查看: 6983|回復: 82
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】吾不欲獨存於世:09 [我想這是篇重生文•_...

00 [哎呀別看我這麼嚴肅]

時間帶走了生命和記憶,卻遺下了悲傷和孤寂。
死亡也只不過是一剎那的事情。可是對仍然生存的人來說,卻是一輩子的失去。

格里西亞沉默著,親手為園裡的第十一個墓碑刻上名字。
當初站在他身旁的人已經陸續離世,就連那個說過會一直陪著他的人,現在也離他而去了。

如果不曾擁有,那麼是否便不會失去。
如果我沒有當上太陽騎士,那麼是否就能更乾脆地當上魔王,獨自享受無邊的孤寂。

01   P.1#4
02   P.1#7
03   P.3#21
04   P.3#29
05   P.4#34
06   P.4#35
07   P.4#40
08   P.5#43
09   P.5#48

到底為甚麼以前的我那麼喜歡挖虐坑⊂彡☆))д`) 好吧我只好把它變得不虐www
大約是個太陽重生回過去 和好基友們繼續愉快生活的故事吧(σ′▽‵)′▽‵)σ
另外還是那句 更期不定 大概不會坑 俺盡量 [坑品不好還開坑就是我 我內心是愧疚的]
回復

紙上歪歪斜斜的寫著幾個字,旁邊還畫著幾個分辨不清的屬性符號。

房間裡很凌亂。紙張和衣服隨地亂拋,櫃上積下了厚厚的灰塵,櫃門敞開,棉被和枕頭甚至被丟在地上,格里西亞視若無睹,只是靜靜地坐在床沿不發一言地望向窗外。

那是上一任審判騎士死亡後的第七天。

「老師,是我。」艾洛小心翼翼地推門進來。「您還好嗎?」

「好,很好,再不能更好。」格里西亞揉了揉額角,望向他。「不知不覺,你也長得這麼大了,是個能獨當一面、合格的太陽騎士了。」

這幾年來,格里西亞愈發沉寂,如此語調艾洛早已見慣不怪。

「我死了之後,麻煩把我和大家葬在一起。」格里西亞繼續語出驚人。

「老師,您、您別想不開啊!」前任太陽騎士自殺身亡甚麼的,只是想想也很恐怖好嗎!「那甚麼,人終有一死……審判騎士長他們也不想的……」

「我知道。」格里西亞笑了笑。「可我是個魔王,你明白嗎?我將獨存於世。」

見艾洛還想說些甚麼,格里西亞直接捂著他的嘴。「你也別太擔心,我找到了個禁術,只是回到過去而已。」

「我們還能在過去相遇。」

那麼,暫此別過。

紙上的魔法陣發出了陣陣光芒。 
回復

「算了算了,我問你,你為甚麼想當太陽騎士?」

格里西亞握緊了拳頭。「我現在不想當了。」

「……」尼奧無言地抽了抽嘴角,努力壓抑自己拔劍的衝動。「你說笑呢?」

「不,我是真的不想當了。」

這場對話以尼奧的離場為結束,他怕他再待上那麼一秒鐘真的會拔劍。

「哈哈哈哈哈!」教皇聽完事情始末,得意地叉腰大笑。「我就說了他絕不是個騎士!不行,我得快點去把他拉來神殿當祭司!」

夏佐倒是皺著眉問。「那孩子是不是有甚麼難言之隱?我覺得他比任何人都想當上太陽騎士,合不合適是另一回事。」

尼奧聳了聳肩。「誰知道呢,反正我又不是上趕著求他當,他不想當就不想當吧。」

「不然當上了,那劍術早晚得氣死我。」

「算了。」夏佐笑了笑,安慰道。「船到橋頭自然直,再說羅蘭那孩子也不錯啊。」

「說起他啊……」尼奧反了個大白眼。「他立志懲戒惡人,堅定不移,我還有點想把他打包送給你呢。唉,選人甚麼的真是煩死了。」

兩人邊說邊走遠,雷瑟和羅蘭躲在柱子後面,無聲地用眼神交流。

其實我最近是得了一種不想填坑想棄坑的病 決定住院治療 回見#[/手動揮手]
回復

格里西亞咧牙咧嘴地往臉上塗藥。「打架不打臉的規則也不懂,早晚老子得打回去……」

「格里西亞,你在嗎?」門外響起羅蘭的聲音。

「在啊,進來吧。」

正專心抹著藥的格里西亞不經意往門口一督,看見跟在羅蘭身後的人,手指不小心用力過猛按在瘀青上。「審……雷瑟你也來了啊。」

雷瑟點點頭。

「你為甚麼放棄當太陽騎士?」羅蘭找了張椅子坐下,認真地問。「是看不起我,不願意和我決一高下?」

「……」格里西亞抽了抽呥角。「你想太多了吧?」

「那到底為甚麼?」

「為了改變一個悲劇。」他垂下了眼。「將一個注定分離的悲劇先發制人,扼殺在發生之前。」

兩人聽得懵懵懂懂。雷瑟想了想,淡淡地說。「可是,在悲劇真正發生之前,那只是你的臆想而已。為甚麼要為了一個不知道會否發生的未來,放棄目前的希望?」

格里西亞呆呆地看著他。「可是,我知道它會發生啊。」

「你憑甚麼肯定它會發生?」

……因為我經歷過一切。

「你憑甚麼認為它不能被改變?」

……

你說得太對我竟無言以對。格里西亞悲哀地想,不管活了幾輩子,他都說不過雷瑟。

既然雷瑟這麼說了,也許這輩子能掙個不同的結局吧,他還有那麼多時間去改變。 

2016新年快樂 !!!雖然遲了還是來一發慶祝!!!!!
新一年決心開始努力讀書 可是如果今晚就能讓我中彩票就更好了QAQ[還是做試題去吧OTZ//]
這章過渡一下之後應該會開始走劇情QAQ 其實我寫到07 但四月中考完才能繼續填 於是04 05 06 07還是只能慢慢發OTL//
回復

→_→格里西亞不當太陽騎士就不是格里西亞了 必須當的啊~
雖然羅蘭也是候選人但打鬥神馬的 愛好和平咱們不打XD 劇透君表示羅蘭還是當魔獄的料子~
結局如果能生出來的話絕對是HE啦 我是中間可虐但結局BE會死星人o(≧v≦)o
回復

我覺得回到過去大家沒了記憶已經是很大的犧牲了嘛XD
虐神馬的小虐怡情←這個可以 BE神馬的臣妄做不到啊要剁手的QAQ![其實差點忘了坑們 過新年忙碌前來一發
提前說聲猴年大吉紅包拿來喔wwwo(≧v≦)o
回復

話是那麼說,在那樣回答尼奧的問題後,格里西亞算了算,他能成功當上太陽騎士的概率為……零。

要不還是去當祭司吧?至少能留在神殿,只要能待在大家身邊就行了。格里西亞煩躁地抓了抓頭髮。

「喂。」尼奧黑著臉踢開了他的房門。「你躲在這裡幹嘛!」

「……!?」格里西亞被嚇了一跳。

「你知道嗎?」尼奧猙獰地笑著湊近了他。「當我在台上宣佈下一任太陽騎士是格里西亞後,主角壓根兒不在現在,那一刻……我是多麼的想砍人?」

「老師我真的錯了!」經過尼奧多年摧殘的格里西亞下意識地抱緊老師大腿道歉,然後嚇呆了。「下一任太陽騎士?我?」

被抱著大腿不好下手的尼奧默默地在心裡記下這筆帳。「是你。你不是不想當太陽騎士嗎?我就偏要選你。」

「……」

格里西亞看了他一眼,飛快地跑了出去。「羅蘭!羅蘭!我對不起你啊我是被逼的!」

改變悲劇的第一步,阻止羅蘭的死亡,那就是要阻止他離開神殿!

「……」逼良為娼的尼奧不自覺地摸上太陽神劍。

就這樣小格將會繼續在太陽騎士的位置上當個閃閃發光的柱子了~ END~ 可喜可賀~
[在這裡標END會被打嗎?]
回復

「我知道。」草坪上,羅蘭想起那天在柱子後聽見的對話,撐著頭嘆了口氣。「是我不及你……」

「啊?」這劇情是不是有點不對,不是應該默默地轉身離開,於是我立即上前百般挽留不讓他有走出神殿的一天嗎?

「你想當太陽騎士的原因究竟是甚麼?」羅蘭還是忍不住問。

「我答了我不想當。」格里西亞扶額。

「那原本的理由呢?」

「……因為我想站在那位置上,旁邊站著十一個兄弟。」

就這樣?羅蘭皺著眉再問。「那甚麼事情會讓你願意付出生命?」

「……為了你們。」

尼奧站在窗檯後摸了摸下巴。

「不管怎麼說,恭喜你當上太陽小騎士。」羅蘭站起身,拍了拍衣服上的草屑。「有緣再……」格里西亞一下子把人重新撲到。「別走啊羅蘭!別離開我!你個始亂終棄的混蛋!」

「……?」

「咳,我是說,聽說這一代的魔獄騎士沒選……我想你站在我的旁邊。」

羅蘭沉默了半晌,鬥志十足地握拳。「好,我們一起當聖騎士,努力把世上惡人統統消滅!」

「……啊?」

鑑於第三十七代魔獄騎士早因公殉職了,尼奧很高興地把劍術一絕的羅蘭納入門下。「老子終於後繼有人了!格里西亞你自己滾一邊玩兒去吧!」

……

反正就是這樣長大了。 
回復

從皇宮回來的路上,把國王狠狠地削了一次錢的格里西亞心情愉悅地哼著歌,順利從教皇處得到三天假期。

「……我覺得你講價的功力又上漲了,回見。」暴風拋媚眼過度的眼睛腫得像兩隻雞蛋,道了別後就如同風一樣回房了。

格里西亞優雅地用龜速走著,路上遇到了寒冰,照例拌了幾下嘴之後順便敲響了大地的門搞砸他的好事,再在審判所廁所和審判交流了一下感情,才慢條斯理地回房間敷面膜。

一切好像又回到上輩子的軌道了,還成功避開了羅蘭的死亡,可是其實大家都和以前不同了。格里西亞心底有點失落。

「啊啊啊啊啊!到底要接下來應該怎樣做啊!」格里西亞苦惱地抱著頭。

「叩叩叩──」

「請問門外是哪位兄弟……」

「太陽!」綠葉慌忙打斷他接下來的一連串光明神。「我是綠葉,有不死生物出現了,你快出來!」

「甚麼!?」

格里西亞嚇了一跳,他記得那隻不死生物正正是成為了死亡騎士的羅蘭,可是……這一輩子的羅蘭明明好好的呀。他一邊快速地刮下身上的面膜,一邊朝門口大喊。「等……!綠葉,魔獄在哪兒!羅蘭他在哪兒!」

四月前最後一更 雖然我一直沒有認真複習但希望接下來我真的會QQ
來個福利雙更快稱讚我23333333333[雖然我一更好像才等於別人的一小段?] 終於正式開始走劇情了我好興奮腫麼破哈哈哈哈哈
回復

「我剛剛看見他還在練劍。怎麼了?」

聞言,格里西亞鬆了一口氣。「沒事。你先去城裡支授吧,我隨後就到。」

「好的,你慢慢來,放心我會把不死生物留給你的!」

綠葉說完之後急急離開。格里西亞穿好騎士服,拿起劍往城裡死亡氣息聚集的地方走。

那麼濃烈的死亡氣息讓他有很不好的預感,可是羅蘭還安全地待在聖殿裡,這時肯定不是死亡騎士出現。

格里西亞一個借力,跳上了屋頂再躍下街道。

「太陽,你來了!」綠葉分神掃了他一眼,手上射箭的動作毫無停頓。「這次的不死生物都很低級,但實在太多了,殺也殺不完!」

「……」還好是低等的武力值不高。格里西亞視死如歸地提劍加入戰局,亂揮劍殺了不少不死生物。

正當不死生物愈殺愈少的時候,已逐漸退到戰圈外的大家不約而同地大吼著。「太陽,小心!」

一陣粉紅色的煙霧突然在瞬間蔓延開,一時間只有咳嗽聲此起彼伏,眼前甚麼也看不見,只聽到一把詭異的聲音隨不死生物慢慢消散在煙霧當中。「太陽騎士,不要忘了是你帶來無盡死亡的!」

怎麼又是我!格里西亞腳底一滑。

真的真的沒存稿啦~。・゚・(つд`゚)・゚・
其實我明天開始考第一科好崩潰・゜・(PД`q。)・゜ 考的是類似你們的學測而且我已經是重考生嚶嚶嚶嚶嚶 跪求大家保佑我順順利利超常發揮祝我好運嚶嚶:;(∩´﹏`∩);:
回復