查看: 19967|回復: 89
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生X刀劍神域】第1~14章

第一章

「太陽!」

「嗯?」我啜飲了口茶,望向從外頭急忙跑來的暴風。

「任務。」暴風邊說,邊憑空抽出牛皮紙袋:「新出的遊戲軟體製造者把所有玩家困住,在裡面,虛假就是真實,死了就是死了。」

「哼,死亡遊戲嗎...」我隨意翻了翻手中的資料:「要我們救人?」

「對,已經一年了,他們無能為力,只好向守世界求助。」

「有誰參與任務?」我問。

「算大任務,除了我們全員外,可能會加上冰炎、夏碎和那一票學弟妹們。」

點點頭表示了解:「好,明天出發!」

「嗯,我回報給工會。」說完 暴風邊離開了。

哈~那我可以準備......就寢了。

開玩笑,現在可是半夜兩點啊!就算有時為了出任務也有一個禮拜沒回家睡覺的紀錄,害我還被審判...咳...扯遠了,總之能睡的時候就多睡,這是我的原則,誰敢有意見的出來,我親手送他去見光明神!

*

「早安,太陽。」剛下樓便看見綠葉和寒冰在廚房裡忙進忙出,幫大家打點早餐以及外出的糧食。

「早。」我回道。

因為集合地點就在我們家,所以大家反而有時間可以慢慢用餐。

「豆漿?牛奶?」寒冰搖了搖手中的瓶子。

「嗯...牛奶。」不是我不喜歡喝豆漿,只是覺得一個天使喝豆漿好像哪裡怪怪的?

我可是很注重形象的!

餐桌旁有幾個人,審判、堅石、大地還有...呃...位子空的,但盤子裡的食物卻持續消失?估計白雲也在吧...

剛坐下沒多久,一道移動法陣出現在地面,連回頭都不必,我早已知道來的人是誰。

聽見聲音,好人綠葉探出了頭:「誒~早安,冰炎、夏碎,好早啊~你們吃過了嗎?要不要一起吃?」見我沒有反對,綠葉提出了早餐邀約。

沒有拒絕,夏碎笑了:「那...我們就不客氣了!」

*

「嗯?!」

「不會吧...」

幾分鐘後,喵喵他們也到了。

但...他們便很不給面子的直接進入空白狀態。

不用想也知道,他們一定對於我和冰炎可以如此「和平」的在同一個空間感到驚訝。

褚學弟那天要下紅雨的表情絕對不是我的錯覺!

放下手中的杯子,我彎起燦爛的笑容,而我對面的冰炎更乾脆「褚,你不要逼我出任務之前還得扁你。」

「對不起,我閉腦了...」

『唉...』兩道嘆氣聲重疊。

「太陽別鬧了...」審判露出無奈的表情:「時間差不多了,大家各自準備一下,看有什麼忘記拿的。」

那一群學弟妹...呃...還有暴風他們都一臉感激地看向審判。

是怎樣?我什麼都沒做吧?

「太陽,有種東西叫做自覺。」

「......」

一直在忙的寒冰慢慢從旁邊走過來,手裡還抱著十幾個小袋子,我認出那是繡有我們十二聖騎士專有標誌的點心袋,還有幾個普通的,應該是給其他人的。

「太陽,這是你的。」

「審判長。」在我之後寒冰又陸續給了幾個人,最後來到冰炎面前:「給你。」他伸手接過,原以為眼前的人會離開,卻發現寒冰還站在那兒。

「怎麼了?」只見寒冰指了指冰炎手中的袋子,見他困惑了,寒冰只好開口:「吃一個。」

「......」要不是寒冰是他表兄弟,我猜他可能再聽見這看似玩笑的話時就直接賞給對方一腳。

「噗...」哈哈哈,真是笑死我了,在場應該也只有我們搞得清楚狀況,可是在場也只有我敢在冰炎面前放聲大笑。

其他人要不回頭,要不躲在其他騎士長身後偷笑,回憶起以前也被這麼要求過的羅蘭也慢慢彎起嘴角的弧度。

很不悅被他人當笑話,但向來了當的他,十分乾脆地拿出一塊餅乾放入口中。

「甜,不甜,超級甜?」寒冰問。

「噗...」等等,我又快笑出來了......深呼吸......形象啊......冷靜。

紅眼直接射了過來,同時我也彎起燦爛的笑容回應。

「嗯?為什麼我覺得有火光?」烈火非常白目地在我們兩人視線中揮了揮手。

「白癡,你不要命啦?」一旁的大地上手抓住他。

哼~大地,算你還有一點自知之明。

可能也懶得跟我瞎耗,冰炎回過頭回道「很好吃。」

真難得可以從他那冷冰冰的嘴裡吐出讚美的話,要不是在現場親耳聽見,我都要懷疑我耳朵沒挖乾淨了。

寒冰漾起了笑,很開心地在他那本小冊子裡寫上幾行字,相信寫什麼應該不用我多說了吧?

環視了四周一圈,嗯...準備得差不多了。

從口袋裡拿出公會事先發下來的特殊移動符,畢竟是要去「遊戲世界」,就算法術在強大也沒辦法,除非自己親自下去玩。

「極東之位,極南之區,極西之方,極北之地,以風為靈,以空氣為界,送!」我踩著法陣,等大家上。

『隊長!請等等!』十二隻幻獸衝了出來,並在我們面前化為人形。

「亞戴爾,我們很快就回來。」

或許,還是有些心理陰影,想當年,我們也是十二個出去,卻再也沒有...

「是,隊長!請您們一定要平安回來!」沒有回答,我只回他一個要他放心地笑。

*

四周一片沉默,在我腳離開的下一秒,眼前的景色改變。

但此時的我卻無心關心,連是否有危險都不在意。

一隻手搭上了我的肩「太陽...沒事的,我們不可能讓那件事發生。」審判,總是能讓人安心。

「是啊~太陽,已妖師的言靈保證,我們一定會順利完成任務的!」綠葉笑著,也伸出了手。

「你們......」

「太陽,不只喔,還有我們!」烈火出聲打斷了我的話。

「呵...」真是笨呢...我在擔心什麼?以我現在的實力,我是在怕什麼?

抬起頭,我不再迷惘。

「走吧!」

評分

查看全部評分

回復

嘿嘿~之前有請同學幫我代發過文,不過今天是我第一次發文,謝謝你的支持喔~然後至於太陽會拿劍還是鐮刀.....由於本人還沒寫到,所以我也不知道欸.....(被打)不過會盡量以鐮刀走向的~~(握拳)
回復

雷刀鬼 發表於 2015-9-28 17:52
太幫了!大大加油繼續寫!!

好的~謝謝支持,星晨會繼續加油的(握拳)
回復

小貓咪 發表於 2015-9-28 17:53
好有趣的組合喔
火星人闖進去鐵定會變的超級有趣

感覺遊戲世界會大亂~星晨會繼續加油的,謝謝支持

字數未達15字,請於七日內更正,若未更正將刪帖處分。  發表於 2015-10-5 17:01
回復

森焱 發表於 2015-9-28 18:25
他們進去遊戲會遇到原著人物嗎?

好期待格里西亞和學長把裡面搞的一團亂XDDD ...

會喔~大概下一章就會出來了喔~~請期待下一篇~

字數未達15字,請於七日內更正,若未更正將刪帖處分。  發表於 2015-10-5 17:01
回復

第二張

這沿途...會不會太和平了一點?

廣大的草原上,什麼都沒有?

不過這還真是有趣呢...

從暴風給的資料上來看,我們現在所站的可是個漂浮城堡?

「太陽,前面有城鎮。」審判提醒。

「先到那裡吧,也要了解一下狀況。」

*

第一層——起始之鎮。

不是我在說,但這個地方給我的感覺真的有點像左商店街。

排列整齊的房子,賣著各式商品。

當然沒有那麼華麗但...

「你有看過那些人嗎? 」 

唉~果然嗎...

「是玩家嗎?為什麼感覺...」

路上,大家對我們指指點點,互相交頭接耳。

不是我要說,一群人就這樣走在路上,真的很高調啊!而且我們很明顯穿著打扮就不一樣啊!

「誒~喵喵,妳不覺得這跟走棋遊戲蠻像的嗎?」

「是呢~漾漾沒說喵喵還沒發現呢!但感覺走棋遊戲還是比較好玩。」

「其實我也......」

或許大家議論歸議論,卻也沒有以武相向,旁邊的學弟妹們乾脆聊起天來。

喂~就算這裡的人弱到你們可以一抵十,咳...不是,是沒敵意,也別這樣直接無視啊我說!

於此同時,前方有兩人慢慢走來,一個整身黑,另一個則是很對比的白色。

看見我們一行人,起初愣了下,但隨即拔出了劍指向我們。

「你們是誰?」黑衣的男孩問。

總算有人想到要自保了嗎?好啦,雖說我們也是來救人的......

「暴風...」只叫了名字,他卻像完全了解般走向他們,真不愧是蛔蟲!

「我們沒有惡意,我們是來幫助大家的。」暴風轉身踢腳,對方手中的劍飛去,並插入一旁的地板:「建議你們最好別拿劍指著太陽。」他笑著,並微微瞥了我一眼。

「呃...那你們是怎麼進來的...?」

「這晚點我們會解釋。」我彎起笑容。交談期間,我們幾個也移動到他們身邊。

「你們這最大的是誰?」在我左後方的冰炎冷冷的插來一句話。

我想,他對於這種慢慢交涉,浪費時間的舉動沒興趣。

「目前這邊最大的是我,你們好,我叫亞絲娜,他是桐人。」

我點了點頭表示了解:「那好,我們聽說了你們的狀況,被請求支援,幫你們出去,但我想先了解個大概。」

「當然沒問題,其實非常簡單,只要過了所有關......」亞絲娜的話未止,卻硬生生被打斷。

不知為何,原本明亮的天空瞬間轉暗。

『啊......』現場除了我們,各個人臉上都寫滿困惑,以我們在學院訓練出來的直覺馬上驚覺不對,烈火、審判、堅石張開了大型結界。

「所有人全部進來這裡,快!」

*

還真是剛好...

幾秒過後,天空打下五道光束,五個體型異常龐大的怪獸慢慢成形。

哼...因為我們出現,違反遊戲了嗎...

『魔王?!』大家驚呼。

「為什麼魔王會出現在城裡?!」有人說。

「啊~死定了!死定了!」

『咱...』桐人、亞絲娜拔起劍,隨時準備應戰。

「沒關係,我們來就好。」我越過他們,擋在他們身前。

「對啊~畢竟是因我們而起的嘛~」烈火說。

「請大家在結界內好好休息」夏碎道。

「與我簽訂契約之物,請讓攻擊者見識你的型。」喚出了句茫,我往地上一敲,以我為中心,無數藤蔓向外延伸並繞上了五隻魔獸的腳。

嗯?是我的錯覺還是它們的反擊意願真的沒很高?

當然冰炎也不是乖乖看戲的份:「與我簽訂契約之物,請讓破壞者見識你的烈。」

冰與炎的長槍ㄧ現形,他便二話不說直接向前方擲去。

看似隨便,但槍卻在空中畫出完美的弧度,穿過了每隻怪獸的頭部。

但那些被貫穿的東西加快修復的速度,HP值甚至只減少了一點...

難道物理攻擊沒用?

綠葉見狀,也喚出了他的兵器。

在空無箭矢的弦上聚集聖光,從好人變成好可怕的人的綠葉朝五方射出數量不等的光之箭。

發發命中,這加了聖光的攻擊明顯的非常有效果,本來反擊意願沒有很高的魔王們也發怒了。

『吼~~~』沈沈的低吼。

它們有劍的拔劍,有爪的用爪,怪獸們震碎了所以纏繞於身的藤蔓。

嗯?!

「綠葉!小心!」

回復

鈴藍爾 發表於 2015-9-30 20:32
我滾過來這裡了~!
感覺有點不像審判騎士# 對話方面#
有些句子不通順要加油喔#

感謝大大的提醒哦加支持喔~~因為我是第一次寫文文呢~會加油的(握拳)
回復

森焱 發表於 2015-9-30 22:15
嗯?!沒了嗎?

怎麼感覺斷在中間......(還是我差到隊了?)

抱歉第二章就寫到這樣(汗)預計明後天會發第三章,謝謝支持喔~
回復

第三章

一隻牛頭馬尾蛇身的魔王,手上巨鎚不偏不移朝綠葉揮下。

而他只是看了一眼,不閃也不躲,繼續朝四方射出箭矢。

這是多年培養的默契,他相信,我們不會讓他出事。

果然,在巨鎚札上他的同時,周圍也出現層層大地守護盾,替他擋下攻擊。

一旁的審判、寒冰也挑上一隻開始打了起來。

寒冰首先以極冰之力凍住了怪獸的關節,在它掙扎的同時,審判手中那加了聖光的劍揮下,從左肩至右腹,傷痕照成極大的損傷。

從頭到尾被晾在一旁的學弟妹們,各個拿出武器加入戰局。

褚冥漾射出幾顆十分純粹的水屬性子彈,在打到物體時整個炸了開來,活像王水般。

一來一往的攻擊,魔王的HP值也慢慢下降,歸零。

呵,看來是些等級還不高的呢...

雖然花了點時間,但也達到我「觀察」的目的。

這也是我一開始沒下重手的原因,相信冰炎也是如此。

因為他和我一樣到後來完全沒出手。

不過......這個遊戲......是我想多了嗎?為什麼我覺得有些魔王是......

*

現場一片沈默,沒有人出聲。

眼看已經沒有危險,堅石撤掉了結界。

「啊?就這樣嗎?」刃金打破沈默,發出以上,在一般人耳裡聽起來十分欠扁的話。

兄弟,不是我要說...在一群被魔王打過很多次,死...咳...不,我是說受了很多傷,奮戰再久也未必有結果的人面前,這樣講,頗傷人啊......

「他們到底......」

「才幾個人可以打贏五隻?」

除了少數已經回神的在互相交談,其他人通通效法我們家十二聖騎士聽到我會煮飯那樣石化掉了。

但心裡素質十分良好的亞絲娜還是很快回神。

「不好意思...能麻煩你們跟我走一趟嗎?」

「可以,請帶路」審判在用眼神詢問過我後回道。

*

碩大的房間內,空無一人。

此時半圓形的會議長桌只坐著一個人。

他像是旁觀者,看著影像球傳回的訊息。

『呵...』他輕笑。

雖然你們來會很麻煩,但...事情變有趣了呢......

回復

雷刀鬼 發表於 2015-10-4 16:47
好像每篇都蠻短的。

對不起~下篇會長一點的(汗)也謝謝支持喔~~

字數未達15字,請於七日內更正,若未更正將刪帖處分。  發表於 2015-10-5 17:03
回復