返回列表 發新帖
樓主: 藍空子
打印 上一主題 下一主題

[奇幻] 《異界守門人》04.,0105更

喔喔兩人之間好曖昧!!!(((指
安文嫣不希望他知道嗎??((我覺得應該是很希望,只是讓他知道會有危險之類的X
等後續WWW

曖昧ww兩人到底是什麼關係呢(我才不會說我到現在都還沒決定  發表於 2016-1-5 19:27
回復

04.

「嗚……」
從被窩中爬起,艾格斯覺得頭有些疼,捂著頭站起身,走到了一旁喝了水總算稍微緩和一下不舒服的感覺,「怎麼,會夢到那時候的事情呢?」無奈的嘆了口氣,靠在牆邊喘著氣,艾格斯思索著事情,「明明已經很久沒夢到了……」

難道,是因為那時候跟安文嫣的對話嗎?
想起前一天的事情,艾格斯突然不知道今天應該用甚麼樣的表情去面對安文嫣。

他沒有、沒有三年前在醫院醒來之前的所有記憶。

那就是他想要靠近安文嫣,卻也害怕到不想接觸她的原因。

如果他和安文嫣不認識的話還好,一切都好解決,頂多是說覺得她和自己以前見過面的人長得很像就好。但,如果他們本來就認識、甚至是熟識呢?

「算了算了,別想這件事情了,順其自然吧……」反正想破頭也想不出該如何是好,艾格斯乾脆把事情放在一邊,暫時不去管,望了眼時鐘,還不到六點,要是平常他一定立刻窩回床上補眠,可剛才的夢讓他現在心煩意亂,怎麼樣恐怕都睡不著了。

想了想,艾格斯決定今天就難得的早一點前往學校,接著便起身開始梳洗打理,想要把所有的事情都拋到九霄雲外。

「阿格!」

提早了好一會兒來到學校,走進空蕩蕩的教室中,看著所有的位置都能容他選擇,艾格斯突然覺得早到學校也是有好處的。
但他絕對不會因為這種原因犧牲自己睡眠時間來學校。

「阿格你今天很早喔!」佛恩特愉快地晃到他的身邊,有些興奮地說道,在艾格斯的座位旁邊放下書包坐下後,靠近正攤開書發呆的艾格斯,笑的詭異地看著他。

回過頭,艾格斯疑惑地皺起眉頭,不能明白佛恩特的表情,「怎麼了?」只是有點不太好的預感在心頭孳生。

嘻嘻笑著,佛恩特勾住艾格斯的肩膀,在他的耳朵旁竊竊私語,「昨天啊,跟班代進行的順利嗎?」說著,又自顧自地笑了起來,絲毫沒注意到身體馬上僵直的艾格斯。

班代啊……
憶起昨天安文嫣最後的回應,艾格斯拳頭不禁緊緊握起,陌生的過了三年卻在昨天突然對於自己失憶的狀況覺得好生氣、好氣惱。

「我跟她什麼事情都沒有,過去沒有、昨天沒有、未來也不會有。」深呼吸了幾次平復自己的情緒,艾格斯試圖用最平靜的語氣回應佛恩特,但仍是讓對方發現了點端倪。

「你們吵架了?」佛恩特從沒見過艾格斯這副模樣,深感稀奇,忍不住動手搓搓艾格斯的臉頰,一邊繼續追問道。

打掉佛恩特的手,艾格斯撇開臉,沒有正面回應對方的問題,因為他也不知道那樣到底算是甚麼狀況,而且如果解釋起,可能就要連他失憶的事情一併提起,到時候鐵定會延伸出很多的問題。

「回答我嘛──」見艾格斯愛理不理的樣子,佛恩特使出耍賴的功夫,黏到友人的身上,不停的問道,決心要煩他煩到他願意開口為止,「要不然人家要去問班代喔!」只見好一陣子過去了,平常早會投降的艾格斯今天卻是無動於衷,佛恩特只好使出殺手鐧,立刻見效,艾格斯馬上回過頭狠狠的瞪了他一眼。

「不准去煩她。」
他昨天的言語一定已經讓安文嫣覺得困擾或是不舒服了,要是眼前的友人再去吵她的話會讓安文嫣更為煩躁的。

呵呵笑著,愉快地發現自己的計謀真是屢試不爽的佛恩特聽見艾格斯的話便繼續纏著他不放,「還說對班代沒意思,明明就很想……」佛恩特的笑容奇怪的很,讓艾格斯有點擔心他接下去的話語,好險還沒等到他接續說道,一個清冷的聲音打斷了佛恩特的話。

「很想幹嘛?」安文嫣不知何時走到他們後面的位置,身後還附帶著開心的像兩人打招呼的菲黎絲雅,放好東西坐下後,安文嫣的黑眸望了他們一眼,比往常更加冰冷的視線,使得兩人不約而同地打了個冷顫,「佛恩特,你剛才說了什麼?」

佛恩特嚇得不知該說甚麼是好,只好出賣自家好友,直接把艾格斯往安文嫣的方向推去,就算之後可能要面對雙重的恐怖攻擊他也不管了。

這突來的一招不但讓艾格斯嚇了好一大跳,也讓安文嫣原本淡然的表情出現一絲的驚愕,可反應動作仍沒有慢下來,直接把艾格斯的手一抓,往後一甩,另一個作用力改變他的方向,讓艾格斯雖沒有撞上安文嫣,但重重撞上身後的桌子。

「噢!」低吼了聲,艾格斯一穩住身子立刻往躲了又躲的佛恩特瞪去,其一是不敢惹上安文嫣,其二是因為身邊的人才是始作俑者,「佛恩特!」咬牙切齒的念著,拳頭已經緊緊握起,做好準備。

「等等等等,親愛的阿格,難道你希望昨天的事情重演嗎?」馬上擺出舉雙手投降的姿勢,佛恩特著急地喊著,就是希望那顆拳頭不要砸到自己身上,這裡可是位置超小,不像昨天還有大大條的走廊讓他閃避對方的攻擊。

艾格斯笑著,「你覺得在這裡會發生和昨天一樣的事情嗎?」別想騙他了,離上課還有十分鐘,更何況哪了老師會跑到這裡來啊!

絞盡腦汁的想了想,佛恩特瞥到一旁一個撐著桌子準備看好戲、一個有些緊張左看右看不知怎麼辦的兩位女性,退後一步,手直直地指向兩人,「可能會打到她們啊!」這招應該是有用的,畢竟其中一人可是安文嫣。

「你就盡情地打下去吧,我會讓你打不到我們的。」

只是佛恩特千想萬想就是沒料到安文嫣會語氣平靜地如此說道,事實可證明,他剛才的動作絕對讓這位神祕且向來和大家保持距離的女性不太高興了。

「那、那個。」這時,又有一個人開口說話了,菲黎絲雅弱弱的半舉起手,這邊看一看、那邊看一看,似乎是想確定這裡有沒有她說話的權利,「可以問一個問題嗎?」最後視線停在三人中應該最屬頭頭地位的安文嫣小聲地問道。

安文嫣微微揚起眉梢,然後小幅度的點點頭,「甚麼問題?」一直以來對菲黎絲雅的請求都不會拒絕的安文嫣這次也爽快的答應了。

「就、就是,一開始的時候,佛恩特不是說艾格斯同學很想要什麼的嗎?」菲黎絲雅眨眨漂亮的紫色眼睛,略顯期待的看著不知開心些什麼的佛恩特和不可置信撐大眼睛的艾格斯,「可以說嗎?」

安文嫣的臉微微一抖,目光移到佛恩特身上,眉頭皺起,「等,我先問一個問題。」像是忽然想到什麼一般,視線又移回到菲黎絲雅,「你剛才是不是直接叫他佛恩特?」

經過安文嫣這麼一說,艾格斯才明白佛恩特高興到身邊好像開起小花的原因,看來昨天兩人一起回去佛恩特還是有很大的收穫的。

聽見安文嫣的話,菲黎絲雅頓時變得有些不好意思,「就、就是,昨天和佛恩特回去的時候聊了一下,覺、覺得可以交朋友這樣……?」說到後來聲音越來越小,菲黎絲雅小心翼翼地看著沒什麼表情的安文嫣,面露些許擔心。

「就是嘛,交朋友又不會怎麼樣,而且班代不也都直接叫我們的名字嗎?」
努力捍衛自己得來不易的稱呼的佛恩特勇敢的槓上安文嫣,徹底忘記方才已經有些惹惱對方的事情。

望了佛恩特一眼,安文嫣語氣平靜到不行的回應,「我只是問問。」她心頭好似正想著什麼,片刻,才輕嘆了口氣,看向佛恩特,「你也該回答問題了。」

「欸欸?」愣了一下,佛恩特才反應過來,只見他眼睛轉了轉,笑了,「就是阿格他非常想要和班代交朋友喔!」一邊說著,佛恩特一邊向艾格斯猛眨眼。

艾格斯明白佛恩特原本的話絕對不是長這個樣子,但為了自己的生命著想,只好改編一下。他抓了抓頭,看向安文嫣,不得不說,其實非常好奇安文嫣會如何回應。

「交朋友?」安文嫣少見的愣住,視線望向艾格斯,讓艾格斯的身體一震,想起昨晚兩人的對話,明瞭了安文嫣此刻的反應是什麼緣故,正想開口打斷這個令他、可能會使安文嫣不舒服的話題,卻被一個可愛的嗓音搶先了一步。

「對呀!小嫣和艾格斯交朋友嘛!」敢如此大膽的說的大概也只有菲黎絲雅了,她滿臉期盼的看著安文嫣,顯然很希望對方能夠擴展一下交友圈。

聽著他們一人一句,艾格斯心驚膽顫的看著安文嫣,而安文嫣一雙深邃的看不透的眼也回望著他,正當那唇輕啟,正準備回答問題時,上課鐘聲卻恰巧響起,老師也走進教室,要開始今天的課程。

安文嫣一聽見鐘聲、一望見老師,馬上移開了視線,匆匆忙忙的拿出書本,一副乖學生的樣子,縱使艾格斯因為平常常恍神盯著她而早知道對方根本心不曾在課堂裡停留,仍沒有出聲叫她。

或許,這樣比較好吧?
有個聲音在艾格斯的腦海裡迴盪著,他一邊回過身拿出課本一邊想著。
這樣,若有似無的朋友關係,對他們兩人來說,可能就是最好的狀況了,不是嗎?

他說服著自己,奮力將心思投入課堂當中,卻忍不住想起剛才安文嫣那細到無法聽見的聲音低喃著的話語。

「你不是、不是他……」

「你不是艾格斯。」
如深淵般黑眸有著難以描繪的悲傷,沉靜的、不似大哭一般,但卻渲染了望進那雙眼的每一個人,讓他有不知不覺地感到哀戚。

「那,是誰呢?」緊握住手中的筆,他低喃著。

「艾格斯,是誰呢?」

----------------------------------------------------------------------------------------
嗚嗚嗚,對不起
因為發生了點事情所以遲了兩天才送上這一篇
接下來兩個禮拜都要停更喔(萬惡的段考阿
希望大家多多指教囉
回復

艾格斯怎麼了阿!!!
害我朝好奇的QAQ

下一篇下一篇~~
考試加油~~
回復

欸欸欸
艾格斯怎麼了 O A O