查看: 2644|回復: 16
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【瑯琊榜】愛在千年之後9H,15F.03/27更新

【愛在千年之後】靖蘇

梅長蘇率領大粱軍隊與大渝血戰三個月,終於將大渝強悍皇家鐵騎擊潰逼回大渝國境,並且耗盡最後精力為蕭景琰整頓北境軍隊恢復以往強大的榮景。因為服用冰續丹,雖以藥效激發體力,但是相對毒性卻迅速在體內擴散,他喉嚨一甜嚐到熟悉的血腥味,血液噴灑在桌案,鮮血刺眼的液體在白色紙張渲染開來,眾人見狀不禁心急呼喚著。

「宗主!」「小殊!」「蘇哥哥!」
「咳!…別傷心…人…咳…終將…一死…咳咳…唔…」躺臥床榻的梅長蘇邊說嘴角還不斷地溢出鮮血,嘴唇揚起一抹笑容安慰眾人。
甄平紅了眼框說:「宗主你別說話,少閣主你救救宗主啊!」
「我早告訴他冰續丹的後遺症,他堅持要服用,你說我該拿他怎麼辦?」藺晨無可奈何說道,他也是很自責無能為力,突然手碰到掛在腰間的錦囊,那是他父親交給他,並交代萬一長蘇危及生命時,務必打開觀看。
「甄平…別怪…咳咳…藺晨…答應…咳咳咳…我…死後…將我…屍首…咳…葬在…梅嶺…咳…」
「宗主…唔嗚…」甄平手摀住嘴唇,雖說男兒有淚不輕彈,只是未到傷心處,忍不住悲傷情緒哭出來。
「蒙大哥…請將…咳咳…這個…咳…」他抬起顫抖的手,從懷裡拿出小木盒,「拿給…景琰…咳…告訴…他…抱歉…」手一放,雙眼緩緩地闔上,安祥的面容彷彿是睡著一般,但是眾人知道他再也不會醒來了!
兵荒馬亂之際,藺晨將甄平、飛流拉到一旁小聲交談。
梅長蘇的死訊早已傳至金陵,蒙摯在將他下葬在梅嶺後,帶著小木盒快馬加急反回金陵,蕭景琰伸手接過小木盒,打開盒蓋,只見如鴿子蛋般大珍珠靜靜的躺在盒內,而旁邊有張紙條寫著一行字。

『還君明珠 此情不悔 願君珍重。』

淚水終究止不住流下,蕭景琰雙手緊抱著木盒悲慟痛哭,他的小殊永遠不會回來,小殊我定會守護著用你性命換來的大梁盛世…只是…小殊不要走得太快,等我放下一切會去尋找你…小殊…

一輛馬車快速行駛,白衣男子打開車門說:「甄平再快點,趕快回去瑯琊山!」
「少閣主,老閣主真能讓宗主起死回生嗎?」駕駛馬車的男子,神情擔憂的向他,詢問說。
「我已讓長蘇服下護心丹,暫時護住他僅存一絲氣息,至於能否救回長蘇的性命,還要看父親留給我的東西!?必須盡快回瑯琊山。」
「我知道了!。」說完,他甩動拉繩,加快馬車的速度。
白衣男子面帶憂心神情,轉頭看向車內藍衣少年抱著青杉素衣男子,而青杉男子緊閉雙眼,清俊秀逸的臉龐和嘴唇都呈現著雪白顏色,要不是還有一絲微弱的氣息,就像是一具毫無生命的屍體。
「蘇哥哥…」藍衣少年一付快哭出來表情。

快馬加鞭,用最快的速度一行人回到瑯琊山,黎綱早接到消息在這裡等待他們,甄平將青衫男子抱下馬車,黎綱見狀說:「宗主到底怎樣的情況?」
「別說了!快將長蘇抱進去,我去父親的煉丹房。」
藺晨臉色凝重看過自家父親留給他的信籤,皺眉沉默不語,眼睛瞪著放置桌案上的藥瓶,其餘三人面面相覷,甄平打破沉默說:「少閣主,你到是說話啊!老閣主留下的丹藥能否救治宗主?」
「父親在信中說道,他老人家煉製延命丹是可以救活長蘇,但是…」他話語頓了一頓,「這延命丹洗髓伐骨,甚至可將火寒毒排出體外,改造體質可享永壽。」
「那太好了!快讓宗主服下延命丹。」黎綱高興說著。
「我話還沒說完呢!你在高興什麼意思?」藺晨白了黎綱一眼,續說:「你知道可享永壽是何意嗎?表示服用延命丹之人會成為不死之身,永遠存活於這個世間,你要長蘇看著你們一個個都離開他,你們有沒有想過長蘇的感受?父親說這延命丹非到萬不得已之時,才讓長蘇服用。」
頓時氣氛一片安靜沉重,甄平說:「少閣主,老閣主共煉幾顆延命丹?」
藺晨拿起藥瓶,在手掌倒出三顆延命丹。
「少閣主,宗主就託付你和飛流。」甄平和黎綱雙膝跪下,舉手作揖一拜。
「你們!」藺晨滿臉懊惱生氣,眼睛瞪著跪在地面的兩人。

※※※※※ ※※※※※ ※※※※※ ※※※※※

武德三十年,景賢帝蕭景琰病逝,享年六十歲。

「皇帝駕崩…你會怪我嗎?長蘇…」白衣長髮披肩男子身體倚靠在門邊說。
驀然,青衫素衣男子手中茶杯跌落在地面發出聲響,一滴清淚滑下白皙臉頰:「景琰…」顫抖的手緊抓著胸前衣襟,聽聞心中所愛之人辭世,痛不欲生、心如刀割一般。
白衣男子見他傷心哭泣的神情,欲言又止。
「我不怪你,只是眼看著他們都離開我…連景琰也…我的心好痛…」

後記:
這篇我是想寫千年之前的蘇哥哥與轉世後的靖王殿下,在現代相遇相戀的故事,
下一集轉世的靖王殿下會出場喲!^^
回復

建議還是加個密或放別地方,不然h可能被警告喔!
回復

吶~~
撲倒長蘇吧~~
景琰上吧!
我的腦補極限~~
回復

R18【愛在千年之後】9靖蘇

蕭景琰伸手想撫摸眼前之人俊美秀逸臉頰,正當觸碰到他的肌膚時,突然停止不動,梅長蘇發現到蕭景琰手掌的傷口,擔憂說:「你怎麼受傷了?甄平把藥箱取來。」

「是的,宗主。」甄平將藥箱放下後,便退出房間。

兩人沉默不語面對面坐著,梅長蘇從藥箱拿出藥瓶,他拉起蕭景琰的手,在傷口處倒下藥粉,再用布條細心包紮,抬頭看見蕭景琰如鹿眸般雙眼映出自己的影像,唉…在心裡輕輕歎息,說:「我明瞭你心中所想,但是怯懦害怕並非梅長蘇的行事作風。」這個水牛還是一如以往般的固執耿直。

「我不想你曝露在危險之中,當你接受訪問時,所有人的目光都會聚焦在蘇宅、你身上,你知道嗎?小殊!」

梅長蘇面帶笑顏,向他招手說:「景琰,你過來。」

蕭景琰依言靠近,梅長蘇上前親吻著他的薄唇,落下蜻蜓點水一吻隨即離開,蕭景琰見狀立刻伸手扶住他後腦,強勢又激烈索吻,他的舌頭頂開梅長蘇潔白牙齒,與那濕潤粉嫩軟舌糾纏吸吮,梅長蘇微皺眉頭想推開眼前散發著霸道氣息的男人,但是被蕭景琰壓倒在榻上,吻到兩人舌根發痲快喘不過氣,蕭景琰才捨不得離開身下人兒,兩舌之間還牽連著一條透明的唾液。

「蘇先生你這是在撩撥我嗎?」蕭景琰嘴角勾勒出一抹邪魅笑容,如鹿眸般雙眼看著面泛潮紅、喘氣噓噓的人兒,修長節骨分明手指輕揉著被他吻得紅腫嘴唇,說:「這是蘇先生點燃的火,希望先生有所覺悟。」

梅長蘇有些惱羞成怒瞪視蕭景琰,說:「你!」

原本撫摸嘴唇的手指轉而抬起下顎,一手伸入梅長蘇的衣襟內,蕭景琰俯身嘴唇舔吻啃咬著白皙似雪的頸項、鎖骨,烙印出如紅梅般的痕跡,他發覺身下人兒雖然身形瘦骨嶙峋,但是胸部意外地傲人豐滿,微笑說:「先生的胸部真是美麗漂亮啊!」雙手撫摸揉搓著胸前肌肉,在修長手指任意捏握下呈現出各種形狀,不像女人那樣的柔軟,卻有不同的手感。

「啊啊…嗯啊…景琰…啊…放…開…嗯啊啊…」梅長蘇微張紅唇發出急促高昂的喘息呻吟,胸部在身上霸道邪氣的男子玩弄之下顯得異常敏感。

蕭景琰低頭薄唇含住吸吮他粉嫩乳首,手指還不忘照顧另一邊,指甲沿著乳暈畫圈直至乳尖伸出兩指揉捏按壓,流泄出令人臉紅心跳『嘖、嘖、嘖』聲響,被唾液濡濕的乳首腫脹挺立,宛如熟透嬌豔欲滴的果實般。蕭景琰手摸上梅長蘇細腰抽掉腰帶讓衣襟敞開,若隱若現的誘人身軀更叫人想一探究竟,帶著魔力且灼熱手掌向下撫摸滑動,來到臀瓣山壑之處,尋找著極樂愉悅的幽徑。

「小殊真美…」

低沉魅惑的嗓音聲線在梅長蘇耳際響起,令他臉泛桃紅、酥軟身子,連耳朵也一片羞紅,感受到蕭景琰長指緩緩地深入自己後庭貫穿抽插,絕頂歡愉的刺激如狂風暴雨般迅速襲卷漫延至腦海全身,想將雙腿闔起被蕭景琰強硬張開,吞含手指的濕潤嫣紅小穴及興奮堅挺的玉柱曝露在霸道男子眼中。

「啊哈…嗯嗯唔…不…啊…行…啊啊啊…」

雖然身下人兒體內有些許液體潤滑穴徑,但是離容納下自己的性具還是有點困難度,眼睛看到擺放旁邊的藥箱,蕭景琰騰出一手在藥箱翻找著,便找到裝著軟膏的盒子,說:「有這個軟膏,小殊就會感覺到舒服嗯!」

此時梅長蘇早已衣衫不整,而蕭景琰還是西裝筆挺,有些氣惱伸手拉扯他的衣服,蕭景琰意會的笑了一笑,手迅速扯掉領帶、脫去西裝、襯衫和褲子,展現精壯結實的好身材,看見梅長蘇頭上玉冠玉簪也替他取下,如黑瀑般的及腰長髮散落在榻上。

後記:
終於寫到H啦!撒花~
呵呵呵~水牛花樣玩酥胸>///////<
怎麼可以浪費歌歌那傲人的36D胸部呢!
還有凱凱的手指和低音炮啦!~~~
我已經跟友人誇下海口說要寫滿5千字的肉文^^|||
回復

嵐影映竹 發表於 2016-3-13 19:36
沒想到梅長蘇竟然跟景琰配在一起≧∇≦
我覺得好萌啊啊啊≧ω≦

靖蘇王道,靖蘇一生推^O^
回復

流殤栖雲 發表於 2016-3-13 19:14
喔喔!大大寫的超有愛的,在小说裡的結局好悲,看到文好高興

感謝賞文,不管小說或電視劇都好虐啊!QAQ
在同人文裡,當然要甜要發糖^O^
回復

沒想到梅長蘇竟然跟景琰配在一起≧∇≦
我覺得好萌啊啊啊≧ω≦
回復

喔喔!大大寫的超有愛的,在小说裡的結局好悲,看到文好高興
回復

【愛在千年之後】8靖蘇

看著面前容貌俊美清秀、舉止斯文優雅男子,活脫脫就像從古畫走出的書生般,羅倩倩俏麗臉蛋呈現出呆若木雞的神情,忘記她還在做採訪,腦海中浮現一句詩詞:『陌上人如玉,公子世無雙。』似乎就是描述眼前此人。
梅長蘇引領她及攝影師經過走廊進入到內室,古色古香建築裝飾彷佛讓人有穿越時空般的錯覺,只見榻上擺放一個小桌、兩個座墊,旁邊小爐底部燒著火紅木炭,上面大壺裡正滾沸熱水,白霧蒸汽嫋嫋升起。
「請坐。」梅長蘇面帶笑容說,自己提裙跪坐。
「啊!謝謝!」羅倩倩表情略顯慌張坐下,並對攝影師打個手勢。
男攝影師見狀立刻將攝影機切換鏡頭,讓兩人都入鏡。
待人坐定後,梅長蘇挽袖手提大壺將熱水倒入茶壺,接著提壺延茶船逆行轉圈,熱氣騰騰好似威風凜凜的將軍帶兵出巡,然後將金黃色茶湯一一倒進茶杯猶如將軍點兵,動作優美又行雲流水,說:「請喝。」
看得羅倩倩目瞪口呆,心想:這個梅長蘇絕非泛泛之輩,不好應付。
「這武夷茶喝起來有些苦澀,但入喉時會回甘。」梅長蘇拿起茶杯到嘴唇喝了一口,又說:「太師糕、桂花酥雖然比不上靜…故人手藝,還是有資格招待倩倩姑娘。」伸出雪白修長手指將裝盛茶點的小盤子推到她面前。
「好了!回歸正題,倩倩姑娘想問蘇某何種問題?」
「請問…你的三圍、身高、體重、手機號碼,最重要的是你結婚了沒?」
頓時梅長蘇表情愣住瞪大雙眼,一時間縱使有麒麟之才的腦智還是反應不過來,看著眼前興致勃勃,不按牌理出牌的羅倩倩,扶額說:「姑娘妳可否問其他問題呢?」
蕭景琰趁著停紅綠燈的空檔,如鹿眸般的雙眼直視手機新聞直撥,看見梅長蘇呆愣模樣,眉毛向上一挑,嘴唇不禁發出低沉磁性笑聲,心想:真可愛啊!這個人應該很少會有這個表情。
蘇宅另一側,飛流看見電視裡蘇哥哥,轉頭又看到正在訪問的蘇哥哥,一臉疑惑說:「蘇哥哥‧兩個?」正想起身去找蘇哥哥,卻被黎綱拉住。
黎綱說:「飛流別去打擾宗主訪問。」
「好吧!那梅宗主你為什麼要將古宅贈送金陵市最俊美帥氣又多金,梁華集團四公子─蕭景琰?請問你們是什麼關係?」
「我只是代為保管隔壁的靖王府,並非贈送而是歸還,只不過…這間蘇宅是屬於我名下。」梅長蘇舉杯喝了一口武夷茶,再說:「我與蕭四公子是很久…很久…之前的舊識…」話說到最後,語氣聲調轉為極輕極柔,眼簾緩緩地垂下,隱約地流泄出虛無縹緲的氛圍。
一輛價值不斐的跑車,車尾甩出漂亮弧度急停在蘇宅大門前,蕭景琰跳下車發現蘇宅大門是敞開,便直接進入宅第內,飛流察覺到有人進入蘇宅縱身一躍落在蕭景琰面前,看著這張似曾相識的面容愣住,然而蕭景琰也看著這位綁馬尾藍衣少年。
「啊!水牛‧你‧水牛!」
「我要見小殊…蘇先生。」
「等著‧不見‧蘇哥哥‧說話。」
就在兩人僵持不下的狀況,由後面趕來的黎綱說:「靖王殿…蕭公子,宗主正在接受訪問,宗主交代請蕭公子至內廳稍候。」手一揚,帶領蕭景琰到另一側內廳,對面便看見正在接受訪問的梅長蘇。
蕭景琰眼看與女記者談笑風生的梅長蘇,雙手突然緊握,指甲刺進手掌肌肉流血而感覺不到疼痛。
結束長達兩個小時的訪問,梅長蘇送走羅倩倩一行人,甄平扶起他說:「宗主你累吧!是不是要休息?」
「他來了,我…啊!」他的手臂被人拉起,整個人跌入溫暖健壯的懷抱中,腰部被手臂環抱住,纖細雪白手指抓住那人的西裝衣袖,景琰…
「為什麼?小殊,你為什麼要接受訪問?」蕭景琰壓抑心中的憤怒疑問說。
「殿下…」
「殿什麼下!叫我的名字!」
「景琰…」

後記:
嗚~~~好感動啊!終於是寫到靖王殿下與蘇哥哥正式見面啦!^O^
寫到我淚流滿面哪!T_T
靖王殿下這個耿直的BOY,還真的超級難寫>_<
下集靖王殿下要開動吃了蘇哥哥,好久沒寫肉文啊!
前陣子,我感冒才好,這幾天又再次有感冒的跡象QAQ
所以都是寫得斷斷續續啊!
回復

【愛在千年之後】7靖蘇

言闕抬手推了眼鏡,面容有些凝重說:「所有書籍史冊對這位元謀士的記載,甚至說完全空白,就像是缺了一塊拼圖,只要知道這位謀士的身份,就能拼出這段歷史的始末真相。」
聽完言闕的分析後,蕭景琰冷俊面容露出若有所思神情,說:「那言伯你清楚琅琊閣和江左盟是什麼組織?」
「琅琊閣…江左盟…嗯…等等…」言闕走到書架旁,翻找架上的書籍,取出一本看起來年代頗為悠久的書冊,封面有著『大梁外史』四字,翻開書頁尋找,說:「找到了!琅琊閣為當時一個神秘化外之地,每年公佈天下十大高手、幫派、富豪、美人、公子排名。而江左盟位於廊州,當時天下十大幫派排名之首,江左盟宗主即是名動帝輦,有麒麟才子美譽的梅長蘇。」
「梅長蘇…」聽聞這個名字,讓他的眉頭又皺得更深,蕭景琰說:「麻煩言伯、子卿再幫忙調查,若有消息請電話聯繫我。」

夜晚,蕭景琰躺臥床鋪熟睡,但是當他睜開雙眼發現自己穿著筆挺西裝,身處站佇在一處涼亭說:『這裡又是什麼地方?』突然聽見悠揚笛聲,尋著聲音方向走去,看見身穿暗紋青衫素衣、烏黑長髮及腰男子正在吹奏笛子,微風徐徐衣袖、裙擺隨之飄揚著,更讓他多添幾分仙人般氣息。
『小殊…』
他停止吹奏笛子,嘴唇發出一聲歎息,轉身面對蕭景琰說:『究竟是你入我夢中,還是我入你夢裡?』俊逸清秀面容有著疑惑不解的神情說。
蕭景琰上前不由分說霸道地張臂將他圈入懷抱說:『小殊你就是梅長蘇是嗎?』這句話並非是疑問詞而是肯定詞。
『嗯…是啊!』這個水牛怎麼越難越無法瞞騙呢?梅長蘇側頭倚靠在蕭景琰的肩膀,雪白瘦弱的雙手攀抱著他寬闊背部,手指緊抓著他身上西裝,抓出一道道折痕,不禁地貪戀他的溫柔氣息。
『從你的反應看起來似乎是認識我的樣子,我說得對不對?小殊。』蕭景琰一手摟抱梅長蘇腰身,一手輕撫烏黑長髮,嘴角揚起魅惑自信的笑容,話鋒一轉說:『但是你是誰?』
『我是誰?知曉我是梅長蘇,相信我的身份你已然明瞭幾分,不過…明日你會有瞭解我的機會。』語畢,梅長蘇瞇起那雙桃花水靈的眼眸透露著狡黠捉弄的目光。
蕭景琰睜著一雙大眼癡癡的看著他,說:『我們是否在很久之前便已經認識,是嗎?』
『景琰…』

「蘇哥哥…蘇哥哥…」飛流手輕輕地搖晃躺臥床榻的蘇哥哥。
梅長蘇微皺眉頭,張開眼睛說:「飛流,已經是什麼時候?」我又夢見景琰了!這一世的水牛似乎聰明許多,我的身份是瞞不過他。
「宗主您起床。」黎綱手抱裝著清水臉盆和毛巾進來,又說:「早膳已經準備好了!電視臺那位倩倩小姐要訪問宗主,是不是要穿上正式的服飾?」
「這是應當的,黎綱幫我束髮吧!」
此時,蘇宅大門口一名女子手拿麥克風對著攝影機鏡頭說:「我是XX電視臺記者羅倩倩,記者位於蘇宅前,現場實況專訪神秘古宅主人,江左盟宗主梅長蘇。」

蕭府,蕭選拿起電視搖控器打開電視切換到新聞台,想要觀看晨間新聞,蕭景琰正好從樓上走下來。
「梅長蘇?不就是那位古宅主人,他怎麼接受電視臺專訪?」蕭景禹看著電視畫面一臉疑惑說。
蕭景琰皺眉睜大眼睛,瞬間夢見小殊的好心情全部一掃而空,取而代之的是擔憂忿怒情緒,為什麼小殊要接受訪問?究竟是誰曝露小殊?電視畫面裡的蘇宅大門緩緩地開啟,出現一名穿著褐底金紋長袍、腰間佩戴古玉墜飾,原本及腰長髮盤起髮髻用玉冠綰起的男子,他雙手交迭彎腰行古禮。
『倩倩姑娘,請入內。』
蕭景琰拿著手機點開新聞台早餐也不吃,沖出家門,動作迅速敏捷跳上自己跑車,將手機固定,啟動引擎往蘇宅方向飛快行駛。
同一時間,所有街頭電視牆都在撥放神秘古宅主人的專訪。

後記:
真是抱歉!文拖了很久,好不容易又生出一集^^|||
因為前陣子,天氣太冷了!冷到我無法打文>_<
加上我的乾癬性關節炎,今年冬天發作得很嚴重QAQ
我左腳關節痛到差點不能走路,嗚嗚嗚嗚~
害我卡文卡得非常嚴重,
不過,這集寫完後,進度就會加快,
靖王和蘇哥哥下集就會正式見面囉!^O^
回復