樓主: qwer871014
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【吾命】天使之罪。2/23 新增 格里西亞 珍寶篇 (全數完結)

愛幻想的小貓 發表於 2015-12-31 19:31
大大  我是新讀者  好羨慕你的文筆那麼好(畫圈圈

歡迎新讀者*^O^*小蝶是從筆稿開始練習的喔~
回復

羽落 發表於 2015-12-30 21:21
哦哦!!落落突然覺得BE也很不錯呢!
是說大大更文好快
落落都一直在拖呢(你還敢說) ...

因為有存稿所以才能更新那麼快啊~謝謝落落留言*^O^*

哦哦!!發現新秘密!!  發表於 2016-1-2 09:14
回復

第九章.劊子手。

螢火蟲觀賞之旅在格里綾單方面玩得愉快的情況下落幕,可汗那一車的氣氛不再出現說話聲,三十八代的聖騎士們都不言而諭的看著騎在他們面前的那部黑曜重機,夏佐看了一眼蘭碧,後者會意的點頭。
「那天,我有看見…看見格里西亞。」奇克斯突然開口,聲音迴盪在沉寂中非常清晰,大家都轉頭看著他,奇克斯烈火的大咧咧個性此時卻不管用,只見他臉色慘白的雙手緊握。火紅色的雙眼中有著互斥的情緒,既信任又不相信。
孤月抓住他的肩膀,抓住奇克斯有些顫抖的身體,「烈火你怎麼了?抖成這樣。」
「太陽他…他開槍殺了一個小女孩,那個小孩子一臉懵懂的倒在血泊中…為什麼,太陽要這麼做?」奇克斯的腦海中一直盤旋著那天夜晚所看見的血色場面,那天晚上的公園裡,小女孩一臉天真地問格里西亞是誰,然後女孩在小女孩的疑惑目光下取出槍枝對準了她的頭,冷顏的抿著唇摳下板機,砰的一聲,小女孩到死前的一秒都還不了解自己怎麼了。
小女孩的媽媽發了瘋的衝了過去,格里西亞揮退另外三個同伴的動作,一槍直接殺了她。
直到格里西亞及其同伴離開都沒有看向奇克斯躲藏的地方一眼,似是未發現,也可能是不在意,以為只是小老鼠在看戲而已。
「惡魔………我詛咒妳,詛咒妳生不如死……」奇克斯走近血泊,聽見一道細微的聲音如此說著。女人怨恨的不肯閉上雙眼,爬到小女孩身邊用盡最後的力氣抱緊了她冰冷的身軀。

「喔?小女孩是不是身邊跟著一個女人?」可汗毫不在意剛剛才被女孩揮了一拳,繼續他們的話題。
聖騎士會為了光明而殺掉不死生物,可是那兩個人是活生生的人啊…太陽妳究竟是怎麼了?為什麼變得如此…無情嗜血。
奇克斯點點頭,也不管可汗是否能看見。
「那個女孩的父母是我們公司的職員,爸爸是高階主管,三天前偷竊殺手組織的資料被冥淵察覺到,所以冥日他們便殺了他們。資料外洩可是很嚴重的。」可汗一手摸了摸下巴,穩穩地在紅燈前停下。
「那、那個小女孩?」刃金問。
可汗聽見他的問題時嗤笑了一聲,「抱歉!那個小女孩的父親私底下跟戴雅集團串通,所以竊取組織資料,而你們應該都隱約知道戴雅的私下交易都是些什麼東西吧?」
聽到這裡一些人的臉色都黑了一半,「那個做父親的給小孩子吃毒品?」
可汗又是一個聳肩,「不是吃毒而是運毒。」
「既然一家人都犯了罪就都該死。」

開到羅爾費斯公司附近時,可汗將車開到了路邊熄火,而騎著黑曜色的重機的女孩直接騎到了公司附近的停車場。
過沒多久,格里西亞大方的上了後座,三十八代都一臉傻愣地看著她走到艾爾梅瑞旁邊,艾爾梅瑞傻傻地讓開了窗邊的位置,「謝謝。」,女孩說,脫下黑色的長風衣優雅的坐下。
回復

羽落 發表於 2016-1-2 18:35
落落又來啦~
小格似乎很愛捉弄綠葉呢!(格:綠葉的反應很好玩!!
唉,是說為什麼小格不一起把小女孩的媽媽也殺 ...

小女孩的媽媽也掛了呀~
爸爸則是在第三章被殺掉( ̄∇ ̄)
回復

嵐焱 發表於 2016-1-4 21:39
新讀者新讀者!
格里西亞…口是心非又出現了!但沒想到是因為十二聖騎才變成這樣的…唉唉,格里西亞一定很 ...

欸!?竟然會有人對小綾看不爽?
嗷嗷,人家是個好女孩,絕對不是心機婊QAQ

39代不會出來喔~小蝶還沒看39代的故事~
謝謝新讀者的留言^_^
小蝶好開心~
回復

第十章.收割性命的死神。

格里西亞捏著袖口靜靜的看著窗外不斷閃過的夜景,眾人盡量不去注意她,氣氛開始變得很奇怪,可汗摁下音響的撥放器,一首輕快的古箏曲迴盪在車內,格里西亞回頭瞥了他一眼,「小聲點。」
可汗聳肩聽話的扭小了音量,艾爾梅瑞終於鼓起勇氣想要開口和格里西亞說話,格里西亞像是察覺到什麼摀住了他的嘴,從剛剛就一直捏住的袖口抽出袖珍槍,悄悄搖下車窗,縫隙只容槍口探出去。
艾爾梅瑞有些發楞,他來不及反應就被格里西亞推向了雷瑟,車尾後好似有什麼東西追了上來,還有槍彈不斷削過他們的車,甚至還有的打在玻璃上,不過對他們的車沒造成傷害,駕駛人可汗還是一臉的不在乎悠悠哉哉的開著車。
而一直搭在窗邊沒有動作的格里西亞氣息微弱,毫無存在感,倏地她停止了呼吸,微動手上的槍,迅速的扣下板機,雷瑟他們聽不出來是連發還是單發,槍械被改裝成無聲無息,沒有絲毫預兆。
格里西亞淡定的把槍械塞進袖口,從放在椅子上的風衣又抽出一把比剛才的袖珍槍還要大一些,適合女子端拿的槍枝,車子還在行駛,她就在大家驚訝的目光下打開門跳了出去。
「格里西亞!」
「西亞!」
「太陽!」
「我靠!她就這麼跳了!」
可汗一臉淡定,「麻煩關一下車門好嗎。」,坐在附近的艾爾梅瑞傻傻地看著還在晃動未闔上的車門,帝摩斯幫忙關上,啪的一聲把眾人的神智拉了回來。

「停、停車!」希歐大叫,可汗微微瞇眼,車子頓了一下又繼續往前行駛。
「快停車啊!」喬葛向前座的男人大喊,他湊到窗邊想要看清楚格里西亞的身影。
可汗輕輕地笑了,「她現在在收割他人的性命喔,你們確定要親眼目睹?」,溫和的笑意卻在下一秒轉變為嗤笑,「你們連罪人的死亡都無法接受,又有什麼資格靠近那孩子?」
眾人一愣,大人組為首的夏佐向雷瑟他們搖了搖頭,「可汗先生請您停下來吧,他們只是一時無法接受。」
「您也覺得奇怪,為什麼他們像是和格里西亞那孩子認識很久。可汗先生,信也罷、不信也罷,其實我們和格里西亞在前世就已經認識了。長達了三十幾年的歲月。」夏佐說。
駕駛座的可汗像是聽見了稀疏平常的事一般,臉色無異,「前世啊,這可真是有趣呢。這麼說你們都擁有前世記憶?包括那孩子?」
「是的,是這樣沒錯。」

一槍命中餘下三人之中其一的心臟,他們的身後有一台已經翻身的車體殘骸,四顆輪胎都被子彈射爆,還有兩具身影躺在車子裡頭一動不動的,已然死亡。
鮮血濺灑於大空之上,在地面上繪出一幅幅蔓珠沙華的畫,顯得妖豔,但空氣中瀰漫的血氣卻濃郁腥臭。
剩下的兩人攥緊手上的槍枝,兩腿都顫抖不止,「為什麼,他明明就說只有十二集團的當家和下任繼承人在車上,可是大頭他們都被殺掉了!子彈明明從很遠的地方射過來,卻能準確地打到我們的車?妳到底是誰?」

好的,盡量不欺負小格XDDD
回復

嵐焱 發表於 2016-1-10 12:00
嗯…結論就是:永遠別惹小格XDDDDD
死神吶…真的有種死神的感覺,
披著天使皮的惡魔、內在卻又是天使…((我 ...

大大(星星眼)
你是我的第一個長評,讓我激動一下(扭動)

嗷嗷,跟小格比起來,小綾真的很幸福,
她不愁吃穿,不用自力更生,更不必渾身沾染鮮血,所以養成了天真爛漫,養成了不問世事,
而艾蓮娜當初和克里斯的結合是被羅爾費斯單方面阻擋的,因為艾蓮娜是靠著不正當的手段上位,
所以為了把握住在羅爾費斯的地位,對於丈夫的愛是濃厚到恨,佔有慾很強,克里斯死了,表示她隨時會被本家拉下台,為了保住要給予女兒的權利,所以對於害死了克里斯的小格,恨之入骨。

回復

羽落 發表於 2016-1-10 18:10
哦哦!!小格發威啦>w<
那些要殺雷瑟他們的人是誰呢?

嗷嗷,是他們商場上的敵人,
他們其實也不在意,因為車上的聖騎士們都不是吃素長大的,可是小格已經決定不在讓他們手染鮮血,所以自己動手。
回復

第十一章.單人任務。

格里西亞並沒有理會男子的問題,「盤龍組織B組成員,本名林宇義,代號:雨龍、本名季孝言,代號:火龍。」自顧自地以冰冷的語氣說出眼前兩人的身分。
女孩的金髮在烏漆的黑夜中飄盪卻異常的顯眼,彷彿全身散發著光芒,卻是渾身的冰冷殺意,兩人都恐懼的站在原地無法移動步伐,女孩向前走,一步、兩步…
「求求妳,不要殺了我!」一開始先說話的男子慌亂的扔下手中的槍,跪伏在地上不停的磕頭。
「阿義!士可殺不可辱啊!娘們,我不知道妳到底是誰,不過今天的目標我絕對會達成的!」季孝言攥緊槍枝努力的對準眼前不斷前進的女孩,一步、兩步、三步……砰!
不知道是誰打出了黑夜中的一聲明響,子彈射進皮肉的噗哧聲格外的刺耳,再也沒有三人對立的身影,僅餘一條纖瘦的黑影佇立在原地,冷眼注視著血色風景。
空氣捲走一襲血味,卻帶不走一地的殘藉和悲涼,那味道被風帶往車子的方向。
下車的三十八代聖騎士們,和佇立在原地微偏頭,眼神陰暗的女孩遙遙相望著。可汗吞吐著一根菸的雲霧,三十七代的大人們都無話可說,夏佐拿出手機傳了一封訊息便不再動作。

「格里西亞妳不要再做這種事了好不好!」
「這是我的工作,為什麼不要?」女孩臉上的笑意冷淡,將手中的槍枝隨意丟在男人的屍體上,用著不在乎的口氣回應他的話。
伊希嵐往格里西亞走近幾步,語氣有些哀怨,「格里西亞,妳不在都沒人吃我做的超甜藍梅派。」,因為點心沒人吃的下去所以要倒掉,而伊希嵐最討厭有人糟蹋他辛苦做出來的結晶。
女孩不為所動,只是眾人都能看見她眼裡的掙扎和渴望,卻又不禁被黑暗淹沒,「還有嗎?這個籌碼還不足以讓我接下你們的任務。」
「任務?任務!你他媽的,死格里西亞,我們都在跟你講認真的,妳現在是真的鐵了心不回來了是吧?」喬葛直接爆了粗口,往常在大姊姊面前的憨厚老實和結結巴巴都不見,他的眼神燃燒著濃濃烈火。
「想要高級別的人員接下任務,付出的價碼可要讓我認同。」女孩嘲諷似的看著他們。
雷瑟握緊放在腿側的雙手,語氣堅定地說,「格里西亞我絕對不會再放開妳了!」
羅蘭用眼神認真的看著格里西亞,彷彿也在這麼說。
格里西亞的內心狠狠地顫動,她佯作鎮定,邪氣的笑著,「我等著。」

自那天分開以後,過去一周的時間,而大堂中的任務榜換了一輪新進的任務單,由最高等級的A組先選,剩下的才由底下的人瓜分,不過通常A組一次只接一個任務,所以底下的人並無多少怨言。
而今日讓人感到怪異的是A組的隊長冥日接到了個人任務,還是保護人身安全的貼身保鑣,聽說光對象就高達十一人,雖然依照冥日的身手還綽綽有餘,不過這麼罕見的事他們都還是頭一次見到,因為通常他們都是接取團隊任務,很少見到單人任務這種東西。
「冥日,接下來吧。」冥淵開口打破冥日的沉寂,後者攥緊手上的任務單,吁出一口氣。
「A組冥日答應接下單人任務,中午到達。」她甩下單子頭也不回的大步離去,眼神陰暗。
為什麼還不肯放棄?
我們究竟要弄到甚麼局面,你們才肯好好的過自己的人生?
不想要你們因為我受到波及,不想要看見你們受到傷害……為什麼你們還是不懂我的意思呢?

這邊先點破一點,

第五章-「那孩子和我友人的孩子長得有幾分相似,這幾個小孩子也看過照片以為看見了熟人,我們才讓妳見笑了,請別在意。」坐在夏佐右手邊的雷瑟抬起頭目光晦澀的瞥了格里西亞一眼,喬葛放在桌子下的拳頭緊緊攥住,艾爾梅瑞從汶身上起來,眼睛通紅微腫,其他人沒有說話都只是讓目光流連在兩個女孩之間。
每一個人都看見了艾蓮娜在聽完這段話時臉色變的鐵青

為什麼艾蓮娜的臉色會變呢?
因為,小格不是親生的。

其他的會在之後的章節知道。
回復

羽落 發表於 2016-1-14 21:40
小格的苦心,你們到底懂不懂哇?>д

落落安安ฅ'ω'ฅ
他們也只是想找回夥伴而已
猜猜這篇文的配對?(´⊙ω⊙`)

嗯......應該是雷格?  發表於 2016-1-15 21:14
回復