樓主: 洛殤櫻
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【織女+神使繪卷】[第一部]感謝穿越使我遇見你(7/29完...

加油啊! 文很好看呢~~很期待緹菈的故事呢~
回復

感謝大家得不棄坑,我會加油的
回復

Iris880323 發表於 2016-1-6 23:15
大大加油,千萬不要棄了啊,寫的超好看的~是說女主角不是才2個人,怎麼有3張圖啊? ...

咏葉和緹菈是女配喔,謝謝留言
回復

不會棄啦!
沒有結局絕對不會棄
回復

呀!好想知道緹菈的故事喔!不看到結局是不會放棄的~
回復

大大加油,千萬不要棄了啊,寫的超好看的~是說女主角不是才2個人,怎麼有3張圖啊?
回復

女角們的大概圖,除了緹菈幾乎完全符合外,其他兩人請參考臉部和臉

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

第三章

揍乖?
聽到這兩個字,一刻等人便困惑加黑線。
為甚麼是揍乖阿?
「需要幫忙嗎?」
咏葉出現在紫音身後,問。
「不用。」
紫音額上的井字號已經不只一個了。
她現在非常、非常、非常的生氣!!
儘管夜鴉是被控制的,她也要海扁一頓!
你問為甚麼?
那當然是因為那傢伙抵抗力不過才會被控制,所以欠打嘛!
「………我知道了。」
咏葉退開,來到桐和楓的身邊。
本來也想問這三人來歷的蔚商白,在看到紫音的表情後便沉默的退開。
她很生氣。
所以---還是結束後再問吧。
『呵呵--』
夜鴉發出尖銳的笑聲。
『那就試試吧。』
烏紗帽的薄紗被掀開,猩紅色的眼閃現著紅光。
『愚蠢的神使喔。』
「阿呀。」
紫音訝異一聲。
只是被瘴入侵而已?
這種控制會不會太簡單了?
「看來,你輸了呢。」
紫音泛起冷笑。
「因為隨侍是不會---反抗主人的力量的吧?」
『什………?!』
夜鴉來不及反應,就被紫音捅了兩刀。
整個過程太過簡單到像是錯覺。
抽出刀,夜鴉便迅速縮小,從女孩大小般的身影化為和白羽一樣的大小。
附在身上的黑色氣團飄出,發出婉惜的嘆氣。
『真是可惜,不過,目的達成了。』
『織女不在、亞月的後代也潰堤---你們,已經阻止不了我。』
「放屁。」
紫音有史以來在眾人面前爆粗口,外加中指一枚。
「我會徹底和妳算總帳的,血鵑!」
『是嗎?那我會很期待的。』
黑團輕笑幾聲,便消失無蹤。
一切的景物恢復以往。
「………呼。」
紫音軟腳,收回刀後大喘口氣。
捅夜鴉時注入太多力量了,結果又無力。
這下不知道又要幾天才會好了。
「緋學妹!」
蔚商白心驚,比咏葉早一步向前扶起她。
「阿,沒事。力量耗盡需要休息恢復而已。」
紫音不以為意的說,然後看向手中的小型夜鴉。
原本應該是很深沉的顏色,現在卻有不同以往所看見的亮麗色彩。
光亮又純谇。
「………這就是原本的夜鴉嗎………」
果然明亮的黑色看起來順眼多了!
「先不說這個。」
蔚商白瞪向她。
「妳是不是知道一些事情而且隱瞞我們沒講出來?」
「是阿。」
紫音非常爽快的承認。
這讓蔚商白一股火升不上來。
有人做錯事和隱瞞別人會這麼爽快的承認嗎?
「但在說清楚以前---」
紫音看向牛郎,再看看緹菈。
最後回望蔚商白,語氣非常嚴肅。
「我覺得---還是先放置好緹菈,再說吧。」

最後,紫音等人一致回到蔚氏兄妹暫住的家開『會議』。
把蔚可可的房間整頓好然後讓緹菈休息後,一行人才轉移至一樓的客廳。
咏葉和桐、楓則站在一旁,卻又不會太遠的位置上聆聽。
紫音簡單介紹一下咏葉三人,不過咏葉的身分她保密了,說是和桐兩人一樣得到她的力量。
接著是紫郡后、亞月和血鵑的事。
白羽已不在緹菈身邊,轉而坐在紫音肩上充當『證據』。
一刻一邊聽一邊訝異,時不時在紫音和白羽之間來回看了好幾次。
夜鴉在紫音說完的同時已經醒來。
她看到主子立刻十度淚崩、慚愧以及內疚。
這巨大的反差令眾人又是一愣。
『都、都怪夜鴉自制不足才被利用………夜鴉不配當大人的隨侍………』
夜鴉淚眼汪汪,不停吸著鼻子。
『夜、夜鴉一定要以死謝罪!請主人賜死!』
呃?!
紫音和眾人立刻無言。
以死謝罪?賜死?
什麼跟什麼啊。
紫音有點好笑的想到,連想事後揍乖的事也被她遺忘了。
『這不是夜鴉的錯。』
白羽立刻化為安慰之母。
『夜鴉別難過。』
『唔唔---』
夜鴉立即在白羽懷中大哭流涕。
「………」
無視那兩小,紫音轉回頭看向一刻他們。
「就是這樣了。還有要問的嗎?」
「………緹。」
蘇冉開口。
簡單的一個字,卻讓所有人不用猜就知道他說的是什麼。
所有人的目光一齊看向了紫音。
她嘆了一口氣,無奈回視。
「真要說?」
眾人點頭。
「那好。」
紫音喝了一杯水滋潤乾涸的喉嚨後,便悠悠的開了口。
「那請你們先各自做十次深呼吐氣,謝謝。」
「哈?」
一刻愣了。
「幹嘛要十次深呼吐氣?」
「那是因為,接下來要說的事,必須要心臟要好、自制力夠強、腦帶要清晰、心要冷靜才能不至於石化當機。」
紫音一口氣從善如流的說。
語畢還悠閒的再倒一杯水繼續喝。
眾人只有無言加無語。
不過還是有人有做的。
「我好了。」蔚商白說。
「我、我也是。」左柚怯怯開口。
「請說吧。」
夏墨河已恢復冷靜。
咏葉三人早已在紫音說完的同時做完了。
其他人愣愣的看向他們,不敢置信。
「可可、一刻,身為好友和哥哥的建議---」
蔚商白認真的說。
「照著做不會有損失。」
「嗯,商白同學說的沒錯。」
夏墨河也認同的附和。
被點名的兩人和其餘的人只好跟著做了。
尤里則是做了兩遍。
沒辦法,他是這之中最容易石化的人。
看到所有人都準備好了,紫音便放下水杯。
「我和緹,不是這世界的人。」
「?!」
『紫音大人?!』
白羽立刻訝異的回頭。
就連在懷裡的夜鴉也驚愕的抬起頭來看向她。
「沒關係,反正遲早要說的,早說晚說都一樣。」
紫音輕描淡寫的回應。
「我和緹原本是另一個世界的人,生活在孤兒院,和你們這個世界是永遠不會接觸到的。」
「因為,你們的世界在我們那裡,是『小說世界』,是『虛擬』的。」
紫音停頓,看向各個都震驚不已又難以置信的眾人一眼,冷冷一笑。
「是的,我們知道一切你們會發生的經過。」
「一刻獲得神使的力量、花千穗的事件、理花神、引路人以及柳信然和瘴融合、織女被帶走。」
「這一切我們都知道,是屬於小說的情節。」
紫音說完,倒了杯水,喝了幾口後又繼續投下震撼彈。
「該說是巧合吧,畢竟我和緹都算是這裡的人,因為平行世界和空間管理者---隱的關係又回到了這裡來。」
「至於為甚麼會穿越到我們的世界,目前未明。」
「………等一下。」
夏墨河整頓好情緒,插了一下話。
「證據呢?有證據嗎?」
「沒有,但是我有『言證』。」
紫音看向牛郎。
「怠墮,是你和織女所引出來的瘴,吞噬了織女,之後天兵天將合力驅出,才把她從織女身上離開,卻奪走了部分神力,隱藏至人界千年後又重土歸來。」
「而目的---我想,剛剛的事件已經說明了原因,不必我多說了吧?」
「?!」
眾人一愣,齊看向牛郎。
而後者正一臉震驚和不敢置信。
「這件事………只有天庭知道………」
牛郎顫抖著音。
「是的,在『這個世界』,只有天庭和怠墮知道。」
紫音輕笑一聲,但沒有情緒起伏。
「而我和緹,是看你們的『故事』才知道的。」
「所以,你們還會懷疑我的話嗎?」
所有人沉默。
一刻搔了搔頭,看向牛郎。
「是真的嗎?」
「是的。」
牛郎點頭,又再詳細的說了一遍。
聽完的眾人又是再一次沉默。
「操………這也太扯………」
一刻爆出粗口。
「那、那麼小音………」
蔚可可回神,難得問出了重點。
「妳和小緹………回得去嗎?」
回得去,就表示老哥要失戀耶!!
「………回不去了。」
紫音聳肩。
「沒差,反正我就是這裡的人。」
「沒有遺憾?」
蘇染推了一下眼鏡。
「遺憾阿………」
紫音婉惜的嘆了一口氣。
「唯一的遺憾大概是沒能看到你們的故事結局吧………」
那時才出到神使繪卷十三集耶!
「………」
這句話當他們的面說真得好嗎?
「所以,我才說最大的原因不能說阿,不然沒證據會被別人當怪胎的。」
紫音看向蔚商白。
「這下,你滿意了嗎?」
「不滿意。」
「蛤?」「哈?」
紫音和其他人一愣。
他是不滿意啥?
「我不會把妳當白痴或怪胎看的。」
蔚商白看向她。
「所以,我希望妳能完全信任我。」
蔚商白淡淡一笑。
「我不會在意。」
「哇喔。」
蔚可可小聲驚嘆。
其他人也是一臉不可思議。
喂喂,這是暗著告白吧?
只差沒說「我喜歡妳」了!
「………」
紫音有點嚇到而發愣。
這算是………告白?
可是又沒說喜歡我………所以應該不是?
但怎麼有些………失望?
紫音微低下頭,撫一下胸口。
心跳很快。
這是………心動?
我對他心動?
「小音?妳胸口不舒服?」
看到她的動作,蔚可可便關心詢問。
「………沒事。」
紫音抬頭,看了一下蔚商白,才轉移視線到眾人身上。
「接下來,是緹的事。」
「我希望在她恢復前,你們不要提起這件事。」
紫音放下水杯,再次板起面孔。
「因為,這是緹最痛苦的回憶,也是心魔。」
語畢,眾人便紛紛震住心神,嚴肅起來。
看大家都準備好了,紫音便開口說起了故事。

一個遭遇不幸的少女的故事。

【久違的更新。織女手寫部分寫完了,正在着手寫神使繪卷的部分,請各位大大別棄坑阿!】
回復

洛殤櫻 發表於 2015-11-30 21:24
謝謝啦,話說好久沒看到你留言了,看到你真高興呀~~

阿哈哈因為我好久沒上限了
回復

薩利犽·E·耀天 發表於 2015-11-29 23:57
喔喔喔喔喔喔!好好看啊啊啊啊!紫音真的好帥好帥好帥WWW(喔被他ㄙㄚˋ到了XDD ...

謝謝啦,話說好久沒看到你留言了,看到你真高興呀~~
回復