查看: 11581|回復: 46
打印 上一主題 下一主題

[小說] 特殊傳說X吾命騎士-重生之後

那個,因為我是新人作家,文筆不好請見諒><
  那麼,以下正文
-----------------------------------------------------------------------------------
  徐風帶著舒爽的涼意拂過初生的草皮。風行草偃,在風勢下而壓低的高草中躺著一位少年:燦金色的頭髮讓人想到暖冬的朝陽,配著一張白皙如冷玉的鵝蛋臉;似是正沉睡著,他微微嘟起了雙唇,濃密成扇的睫毛微顫。朦朧晨曦灑落在少年身上,溫和的光線在燦金色髮梢形成一圈光暈,雖稱不上是世界絕美,但也是個令人屏息的一幅美景,讓人不敢出聲打擾,永遠保持住這份寧靜。
  這是四處找著少年的精靈,在走到草地時所目睹的景象。
  低聲嘆息,精靈稍蹲下身,淡金色長髮自肩膀處自然垂下,搔癢著少年的臉頰。蹙眉,少年即使在沉睡中仍然對不適感做出反應,只見他微偏過頭,髮絲滑落他的臉頰。被少年下意識的動作給逗笑,精靈勾起一朵笑靨,手指撫上少年的臉龐,精靈的聲音如同婉轉的夜曲般詠出。
  「黎希伢。」
  身軀一頓,熟睡中的少年睜開眼睛,碧藍色雙眸對上精靈的湖水綠眸子。晶亮大眼因為剛清醒而顯得有些霧濛迷茫,眨眨眼睛,少年用手肘撐起身體,另一隻手揉著眼睛,嘴中吐出含糊的囁嚅:「嗚,賽......塔?」
  「你睡過頭了,黎希伢。」
  依舊帶著優雅的微笑,但仔細一看便可發現淡然中帶著的些微寵溺,賽塔蔥白玉手替喚作黎希伢的少年梳理雜亂金髮。一下下從頭頂到髮尾的撫摸讓黎希伢舒服的微瞇起眼,精靈手指勾起黎希伢耳邊的幾縷髮絲塞到尖耳後。對自己的傑作感到滿意,賽塔輕笑著拍拍少年的頭頂而後對著坐在草地上的少年伸出手,黎希伢會意將手搭上後精靈不費吹灰之力的將少年自草地上拉起身,檢查了一下黎希伢的衣裝,賽塔柔聲說道:「下次不要睡這麼晚了,族裡的人都找不到妳,會擔心。」
  「是。」
  乖順的點頭,見同族的晚輩如此乖巧,賽塔滿意的點頭,轉過身自袖子裡抽出了移動符,精靈獨特的語調但雅柔轉,讓人不自覺地如癡如醉起來。
  「那麼,回去吧?」
  但因為背對著少年,精靈沒辦法察覺,同族少年那字眼底一閃而過的狡捷和道不清的憂愁。

評分

查看全部評分

回復

大大大大!我要下文啊啊啊啊啊啊
回復

別賣關子了,記得以後要更文哦
回復

大大,這篇文很好看哦,不過停在這個地方真的是太過分
回復

大大,文怎麼可以停在這種地方?
太吊人胃口啦!
下一偏!!
回復

超好看!
後續呢?接下來呢?
求作者!求更文!求下一篇!!!
回復

超好看的
格里希亞後來到底怎樣了
好想知道啊啊啊啊啊
回復

喔喔!有文了耶!
不過到底雷瑟為什麼會被封印阿?
回復

好期待後續阿~大大~
期待你的更文喔!大大~
回復

抱歉各位,這篇欠了這麼久還如此的短QAQQQQ
因為我身體欠佳,一直在休養著,這篇是在瞞著爸媽的情況下偷偷打出來的,還請大家海涵(抹臉)
以後顧及我身體的關係,我更新的時間會很不固定,真的非常對不起(鞠躬)
回復