闖入者「這裡不是你們可以來的地方」
「非常抱歉,我們是公會的袍級,因為這個空間突然出現而來此處探查」紅眼男子說「我是公會黑袍冰炎」
「我知道了,我帶你們去治療」晨看想拒絕的冰炎補上一句「他們都被注入了只有我才解的掉的毒,不處理,死」
「我知道了」
「曉,走吧」晨對著一直站在一旁的曉說
回復

十一   安因

「安因你沒事吧?」冰炎看著剛醒來的安因擔心的問
「沒事,怎麼了?」安因回答後轉頭看向前方「放我下來吧」
「你昏倒後來了兩個這裡的人,現在要帶我們去治療」回答安因問題的是被下毒的千冬歲
這次的任務隊伍,一紅一紫一藍三黑合計共六人的強大隊伍有三人中毒兩人負傷,而對方…,想到這裡安因抬頭看著帶路的兩人,一個半精靈另一個很眼熟?
「晨?」安因下意識的開口
走在前面的晨聽到後轉頭看向安因「安因,好久不見。沒想到會在學校外的地方看到你」
「晨,你怎麼會在這裡?這空間有著非常強大的力量」安因無視同伴的訝異眼神問
「這裡是我的主人所創造的空間,而現在由我暫時管理這裡。我必須說剛剛各位闖進來的行為非常不禮貌」晨說「不過你們也很厲害呢!能夠進來的人都有一定的實力」
「謝謝誇獎,你旁邊的半精靈是?」安因開口,而冰炎等人也等著晨的回答
「我的代導學弟,妖帥混精靈」晨想了想補上一句「還有人類。那安因旁邊的是誰?」
「他們是學院的畢業生,你們的學長姊。等等…妖師?」安因完全嚇到了
「請問他和褚冥漾是什麼關係?」千冬歲訝異的問
「他是我叔叔,你們又是誰」曉把頭轉過去好奇的反問
眾人在看到曉的臉後紛紛露出了不敢置信的表情
「漾漾?」米可蕥不確定的問,曉有著和褚冥漾一模一樣的臉孔,黑色短髮,黑色眼睛,不看圍在他身邊的微光以及微尖的耳朵的話根本就是死去的妖師的翻版
「我不是叔叔啦!我是他的姪子,你們到底是叔叔的誰?」曉解釋完又問了一次
「到了,你們有話等下再講」晨停在種滿藥草的土地旁「這裡是主人送的
『藥草園』」

回復

十二    藥草園

「為什麼剛剛不用移動符直接來這裡?」曉疑惑的問著晨
「那片草原有解毒的效果,先把部分處理掉剩下的再由我處理,走吧!」
晨走到矗立在藥草園中央的木屋並把門推開「進來吧,中毒的躺到床上,受傷的坐到椅子上」
晨對著出現在門口的一個看起來十歲左右的小孩說「諾爾,他們就先交給你了,我先去主屋做午餐」
諾爾點了點頭便往中毒的眾人走去
「曉,一起去吧」
「喔,好」

「你是鳳凰族的人吧」在晨走後冰炎仔細打量著眼前的男孩,並發現他是鳳凰族的
「曾經是,我去拿藥草,不要亂跑」
諾爾輕聲回答,然後打開通往另一個房間的門
「學長你說他是鳳凰族的人?」喵喵不敢置信的瞪大了眼問
「是的,我曾是」回答喵喵問題的是拿著一大把藥材走出來的諾爾,在將藥材分類的過程中他慢慢的開了口「你聽過『弒』嗎?」
「弒?是那個被我們家預言未來會親手把鳳凰族滅族的孩子嗎?」千冬歲看著眼前的諾爾問
「我就是他」諾爾把藥材丟到熱水中攪拌
諾爾把湯藥盛進碗裡,並一一發給眾人「『活下去』晨那時對想尋死的我這麼說,你們應該不知道吧,對一個被世界否定的人這句話的重要」諾爾繼續說「對被鳳凰族厭惡的我來說晨就像是他的名字一般,如同晨曦一般帶給了我希望。之後,我和他交換了條件,我在這裡幫他帶回來,受傷的人治療, 而他將我的時間封印使我的時間永遠停在那時,不再長大」
回復

十三   對於某漾的看法?

「我進來了」曉一走進木屋便成為眾人的焦點
「你身上的傷是誰用的?上面有鬼族的氣息,快躺下」原本正在看書的諾爾迅速走向門口的曉並把他拉到冰炎旁邊的床上
「傷誰用的?」諾爾又問了一次
「景羅天那邊的高手,還有如果要治療的話治傷口就好,毒不用幫我解」曉毫不在乎的說「另外,學長等一下會帶著晚餐來哦!」
「你和晨真的是…」諾爾嘆了口氣「我知道了」真是的,兩個人都不好好照顧自己的身體
「所以你們到底是叔叔的誰?」待諾爾離開不死心的曉又問了一次
「他的代導人」
「我是他學長」
「他的朋友兼同學」
「半個老師」
「叔叔以前是怎麼樣的人?」曉拿出筆記本和筆
「腦殘」據說是代導學長的某人毫不留情的回答
「善良」
「好同學」
「好學生」
「會給飯糰的人」
「…」曉聽到最後一個答案無言了, 會給飯糰的人是怎樣,飯糰店老闆嗎!叔叔不是學生嗎!不是說未來要當公務員!
於是曉的腦袋暴走了十分鐘…

「喝吧」諾爾把湯藥端給暴走完畢的曉
「謝謝」曉漫不經心的看著碗
這時木屋的門突然被踹開
「真是的那些鬼族是怎樣!每天都來煩不煩啊!」晨拖著一個不明人型物體走進木屋
「…晨,有病人,請不要把鬼王高手帶進來」諾爾無奈的看著無視木屋是醫療場所的晨
「說得也是」晨把可憐的鬼王高手往木屋外一丟便關上門
「他不會亂跑嗎?」安因擔憂的問
「不用擔心他會亂跑啦!我已經讓他『做夢』了,我就不相信他醒的來」晨愉悅的回答
你讓他做了什麼夢啊啊啊啊啊!曉的心中閃過了這句話

回復

十四   真正目的

「對了,我帶了晚餐,我和曉一起做的」晨從懷裡掏出一個小盒子,並把它放到地上,瞬間一張桌子出現在小盒子上方而且上面擺滿了讓人垂涎三尺食物「諾爾,麻煩你叫朦朧和曈矓來」晨對著正準備拿書起來看的諾爾說
「嘖」諾爾走到木屋外頭用了不知名的方法開始叫人來
「我們先吃吧!」晨把不知道哪來的餐具擺到桌上

一段時間後看著差不多被解決完的食物曉有點不好意思的說「學長,我差不多要回去了」
「我送你」晨放下手中的餐具,然後帶曉離開木屋
「明天見」晨丟出移動符後向曉揮了揮手
而曉也做了同樣的動作

等曉完全離開後晨轉身回到木屋裡
「你們來的目的不只是探查,對吧」晨隨手把桌子旁的椅子拉開,坐下「你們的真正目的到底是什麼?」晨的目光掃向在場所有人,他仔細凝視,想從表情看出他們的想法
「晨,你找我們嗎?」兩個一模一樣的聲音同時從門口傳出,如果不仔細聽甚至還會以為是一個人在說
出現在門口的兩人一個有著黑色頭髮紫色眼睛,另一個有著白色頭髮金色眼睛
「黑髮的是朦朧,白髮的是曈曨」晨稍微介紹了一下「幫我把外頭的那傢伙帶到『那裡』」
「是!」兩人看了冰炎等人一眼後向外走去
待兩人離去之後晨才慢慢開口「你們到底是來幹嘛的?」
「其實我們是因為這個空間傳出了故友的波動才前來的」由輩分最高的安因開口
「我知道了。褚冥漾的確來過這裡」
晨一開口便像是顆炸彈在冰炎等人心中炸開
回復