查看: 13859|回復: 123
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【吾命】陰陽劍(新增公告)

這是落落第三次發文,又開了新坑,原本第一坑還沒填完,但是沒人留言,所以落落罷寫!!

本篇無cp無BL,所以不要妄想了
各個角色崩
主角各個威猛不解釋

吾=我,汝=你,彼=他

契子:

記憶,同伴,王

早已活了數千年,看著光明神、混沌神和戰神的信徒越來越少,我便知道我做什麼

「我要重新建立光明信仰。」儘管光明神尚未給我指示,我還是立下決心

「很難吧。」開口說話的是擁有三對龍翅的死亡君主

「只要信徒越來越少,光明神的力量就越來越弱。」

「…我知道,可是他們不會相信身為魔王的你是太陽騎士。」

「我早就隱居超過數百年了,他們不會知道的,而且,如果他們不信,那就召集所有十二聖騎士!」我信誓旦旦的說

格里西亞

「「!」」

吾乃光明神,吾能夠用的時間不多了,如果汝要召集38代的十二聖騎士,彼們已沒了記憶,只能夠靠羈絆及緣分,恢復記憶也只能靠汝等了』到最後,聲音甚至越來越飄忽,感覺就要散於空氣中,最後,聲音消失了

「呵,我當然知道。」

「…格里西亞,現在…已經很少人用劍了。」

「這我當然知道,怎麼了嗎?」羅蘭陪我好幾千年了,我也很放心的把自己的真實身分告訴他

「不…沒事。」

「那就趕快出發吧!」

去找回,我們原本擁有的東西

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
大家來猜猜小格的真實身分是什麼喔!
回復

提示:標題
答案非常簡單的優~
這樣說就會猜出來吧XD
回復

章一:

黑暗,曙光,藍

「咳!咳!」原本瘦弱的身形,在幾個18歲左右的高大少年的欺侮下,更顯得可憐

為什麼?為什麼?

他拚命的問自己

我有做什麼嗎?為什麼要這樣對我?

努力的護住頭部,把臉緊緊的埋在膝蓋上,想努力隔絕一切

不想看見那些人的臉,只要不去感覺,就不會痛了,就不會知道了

我為什麼要忍受這種欺侮?忍受…他們所做的一切?

「……」

安靜了,好安靜

但是他自己知道,接下來有可能是更可怕的一頓毒打

……

「呵呵,之前不是意氣風發的嗎?現在怎麼變成這樣了啊?」一個難以分辨性別的中性聲音響起,他的口氣不像是有惡意,反而有一種努力壓抑的憤怒和…不捨?

不捨?對…我?

他悄悄抬起了頭

一個全身黑的人,哦,不,綁在他眼睛上的繃帶是白色的,也只有那裡是唯一不是黑色的地方

他身穿的衣物不是現代的衣服,輕浮的笑容,比較像是從古代走出的王

濃烈的黑,像是要把所有顏色都吸走,看著他,就覺得難以呼吸,但是卻又,讓人目不轉睛

他後面的那個人,也是穿著黑色的衣服,不一樣的是,他穿著刺客裝,下半部的臉被黑色的布遮著。衣服也有金色的線條畫出一條簡易的龍,和白色的布做裝飾,比之前那個人"繽紛"多了

「你是誰?干你屁事?」

「如果是別人的確是不關我的事,可是!你欺負的人是他。」那個有綁白繃帶的人說,冰冷的語氣,感覺就像身處在冰天雪地一樣

「羅蘭。」綁白繃帶的人對後面的刺客點點頭

「嗯。」羅蘭也點點頭

他們兩個看起來是多年的伙伴,默契真好

「嗒嗒嗒…」

看著綁白色繃帶的人走近自己,他感覺自己動不了,就算那個人的眼睛被遮住了,他就是知道繃帶後的那一雙眼睛在看自己

「你,你要是再,再走過來,我,我就,就,就打你!」

「哼!你這種貨色不值得我動手。」他,完全無視於他,逕自走了過來

「你!」

被激怒的七個少年,不顧眼前的危險,就衝了上去

不料,那七個少年在靠近他時,突然被一種無形的氣給震開,力量大到七個少年都撞上小巷的牆壁,甚至還有些龜裂,他們全都吐了血

「你們對手不是我,是羅蘭。」他筆直地向我走來,連轉頭都沒有

短短的幾步路,他已經來到我的面前

他跟其他人不一樣

在心裡浮現出這句話,好像是向誰辯解

「以後受到委屈,叫我的名字,我就會出現。」

「真的…嗎?」聲音比我想像中來的沙啞

或許還真心希望世界上還有我值得信任的人吧,我輕輕應了一聲

「為什麼…要救我?」

他撩起我一搓髮絲

「大概是你的藍髮很特殊吧,希歐。」

我笑了,我就知道他知道我的名字

「睡吧,有我,別怕。」他輕輕拍著我的頭,有節奏性的沉默音樂,讓我很安心

這個像神一般的人,應該值得我依靠

我知道他很強,心知肚明
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
今天收穫:希歐.暴風一隻
回復

章二:

手鍊,白馬,風(上)

眨眨眼,看清楚環境

這房間好熟悉

「這是你房間。」

轉頭一看,是之前救我的人

「你們兩個是誰?我認識你們嗎?你怎麼知道我名字?你為什麼知道我家在哪?你沒被我家人發現嗎?現在幾點?我還要去上學嗎?還有你到底有沒有瞎?還有那七個人怎麼了?為什麼他們靠近你就會被彈開?」

「呼呼呼…」

好喘,而且口好渴

「你講太多話了。」他遞給我一杯水「慢慢喝。」

「我叫格里西亞,他是羅蘭」格里西亞指了指後面

「你會不知道很多東西,這是一定的,因為時間太久了。」

時間太久?什麼意思?

「關於你問的問題,我們兩個的身分很…不一樣,你不會想知道的;你原本是認識我們的,不過你以後會想起;名字其實我是用賭的,沒想到居然和以前一樣;我就是知道你家在哪;我是從窗戶進來的,所以你家人都沒發現;你已經睡到隔天了,現在是下午4點,早就不用上學了」

他頓了頓「…我已經瞎了」他的語氣聽起來有些懷念,羅蘭從後面默默地走到他旁邊「很快就會找到了。」他說

「你到底在說什麼啊?什麼原本、以前的…我聽不懂。」

「你現在還不必知道這些,以後你就會懂。」

「那七個人被我……你想知道?」格里西亞一臉興奮的說

「呃…我還是不要知道好了。」

「還有九個人,不用急,等人都到了我就會交代清楚。」

「好吧。」

雖然還有些好奇,不過還是不要多問好了

「咕嚕嚕嚕~」

「……」

「……」

「……」

「…我餓了。」我有些窘迫的看著他們

「嗯,出去吃吧。」

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

好多視線在看我們,我原本染頭髮時都沒那麼多

現在有一位藍髮人士、一位金褐髮、藍眼的外國人和一個披著黑色披風,穿著白色T-恤,深藍色牛仔褲的人,繃帶是罕見的黑色的人在一間人多的餐廳裡

「你們不吃嗎?」我望著就算穿普通衣服,卻還是散發[我很特殊]的兩個人

「不需要。」羅蘭淡淡的說

「我也是。」格里西亞附和

「那你說你要找九個人,是哪九個啊?或許我看過。」

「其實是十個,不過已經找到一個了。」

「哦?誰啊?」我在跟一塊頑固的肉努力奮戰中,隨便敷衍

「你呀!」<--此為黑心的格里西亞

「喔,……啥?!」<--此為搞不清楚狀況的希歐

「為…為什麼要找我?」我戳著那塊肉

「呵,有點像被選上的人吧。」他懷念的一笑

「哦!」我意外的不慌張

「心理素質不錯嘛!」

「嗯,他可是希歐。」羅蘭依然是一臉認真

我決定忽略一些我聽不懂得話

「不要吃就不要一直戳,很噁心。」格里西亞皺眉

「好啦,那回家吧。」我起身
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

「羅蘭。」格里西亞停下了腳步

「怎麼了嗎?」希歐也一臉疑惑地停下

羅蘭只是對格里西亞點點頭

「希歐,跟緊點。」隨後披風一甩,便快步往左轉,羅蘭也緊跟在旁

「咦!」希歐也趕緊跟上

格里西亞拐進一個小巷,越走越裡面,明明是白天,卻越來越暗

前方幾步路有一盞燈,鵝黃色的燈光,卻要往前走近一些才看的到

[狂草]

躲在小巷影子後面的小小一間店,招牌是有點不符現代的木頭板子,上頭用一種瀟灑霸氣的草書寫的字,不仔細看還差點認不出來他寫的是什麼

格里西亞就站在店外,看著招牌

「狂草,又是你。」說完馬上走進店裡

「羅蘭,」希歐叫住了正要走進去的羅蘭「格里西亞他看的到?」

這次換羅蘭疑惑了「他一直都看的到啊?」

[可是他不是綁了繃帶嗎?]這句話,希歐沒有問出口,因為羅蘭已經走進去了

「诶!」希歐也趕緊走進去

但是他不知道的是,他走進去後,一股黑霧把這間店給整個吞噬了
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
原本落落以為可以整篇打完
後來發現劇情太長
只好切成一半
順便讓一些等太久的讀者解解渴
回復

章二:
手鍊,白馬,風(中)

店裡面採光意外的良好,左、右兩側都是落地窗,一側的外面是一大片的不知名花,一側是廣大的海洋,經由太陽的反射,閃閃發光

這裡頭比外面那陰森森的環境好多了

……

X!見鬼了!為什麼外面會有海洋和花園!不是烏漆媽黑的小巷嗎!

「我要出去看看。」

「呃!」有個力量抓住我的後領往回拖

「你現在出去會掉進空間差喔!」聲音的主人是格里西亞

「空間差是什麼?」我只聽過時間差

「[狂草]原本是蓋在你現在看見的地方,可是店主人是特殊的商人,於是隨機切割店內的空間移到別處,直到有緣份的人走進店內,才會切斷與外界的連結。但是有一點就是,如果有人走進原本存在的地方會發現裡面什麼都沒有,而且現在我們所處的空間會一樣在小巷裡原本的位子,但是隔絕了外界,變成位在新生出來的空間裡,只出不進,有些人也叫[空間死角]」

「啥?」我覺得我的表情一定很蠢

「不必懂沒關係,以後就會懂了。」格里西亞拿起一杯水,潤潤喉

不過重點是他拿的那杯水是從一個陌生人的手拿的啊!!

「唉?格那你就這樣把這間房子的秘密說出去?」陌生男子開口

「又沒有關係,反正遇到[狂草]的人又不是不會接觸到這類東西,我只是讓他提前知道而已。」格里西亞放下已經空了的水杯

「格那?」比起他是誰,我比較想知道的是為什麼他叫格里西亞格那

「在這裡講求真實。」他沉默了一下「況且那是格那的私事,你應該問他。」

「喔,那你是誰?」第一句話我半知半解,不過第二句就白話多了

「我就是[狂草]的主人啦!你可以叫我[狂伯]」他推了推他的老花眼鏡

狂伯看起來是個海盜,一大搓紅棕色的鬍子,寬闊的肩膀比東方人大兩倍不只,穿著無袖的羊皮背心,露出的臂膀是誇張的堅實肌肉,臉上戴的卻是小巧的眼鏡,身旁的氛圍卻是溫和的氣氛,讓人不會對眼前的這個肌肉男感到害怕

「格那,你們來第二次了耶,通常一個人不會重覆來這裡。」狂伯在我放空期間,居然在和格里西亞和羅蘭聊天

「你又不是不知道,我們兩個從來都不是走在規則裡的人。」格里西亞慵懶地坐在沙發上

「嗯。」沉默的羅蘭發出意義不明的單音

「好啦!那趕快做正事了!」格里西亞突然站起來,嚇了我一跳

「欸!你幹嘛把繃帶拿下來?」不是沒想過格里西亞長怎樣,不過要看到真實的長相,還是有點緊張

「尋找你真正要的東西。」

「哦!」

其實看下半部的臉就知道格里西亞長的很帥,羅蘭在換裝時我就看過羅蘭的臉,那已經帥到沒人比得上,我就很期待格里西亞他的長相比羅蘭帥,咳!我才沒有羨慕!

最後一小段了,這繃帶怎麼見鬼的長啊!

「喂,羅蘭,希歐的表情是不是很…噁心啊?」狂伯一臉古怪的看著我

「嗯。」平常沒什麼表情的羅蘭,如今嚴肅著看著我

喂!喂!那什麼表情!我的臉很正常!

「希歐。」格里西亞叫我

「呃…」果…果真是沒天理的帥啊!為什麼你皮膚這麼白!而且看起來膚質也很好!

「你眼睛為什麼要閉起來?」這也是我疑惑地點之一

「你要我睜開也可以啊。」

「咦咦!可以嗎!」

「嗯,只是怕你無法接受而已。」

無法接受?

「呃…會很恐怖嗎?」

「不會啊,只是跟其他人不一樣而已。」

「…我…想看。」

他睜開了眼

我張大了嘴
-------------------------------------------------------------------------------------------
落落最後決定在切
回復

公告

蠟燭兩頭燒真不是件好事啊
落落根本是自作孽不可活啊
開了兩個坑
但是發現無法一起打啊!(好孩子別學)
所以落落決定!
讓大家選一篇文
落落就會首先打那一篇
直到那一篇完結落落才會打另一篇喔!
所以大家趕快來投票吧!
截止日到1/25
如果平手或沒人投票
落落就自己選喔!

落落的另外一篇:【吾命X特傳】[同人文]{轉世文}千年之情(ALL格)

回復

公告

投票的截止日到今天的晚上00:00整
所以要投票的人趕快來喲~
目前的票數:
千年之情:2票
陰陽劍:4票

落落會在1/26結算
但是超過1/25的00:00的票數就不算囉!
回復

投票結果!!
投票結果出來囉!
千年之情:3票
陰陽劍:4票

陰陽劍的觀眾們恭喜啦!
以1票的差距贏過了千年之情
以後也請多多指教啦!
回復

章二:
手鍊,白馬,風(下)

整個全黑沒有眼白的眼睛,讓每個正常人一定都會傻掉,那些正常人一定也包括我,不過最讓人在意的是—全黑的眼睛裡面有一點一點的金色和白色的點點,在燈光照耀下更是一閃一閃的,就像星空一樣美麗,讓人不知不覺間陷了進去

「你…的眼睛…怎麼這樣?」我嚇到結巴

「呵呵,我本來就這樣。」他笑得很開心,眼睛都瞇成一條線

「你不是人,對吧?」

「我不否認。」

輕浮的笑容,搭配上異樣的眼睛,還有帥得不像話的臉,再加上整個人的散發著慵懶的氣息,看起來就是所有女人都會被他妖異的長相和氛圍給迷倒嘛!不公平!!! ╬•`д΄•/

「你到底要不要找?」

「呃,要要要!」

「轉過去。」

我很聽話的轉身

我看見他手中的黑繃帶在我面前,越來越近

「眼睛閉上。」

「喔。」

我閉上眼

我感覺到涼涼的繃帶纏住我的眼睛,繞了好幾圈,再到後面打結,打得還挺緊的

「呃…我要找什麼?」現在我才再問一個很蠢的問題

「…給你一個提示吧,這裡有一個東西擁有純粹的風屬性,和大量的光屬性。」

「屬性?」你當我在虛幻小說裡啊?

「沒錯,自己去找吧。」格里西亞沒在說話了

我在原地發呆了一陣子,接著,在我的[意識]裡慢慢浮現了模糊的畫面,從中間慢慢擴展到整個意識,不過它與平常的世界看起來很不同,每個物品的輪廓都沒有變,不一樣的是每樣東西都是半透明的,
[狂草]的物品裡面都有奇怪的流狀物在裡面流動著,後面像是火焰般飄渺,各種顏色都有,都會有不同顏色的底色,但不是[狂草]的東西或是人,都沒有那種流狀物,只有像水一樣會有波紋的其他顏色
這個就是格里西亞所看到的世界嗎?

「格里西亞,這…這就是…你所看到的世界嗎?」

「或許像吧,但是不是。」

「清晰度不一定耶,有些很模糊,有些非常清楚呢!」

「那是緣分問題。」那應該是狂伯的聲音

「看的到了那就趕快找吧,浪費太多時間了。」格里西亞說

「喔。」我回答

既然清不清楚是緣分問題,那就要找最清楚的囉?

我把所有物品都看過一遍,發現有一個手鍊很清楚,以藍色為底,裡面是白色的流狀物,那個流狀物似乎很好動,一直繞著手鍊轉圈,翻滾,衝刺,速度快到像是一道白光

我很有信心的向那一條手鍊掛出第一步

倏地,所有流狀物像有眼睛一樣,通通都停下來向著我

那些有意識喔?

我繼續朝向那一條手鍊走去,手鍊裡面的白色流狀物就停在那裡,看著我走過去

我靜靜的、筆直的走到他面前

「我,希歐.暴風,第38代暴風騎士長,很榮幸拜見前輩。」

我的身體不由自主向手鍊微微頷首,現在的身體根本不是自己的,還講出一些莫名其妙的話,甚至跟一條手鍊點頭!

是不是我看錯?白色流狀物也向我點頭!

在希歐驚訝的同時,他卻沒發現身後的羅蘭和格里西亞的臉色異常興奮…

突然,手鍊爆出一陣刺眼的藍光,人體的反射動作就是用手遮住眼睛,但是完全沒有效果

藍光像是顏料一樣吞噬掉所有我能看到的東西,就像手鍊裡的藍色底色蔓延出來

我不知道藍光後來有沒有消失,應該有吧?到處都是藍藍的,只是比較不那麼刺眼

我甚至不知道我站在什麼上面,就連手鍊都不見了

我摸摸眼睛,奇怪?繃帶勒?

我四處看看都沒有繃帶

所以我現在要幹嘛?

就在我想的同時,眼前不遠的地方出現了一顆有點霧霧的小白球,旁邊圍繞著白色的[氣]

「這是什麼?」

我伸出手

終於可以自己動了,剛才的經驗還真可怕

「我是這個手鍊的器靈,也是第一代暴風騎士長。」

聲音感覺是從這個球傳來的,聽起來是個三十幾歲的男性聲音

「器靈?暴風騎士?」

「是你說你是38代的暴風騎士長,我才把你拉進器物裡的耶,怎麼你忘了?」

那顆球在我身旁繞來繞去,我都快頭暈了

「難道說…你其實沒那時的記憶,只不過我的出現把你體內—[那時的靈魂碎片]召喚出來了?」

「啥跟啥?你說的我完全聽不懂。」

「……好吧。」

球說完,他身旁圍繞著的[氣]在藍色裡不知道在吸什麼

不到一秒,被[氣]吸附著的藍色都變成了白色,而那些白色,都聚集在白球後面,形成了一匹馬,白球忽然分成兩個,變成了馬的眼睛,馬的鬃毛和尾巴不完全是白色的,像挑染一樣,有些是藍色毛的

白馬閉起眼,又張開,眼睛已經不是全白的了,反而是金色的,散發著微微的金光,一整個很神聖的感覺

「首先,」

球,不,白馬說

「器靈,也就是我,簡單來說是器物的靈魂,而我就是這個手鍊的靈魂。」

白馬坐了下來,我也跟著坐下

「你現在是在手鍊裡面。」

我的下巴一定掉了下來

「那…那我,我要怎麼回去?」

「笨耶,我要放你回去,你就能回去啦。」白馬用一種[你是笨蛋嗎?]的眼神看著我

「誰知道你會不會放我回去?」我咕噥

「那暴風騎士是什麼?」我問

「在好久以前…有幾千年前那麼久吧,有一個信仰,叫光明信仰,光明神底下有十二個代言騎士…(以下省略基本常識)」

「那…我是38代暴風騎士?」

怎麼眼前的白馬有兩個?

「正確來說,是不知道前幾世的時候。」

白馬優雅地打了一個哈欠

「而我,是第一代的暴風騎士。」

白馬忽然站了起來

「咦…咦?咦?咦?第一代暴風騎士是手鍊!!」

我嚇的跳了起來

「不是,是我死後,[靈魂器匠師]把所有第一代十二勝騎士做成器物,當然,是經過我們同意的。」

「靈魂器匠師?」

「[靈魂器匠師],柳淵,專門把普通靈魂做成器靈,並塞進適合的器物,做成的幾乎都是神器。他畢生最完美的作品就是[陰陽劍],聽說他的能力能夠摧毀地球,並撕開宇宙。實際狀況我不清楚啦,因為做完後,眾人怕那把劍失控,便追殺柳淵,可是最後陰陽劍不知道跑去哪裡了,所以大家都忘了。」

白馬依然繞著我轉

「那器靈都可以變成動物嗎?」

我坐下來,決定不看他

「不一定,更高階的器物還可以變成人。況且,能夠說話、有自我意識的器物已經高人一等了。」

白馬驕傲的挺起胸

「那你可以變成人嗎?」

「當然可以,不過要變就會連手練本體一起。」

「所以狂草的器物都是柳淵做的囉?」

「現在,有器靈的器物都是柳淵做的,以前,能夠把普通靈魂做成器靈,並配合好容器,能成功的就只有他一個人了。而用這種作法做成的器物大家都統稱[靈魂器]」

白馬的眼神很是懷念

「不過,小子啊,你確定你能夠駕馭我嗎?靈魂器也算是一種神器喔!」

白馬停了下來,用嚴肅無比的口氣說

喂!大哥!你是不是搞錯了什麼?從頭到尾都是你主動邀請我的ㄟ!

「緣分!你懂嗎?緣分!」

白馬憤怒的噴著氣

不過我還是不懂你怎麼知道我所想的耶?

「我不知道我有沒有這個能力,儘管我不能使用你,但是,我希望你能當我的老師,在我遇到困難的時候幫助我,教我一些我不懂的東西。」

「這樣感覺我是你的家教,但…就看在你是38代暴風騎士的轉世,我就答應你吧。」

「我以柳淵之名為見證,我,西斯特.白馬,自願認希歐為主。用我的一生陪伴他、輔佐他、並且在他受困時找回他的自由的靈魂。」

還真的叫白馬…

白馬站近了些,把額頭貼住我的額頭,我感覺一股力量從我的額頭擴散到全身,身體感覺比較輕了

白馬的金眼閃爍了一下,爆出差點就刺瞎眼的金光

金光消失後怎麼黑黑的?
回復

章三:
符紋,死亡,1/3

「死喔!你恢復記憶了嗎?」格里西亞聽起來很高興
「真是的,格里西亞,是希歐!」羅蘭的話比以前多了好多
「死喔?什麼東西?在說我嗎?」
我大概是從手鍊裡回來了,不知道他們怎麼了?
我解開在臉上的繃帶,卻看到愣住的兩人
「怎麼了嗎?說什麼恢復記憶?」
他們看起來…好像很失望?
「啊,沒事,進去手鍊裡面後有發生什麼事嗎?」
格里西亞扯出一抹勉強的微笑,而羅蘭只是默默的做回以前沉默寡言的羅蘭
「白馬跟我講一些光明神啥啥的,還說我前幾世是38代的暴風騎士…」
「等等等!白馬是指西斯特嗎?」
格里西亞急著打斷我
「對啊!」
「喔,繼續。」
格里西亞微微的彎起的他的嘴角
「他還說…狂草裡有器靈的東西,都是一個叫柳淵的人做的。」
「他說的這麼多了啊…那…有些東西你可以知道了。」
「真的嗎!」
「我們要找的剩下那九個人,其實都是前幾世都是38代的十二聖騎士的一員。」
「咦?那剩下兩個勒?」
「嘻嘻,這就等全員到齊再說吧!」
「那西斯特認你為主了嗎?」狂伯問我
「嗯,他認我為主了。」
我摸摸帶在我身上的手鍊,之前遮住眼睛沒有看仔細,手鍊的本體是以一種帶點透明的藍水晶打造的,上頭用白色的金屬燙印精美、細緻的紋路,看起來非常的高貴
「那你們可以出去囉!我已經把空間移回去了。」狂伯看起來很高興
「咦?不用付錢嗎?」
如果要付錢,我也付不出來吧,看起來就很貴啊!我苦著一張臉
「呵呵,狂草的物品是以緣分做買賣的呀!」狂伯說
「那白馬的姓…真的叫白馬嗎?」
那個姓一整個超詭異的啊!
「當然不是,」我問狂伯回答的人卻是格里西亞「那是因為柳淵習慣為器靈取姓,但是西斯特是所有器物裡第一個化成動物的,雖然後來還是有化人啦,但柳淵說要紀念,所以就被他取成這樣。」
格里西亞說的一副無奈
「走吧,已經晚上了。」羅蘭看著外面的景色說
「喔。」
我把白馬戴在手上,有點擔心會不會被人偷
「不會啦,有器靈的器物都會保護自己的。」
狂伯不知道為什麼知道我想的話
最後,我們走出了狂草
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
「格里西亞,你們之前來過狂草有拿什麼東西嗎?」
我們踩著月光,往我家靜靜地走著
「有啊,我拿了兩個寶石,羅蘭拿了一個戒指。」
格里西亞邊說邊拿出了掛在他脖子上的寶石
兩個寶石被一條繩子串在一起,兩顆寶石都有點透明,裡面最透明,外圍則越來越深
一個是黑色的,裡面的金色符紋還上下浮動著,慢慢的轉圈,透著月光看就像是裡面是白色,外面是黑色
另一個是白色的,裡面也有一個和黑寶石一樣的金色符紋,不一樣的是月光照著它卻來越透明,到最後根本看不到了,只剩下裡面的符紋在我手掌心上浮動、轉圈,我只感覺的到寶石
我發現符紋越來越亮,就像在上面撒了一層金粉一樣閃閃發光,最後忽然停住,符紋往我手上蔓延,從手掌到我的手臂,還在繼續延長
我嚇的小小聲的尖叫,努力地想把寶石從我身上甩掉,但發現符紋像是黏住般毫無反應
「別怕,那沒有害。」
格里西亞遮住符紋上方的月光,神奇的是,符紋慢慢收回,寶石也不再透明
「那黑色的呢?」
我相信它無害,大膽的把黑色寶石放在月光下
三分鐘過去了…沒有任何事
「把它放在陰影處。」
格里西亞指示我
我把寶石放在左手上,用右手遮住月光,黑寶石在陰影下很融入,我覺得它也透明了,因為金色的符紋又發光了,這次,紋路升爬到我的左肩膀
接下來我學聰明了,把右手移開讓光照到寶石,果不其然,符紋乖乖的恢復原狀,寶石也回來了
「太酷了!他們(器靈)叫什麼名字?」
不知道白馬也有沒有特殊能力!
「白色的叫葛瑞索恩.陽方,黑色的叫葛瑞索思.陰方,他們(器靈)是雙胞胎。」
我覺得柳淵一定是沒有取名能力
「柳淵說這兩顆寶石是要分別放在陰陽劍的陽面和陰面,它們裡面封印了一些陰陽劍的力量。」
?所以格里西亞跟陰陽劍有某些關聯囉?
「羅蘭,你的戒指借我看。」
算了,我還是不要亂想好了
「嗯。」
羅蘭把左手放到我面前
「羅蘭,你不把戒指拿下來嗎?」
我疑惑,拿下來會怎樣嗎?
「羅蘭死了,那個戒指可以把他的原貌給隱藏起來。」
格里西亞淡淡的說出一個讓人錯愕的消息
所以…羅蘭是幽靈?還是殭屍、骷髏什麼的!
「所以羅蘭那麼帥是因為靠戒指作弊?」
不知道為什麼我吐出的卻是這一句
「羅蘭很帥嗎?很久了…都忘了…」格里西亞的眼神不禁渙散
「….當然不是,這是我死前的樣子。」
羅蘭看格里西亞盯著他的臉不說話,於是自己回答
「我可以看看你原本的樣子嗎?」
應該不是幽靈之類的吧?
「喔。」
羅蘭四處看了看,確認沒人後把戒指拿下來交給我
羅蘭像是退色般,金褐色的頭髮和他的皮膚都變成灰白色,眼睛裡只剩下眼窩,黑色的火焰在裡面燃燒,羅蘭身上都是血色火焰的紋路
「唰!」羅蘭身後發出一個聲音,我才發現隱藏在陰影裡的三對龍翅
龍翅最末端有一個巨大尖銳的爪子,讓三對灰暗光滑的翅膀看起來更巨大
羅蘭現在的樣子,讓人感覺…好絕望
我趕緊把戒指塞進他的左手手指
羅蘭又變回普通人的樣子,我鬆了一口氣
「羅蘭,那他(器靈)叫什麼?」
戒指的指環是由黃金做的,有細細的刻紋在上面,上面鑲著一顆銀白色的小鑽石,裡面似乎有奇怪的銀色液體在裡面流動,這戒指小小的,實在不會引人注意
「他叫儸(ㄌㄨㄛˊ)什(ㄕˊ)卡.飛雪」
還好沒有取的很爛…
「暴風,你知道嗎?38代的十二聖騎士有1/3的人都死過一次喔,先是羅…先是魔獄,再來是綠葉、審判、太陽。」
「審判和太陽也…死過一次?什麼意思?」
「以前是有復活術的喔,不過施術者會被神收取代價,而且不一定會復活成功,有時還會有副作用。」
「那…他們復活時有副作用嗎?」
「很幸運的,綠葉(應該有算一~點點)、審判、和太陽都沒有,魔獄的狀況比較特殊,反正有時間再說。」
我們又靜靜的走回家
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
幕後小插曲
希歐:「你們要睡哪?我家沒有空房耶!」
格里西亞:「我們只要在屋頂上就好了。」
羅蘭: 「我們不用ㄕㄨ…嗚!嗚!(被格里西亞遮住嘴巴)」
希歐: 「蛤?你們要睡屋頂!?」
格里西亞、羅蘭: 「……(希歐你是不是誤會了什麼…)」
回復